ID работы: 9837045

Закон бессоницы: "Никогда не просыпайся"

Джен
R
Завершён
77
автор
Macrumilq бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Я думаю, пора начинать наш дружеский разговор, — доброжелательно начал разговор мужчина средних лет в белоснежном халате. Поправив прямоугольные очки, он взглянул на девушку напротив и включил запись на камере. А после поставил ее напротив одетой в больничную пижаму шатенки. — Дружеский разговор? Больше похоже на допрос с примесью головоковырятельства, — горько ухмыльнулась молодая собеседница, направив тяжелый взгляд на психиатра. Глубокие тени под ее глазами и заострившиеся скулы делали когда-то миловидную девочку устрашающей. Отросшие волосы были собраны в неопрятную прическу, а засохшие губы кровоточили и были обкусаны. Но, прокашлявшись, мужчина лишь продолжил разговор. — Как вас зовут? — начал он задавать стандартные вопросы, но девушка цокнула языком. — Сколько раз мы это проходили. Меня зовут Хам Дан И, семнадцать лет, — закатив глаза, выплюнула кореянка свое имя и скрестила руки на груди. Откинувшись на кресло, она с безразличием уставилась на своего головопромывателя. — Что вас беспокоит? — невозмутимо продолжил психиатр и сцепил ладони на белом столе, что их разделял. — Хах, меня беспокоит то, что собственные родители запихнули меня в психушку, — дрогнули ее губы в усмешке и из едва зажившей раны потекла струйка крови. Но, казалось, Дан И это никак не смущает. Проигнорировав этот ответ, мужчина твердо продолжил. — Почему вы не спите? Как выявили показатели, у вас не должно быть никаких проблем со сном. Вы не спали неделю, это истощает ваш организм, — начал снова задавать бессмысленные, по мнению собеседницы, вопросы мужчина. — Если я засну, то боюсь что не захочу просыпаться, — впервые за все время серьезно ответила пациентка. — Поконкретнее можно? — приподнял бровь доктор. — В моих снах есть они… ради этих людей я бы не хотела просыпаться никогда. Каково это по-вашему, столько лет провести вместе, а потом мириться с тем, что их никогда не существовало. Мириться с клеймом сумасшедшей. С предательством родственников... в этом мире меня давно ничего не держит, доктор — будто в прострации ответила девушка, но на последнем предложении она сделала ясный акцент. — Кто они? — спросил мужчина и приблизился на своем стуле поближе, чтобы случайно не пропустить и слова. — Бан Е Рен, Юн Чон Ён, Ын Джи Хо, Квон Ын Хён и Ву Джу Ин. Это мои друзья… Мы вместе в школу ходили. Они потрясающие. Ын Хен…он всегда улыбается, но иногда очень жутко. Он сильный и хорошо готовит. Джу Ин очень милый. Я зову его сыном. Он очень умен, может запомнить любую информацию, едва на нее взглянув. Джи Хо. Он меня иногда бесит…богатый, циничный и из него льется сарказм…но он добрый и, в какой то мере, очень заботлив. Чон Ен — модель, он очень тихий и слушает тяжелый рок. Я его иногда не понимаю, но он очень хороший человек… Е Рен — моя подруга. Она идеальна во всем: красивая, умная и очень добрая… Я их очень люблю. Дайте уйти к ним. Они мне верят, в отличие от некоторых... — кивала в такт произнесения каждого слова Дан И, будто заверяя саму себя в существовании этих воспоминаний. — Док, а каково это, смотреть из-за мониторов на людей, которых просто не понимаете и держать их в клетках, как зверей? — расплывшись в ухмылке, она с любопытством приблизила свое лицо к камере. Но, быстро откинувшись обратно, расхохоталась. Когда секундный смех стих, она снова с непроницаемым лицом выдохнула. — Шутка.Но, насколько мне известно, ни одного из названных вами людей не существует. Как же мы должны вам поверить? Также мне известно, что вы пропустили обучение в средней школе из-за травмы, но вы утверждаете, что ходили в школу в это время, — уверенно ответил доктор и проглядел медицинскую карту и прошлые показания пациентки на том же белом столе. Но Дан И помотала головой в знак отказа верить в его слова. — Я ходила в среднюю школу. Ходила вместе с Е Рен. Дружила с этими идиотами и до сих пор дружу, — закрыв уши руками, словно в бреду, выпалила шатенка. Дрожа всем телом, она старалась не слушать то, что и так знала. Слезы полились из ее глаз, намочив больничную пижаму. — У тебя никогда не было соседки с именем Бан Е Рен. Той школы, о которой ты говорила, никогда не существовало, — продолжал добивать девушку психиатр, бесстрастно смотря на ее реакцию. — Нет. Нет. Нет. Нет, — вскочила со стула Дан И. Резко подорвавшись с места, она скинула со стола бумаги и камеру. Разлетевшиеся по всей белой комнате документы лишь нервировали взвинченную девушку, всё больше вгоняя ее в стресс. Вцепившись в свои волосы, она уже кричала слова отрицания. Забившись в угол мягкой комнаты, она выдрала себе клок волос, чтобы хоть как-то заглушить боль в душе физической. Но боль не стихала, а крики девушки стали еще истеричнее. Расплывчатым взглядом она видела лишь большие, угрожающе надвигающиеся фигуры медбратьев. Пытаясь отбиться от сильных рук докторов, Дан И пиналась и царапалась, даже разок укусила мужчину. Громко крича и рыдая, она уже лежала привязанной к своей кровати, пока ей вводили успокоительное. Сквозь дымку сна она слышала отдельные разговоры каких-то людей.

«Что с ней? Ей полегчало?»

«Вы все видели сами».

«Можно ли как-то помочь не прибегая к…этому?»

«Боюсь, что ваша дочь здесь на продолжительные сроки».

«Диагнозы неутешительны, боюсь, что бессонница и депрессия тут еще верхушка айсберга».

«Шизофрения?!»

Дальше слышались лишь женский рыдания и тихие всхлипы. Отяжелевшие веки начали слипаться, а уставший мозг не мог ясно думать. Мысли. Тысяча мыслей сейчас проносились в ее голове, но она не смогла сформулировать ни одной. И наконец дождавшись долгожданного и столь устрашающего сна, Дан И отключилась. «— И! Дан И! Вставай! — кричал бодрый голос. Промычав что-то в ответ, девушка перевернулась на другой бок. —Не спи! Мы опоздаем! — возмущенно воскликнула Бан Е Рен. Наконец открыв глаза, шатенка удивленно раскрыла глаза и из них потекли слезы. — Е Рен…ты…со мной, — заплакала Дан И и притянула к себе в объятия подругу. Сон как рукой сняло, а подруга только удивленно охнула и обняла девушку в ответ. — Конечно, с тобой, Дан И. Навсегда, — рассмеялась красивая «главная героиня» и прикрыла глаза. — Эй, голубки, может, поторопимся? — раздался саркастичный, такой знакомый тон. — А чего нас не пригласили пообниматься? — спросил Джи Хо, стоя в проеме. Скрестив руки на груди, он издевательски улыбнулся и вызывающим взглядом ответил на убийственный взгляд Е Рен. Дан И лишь улыбнулась, и из ее глаз снова полились слезы. — Джи Хо… — как в бреду пробормотала Дан И, не нарочно прервав битвы взглядов. — Да? — спросил сероволосый, посмотрел на шатенку, услышав свое имя. — Ничего, — со счастливой улыбкой помотала головой в стороны девушка. На это парень хмыкнул. — Одевайся давай…и хватит плакать, и так страшненькая, — хохотнул Джи Хо, уворачиваясь от подушки. Но после того, как парень увернулся, позади послышался негромкий «Ай», и в комнату просунулась голова Чон Ена. Молчаливо оглядев всех присутствующих, он коротко задержал взгляд на опухших глазах подруги и вопросительно приподнял бровь. Но Дан И улыбнулась и показала палец вверх. «Все в порядке. Теперь я дома», — подумала Дан И. Но после молчаливого разговора она отвлеклась на парня, что прошмыгнул внутрь комнаты. — Мамочка~, доброе утро! — радостно крикнул Джу Ин и бросился обнимать подругу. Со смехом вперемешку со слезами она обняла сыночка, но не смогла выдавить из себя и слова. Просто кивнув на приветствие, девушка уже собиралась выгнать всех из комнаты, как тут же показалась красноволосая макушка. Улыбчивый Ын Хен в фартуке, зашёл в комнату и вопросительно уставился на собрание друзей. — Идем кушать, я уже приготовил, — махнув головой в сторону кухни, Ын Хен выдохнул. Улыбнувшись своей самой теплой улыбкой, он повернулся к подруге. — С возвращением, Дан И.Да, я пришла, — очень тихо ответила Дан И и ушла в свои мысли, слыша лишь отдаленно своих друзей. — Мамочка Ын Хен~ни, — рассмеялся Джи Хо, но— почувствовав угрожающую ауру, бросился наутек. Ын Хен побежал следом. Бросив последний взгляд на Дан И, скрылся и Чон Ен. Со смехом за ним последовал и Джу Ин. Е Рен хотела пойти следом, но повернулась к подруге и протянула ей руку. — Пойдешь с нами, Дан И? — спросила брюнетка, заправив выпавшую прядь за ухо. Дан И протянула руку, но внезапно услышала другие голоса в своей голове.

«Доктор, пульс падает».

«Что? Но как? Минуту назад все было хорошо!»

«Что с моей дочерью?!»

«Быстрее!»

«ДАН И!»

Но она протянула руку в ответ, скрепив руки со своей подругой. — Я пойду с вами, — улыбнулась она ярко. Свободная улыбка наконец озарила лицо девушки». В тот день в психиатрической клинике без каких-либо видимых на то причин умерла пациентка Хам Дан И, страдающая тяжелой стадией шизофрении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.