Куроо Тецуро. Драма.
2 сентября 2020 г., 00:28
"Я скучаю"
Куроо смотрит на слова выведенные на белом листе бумаги и сминает в руке. Это совсем не выражает его чувств. "Скучаю"? Нет, тут больше подходит с ума схожу, блюю сдохшими в животе бабочками, видя что-то, что когда-то нас связывало. Хочется написать "помнишь?", и разорвать новое глупое послание в клочья.
Он прекрасно помнил ваши мечты, которыми вы делились друг с другом и постоянно перебивали не дослушав до конца, а потом из-за этого заливались смехом. Тогда решили написать друг другу о своих желаниях, чтобы распланировать вашу жизнь. Лежали тогда на пледе в парке, ты в его свитере, а он обнимая тебя утыкаясь носом в мягкие волосы и пытаясь угадать аромат духов. Или как вы брали велосипеды и сбегали любоваться закатами на городских окраинах, срывая яблоки с дачных участков и уезжая пока вас за этим не застукали. А еще целовались на прощанье, долго, так что, родители начинали ругаться.
Блядский сентябрь, уродливое серое небо и херов шум тормозов. Ты шутила, говорила очень хорошее время года, когда впору было уткнуть нос в ворот куртки, прячась от пронзительного ветра. Кто знал, что вскоре он перестанет замечать такие глупые вещи, будет ходить нараспашку и коптить небо сигаретным дымом. Двадцать третье сентября, а впереди планы на Хэллоуин и Рождество. Коньки, разноцветные огни и конечно горячий глинтвейн. От всей атмосферы праздника тянуло выплюнуть содержимое желудка в ближайшую урну. Как они могут радоваться, разве они не видят, мир стал серым, окрашенным всполохами красного, ровно как и асфальт на котором некогда остановилась его жизнь. Ваша история.
На полке фотография, что время от времени привлекает взор парня, на них счастливая девушка улыбается в камеру. Рука немного смазана потому что она машет мыльными пузырями, за это Тецуро и любит эту фотографию. В ней есть движение, есть жизнь. Вечно находила приключения на свою задницу, которую нужно было определенно спасать и он был этим самым принцем. И однажды не спас.
Как он мог не удержать? Мерз, потому держал руки в карманах. Никогда больше он не будет бояться холода. Красный свет светофора, красная униформа школы, красная машина уничтожившая его будущее. Ебаная осень, ебаные замерзшие лужи, чертовы каблуки, на которых невозможно удержать равновесие.
Тецуро не помнил ни как приехала скорая, ни что он кричал в тот день, ни как попал домой. Вся ближайшая неделя стала для него бесконечной чередой кошмара. Они проиграли турнир, брюнет даже на поле не выходил, сидя на скамейке и судорожно пытаясь думать об отвлеченном, постоянно мысленно возвращаясь к произошедшему. За несколько месяцев он страшно похудел, обзавелся синяками под глазами и четко очерченными скулами.
Кто-то распахивает окно и Тецуро благодарен, сейчас так же кое-где лежит снег и ветер так же сильно качает ветви уснувших до весны деревьев.
- Со вчера уже сидишь, говорит ворчливый голос, с нотками волнения. Куроо к ним уже привык, всем людям что жалеют его. Первое время он посылал всех к черту и никого не хотел видеть, обвиняя себя во всем. Никто и не думал оставлять его и пришлось запереться. Днем ходить в школу, притворяться что уже легче, шутить что волейбол перестал быть интересен, а позже зашторивать окна и медленно умирать изнутри. Кенма пробирался к нему, долго пытался наладить контакт и не затрагивал тему так основательно, не тыкал его носом в произошедшее.
- И до сих пор не написал ни единого нужного слова.
Парень ставит рядом миску с супом и садится на стул, забираясь на него с ногами. Вздох, не ел уже несколько дней, а потому желудок забурлил учуяв приятный запах. Еще бы ему начать понимать мозгом, что есть в принципе не так уж плохо.
Куроо Тецуро не был тем человеком, что задумывался и мог совершить суицид. Куроо Тецуро был тем человеком, что пройдет все, хоть его душу и перемелет дробилкой в мелкий винегрет. Этому человеку нужно было время, которое насмехалось над ним и текло неимоверно медленно. Козуме осматривает снег из белых листов, и Тецуро не злится на него, он бы и сам так смотрел, будь он на его месте.
- Мы обещали написать друг другу планы на жизнь и обменяться ими на Рождество, и что? Вместо этого сотни вопросов и упоминаний о том, что уже когда-то было.
Не хотелось делиться, поймет ли Кенма, будет ли задавать глупые вопросы? Оказалось нет, только взгляд такой пронзительный, от него покрываешься мурашками, больше чем от облизывающего огнем кожу холода. Словно друг видит его насквозь, словно все чувства и мысли, что были так глубоко спрятаны, не представляют для него загадки. Потому ли они лучшие друзья?
- Ты сам все знаешь.
Хмурится, будто Тецуро сообщил ему полную чушь. Брюнет задумывается, понимая что давно это для себя решил. Он остановился в своем пути намеренно, испытывал стыд, вину. Все эти банальные слова "если бы не я, она была бы жива", " она мертва, а я все еще дышу". Раньше он бы назвал это мыльной оперой, сейчас же сам с головой в нее окунулся. Он лишь думает, что бы хотел сделать с тобой в этой жизни, где побывать, что попробовать, вслед за этим рука выводит на бумаги первые неуверенные иероглифы, с каждой секундой становясь на бумаге все отчетливее. Тецуро не слышит как закрывается окно, как шуршат листы бумаги под ногами Кенмы, не то, как прикрывается за ним дверь. Поглощенный собственными мыслями он так и встретит рассвет у своего окна, с конвертом в руках, думая что посвятить кому-то свою жизнь не так уж и плохо.