ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто тебе позволил войти?

Настройки текста
На улице смеркалось. Я вытащила оружие и немного подержала в руках. Мне оно казалось совсем не тяжёлым. Приложив приклад к плечу, я прицелилась. Я никогда не стреляла, получится ли у меня? Каково это стрелять по людям, которые пусть и превратились в вампиров, но раньше были твоими знакомыми и соседями. Нет, надо думать что они в первую очередь мертвы! С помощью оружия я смогу покончить с вампиром в «чёрном» и снова вернуться к обычной жизни. Жажда возникает от соблазна, от их влияния на меня. — Бам, — притворившись, что стреляю, произнесла я. Доктор? Где он сейчас? — Мама, — позвала я, — а Александр ничего не говорил, куда он ушёл? — Он звонил мне, — тут же отозвалась мама с верхнего этажа, — сказал, что переночует в церкви. Не волнуйся, теперь он знает, как от них защищаться. — Ладно. Хорошо... Оконное стекло задребезжало. Раздался стук. Я встрепенулась. Затем медленно подошла к двери. Кто может прийти в такое время? Александр? — Кто там? Ответа не последовало. Я прислонила ухо к двери и попыталась вслушаться. Хоть мой слух и был острее, чем у людей, за дверью сейчас, слышала лишь гробовую тишину. — К-то та-м? — снова протянула я. Скорее всего, это они! Я возвела курок. И направила винтовку. Другой рукой плавно открыла дверь. В лицо ударил поток ночного воздуха. Стоп. Ночного? Пять минут назад солнце только начинало садиться. Иллюзия! Я повернулась. Комната окрасилась чёрно— белыми тонами. Потолок и стены словно плыли. Я сильнее сжала ружьё. — Мама, спускайся. Скорее. Здесь что-то не так. Сзади меня послышался женский смех. Я обернулась. — Мама, — прокричала я. Нет, они ведь не могут зайти! Удар в спину, оружие вылетает из рук, оказываясь в нескольких метрах от меня. Сильная рука хватает меня за горло. Я не могу сконцентрироваться в пространстве, словно что — то мешает управлять своими мыслями. — Дрянная девчонка, — надо мной склоняется бледное существо с розовыми волосами и бешеными глазами. Та девушка, что была с вампиром в «чёрном». — Долго будешь строить из себя человека? Ты думаешь мне больше заняться нечем, должна тебя из норы вытаскивать! Ружьё откопала где-то… Схватив за шиворот, она с лёгкостью поднимает меня. Она ниже на полголовы, но спокойно держит меня в подвешенном состоянии в паре сантиметрах от пола. — Мама, — пытаюсь прошипеть я. Девушка отшвыривает меня в сторону, с такой силой, что спиной я разбиваю стеклянные двери шкафа, в которые угодила от её удара. Осколки вонзаются в спину. Ощущаю запах своей крови. — Я, что нянька, — недовольно сама с собой разговаривает девушка, — почему я должна воспитывать. А? Не хочешь быть с нами, так просто сдохни! Она снова хватает меня за шкирку и кидает на диван. Я парализована. Мое тело совершенно не слушается меня. Как она вошла? Никто не приглашал её. Как ей удалось пройти в дом? Она подходит ко мне и придавливает ногой грудь. — Спрашиваешь "как", я дампир, на половину осталась человеком, и не так проста, как мертвецы, которых воскрешаем, значит, могу и без приглашения прийти… как вор! По человеческим меркам, надо лишь украсть что-то. И вот я уже не вампир! Ну а уж застав хозяев в доме, вор вправе поступать так, как ему вздумается! Она наклоняется ко мне и пристально смотрит в глаза. Она действительно выглядит как человек, не такая бледная кожа, карие глаза. Я напрягаюсь. «Отпусти меня и исчезни. Отпусти и исчезни» — повторяю я, пытаясь использовать подчинение. — Браво, — вскрикивает девица и вскинув голову вонзает мне в шею острые клыки. Я чувствую, как её зубы разрывают мою кожу. Странная боль разливается по телу. Пальцы ног и рук немеют. Тело словно больше не принадлежит мне. Вот почему жертва не может двигаться, когда они нападают. Я даже не могу сопротивляться. Не могу оттолкнуть. Почему так слаба по сравнению с ней? Она отрывается от шеи и отталкивает меня в сторону. — Тебя также легко убить, как и всех людей, твои способности слышать и подчинять себе, лишь капля в море, по сравнению с нашими. Испей крови человека и ты поймёшь какого это быть по-настоящему сильной! В таком состоянии даже с оружием охотника на вампиров — ты ничего не сможешь сделать. Я словно мешок продолжаю лежать на полу. Девушка с розовыми волосами разворачивается и уходит. — Теперь уже ничего не будет по-старому! — напоследок произносит она. Слышу, как за ней захлопывается дверь. Комната снова окрашивается цветными красками. У меня нет, сил встать. Поворачиваю голову и вижу лужу крови. Слабо верчу головой и обнаруживаю маму, она лежит бездыханно на полу в нескольких метрах от меня. Её взгляд потухший, но спокойный. Жизнь покинула её. Я не смогла ничего сделать! К горлу подходит тошнота. Ненависть заполняет мои лёгкие. Пересиливая себя, я подползаю к ней. Провожу рукой по сырым от крови волосам. — Прости, — тихо причитаю я, — прости, что не защитила тебя. Издавая истошный крик, поднимаюсь на колени и прижимаю её голову к животу. Руки окрашиваются кровью. Запах впивается в нос. Жажда снова одолевает меня. Десна начинают резать. Минуту спустя чувствую, как в нижнюю губу упираются острые клыки — и они мои. Неужели буду пить кровь собственной матери? Нет. Никогда этого не будет. Дверь в наш дом снова открыта. Влетает Александр с колом в руке и ошарашенно смотрит на меня. Он видит мой теперь уже преобразившийся вид. Вид клыкастого животного! — Сирена, — осторожно протягивает он, направив на меня осиновый кол. Я лишь сильнее сжимаю голову мамы. Безвыходно опускаю глаза вниз. Мои руки окрашены кровью. Везде кровь! Мне хочется вкусить её и хочется в тоже время кричать от этого. Я поднимаю глаза на Александра, за ним стоят ещё несколько человек. Они встревоженно смотрят на меня, медленно окружая со всех сторон. В руках у них кресты и обереги. Вот и всё. Конец, какой и следовало ожидать. Я закатываю глаза и перестаю дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.