ID работы: 9836872

Держи воришку!

Гет
G
Завершён
214
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Это война!

Настройки текста
- Плагг, что за?!.. – удивлённо спросил Адриан. - Тише! Не мешай мне! – прошипел квами, паря в воздухе с мухобойкой и что-то внимательно выискивая. Вообще-то, эту самую мухобойку когда-то купил себе сам Адриан, но в дело так и не пускал: Плагг оказался очень хорошим и ничего серьезного не учинял, а то что несколько остёр на язык - ну и пусть, так даже интереснее. Вот только что она сейчас делала в лапках у его квами? - Ладно, хорошо, - прошептал Адриан, стараясь бесшумно идти. – Но всё же объясни, пожалуйста. - У нас завелась МЫШЬ! – трагическим шёпотом произнёс Плагг, подозрительно смотря в угол между диванчиком и стеной. - И? - И она ворует мой сыр! – отчаяние в голосе квами было таким сильным, что Адриан мог только посочувствовать ему. - Погоди, ты серьёзно? Так давай просто приобретём мышеловку и всё, - пожал плечами парень. - Уже, - саркастично заметил Плагг и указал на механизм возле окна. – Она просто сняла его оттуда и ушла, довольно виляя своим хвостом. - И даже не заставила сработать мышеловку? – скептически выгнул бровь Адриан. - Ага. И ещё поиздевалась надо мной: показала язык и обещала, что зайдёт сегодня к нам снова, - пожаловался квами. - Секунду, с каких это пор мыши научились разговаривать? – потряс головой Адриан. - С тех пор, как... Ах ты, зараза! Вот ты где прячешься! – с этим воплем квами что есть силы шлёпнул мухобойкой по ягодицы своего Избранного. - Ай! Плагг, ты чего творишь? – взвился блондин. - Ах ты сыроежка мелкая! Да я тебе покажу, как можно воровать у меня сыр! – орал Плагг, вовсю размахивая мухобойкой из стороны в сторону. - Плагг, что ты творишь? – Адриан побежал за своим поехавшим квами, рассчитывая устранить беспредел, устраиваемый им, но Плагг разошёлся не на шутку и постоянно метался из стороны в сторону. - На тебе, на! Опять увернулась, да что же это такое! Получай, на! – Плагг уже не обращал ни на что внимания. Перед ним была цель - поймать мышь, ворующую у него сыр, и он стремился достичь её. - Остановись! – наконец, Адриану удалось отобрать мухобойку у Плагга, когда тот завис над углом комнаты, явно глядя на кого-то. - Ты хотел узнать, с каких пор мыши научились разговаривать? Так вот, поздоровайся с Мультимаус! И в самом деле, в самом углу находилась своей собственной персоной Мультимаус. - Привет Плагг, приветики Адриан! – сверкнув улыбкой, поздоровалась она. - Плагг, - побледнел внезапно Адриан, - только не говори, что ты спалил мою личность ради сыра. - Пфф, вот ещё! – отозвалась снизу Мультимаус. – Я и так уже давно знаю, что ты являешься Котом Нуаром. И спалил ты себя сам. - Ага, - рефлекторно кивнул он. – Гхм, Маринетт, надеюсь ты никому не рассказала?.. - Не-а, - игриво щёлкнула та язычком. – Кстати, твоя задница всё же будет меньше зада Нуара, но куда мягче. Плагг, это твои проделки? - Ты стрелки не переводи! – оборвал её квами, оставив Адриана безмолвно раскрывать рот от удивления. А как же: Маринетт Дюпен-Чен, которая вечно перед ним заикалась (а последнюю неделю так и вообще при его виде пару раз упала в обморок) и вдруг флиртует. – Почему ты воруешь мой сыр?! - Потому что он вкусный! – облизнувшись, мечтательно отозвалась Маринетт. - Я конечно рад, что хоть кто-то разделяет мою точку зрения на сыр, но вот то, что этот самый сыр воруют у меня, меня не устраивает абсолютно! - Ну ладно. Я пошла! – махнув на прощание хвостиком-скакалкой, Мультимаус резко рванула в сторону окна и, собравшись в одну целую героиню, выпрыгнула в окно. - Вот чертовка! – даже восхищённо цокнул языком Плагг. Но спустя пару секунд исправился, взглянув в сторону холодильника с сыром. – Вот же зараза! Спёрла всё-таки! - А? – Адриан обернулся. И действительно: холодильник был открыт, и пара кругов сыра отсутствовала. - Да у неё просто уже какая-то мания постоянно воровать что-то у нас! – продолжал бушевать Плагг. – То у тебя телефон минимум раз в две недели потихоньку ныкает, то теперь у меня камамбер таскает... - Погоди, что?! – новость о том, что Маринетт с завидной регулярностью шарится в его вещах и регулярно похищает его телефон была для него полной неожиданностью. – Зачем? - А мне откуда знать-то? – пожал плечами квами. – Может стирает неудачные сообщения с признанием в любви, может устанавливает там бомбу - откуда мне знать? Действительно... - Так что... Эй, Тикки! А ты что здесь делаешь?! – удивлённо воскликнул Плагг. - Что, что... Она тырит у меня печеньки! – возмущённо откликнулась Тикки. - Как?! И у тебя с Ледибаг тоже? – ещё больше расширились глаза Адриана. Да Маринетт должна быть как минимум бессмертной, чтобы так нагло обворовывать двух главных героев Парижа! Секундочку... - Маринетт знает личность Ледибаг?! – ахнул парень. - Да, видимо она тоже как-то неудачно спалила свою личность перед ней, - с едва заметной ехидцей перебил открывшую было рот Тикки Плагг. - Не затыкай меня! – оттолкнула чёрного квами она. – Да, помогите мне остановить Маринетт! Из-за того, что она тырит постоянно мои печеньки даже во время битв с акумами, я была вынуждена перейти на кофе. Кофе, Плагг, кофе! Маринетт, таскающая печеньки во время битв с акумами у Ледибаг... Даже страшно представить такую картину. - Да твоя Избранная в конец обалдела! – уронил челюсть Плагг. – У меня она уже второй день тырит круги с сыром в образе Мультимаус, ты страдаешь куда дольше... «Избранная Тикки, которая в образе Мультимаус таскает сыр у Плагга и печеньки у Тикки... Да ладно?..» - А не нанести ли нам всем Маринетт визит? – с самым невинным видом предложил Адриан.

***

И жили они все после этого долго и счастливо. Кроме Хищной Моли. К своему вящему ужасу, однажды он обнаружил, что кто-то повадился похищать заранее заготовленные в качестве пищи для Нууру слёзы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.