ID работы: 9837362

Into the I-LAND

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Хисын, Кей

Настройки текста
- Хён, что мне делать? У Хисына вид как у оленя на дороге ночью, глаза бешеные и выражение лица такое, что непонятно - то ли он сейчас в обморок грохнется, то ли разревётся. - Что случилось? - Гону берёт его за локоть и уводит с середины коридора. Хисын еле переставляет ноги, но за руку хватает цепко. Пальцы холодные, влажные. Гону морщится, но не вырывается. - Мне только что сказали, что у меня куратор будет из старшекурсников, - выпаливает Хисын и замолкает. Выдерживает драматическую паузу. Глаза такие же бешеные. Гону начинает догадываться, но виду не подаёт - заходит спокойно и издалека. - Ну так это же хорошо, у меня тоже так было на первом курсе. - Нет, ты не понимаешь! Мне дали того самого, который... - Ясно, - Гону не может скрыть улыбки и всё так же за руку ведёт Хисына дальше во двор - ему бы сейчас воздухом свежим подышать, на солнышке погреться, а то весь бледненький какой-то стал. - Хён, ну как я с ним буду-то? Я ж... Я ж боюсь его. Я же слова ему сказать не могу, он меня и слушать не будет. Да и как общаться-то с ним? Я в японском не бум-бум вообще. - Ну зато он в корейском очень даже. Он же выпускается скоро. - Гону ведёт их к дальней скамейке во дворе, там под деревом всегда тень и не так шумно. - Слушай, тебе очень повезло - лучшего выпускника себе заполучил. Проект уже явно не завалишь, с ним у тебя такого точно не выйдет. - Вот именно, - Хисын едва ли не скулит, по скамейке размазывается как по дивану у себя дома, - он же перфекционист страшный, мне уже про него такое рассказали - жуть. Он же из меня всю душу вытрясет. - Ну, душу может и не вытрясет, но поработать заставит - это точно. У него всегда всё идеально, на то и первый в рейтинге. Лучшим выпускником по-другому не становятся, Хисын-а. Я же говорю - тебе очень повезло. - Ну не знаю, - Хисын пинает мелкий камешек у себя под ногами и резко соскакивает. - А если попросить кого-то другого? Подойти к профессору и сказать... - Не вздумай, - Гону пьет газировку и чуть не захлёбывается, - тут такое не принято. Тем более ты первокурсник. Не надо ничего бояться, просто делай своё дело, будь повежливее и всё нормально будет. - Хён, ну просто так такие слухи же не... - Какие слухи? Это по-любому распускают те, кого сонбэ когда-то завалил на проекте. Ну или ещё где-нибудь. Зря уши развешиваешь. - Ну ладно, - Хисын сдаётся и снова сникает, - слухи-то может они и слухи. Я тоже не особо поверил. Но просто... вид у него такой жуткий. Пугающий. Я уже слышал, как он с другим первокурсником общался. Хён, ты бы это видел. Он явно о себе очень высокого мнения. Такой напыщенный, словно все остальные рядом с ним - вообще никто. Гону пьет свою газировку, сидя на скамейке против солнца. Ему и Хисына-то толком не видно, поэтому и фигуру, застывшую неподалёку и заинтересованно слушающую разглагольствования его друга, он замечает слишком поздно, а когда спохватывается - Хисын уже заводится не на шутку и совсем не замечает его круглых глаз и дёрганья подбородком. - Хисын, - Гону, в конце концов, сдаётся и обречённо стонет, прикрывая лицо рукой. - Что? Хисын поворачивается на звук и шагов и первое, что он видит, - это слегка искривлённые в ухмылке тонкие губы. - Меня зовут Юдай Кога. Хисын сглатывает и поднимает взгляд выше. Его куратор стоит слишком близко, смотрит на него сверху вниз и откровенно веселится, слегка прищурив глаза. У Хисына резко пересыхает в горле. Гону на скамейке тихо присасывается к своей газировке и делает вид, что его тут нет. Кога склоняет голову чуть набок и смотрит оценивающе. Хисын только начинает понимать, что именно он сейчас наговорил. Потом до него доходит, что из сказанного могло быть услышано, и больше он не может выдавить из себя ни слова. Просто смотрит прямо в глаза и молчит. Его куратор ухмыляется шире и открывает рот. Хисыну кажется, что земля уходит у него из под ног. Он отчаянно краснеет и мысленно готовится к отчислению и вечному позору. Кога открывает рот и неожиданно мягко говорит: - Но ты можешь звать меня просто Кей-хён.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.