ID работы: 983741

Любовь обманчива порой

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске... Мой враг... Враг нашей деревни и всего мира шиноби... Вот мы и встретились. Встретились в последний раз. На этот раз все будет кончено. Я лично отправлю тебя на тот свет. Я лично позабочусь о твоей кончине. Это должна сделать именно я, и никто другой. - Сакура? Какого черта? Какаши-сенсей, Вы определенно не ожидали моего появления. И ты, Саске, его не ожидаешь. Ты все еще стоишь ко мне спиной, ослабленный, беззащитный. Идеальный шанс, чтобы нанести удар. Идеальный шанс, чтобы покончить со всем. - Стой! - Я не позволю нести Вам это бремя, Какаши-сенсей, - тихо шепчу я, одним движением вытащив из сумки острый кунай. Обратного пути нет. Я все решила. Я сделаю это. Я помогу тебе, Саске. Помогу обрести покой и избавиться от той ненависти, что съедает тебя день за днем. Похоже, я вижу тебя в последний раз. Вижу твою спину... Как тогда... Внезапно поток беспорядочно плывущих в голове мыслей пронзает воспоминание из прошлого. Тот самый момент, когда ты собрался уходить из Конохи. Ты уже тогда был сильным шиноби, во много раз превосходящим меня по уровню. Я же лишь была плачущей девочкой, которой только и нужно, чтобы ее пожалели и сделали то, что она хочет. Я всегда была такой... И в тот день я была такой. Я до сих пор помню те минуты, когда слезы градом катились из моих покрасневших глаз, а горькие всхлипы вырывались из горла чуть ли не каждую секунду. Мне было плохо. Было больно. Я не хотела тебя отпускать. Я любила тебя. Я была готова бросить семью, друзей, деревню, и все это лишь для того, чтобы быть рядом с тобой. Я готова была на все ради тебя, но ты не оценил. Ты сказал, что я достала тебя, и теперь я прекрасно понимаю, почему. Тебе не нужна была слабая девочка, которая мешала бы тебе во всем и лишь обременяла. Ты знал, что я буду пытаться убедить тебя вернуться в деревню и ныть, ныть и снова ныть. Ты знал, что я буду всего лишь баластом, мешающим на пути к твоей высшей цели - мести. «Сакура... Спасибо.» В эту секунду меня пронзила шокирующая себя же догадка. А если... Если ты просто хотел, чтобы я не была несчастна? Что, если ты просто не хотел портить мне жизнь? Ты ведь знал, на что идешь и поэтому не мог подвергнуть опасности любимого человека. Получается, ты любил меня... И может быть до сих пор любишь... И если я сейчас убью тебя, то, возможно, убью и свое счастье. Может, если я дам тебе шанс, ты изменишься. Может, ты послушаешь меня. Может, ты любишь... Я ведь люблю... Кунай замирает в паре сантиметрах от твоей спины. Я не могу убить тебя. Я не могу убить свою любовь. Не могу убить счастье. Ты ведь можешь измениться. Можешь исправиться. Я поговорю с Хокаге. Тебе обязательно разрешат остаться в Конохе. Но проходит лишь одно мгновение, и все меняется. Ты поворачиваешь голову, и я вижу твой взгляд. Такой холодный, безжалостный, полный злобы и ненависти. Ненависти, о которой ты столько говорил. Это... Это взгляд чудовища. В нем нет ни капли доброты. Лишь безграничная ненависть... Опускаю глаза вниз, не желая видеть этого. Не хочу думать, что ошиблась. Не хочу признавать правды. Я ведь уже поверила в то, что у нас все будет хорошо. Я поверила, что все может быть, как раньше. Поверила, что ты не такой плохой, как о тебе все говорят. Но похоже, ты еще хуже. Ты монстр, Саске. Ты просто монстр, которому неведома светлая сторона жизни и для которого лишь ненависть смысл всего. Ненависть тебя питает. Она погружает тебя во тьму, но тебе это, похоже, даже нравится. Ты всегда желал обладать ею. Обладать сполна. У тебя не было границ. Ты желал еще и еще, чтобы победить брата. Но это было всего лишь оправдание. Итачи мертв, а ты все продолжаешь собирать ее в своей душе, не желая потерять ни капли. Это страшно. Это очень страшно... Мгновение, и вот мое горло уже что-то невообразимо сильно сдавливает. Кажется, это ладонь. Твоя ладонь. Именно сейчас до меня дошла истина, о которой я раньше даже не задумывалась. Я была слабой три года назад, и я осталась слабой по сей день. Даже не хочу сопротивляться. Мои мечты и надежды разбиты в пух и прах. Я не шиноби, а всего лишь девочка. Девочка, идущая на поводу у своих чувств и эмоций. Все три года я пыталась достичь твоего уровня, Саске, а не достигла даже простого контроля над чувствами. - Сакура! Издаю тихий стон боли. Чувствую, что кунай одним движением вырывают из рук. Слышится легкий щелчок, который возникает, когда это оружие крепко обхватывают в руке. Кажется, это конец. И я снова ошиблась. Только сейчас понимаю, что я ни капли не изменилась. Я осталась такой же наивной дурой, как и раньше. Я приняла собственные мысли за правду. И сейчас я расплачусь за это. Расплачусь жизнью. Ты не оставишь меня в живых, Саске. Я все увидела в твоих глазах. - Не смей, Саске! В следующее мгновение грудь охватывает нестерпимая, жгучая боль, разрывающая мою плоть на части. Хочется закричать во весь голос, но я сдержусь. Хотя бы сейчас я буду сильной. Хотя бы перед смертью докажу, что хоть чего-то стою. - Сакура! Наруто, это ты? Ты беспокоишься обо мне... Снова беспокоишься... Всегда беспокоился... Всегда защищал... Спасибо тебе большое, Наруто... И прости меня... Прости за все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.