ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождённая

Настройки текста
Вы когда - нибудь задумывались о своём рождении? Для чего родились, почему именно ваши родители встретились и произвели вас? Даже если они развелись или один из родителей вас бросил, этот вопрос так или иначе будет возникать. Есть дети, рождение которых, покрыто завесой тайны. Моё однозначно было загадкой для меня. Мама растила меня без отца, на мои вопросы о нём, она отвечала коротко «Он далеко!» Нехотя. Говоря, как мне предполагалось, первое, что приходило ей на ум. Она не говорила о нём ничего плохого, но и хорошего я о нём не слышала. С годами я стала реже задавать эти вопросы, уверяя себя, что не одна, у кого нет отца. Скорее всего, он просто отказался от нас, его семья была против этого брака, ведь бабушек и дедушек я не знала, учитывая, что моя мама сирота. Мне просто интересно! Когда живёшь в неполноценной семье, возникает интерес по отношению к бросившему родителю. Почему он нас бросил, кем он был, зачем мама вообще связала с ним судьбу? Но мои вопросы, так и оставались без ответа. До определенного момента. В детстве всегда мечтала стать доктором, но мама отговаривала меня. Ссылаясь на мои болезни. Вряд ли такой человек сможет лечит других. Но вот что странно, сколько себя помню, я никогда серьёзно не болела. Когда чувствовала себя плохо, она никогда не вызывала врачей и в больницу мы не ходили. Всё проходило само собой. Бывало, я чувствовала, как внутри меня будто разливается лава. Кровь так сильно пульсировала в венах, что я чувствовала, как она пробивается в сосудах, интенсивно толкая кровь. Иногда слышала, как мама плачет по ночам. Отчего? Что не так со мной? Ночами, просыпаясь, от недостатка воздуха, я хватала его жадными глотками, словно не дышала пару часов. Что это? Мне нравилось уставиться ночью в окно и разглядывать бродячих животных, слоняющихся в округе, я могла запросто определить какого окраса кошка и сколько пятен у неё на спине, и это в полной темноте! Я могла подолгу находиться в одном положении и у меня ничего не затекало. Могла слышать, как ночью, в своей комнате, плачет соседский ребёнок. И таких странных вещей было много. Всё это не особо волновало меня, ведь я так мала, а дети склонны всё преувеличивать. Но однажды со мной произошёл случай, после которого, я стала бояться сама себя. Мы с мамой гуляли по парку. Была осень. Жёлтые листья кружились и падали. Я поспешила занять место на качелях. Детская площадка была пуста, изредка мимо нас проходили люди. Мама была одета в бежевый длинный плащ, закрывающий её фигуру до пят. Усевшись на качели, я принялась радостно раскачиваться. Взад-вперёд. Качели интенсивно набирали скорость. Они поднимались всё выше и выше над перекладиной. — Сирена, прекрати! - разволновалась мама. Я лишь хохотала и раскачивала качели всё сильнее и сильнее. Вот уже и пыль поднялась столбом. Меня объяло такое веселье, что хотелось просто взлететь. Внутри я чувствовала приток сил. Маме не удалось остановить меня... Минуту спустя и я уже лежала на земле. Основание качели ровно пополам перекрывало моё тело. Я опустила глаза вниз и увидела кровавое пятно вокруг моего живота. Красно-синяя плоть сверкала перед моими глазами. Сгустки стекали на землю. Дрожащими руками я потянулась к месиву. — Нет, — прокричала мама. Она одёрнула мою руку. Я не чувствовала боли. Никакой боли! Мама, сняв с себя плащ, завернула меня и, подхватив на руки, быстро понесла домой. Не в больницу, домой! Она хочет, чтобы я умерла? Я чувствовала, как кровь густыми каплями падала на землю с каждым её шагом. Она несла меня закутанной в плаще, с почти распоротым животом. Она не любит меня. Не хочет, чтобы я жила!? — Виктория, откуда кровь? — прозвучал взволнованный голос нашей соседки. — Наша собака попала под машину. Иду хоронить её. — Какой ужас! Видать сильно досталось ей! Глупая соседка, у нас никогда не было собаки! Я ни произносила ни звука. Спустя время мы оказались дома. Мама аккуратно положила меня на кровать. Она достала все необходимые инструменты. Медленно зашила мне живот, толстой иглой с вставленной медицинской нитью. Я молчала и просто смотрела на всё происходящее. Закончив, она провела рукой по моим волосам и тихо прошептала: — Спи. Повинуясь, я закрыла глаза и перестала дышать. На следующее утро я задрала рубаху на животе и обнаружила, что ни швов, ни ран, даже шрама не осталось. Кожа была гладкой. КТО Я? В этот момент вошла мама. — Ты очнулась, хорошо! Как себя чувствуешь? Есть хочешь? Я принесла тебе твои любимые пирожные. — Мама, — судорожно проговорила я, — на животе ничего нет. Мама? Где раны? — Успокойся. Поешь... — Нет, — почти прокричала я, — расскажи мне, расскажи мне кто я! Ты ведь знаешь, всё знаешь! Почему ранки так быстро зажили, почему мне было не больно, почему? Почему я не умерла? Почему ты соврала соседке? Мне страшно. Ребёнок задаёт вопрос о своём происхождении. Боясь узнать правду. — Я какой-то монстр? ДА!? — у меня накатывались слёзы на глаза. Она встала, чтобы уйти. Я вскочила и вцепилась ногтями ей в запястья. На её коже тут же выступила кровь. Вздрогнув, я одернула руки. — Твой создатель был вампиром!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.