ID работы: 9837523

Разговор по телефону

Слэш
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бартон не промахивается. Он никогда не промахивается. И даже сейчас стрела попала точно туда, куда целился Клинт. Он так сильно хотел убить Мечника, он целился только в него и забыл о том, что кто-то может нанести удар. И ему его нанесли. Проткнули куском арматуры и оставили умирать. Вытаскивать нельзя. Кровь медленно вытекает. Грязь от арматуры уже попала в рану. Что делать? Звонить в скорую? В Щ.И.Т.? Или… — Алло? — сонный и раздраженный голос послышался из трубки, — Бартон, где тебя всё ещё носит? Ты обещал прийти ещё три часа назад, а на мои звонки ты не отвечаешь. Вдох. Выдох. Нужно нормализовать голос. Делать вид, что всё хорошо, несмотря на то, что Хоукай умирает. — Как-то далеко меня занесло, — голос веселый, но хриплый, — ты волновался обо мне? Голос из трубки фыркает. — Нет, что ты. Мне абсолютно плевать, где ты. А звонил я просто так, от нечего делать, — пауза, — Да, глупый. Где ты? — Я… — вдох, — Я за городом, — выдох. — И что ты там делаешь, Сокол? — Клинт слышит, что он догадался о том, что не всё хорошо. Нужно как-то выкручиваться. — Встречался со старыми друзьями. Ты их не знаешь, они не такие популярные, как мстители. Голубоглазый жмурится от боли, но лишь усмехается. Он не даст себе поблажку. — Да что ты, — судя по всему, он закатывает глаза, — и когда домой? Или ты предлагаешь мне одному сидеть здесь? Мне, знаешь ли, скучно. Тихий вдох. Такой же тихий выдох. Дышать всё сложнее. Но нужно. Лучник будет дышать до последнего. — Домой? — все еще хриплый голос, — Скоро, единорог, скоро. Не забудь покормить Лаки, ладно? И погулять с ним. — К чему это все, Клинт? Думаешь, я не знаю, что твоей собаке нужны еда, вода и прогулки? — Я… — Бартон. — Всё хорошо. — Лгать Богу Обмана? Как оригинально. — Спокойной ночи, Локи. Прости, что разбудил. Блондин сбрасывает звонок прежде, чем Лафейсон успевает что-то сказать. Он мог уже догадаться обо всём. Завтра весь интернет будет говорить о смерти Хоукая. И Локи осознает, что был прав. Похожа ли смерть на сон? Клинт не знает. Никто этого и не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.