ID работы: 9837568

В поисках себя

Смешанная
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди в кабине вертолёта устало смотрят в окно или просто держат взгляд в одной точке. Кто-то нервно курит, кто-то лежит на носилках, обмотанный бинтами с большим кровоподтёком. Тяжело подвинувшись на сиденье и издав болезненный стон, Уилл от боли сжал крепче автомат и громко выдохнул. Рана уже не так сильно кровоточила, но боль была дикая. Влипнуть в такую перестрелку за неделю до окончания боевой командировки, в его планы не входило. - Грэм! Главное не отключись мне тут! До базы не так далеко лететь, держись парень!       Командир их отряда сидел напротив него и крепко сжимал папку с теми документами, что им нужно было добыть. Но засада и предательство их товарища, чуть не стоило им жизни. Посмотрев через стекло на однообразные песчаные пейзажи, юноша вздохнул и вспомнил свои посиделки у деда - рыбалка и наблюдение за починкой лодок, нравились ему всё детство. "Как же этого сейчас не хватает... Пожалуй надо будет повременить с поступлением в академию ФБР и пару месяцев отдохнуть... Может зря я записался добровольцем? Но кого ты обманываешь, Грэм, ты прекрасно знаешь, что тебя влекло...". Мысли начали путаться, а всего несколько часов сна за последние три дня и постоянное напряжение совсем вымотали Уилла, глаза, не смотря на усилия, сами начали закрываться и вспоминая первые дни командировки, он отключился.

***

      Звук двигателей самолёта начал постепенно становиться тише, а сам самолёт перестал ехать по взлётно-посадочной полосе. Все повставали со своих мест и взяли в руки свои сумки и рюкзаки, выстроившись в две шеренги. Аппарель опустилась вниз, впуская яркий свет, сощурив глаза и вдыхая сухой горячий воздух, наполнивший самолёт, юноша по команде вместе с остальными начал выбегать наружу и направился за мужчиной, стоявшем на взлётной полосе, к зданию их казармы. На площадке возле здания они построились и стали ждать речь командира. Мужчина с гордой выправкой стоял перед ними и сканировал взглядом лица прибывших бойцов. Нельзя было точно сказать, сколько ему лет, могло быть как 40, так и 50, так и 60. Очень короткий волос, загорелая кожа, поджарая фигура и суровое лицо внушали уважение и почему-то спокойствие. Над площадкой разнёсся громкий командный голос: - Смирно! Я майор Майкл Стил и я ваш командир на ближайшие два года вашего прибывания здесь! С прибытием на военную базу нашей доблестной армии, бойцы! После окончания учебки вы получили распределение в разведывательную роту морской пехоты! Дислоцироваться всё время вашей командировки вы будете на этой базе! Первое, что вы должны запомнить - вы должны быть уверены в своих товарищах и быть готовыми на них положиться и соответственно должны быть готовы стать опорой для своих товарищей! Второе, что вы должны запомнить - в любом случае, полагайтесь только на себя! Увы, вы не всегда можете быть в отряде! Третье, что вы должны запомнить, все те, с кем вы столкнётесь за пределами нашей военной базы и кто не является солдатами армии США или союзников, ваши враги! Эти люди хотят вас убить! Или сначала пытать и потом убить! Или получить от вас желаемое и потом убить! Вы должны стрелять без колебаний! Четвёртое и последнее, сегодня у вас последний день, когда вы можете отдохнуть и выспаться, с завтрашнего утра ваш подъём будет происходить в шесть утра, после чего вы отправляетесь на тренировку, далее инструктаж и распределение по отрядам, получение задания и выезд на него! Вольно! Теперь можете идти обустраиваться в казарме и распределять места!       Подняв с земли вещи, все отравились внутрь казармы. Уилл занял дальний шкаф и принялся раскладывать вещи по полкам шкафа и тумбы. Снаружи доносились распоряжения из громкоговорителя и звуки пролетающей авиации, в чём-то это успокаивало и не напрягало. Время до захода солнца все провели осматривая ближайшие районы базы или просто валяясь на кровати. После отбоя, Уилл, лёжа на своей кровати, смотрел в потолок и напряжённо думал о том, какие чувства он испытает после убийства в первом бою. Сама идея контролировать чью-то жизнь и понимать, что сейчас ты кого-то её лишишь, очень его интересовала, но ведь это странно. Или нет? Но постепенно мысли путаются, глаза закрываются и приходит забытие.       Сквозь сон слышен громкий звук армейского горна, идущий с улицы. Уилл переворачивается на другой бок, но громкий крик заставляет окончательно проснуться. - Пооодъём! Через пять минут всем быть на построении! Парень встал с кровати и стал сосредоточено одеваться. "Вот и настал твой личный день сурка, Грэм..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.