ID работы: 9837189

School of Superheroes

Смешанная
NC-17
В процессе
231
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 177 Отзывы 36 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Наступил следующий день. Раннее утро. Понедельник. Все активно собирались в школу, кроме Пятого. Парень продолжал спать в своей комнате, не реагируя на будильник, лишь сильнее укутываясь одеялом, головой залезая под подушку, чтобы не слышать этот раздражающий звук. Он бы проспал так весь день, но к будильнику добавился настойчивый стук в дверь. Нехотя открыв глаза, чувствуя сильную головную боль, парень приподнялся на локтях, осматриваясь и вспоминая всё то, что произошло с ним вечером. Валяющаяся у кровати бутылка мартини дала первые отрывки воспоминаний: он зашёл в какой-то дешёвый бар на окраине города, где ему с легкостью продали алкоголь, по всей видимости ещё и паленый, потому что чувствовал себя зеленоглазый, мягко говоря, ужасно. Но как он оказался после всего этого в своей постели дома - напрочь не мог вспомнить и полностью восстановить хронологию вчерашнего дня. Вновь услышав будильник, звук которого и вывел парня из раздумий, швырнул его в стену. Тот развалился на множество деталей, а на стене остался отпечаток от удара. Одной проблемой меньше. Пятый лениво поднялся с кровати, заметив, что уснул в уличной одежде. Видимо, сил раздеться совсем не было. Стук в дверь прекратился как только парень встал на ноги, чуть шатаясь от внезапного головокружения. Медленно подойдя к двери, приоткрыл её, смотря на виновника своего пробуждения недовольным взглядом. За дверью стояла Эмма со стаканом воды и таблетками от головы, виновато глядя на парня. Из всех, кто мог присутствовать в этом доме, он не хотел видеть именно её, потому резко дёрнул дверь, но девушка успела подставить ногу, не давая той закрыться. Зеленоглазый молча посмотрел на девушку, приподнимая левую бровь. — Пятый, нам нужно поговорить. Я хочу тебе все объяснить. — наконец произнесла она, свободной рукой пытаясь открыть дверь. — Нам не о чем больше разговаривать. — парень перевёл взгляд на стакан, забирая его и таблетки из рук брюнетки. Эмма не успела и глазом моргнуть, как дверь, с громким хлопком, закрылась. Бен стоял неподалёку, наблюдая за этой сценой, затем подошёл к девушке, положив руку ей на плечо. — Ну, он хотя бы взял таблетки и воду, прогресс есть. — ободряюще произнёс Шестой, на что Эмма закатила глаза. — Не издевайся. — Я и не собирался. Серьезно, дай ему время всё обдумать. — он закинул на своё плечо рюкзак, прошёл мимо девушки, на мгновение останавливаясь. — Идёшь в школу? Брюнетка не хотела идти на учебу. Больше всего она желала побыть с Пятым, обсудить всё. Но понимала, что тот слушать не станет. Да и ко всему прочему, пропускать занятия ей нельзя. Эмма посмотрела на Бена, согласно кивая. Другого варианта не было. Как только разговоры за дверью утихли, Пятый выпил таблетку от головы, попутно утоляя жажду. Пусть он и не хотел видеть Эмму - столь любезный знак внимания оказался очень кстати, потому парень воспользовался им. Состояние немного нормализовалось и он вновь упал на кровать, переворачиваясь на спину и сверля взглядом потолок. Зеленоглазый пытался не вспоминать ту неприятную ситуацию с брюнеткой и его отцом, отказываясь верить в слова Реджинальда. Ведь он доверял Эмме, а та просто воспользовалась им, обманула его. Злость вновь окутала Пятого, потому он схватил стеклянный стакан и запустил его в дверь, смотря на то, как стекло разлетается на мелкие осколки. На мгновение парню полегчало от выплеска негативной энергии. Он старался отвлечься и не думать ни о чем, даже пытался заснуть несколько раз, но все попытки были тщетны. Образ девушки возникал в голове Пятого, связанные с ней моменты прокручивались по несколько раз. Он вспоминал, как первый раз увидел её, как поцеловал. В памяти воспроизводились отрывки их недавней весьма личной сцены, не давая покоя. Ближе к середине дня состояние парня нормализовалось и он наконец-то покинул свою спальню, направляясь в ванную комнату, где принял холодный душ, который помог ему взбодриться. Кинул грязную одежду в стиральную машинку, а в голове снова проскочили воспоминания вчерашнего дня: Лютер нашёл Пятого около академии, он спал на скамейке, так и не дойдя до пункта назначения, и на руках Номер Один понёс его в дом. Одевшись, зеленоглазый переместился на кухню, застав там Четвёртого, который, видимо, опять свалил с последних уроков. Клаус сварил себе кофе, наливая его в чашку, Пятый тут же её отжал, присаживаясь за стол. — Говнюк, я делал это себе. — недовольно произнёс Клаус, начиная готовить новую порцию кофе. Пятый лишь усмехнулся, делая глоток свежего напитка и наслаждаясь его вкусом, удивился тому, что Четвёртый впервые приготовил вкусный кофе. — Весьма неплохо, Клаус. — сделал комплимент Пятый, а такое редко услышишь. — У кого-то хорошее настроение? Помирился с Эммой? — Четвёртый сел напротив брата и заметил как тот резко потускнел, отводя взгляд в сторону. — Ох, видимо, нет. — Я не хочу больше видеть её. — сухо ответил Пятый, делая новый глоток. — Да ты что? — удивлённо произнёс Клаус, усмехаясь. — Я вижу как ты пускаешь на неё слюни начиная с того дня, когда она пришла на нашу вечеринку. И я не поверю в то, что ты не хочешь её больше видеть. Пятый поперхнулся от слов брата, моментально краснея и кашляя, а после хмуро на него посмотрел. — Кстати, Пятый. — продолжил Четвёртый, задумавшись. — А ведь, формально, ты чпокнул свою сестру. — Формально, тебя один наш братик чпокает на постоянной основе. — усмехнулся Пятый, чуть дёрнув бровями. — Вообще-то, мы ещё не трахались. — А я в будущем был, видел как ты с больной задницей ходил. — Пятый натянул на лицо нахальную ухмылочку, допивая кофе. — О Господи, как в такого маленького мальчика может вмещаться столько зла? — продолжал подкалывать брата Клаус, явно наслаждаясь его реакцией. Пятый закатил глаза, показывая ему средний палец, а после исчез, ослепляя Четвёртого голубой вспышкой. — Вот же... мог бы и кружку за собой помыть.

***

— Эй, Эмма. — девушка остановилась, как только ее окликнули, поворачиваясь на звук. Эллисон улыбнулась ей, подойдя ближе, взяв её за ручку и продолжая идти в ту сторону, в которую до этого шла брюнетка. Эмма вопросительно уставилась на неё и темнокожая продолжила. — Я знаю, что ты сейчас переживаешь, но нам надо отвлечься. — она выждала несколько секунд. — И у меня есть идея. Пойдём в ночной клуб? Брюнетка еле заметно улыбнулась, отрицательно качая головой. — Ещё даже не пятница и завтра на учебу. — Не волнуйся, мы недолго. Соглашайся. Я никогда раньше не была в клубах и не хочу идти одна, да и ко всему прочему, тебе правда нужно отдохнуть, вон какая угрюмая ходишь целый день. — Эллисон мягко ткнула её в носик, заставляя улыбнуться. Эмма задумалась, взвешивая все “за” и “против”, а после всё-таки дала добро, ведь Эллисон уговорит кого-угодно. После окончания занятий они вернулись в академию. Эллисон сразу же занялась имиджем Эммы, подбирая ей подходящее платье и прическу. Брюнетка успела заметить, что Пятого дома не было, вновь расстраиваясь. Куда деваться, если все мысли сейчас только о нём. Но у Третьей были свои планы на этот счёт. Она подошла к Эмме, заглядывая в глаза и тихо выдыхая. — До меня дошёл слух, что ты забыла про ссору с Пятым. — уверенно проговорила Эллисон, замечая как глаза девушки побелели на мгновение. Брюнетка вопросительно смотрела на неё, на что девушка вновь улыбнулась. — Выпрямляем волосы или делаем локоны? — она взяла плойку в руки, показывая её девушке.

***

Ближе к вечеру девушки были окончательно готовы. Эмма действительно не вспоминала о ссоре, можно сказать, это событие полностью стёрлось из памяти. А Эллисон считала, что поступила правильно, ведь она хотела только лучшего для своей подруги. — Ты выглядишь потрясающе. — гордо сказала темнокожая, окидывая девушку взглядом. Эмма была в прекрасном бордовом платье, пошитом будто по её фигуре, а локоны развивались на ветру, "изюминкой" стало изумрудное ожерелье, подчёркивающее декольте. Брюнетка улыбнулась, кивая Эллисон в знак благодарности. — Мы обе сегодня выглядим бесподобно. Они медленно двигались к клубу, который открылся совсем недавно. Музыка играла так, что её было слышно даже на улице. Хоть сегодня и был будний день, народу у входа было прилично. Встречался тут разный контингент людей, но в основном, конечно же, молодёжь. Люди, присутствующие в клубе, хотят получить свободу в танце и общении. Они приходят, чтобы познакомиться с кем-то или найти, так называемых приключений на свою голову. Эмма с Эллисон не были исключением. Как только они переступили порог клуба, сразу вступили на танцпол, отдаваясь музыке, позволяя телу расслабиться в танце, забывая про окружающий мир. А как только песня закончилась, Эллисон потащила Эмму к барной стойке, заказывая пару шотов. — Я думала, мы не будем пить. — брюнетка подошла к столу, окидывая взглядом шоты. Эллисон усмехнулась, протягивая девушке рюмку. — Без этого веселья не будет. — радостно произнесла темнокожая, поблагодарив бармена и тут же осушив одну из рюмок, чуть морщась от вкуса. Эмма последовала её примеру, также выпивая. Спустя время, когда алкоголь начал действовать, они вернулись на танцпол, зажигая там с новой силой, сёрфингуя на звуковых волнах. Без внимания они не остались, к ним постоянно подходили знакомиться парни, иногда и девушки, а более настойчивые не давали им проходу. — Девушки, позволите пригласить вас на танец? — компания парней окружила их со всех сторон, не давая пройти. — Мы хорошо танцуем и без вас. — твёрдо ответила Эллисон, закрывая собой Эмму и замечая, что парни под кайфом. Один из парней незаметно достал складной нож. — Может подумаете ещё раз?

***

Ночь окутала город. Лютер не находил себе места, потому что Эллисон ушла неизвестно куда и до сих пор не вернулась домой. Он метался по коридору, задумчиво смотря в пол. Вдруг прямо перед его носом из ниоткуда появился Пятый. Он остановился, окидывая брата взглядом. — Пятый, ты как раз вовремя. — В смысле? — парень вопросительно уставился на Первого, поворачиваясь к нему. Лютер будто не слышал его, витая в своих мыслях, то хмуря брови, то расслабляя их. Пятый недовольно цокнул, щёлкая перед его лицом пальцами, дабы тот обратил внимание. Номер Один вновь очнулся, поднимая взгляд на брата, без слов закидывая его себе на плечо и направляясь к выходу из дома. — Ты куда меня понёс, придурок? — Пятый начал вырываться, колотя того по крепкой спине. Была у Лютера дурная привычка - делать что-то и не объяснять зачем. Вот и сейчас, видимо, произошла такая ситуация, сильно взбесив Пятого. Номер Один продолжал спокойно идти, не обращая внимание на жалкие попытки брата вырваться. Но Пятый был не так плох: когда Первый нёс его через гостиную, он успел схватить хрустальную, а главное - любимую вазу отца. — Лютер, либо ты говоришь, куда меня тащишь, либо от вазы отца останутся жалкие осколки! — для достоверности замахнулся и брат резко поставил его на ноги. — Ладно-ладно, сейчас. — Первый забрал вазу из рук Пятого, поставив её на место. — Эллисон. Она до сих пор не пришла домой. Я должен найти её. — А я тут причём? — зеленоглазый приподнял бровь, сложив руки на груди. — При том, что она и твоя сестра тоже. — раздражённо проговорил Лютер, сжимая кулаки, на что Пятый махнул рукой. — Хорошо, допустим. Но где мы её найдём? Ты знаешь, куда она пошла? Номер Один открыл рот и тут же закрыл, понимая, что действительно не знает, куда ушла Эллисон, ведь он упустил момент, когда она вообще покинула дом. Пятый закатил глаза на реакцию брата, приложив руку к своему лицу и недовольно простонав. — Лютер, как ты собирался её искать, даже не зная хотя бы примерного местоположения?! — Пятый недовольно прошипел, смотря на часы, висящие в гостиной. — Я могу сказать. — неожиданный голос заставил парней замереть на месте. Из шкафа вывалился Клаус, падая на пол. Пятый и Лютер переглянулись, подойдя к лежащему телу. — Даже не знаю, что интереснее: откуда ты знаешь где Эллисон или какого чёрта ты делал в шкафу? — съязвил Пятый, ногой слегка толкая Четвёртого, который продолжал валяться. Клаус поднял голову, смотря на братьев затуманенным взглядом, отчего второй вопрос у тех сразу отпал. Он медленно поднялся на ноги, чуть пошатываясь и отряхиваясь от пыли. — Я слышал, что Эллисон и Эмма говорили про какой-то новый клуб. — Эмма? — Пятый переспросил Клауса, на что тот кивнул. Закусил нижнюю губу, смотря на Лютера, а после тяжело выдохнул. — Пойдём быстрее, эти дуры могут попасть в неприятности.

***

Путь от дома до клуба занял приличное количество времени, хоть Клаус им и дал подсказку - этого оказалось мало. Ведь ни названия, ни адреса, они не знали. Пятый шёл, витая в своих мыслях, совсем позабыв о ссоре желал, чтобы с Эммой всё было в порядке. Первый резко остановил брата, заставляя вернуться в реальность, указывая ему на надпись, красующуюся на здании: "Новый клуб ХАУС уже открылся". Парни тут же рванули туда, пробиваясь через толпу людей, которые стояли на улице. Охранник клуба никого не впускал, говоря стандартную фразу: «клуб переполнен». Пока Первый на повышенных тонах разговаривал с вышибалой, Пятый осматривался. —Смотри, тут копы. — заметил он, сообщая брату, а после тихо добавил. — Они не пускают, потому что в клубе произошло ЧП. Лютер нахмурился, решив силой проникнуть внутрь, но Пятый его притормозил. — У меня есть план. — быстро бросил он, отходя в укромное место, и Номер Один последовал за ним. Пятый молча положил руку на предплечье брата, перемещая их в туалет клуба, по ошибке, в женский, откуда братьев с громкими криками тут же выгнали, успевая отвесить несколько пощёчин. Они моментально выскочили оттуда, держась за свои покрасневшие щеки. Лютер уставился на брата с выражением лица а-ля "Попроще способ не мог выбрать?". Пятый лишь цокнул, тут же направился к барной стойке, хватая бармена за грудки и притягивая к себе. — Что тут произошло? Отвечай. Быстро. — прошипел он в лицо бедолаги. Тот лишь хмыкнул, явно не намереваясь раскрывать им все карты, но как только увидел суровый взгляд Лютера - мнение поменялось. Бармен нервно сглотнул. — Обычная драка. Такое часто бывает в клубах. А копы здесь из-за наркотиков. — сухо ответил он, отстраняясь от парней и продолжая протирать бокалы. Пятый нервно постукивал по столешнице, доставая пару купюр и протягивая их работнику. — Две девушки устроили драку с теми пацанами. — он взглядом указал на танцпол. Братья одновременно повернулись, замечая покалеченных парней. А о каких девушках шла речь, даже уточнять не надо было. — И где они сейчас? — Лютер явно был на взводе, бармен отошёл от греха подальше. — Минут пятнадцать назад ушли, куда - не знаю. — Чёрт. — в один голос воскликнули братья.

***

Девушки шли по безлюдной улице, держась друг за друга, чтобы не упасть. В глазах плыло, а в голову бил выпитый ими алкоголь. — Ты видела, как я ему в репу втащила? — смеясь произнесла Эллисон, чуть не падая на землю, но Эмма успела её подхватить, вновь заливаясь смехом и вспоминая ту ситуацию в клубе. — Не на тех наехали. — икнув произнесла брюнетка, продолжая медленно идти, придерживая подругу. Вечер в клубе прошёл на ура, а кульминация запомнится им надолго. Заметив скамейку, Эмма направилась к ней, усаживая темнокожую и плюхаясь рядом. Достала из сумочки бутылочку коньяка, честно украденную из бара, тут же открыла и сделала глоток, затем передала её Эллисон. — Достали меня эти каблуки. — недовольно произнесла Эмма, снимая со своих ног обувь и кидая её куда подальше. Сейчас девушки не думали о последствиях, алкоголь взял вверх над ними, заставляя творить всякую ересь. Этот день навсегда останется в их памяти, ведь они впервые так славно отдохнули, забыв про все свои проблемы. Эллисон откинулась на спинку скамейки, расслабляясь и вновь прикладываясь к бутылке, чуть жмурясь от жжения в горле, а после посмотрела на Эмму. — Я рада, что у меня есть такая замечательная подруга. — её потянуло на сентиментальность, а брюнетка лишь улыбнулась, чуть приобняла Эллисон за плечи, ответно кивая, не в силах выдавить из себя и слова, чувствуя как усталость окутывает её. Ещё чуть-чуть и Эмма погрузится в сон. Третья сама еле держалась, готовая уснуть прямо на этой скамейке в обнимку с подругой. — А вот и они... — девушки резко подняли головы вверх, замечая перед собой плывущие фигуры. Когда зрение более-менее сфокусировалось, увидели очертания Пятого и Лютера. Подруги молча переглянулись. — Походу, нас сейчас пиздить будут. — предположила Эллисон, из-за чего Эмма залилась смехом, закрывая лицо руками и разваливаясь на скамейке. — Неслыханная наглость. — спокойно сказал Пятый. Подошёл ближе к девушкам, смотря то на одну, то на другую. — Если отец узнает - убьёт вас. — недовольно произнёс Лютер, на что Третья лишь закатила глаза. — Отец это, отец то. У тебя другие фразы имеются, Лютер? — с усмешкой произнесла темнокожая, пытаясь сконцентрировать свой взгляд на Первом. — Эллисон, ты вообще думала, что творишь? Идём домой. — он протянул руку девушке, на что та отмахнулась, поворачиваясь к Эмме, полностью игнорируя братьев. — Предлагаю кутить дальше, тут рядом есть какой-то бар. Эмма согласно кивнула, вновь взяв бутылку и делая глоток, но Пятый резко отобрал её, разбивая об землю. — Эллисон, Эмма. Не испытывайте наше терпение. — нервно произнёс он. Если присмотреться, то можно заметить, как зелёный глаз начал дёргаться. — Домой, так домой. — хлопнув себя по коленкам, брюнетка поднялась со скамейки, пошатнувшись и снова упав на неё. Пятый молча наблюдал за этим цирком, а после повернулся к Лютеру. — Предлагаю оставить их тут. — Я бы с радостью, но не хочу искать их завтра в какой-нибудь канаве. — прокомментировал Первый, молча взяв Эллисон на руки. — Ох, какой ты галантный, Лютер. — девушка стрельнула глазками, обняв его за шею. Номер Один проигнорировал слова девушки, направляясь в сторону академии, попутно спросив ждать Пятого или нет. — Я догоню. — спокойно ответил тот, провожая их взглядом, а после вновь повернулся к Эмме, присаживаясь на корточки и заглядывая в её блестящие от алкоголя глаза. — А ты тут спать останешься или мы всё-таки пойдём домой? Девушка фыркнула, моментально поднимаясь на ноги и обходя Пятого. Шатаясь, она топала в сторону дома, а зеленоглазый молча пошёл за ней позади, окидывая её взглядом и замечая одну интересную деталь. — Блять, Эмма, где твоя обувь? — девушка пожала плечами, продолжая шаг. Пятый несколько раз вдохнул и выдохнул, успокаиваясь, чтобы не сорваться на пьяную девушку, а после ускорил шаг, догоняя её и хватая, закидывая себе на плечо. Брюнетка даже не сопротивлялась, повиснув на парне, думая о своём. — Из-за тебя мне приходится забивать на свои принципы. — прошипел он, взглянув на неподвижное тело девушки. — Ты там жива? Эмма стукнула Пятого по спине, тем самым подавая признаки жизни, а тот еле заметно улыбнулся. — Какие принципы? — наконец спросила девушка, как только информация дошла до неё. — Если ты забыла, мы в ссоре. — В смысле? — брюнетка искренне не понимала, что имел ввиду Пятый. Он резко остановился, поставил её на ноги, заглядывая в глаза. — Ещё скажи, что не помнишь. — он серьезно посмотрел на неё, в ответ девушка чуть пожала плечами, отводя взгляд в сторону. — Я правда не понимаю о чем ты, Пятый. А он не понимал, прикидывается ли Эмма дурочкой или выпитый алкоголь реально отшиб ей память. Нахмурив брови, парень потряс её за плечи, чтобы хоть как-то привести в чувства - для него это было важно. — То есть, ты не помнишь, что было на встрече с отцом? — задавал наводящие вопросы Пятый, а девушка вновь отрицательно покачала головой. Он не знал, верить ей или нет, тяжело вздыхая и устало потирая переносицу. Парень молча взял девушку на руки, продолжая идти в тишине. Эмма хмурила брови, пытаясь вспомнить, что же было в тот день, но как назло в голове была абсолютная пустота. Как бы она ни пыталась выдавить из себя хоть какие-то кусочки воспоминаний - всё было напрасно. Спустя время они подошли к академии, Пятый попросил Эмму не издавать ни звука, чтобы никого не разбудить, а самое главное - отца. Поднявшись на второй этаж, парень зашёл в пустую комнату, укладывая уже спящую девушку на кровать. Вечер был насыщен событиями и единственное, чего ему хотелось - это лечь спать. Пятый укрыл её одеялом, разворачиваясь к выходу, но хрупкая рука брюнетки взяла его за запястье, заставляя обратить на себя внимание. Парень ожидающе посмотрел на неё. Эмма закусила нижнюю губу, отводя взгляд в сторону, не отпуская его руку, сжимая её крепче, большим пальцем слегка поглаживая. — Останься со мной, Пятый. — Я не могу, прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.