ID работы: 9836706

Чаепитие с вампиром

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бенджамин Винчестер у аппарата. Ух и длинное же у него имя. Отец, наверно, всю фантазию подключил, перебирая варианты. Так, вампир, ясно. Можно подумать, семья позвонила бы ему по другому поводу. С тех пор, как отец погиб от лап демонов, Бенни забросил охоту и вернулся к обычной жизни. Работа барменом позволила и денег накопить, и общаться с половиной города, даже немного развить творческий потенциал. Эх, пора на помощь. На улице робко светило сентябрьское солнце. Скорее всего, вампир решил поохотиться в парке. Старые деревья неприступной стеной скрывают происходящее от свидетелей, чем и пользуются всякие мерзавцы. Так и оказалось: почти у самого входа безвольно лежал мужчина. Увидев возможное спасение в лице Бенни, застонал и дёрнул рукой, из которой увлечённо пил вампир. Бенни брезгливо поморщился, видя, с каким наслаждением монстр пожирает добычу. — Приличные вампиры уже спать должны, а не шляться по городу! — рявкнул Бенни, чтобы запугать урода. Вампир поднял голову и широко улыбнулся в ответ: — А тебе нравятся пай-мальчики? И не стесняется даже, гад. — Тварь. — Нет, я Дин. Бенни устало выдохнул. Его в баре ждёт недоделанный рецепт голубого чая — молодёжь любит видеть красоту в своих чашках, это приносит приличную прибыль — а он застрял тут с наглым вампиром. — Отпусти человека. Дин сделал задумчивый вид. Не спеша облизнулся. Хорошо, что я не мерзкий монстр, подумалось Бенни при взгляде на неестественные клыки парня. — Видишь ли, я не могу прийти в забегаловку и сказать: «Эй, сладенький, налей-ка крови красавчика». Поэтому приходится выкручиваться, — для красноречивости образа Дин развёл руками. — У меня мачете, у тебя хлипкая шея. — Да ладно. Не сравнить с твоей бычьей шеей, но всё равно не плохая. Мне нравится. Всё, пора положить конец этому цирку. Бенни положил руку на эфес, Дин лишь закатил глаза: — Понятно. Обычный сценарий — ты попытаешься меня убить, я снова сбегу. И я голодный, и ты неудовлетворён, одни минусы. Может, хоть выслушаешь меня сначала? — Только и делаю, что слушаю. — Разбурчался, как дед. Ладно, вот, что произошло. Этот мужик попытался спереть мой бумажник, забив меня до некрасивых синяков — я его остановил. Всё. Кто ж виноват, что этот дурень поранился в кровь при мне? Я вообще людей не ем. Он просто вынудил, ну, ты понимаешь. Верить вампиру? Ну да, щас прям. Дин верно понял его настроение. — Глянь в карман этого осла. Там бумажник с моей очаровательной физиономией. А у меня есть пропуск на ферму. Наше гнездо — что за дурацкое слово вообще? — там разводит коров, которых мы, так сказать, ну ты понял. Бенни вздохнул. Проверил карманы жертвы, и конечно же, нашёл там украденный кошелёк. Раз вампир не соврал, придётся отпустить. — Так это не ты пожираешь девушек в этом районе? — А этот малыш похож на девушку? Ух, как Дин надоел. Никакого терпения не хватит. Бенни отступил назад, опустил руку с оружия. — Ещё увидимся, солнышко. Зайду к тебе попробовать очаровательный чай! — Даже не смей, — ворчливо отозвался Бенни. Придётся идти дальше, искать нужного вампира, а потом уже можно возвращаться к ароматным чаям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.