ID работы: 9837800

Мужчина читает слэш

Статья
G
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 195 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, начнём с шапки (попутно совет авторам: чаще смотрите на название, это поможет вам сохранить правильный курс и не уплыть в ебеня — не всегда ебеня оказываются Америкой). 1. Мужчина читает слэш. Почему-как-зачем он его пишет — тема другой статьи. Там же отличие слэша от гей-литературы и слабостях обозначений. 2. Не нужно обвинять автора в сексизме — в статье описываются паттерны гендерного поведения, сформированные временем, укладом и обстоятельствами. То, что они меняются — прекрасно. Автор всеми четырьмя лапами «за». Сюда же: не нужно писать про «не все». Поведенческий паттерн это не рисунок на обоях, не допускающий иных вариантов; это всего лишь воспроизводимый социумом образ мыслей, действий, реакций и оценок. Запечатлённый в кладезях «народной мудрости» (в том числе). 3. Зачем писать бесполезную статью? Статья бесполезна в качестве «руководства по написанию слэша» — его пишут и читают женщины (столь преимущественно, что стоит говорить об абсолюте). Понятно, что тексты должны быть эмоционально близки аудитории и вызывать адекватную реакцию. Иными словами, женщины говорят друг с другом. Смысл этой статьи в другом — в описании одного из явлений феномена фанфикшн. Только и всего) Мужчины не плачут. Мужчины пьют. Мужчины не плачут, если речь не идёт об омеге (которому жанром предназначены слёзы, катящиеся из больших голубых глаз). Максимум, на что может пойти настоящий мужик, это уронить голову в ладони и содрогнуться в беззвучном рыдании. Ок, максимум — завыть. После чего он уйдёт в запой. Тут есть развилка. Если герой студент или человек свободной профессии, то он будет пить неделю. Если акула бизнеса, то пару дней, после чего начнёт работать 24×7. Сразу матчасть: 3 бутылки водки 0,5, выпитые в течение 5-6 часов приводят к летальному исходу. К счастью, наш организм устроен так, что выжрать такое количество алкоголя практически невозможно, даже закусывая, — начнется рвота, либо вы банально уснёте после одной поллитровки. Я знаю, что особым шиком в комментариях считается устроить выпивон после особо забористой главы, но мужчина, читающий слэш понимает условность таких посиделок) Особенно прочтя о том, что в комнате страдающего мужика после двух дней пьянства обнаруживается батарея пустых бутылок. Итак, в чём тут неправильность. Безусловно, плач — не характерная мужская реакция, и эмо — сугубо подростковая субкультура. Безусловно, алкоголь — привычный способ расслабиться. И всё бы хорошо, если бы при этом остальные повадки оставались мужскими. Но нет. Мужчину в слэше задевают и выводят из равновесия, а то и вызывают эмоциональную бурю, вещи, на которые реальный мужик просто не обратит внимания. Кто на кого и как посмотрел, интонации… — не то, что М не замечает нюансов, он просто не придаёт им того значения, что Ж. Грубо говоря, это в большей степени для него сигнал к действиям, чем к «переживаниям». Не скажу, что мужчины эмоционально тупее женщин (хотя…), просто у них традиционно больше возможностей для конкретной «ответки», в то время как у женщин поле действия сужено. Зато есть разрешение и, более того, поощрение социума на чувства. Тут мужской диктат проявляется во всей красе — чем более чувствительна женщина, и чем меньше она скрывает свои чувства, тем более «женственна» и желанна. Почему? Потому, что более уязвима, а значит, зависима от самца. Демонстрация уязвимости означает готовность к подчинению. Детали туалета: не всем мужикам похуй, как они выглядят, но они замечают, как выглядят другие, только на уровне общего впечатления. Вряд ли М оценит сумочку, подобранную в цвет шарфика, а не туфелек. Ну и тд. То есть, воспроизводя одни паттерны, авторы забывают о других, и получается эдакий транс наоборот — выглядит, как мужчина, а чувствует, как женщина (понятно, что все мы — люди, и спектр эмоций у нас одинаков. Речь идёт о их силе в зависимости от тех или иных причин). Сладость и гадость Уменьшительные суффиксы и всякие ласкательные «попочки» и «дырочки» возможны только в форме шутки. Посмотрите интервью Дудя и использование им слова «писька» (например). Или, если авторы рисуют законченного старого извращенца. Внутренние монологи героев, употребляющих такие слова как «лоно» или «пелотка» слегка… мхх… обескураживают. Несмотря на полярность, эти слова для «вслух», то есть возможны в разговоре как социальный ситуативный маркер, но не годятся для описания истинной брутальности или интеллигентности персонажа в формате «он подумал». Шея вертит головой Вот тут самая жесть. Строптивые младшие мужья и всякие фиалки в комментариях подвергаются тотальной критике. Общее мнение таково: герой (мл. м) ведёт себя как идиот. Вместо того, чтобы приспособиться и использовать чувства старшего мужа себе на пользу, он только усугубляет своё положение неповиновением. А надо так: поддакнуть, показать покорность, польстить, схитрить. Старший муж (он же мужик обыкновенный) поведётся, расслабится, доверится. Тут уж мл. мужу все карты в руки — можно вертеть супругом, играя на чувстве вины или снисходительности старшего и сильного к младшему и слабому. Ну, а чо, какому мужику не хочется выглядеть биг боссом. Да никакому! То, что эти маленькие хитрости — тактика женщин в мужском патерналистском мире, в расчёт решительно не принимается. Мужчине предлагается действовать, как женщина, и в этом случае его поведение оценивается как «умное» и, более того, достойное. Член в обхвате двумя руками Туда же «он кончил литром спермы». Но комментс. Либо ставьте метку фантастика, либо — дети, нахуй с пляжа. Про альтернативную анатомию писать не буду. Тут и физиологические ощущения весьма альтернативные. Лучше про эмоции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.