ID работы: 9837458

Желание

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Четверо друзей мирно проводили время в кафе, которое было их любимым местом еще со школьных времен. Казалось, что и не было вовсе никакой десятилетней разлуки, а они — всё те же обыкновенные сентфорские подростки.       — Проклятье наконец побеждено! Получается, Сентфор снова станет самым обычным городом! Я предлагаю выпить за это! — Эсми стояла с поднятым в руке бокалом, радостно глядя на товарищей.       После всего, что произошло с ними в этом злополучном городе, ее слова звучали неправдоподобно: она и сама едва верила в сказанное. Дерек согласно кивнул, и все звонко сдвинули бокалы.       — А я хочу выпить за воссоединение! Когда мы вместе, нам все нипочём! — выпалила Кэнди новый тост.       Бобби и Дерек весело переглянулись и в один голос запели: «Винкс! Только вместе мы сильны!» Кэнди, хмыкнув, легонько хлопнула обоих по плечам, словно сердясь, пока Эсми старательно сдерживала смех в попытке не попасть под раздачу.       Время незаметно перевалило за полночь. Нельсон достала мобильник и, недолго задержав взгляд на светящемся экране, взвизгнула:       — Уже четырнадцатое февраля! День всех влюблённых! Как мы не заметили?!       А ведь и правда: окружённые мистикой и проклятиями, за последние несколько дней ребята словно выпали из жизни, перестав следить за календарем.       Дерек на секунду задумался, задержав взгляд на своей девушке, помешивающей свой коктейль трубочкой, а затем обратился к Бобби:       — А помнишь, как десять лет назад на эту дату ты придумал «связанные» желания?       — Ничего я не придумал! Я вычитал об этом в журнале!       — Придумал или нет — было весело, — подытожила Эсми.       Окинув влюбленным взглядом Дерека, она погрузилась в воспоминания.       14 февраля 1986-го года в домике лесника собралось четверо товарищей. Ни у кого из них на тот момент не было пары, вследствие чего этот день им пришлось провести в компании друг друга. Ребята играли в карты два на два: Дерек и Эсми против Кэнди и Бобби. Первым с самого начала не везло: козыря им попадались редко и сразу же отправлялись в отбой, но ближе к концу они даже несколько раз выиграли. Эсми прижимала к груди их последнюю карту — пиковый туз — в надежде, что Бобби подмастит ей, но этого не произошло. Шестерка червей. Дерек недовольно цокнул языком, пока Эсми подбирала эту неудачную карту. Затем пара их соперников поочередно выбросила на стол оставшиеся карты. Все козырные. Коварные улыбки играли на их лицах.       — Теперь вы должны нам желание! — произнесла Кэнди, радостно хлопая в ладоши.       Приняв поражение, Дерек и Эсми сидели в ожидании своего приговора, в то время как ребята в креслах напротив перешептывались, довольно кивая удачной идее.       — Раз уж сегодня День Влюблённых, — начал Бобби.       — Мы хотим, чтобы вы поцеловались! — дополнила его Кэнди.       В памяти проигравших одновременно промелькнул их первый поцелуй, случившийся пару месяцев назад во время игры в УНО. Ох уж эти игры!..       Дерек принялся сверлить Эсми взглядом, отчего та смущенно отвернулась, а затем, решившись, резко притянула его к себе и впилась в губы. Он сперва опешил от такого напора, но тут же ответил на поцелуй.       Бобби лишь удовлетворенно улыбнулся, а Кэнди с азартом воскликнула:       — А Эсми любит Дерека!       — Неправда! — возразила ей та, прижав ладони к раскрасневшимся от смущения щекам.       — Тако-ой поцелуй нельзя сыграть! — подруга явно подначивала её, собираясь развить свою мысль, но её слова произвели немного не тот эффект, на который были рассчитаны: Эсми вскочила из-за стола и молча вылетела из домика.       Любит ли она Дерека? Она сама не знала ответа на такой сложный вопрос. Ее жизнь с момента переезда в этот маленький городок стала настолько насыщенной событиями, что она часто чувствовала себя невольным зрителем или беспристрастным рассказчиком, но никак не хозяйкой своей судьбы.       — Давай полегче! — гневно бросил Дерек перед тем, как броситься догонять Эсми.       — Эй, не уходи! — крикнул он ей в спину. — Она просто неудачно пошутила. Пойдем назад!       А после, видя, что она остановилась, добавил заискивающим тоном:       — К тому же Бобби придумал какую-то игру с загадыванием желаний и прочей ерундой. Тебе не интересно?       — Говоришь так, будто тебе самому не интересно, — буркнула Эсми в ответ, всё еще дуясь.       — Не то чтобы совсем не интересно… Просто я не верю в это. Какие-то желания, что будут загаданы в определенный день и обязательно сбудутся? Бобби всегда находит что-то подобное. У меня ни разу не сбылось, так что все это чушь!       — А вот и нет! — оживилась Эсми. — Ещё когда я жила в Балтиморе, мы часто загадывали желания на День Святого Валентина. У меня всё сбывалось! Даже когда мои родители хотели развестись, я загадала, чтобы они были вместе, и они помирились!       Она хотела было сказать что-то ещё столь же оптимистичное, словно забыв, что минуту назад была расстроена подколкой подруги, но Дерек прервал ее на полуслове:       — Ладно. Всё, выдыхай. Идём обратно.       В это время ожидающие их в домике друзья не сидели без дела, надеясь на благополучный исход операции по возвращению Эсми. Кэнди складывала карты, а Бобби разрезал альбомный лист так, чтобы получилось четыре части. Пластиковые стаканчики, ручки и зажигалка — всё это уже лежало на столе. В женском журнале о желаниях на День всех влюбленных было написано именно так: нужно было написать своё на бумажке, сжечь ее, а пепел высыпать в рюмку с водкой. Мол, если компания друзей загадает желания в День Влюблённых, то все они вскоре найдут своё счастье, а мечты, написанные на бумажке, исполнятся. Разумеется, под друзьями подразумевались одинокие женщины, а никак не шестнадцатилетние подростки. Но кого это волновало?..       — А спорим, что Дерек и Эсми однажды будут вместе, — тонкий голосок Кэнди нарушил тишину.       — Думаешь? — Бобби удивлённо поглядел на неё.       — Уверена! Ты же видишь, как они друг на друга смотрят. Эх, из них вышла бы хорошая пара, — она, замечтавшись, сложила руки и оперлась на них подбородком.       — Эсми ведь ненадолго в Сентфоре. Вряд ли они начнут встречаться, — немного отстранённо заметил Бобби.       — Готова поспорить на все, что тебе угодно! — выпалила Кэнди, протягивая ему руку для заключения спора.       — Прямо-таки на всё?       В этот момент в домик вошли Дерек и Эсми и сели обратно за стол. Ненадолго воцарилось неловкое молчание.       …Ребята, на четверть наполнившие свои стаканчики жидкостью, удивлённо уставились на Кэнди, держащую в руках бутылку с соком.       — Я не смогу это выпить! Возьму лучше сок, — заявила она, учуяв сильный запах спирта, доносившийся из открытой бутылки, принесенной из дома Никсона.       — Вот зануда! — Дерек чуть хлопнул её по плечу и отвернулся, чтобы долить себе еще немного.       Воспользовавшись моментом, Бобби прошептал на ухо несговорчивой подружке:       — Придумал! Если у них и закрутится, ты выпьешь целый стакан водки!       Последнюю фразу он произнёс значительно громче предыдущих, отчего Эсми протянула:       — Ого-о! Да я смотрю в тихом омуте…       Не закончив фразу, она рассмеялась, и, взяв ручку и листок, всерьёз задумалась над желанием. Что же ей загадать? Примирение родителей? Переезд в Балтимор? Спокойную жизнь? Идеи посещали ее голову одна за другой; взгляд плавно скользил по довольному лицу Кэнди, уже что-то рьяно строчащей на бумажке.       Та выглядела особенно счастливой в этот момент: по-детски милая улыбка не сходила с ее лица.

«Я хочу, чтобы Дерек и Эсми были вместе!»

      Тёрнер незаметно подглядел эту короткую фразу, прежде чем Нельсон успела сложить листочек в четыре раза с радостным возгласом: «Я всё!»       Все, о чем мог мечтать Бобби, у него уже было, за исключением переезда, но так как он был отличником и усердно готовился к экзаменам, можно было считать, что поступление в ведущий университет соседнего штата у него уже в кармане. Недолго думая, парень быстро написал на бумажке несколько слов и тут же резко перевернул ее, словно боясь быть уличённым в чем-то постыдном.

«Я хочу, чтобы Кэнди все-таки выпила стакан водки!»

      Такие разные по формулировке желания Бобби и Кэнди на удивление значили почти одно и то же.       Дерек не знал, что загадать. Да и, в принципе, не верил он во все эти «связанные желания четырёх друзей, которые сто процентов сбудутся». Он посмотрел на Эсми, сидящую рядом. Взгляд ее выражал глубокую озадаченность: она действительно верила в исполнение желания, что ей предстоит написать, потому и старалась обдумать все как можно тщательнее.       И тут его осенило. Он взял ручку и, еле сдерживая улыбку, написал:

«Я хочу сделать Эсми самой счастливой».

      А та, не подозревая о буре пересекающихся пожеланий на чужих листочках, наконец-то определилась со своим желанием и тоже вывела аккуратным почерком короткую фразу, после чего свернула клочок бумаги в трубочку.       Воспоминания захлестнули четвёрку друзей настолько, что они снова почувствовали себя теми же мечтательными подростками, что и десять лет назад. Эсми все так же мешала трубочкой содержимое коктейля, словно забыв, что его нужно пить.       — Не хочешь выйти на воздух? — спросил Дерек, накинув свою куртку ей на оголенные плечи.       — Давай.       Пара скрылась за дверями кафе. Хоть они и старались скрывать свои отношения от остальных, всё было настолько очевидно, что Бобби и Кэнди давно догадались что к чему. Туманная дымка спустилась на город, придавая ему мрачный и загадочный вид. Небо же оставалось чистым и безоблачным, позволяя увидеть яркие огоньки звезд. В пейзаже даже было что-то торжественное: ночной Сентфор больше не казался таким враждебным, как раньше, напротив, Эсми впервые почувствовала спокойствие, находясь здесь. Было ли этому причиной снятое проклятье или же близость разгоряченного тела Дерека, так и останется загадкой. Но одно она знала точно: это счастье.       Какое-то время они стояли молча, обнявшись. Она уткнулась лицом в плечо своего возлюбленного, а он нежно поцеловал ее в макушку.       — В тот день я загадал быть рядом с тобой и позаботиться о том, чтобы ты была счастлива, — прерывая тишину, произнёс Дерек, а затем притянул Эсми ближе к себе и коснулся ее губ своими.       На секунду ему показалось, что она сейчас отстранится, поэтому он сжал ее талию еще сильнее, отчего их поцелуй стал еще более страстным, горячим и чувственным. Они не могли оторваться друг от друга, что не удивительно, ведь они шли к этому счастью невыносимо долго.       Кэнди всем телом прижалась к окну в кафе, пытаясь сквозь неоновое отражение на стекле разглядеть происходящее на улице. Наконец, приняв удобную позу, она замерла, после чего расплылась в довольной улыбке:       — Бобби! Посмотри! Я же говорила, говорила ведь!       Тот медленно подошёл на зов и тоже улыбнулся, хотя и чуточку ехидно.       — А помнишь, что ты ещё говорила? — протянул Бобби.       Нельсон моментально догадалась, что имел в виду ее друг, но его слова больше не казались ей чем-то столь кошмарным, как десять лет назад. Сглотнув, она подошла к барной стойке и, переполненная решимостью, произнесла:       — Стакан водки! Со льдом, пожалуйста!       — П-простите?.. — на лице бармена читалось замешательство. — Вы не ошиблись? Стакан?       — Все верно! Стакан!       Кэнди с важным видом забрала свой заказ и вернулась за столик. Бобби не смог сдержать смеха, когда девушка, одарив его полным превосходства взглядом, залпом выпила содержимое стакана до дна.

***

Все их желания сбылись в точности так, как друзья этого хотели.

      Кэнди загадала, чтобы Дерек и Эсми признали свои чувства друг к другу и, перешагнув через все препятствия, наконец-то были вместе. Ничто не подтверждало его исполнение вернее, чем эта парочка, замершая на крыльце кафе, так и не разомкнув объятий.       Желание Бобби имело тот же смысл, что и у Кэнди. Но исполнялось оно только сейчас, когда Нельсон, жмурясь и икая, отходила от выпитого стакана водки, который она десять лет назад клятвенно обещала никогда не пробовать.       Дерек мечтал сделать Эсми самой счастливой и, кажется, ему это удалось. Иначе почему она так неохотно оторвалась от его губ, не переставая шептать слова любви? Как Никсон и говорил, его желания никогда не сбывались, но ровно до того момента, пока в его жизни не появилась эта русая голубоглазая девушка, что засела в его голове ещё после первой встречи. Но сейчас она стояла перед ним, и он знал, что больше никогда не совершит той чудовищной ошибки, что умудрился сделать десять лет назад: он больше не отпустит ее.       — Эсми, а что ты загадала в тот день? Я ведь поделился, теперь твоя очередь, — по-прежнему улыбаясь, произнёс Дерек.       — Никак не могу сказать, — ответила она, отводя взгляд в сторону.       — Неужели ещё не сбылось?       — Нет, сбылось. Но только первая его часть. Это долгосрочное желание.       — Интересно… — протянул Никсон и, понимающе кивнув, приобнял О’Нил за плечи. Так они и направились в сторону кафе.       Слова, написанные Эсми в тот день, действительно сбылись, как и всегда. Но это было особенное желание. Впервые она просила не для себя.       О’Нил продолжала мысленно перебирать все свои мечты, тщательно выбирая, какой из них отвести место на столь маленьком клочке бумаги. Взгляд ее пробежал по всей комнате и остановился на озадаченном лице Дерека.       — У меня ни разу не сбылось, так что все это чушь! — его слова эхом отдались в голове Эсми.       Она схватила ручку и вывела на листке своим аккуратным почерком:

«Я хочу, чтобы все желания Дерека сбывались!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.