ID работы: 9836763

Bird set free

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне все равно, если я спою мимо нот, Я нахожу себя в своих мелодиях, Я пою для любви, я пою для себя самой, Я выкрикиваю это, как птица, освободившаяся от пут… (Sia — Bird set free)

***

— Тебе суждено стать великой, Виктория. Сотни бур могут сломить человека, но не тебя. Ты просто должна выбрать. — Но… но как мне сделать правильный выбор? — но призрак защитника королевской семьи успел исчезнуть. Девушка не успела предпринять попытки как-то остановить его. Да толку-то… Питера разве остановишь?! — Ну почему всё это происходит именно со мной? Наконец, не выдержав гнетущей тишины, девушка решила немного прогуляться в саду. Выйти через главный ход возможным не представлялось, оставалось действовать по старинке — через окно. Благо, было оно довольным широким, а потому Виктория без всякого рода проблем спрыгнула на всё ещё немного влажную траву после дождя. На самом деле, дожди в Сагаре были редким явлением. А потому жители верили, что за всем этим стоит нечто. А что такое это «нечто» — вопрос не из лёгких. Виктория огляделась. Вокруг — никого, только одна певчая птичка, что поведать хочет, наверное, о судьбе своей — тяжелой и печальной. И нет с ней рядом ни семьи, ни возлюбленного. Лишь дворец. Большой. Красивый. Но… — А это нужно тебе? — Виктория задала этот вопрос самой себе. А впереди была лишь пустота, тёмная и пугающая. Она понимала, что от её выбора теперь зависит слишком многое. Она была, есть и будет дочерью Америки. Не была, но может стать королевой Сагара. Дочь Америки — Королева Сагара Должно быть, это приятно, когда холодный металл короны касается кожи головы. Когда чувствуешь величие алмазов и рубинов. Когда ты значишь намного больше, чем можешь себе представить. Но как печально осознавать, что кого-то из ставших такими родными людей придётся потерять. Власть никогда не даётся легко. Всегда нужно принести жертву. Но кто? Адам. Ричард. Леонард. Да и должно ли ей решать подобное? «В твоих руках судьба этого королевства…» — слова Питера набатом стучат в висках. Неужели такое возможно? Неужели Сагар может принадлежать ей, простой жительнице Нью-Йорка? Возможно ли? Возможно…

***

— Волнуешься? — Немного… — мама заботливо гладит дочь по волосам. Таким же мягким и тёмным, как и у неё в молодости. — Знаешь, я всегда боялась, что на твоём пути может встретиться… — Кто-то плохой? — Нет. Плохих людей не бывает, дорогая. Просто мы с твоим папой не подходили друг другу. У нас были разные взгляды на жизнь. Но… в любом случае, я ему очень благодарна. — Правда? — слабый огонёк надежды загорелся в карих глазах новоиспечённой невесты. — Конечно. Ведь у меня есть ты… любимая моя доченька, — по щекам женщины потекли слёзы. Виктория крепко обняла маму, словно в любой момент та могла исчезнуть. — Эй-эй-эй, дамы! — вовремя появившаяся Меган не дала им наделать глупостей. — Всё-таки вас будут снимать. Сотни глаз увидят вас… заплаканных? — Ох, точно! Ну, Меган, подправь Вики макияж, а мне… я пойду пока. Леди Эмма обещала мне кое-что показать, — с этими словами Анжелика скрылась за тяжёлой дубовой дверью замка. — Ну, ты как? — Эм… нормально… — Нормально? Да Эмма мне такое рассказала. Как ты вообще осталась жива после всех этих приключений? — Виктория пожала плечами, мол, повезло. И только-то. — Ну, ладно. Я, конечно, немного обижена на тебя из-за того, что ты… хм… не позвала меня с собой, однако… важнее всего сейчас — сделать из тебя красотку. — Думаешь… я правильно поступаю… — В каком смысле? — Ну… выхожу за Леонарда и… — девушка осеклась. — Не знаю, просто… внутри какое-то странное чувство. Знаешь, это как. — Это как понять, что стоило взять билет на другой фильм, да? — подруги рассмеялись. — Если серьёзно, то… думаю, ты делаешь всё правильно. В конце концов, ты же умная и… очень смелая. Ты не можешь принять неправильное решение. — Считаешь? — Конечно, ты ведь спасла Сагар, выжила во всём этом ужасе, а ещё… нашла себе не одного, а трёх поклонников. И это только те, о ком я знаю… — Эй…! — Виктория притворно ударила подругу по плечу, а та шутки ради сделала вид, что ей больно. — Ах… вы убили меня, леди Виктория. Стоп… а королеву, её ведь тоже зовут Виктория, да?! — загадочная улыбка расцвела на губах Меган. — Вот это интересный поворот.

***

В церкви на Сент-Леру было довольно многолюдно. И не мудрено. Ведь сегодня должна была состояться свадьба будущего короля. Да, Ричард отказался от трона в пользу брата, а сам же принял решение отправиться в путешествие. Но это, конечно, потом, сейчас же были гости, поздравления, подарки, взгляды, сплетни и всё то, что окружает королевскую семью. Виктория вышла из машины, проводить к алтарю её вызвался старший наследник королевства. — Ты… ты ведь… не обижен на меня? — с надеждой спросила девушка. — Нет, — их ладони соприкоснулись. Её — мягкая и его — тёплая. — Я знаю, о чём просил тебя Лео. Ты могла предать меня. Ради трона. Но… не сделала этого. — Рич… — Не стоит. Так я еще рад убедился в том, что в качестве королевы ты сделаешь для этой страны много всего очень хорошего. И… поэтому я отказался от этого. Власть — это не моё. А вы с Лео… я… желаю вам счастья и удачи, — принц выглядел вполне искренним. — Спасибо… — прошептала она и подарила светловолосому наследнику дружескую улыбку. Да, она не предала никого из принцев, однако сердце своё открыла лишь Лео. Лео… его имя ласкало слух. — Ты любишь меня? — спросил он, а глаза его, подобные небесам, сводили с ума. — Безумно… — ответила Виктория. — И я… моя королева, — с этими словами юноша впился в её губы требовательным поцелуем. Ричард был нежным, Адам страстным, а Леонард… стал всем. Так и закончились каникулы темноволосой выпускницы университета. Она стала супругой короля Леонарда I, а саму ее стали величать королева Виктория II.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.