ID работы: 9837880

Кофе в постель

Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Настройки текста
Очередная попытка скинуть Тима на кровать оказалась тщетной – у Красного Робина была очень крепкая хватка, и, кажется, он совсем не собирался отпускать того, кто держал его на руках. Джейсон догадывался, что мальчишку развезет, но не думал, что это произойдет так быстро, и теперь ощущал что-то вроде уколов совести. Тим приоткрыл глаза и заплетающимся языком прошептал: – Ты такой сильный, Джей. – Это просто ты тощий, Тим. Серьезно, однажды тебя сдует ветром с крыши какого-нибудь небоскреба, и Готэм лишится одного из своих лучших защитников. Тим запрокинул голову и рассмеялся, а затем осторожно провел тонкими пальцами по загривку Джейсона. – А еще у тебя красивые глаза, – выдохнул Тим. Подавшись вперед, он нежно лизнул Джейсона в уголок губ. – Тим, чтоб тебя, – рыкнул Джейсон, ощущая, как от шеи по всему телу расползаются мурашки. – Ты сейчас слишком пьян для этого. Вообще для всего. Да и я не особо трезвый. Давай ты для начала придешь в себя. Тим немного ослабил хватку, и Джейсону удалось наконец сбросить его на кровать – оказавшись на мягкой подушке, Дрейк тут же свернулся калачиком и засопел. Джейсон вздохнул и присел рядом. Он провел ладонью по волосам Тима, заправил за ухо слишком длинную челку и коснулся щеки. «Вот угораздило же меня», – мысленно произнес Джейсон. Ему ужасно хотелось курить.

◦ ◦ ◦

Джейсон стоял в кабинете Брюса и выслушивал очередную лекцию. Он отправился в одиночный патруль, никому не сказав, и теперь Бэтмен отчитывал его за самоуправство. Опять. – Я спас мальчишку сегодня. Совсем мелкого. Брюс, они бы точно его грохнули. По-твоему, мне нужно было всю ночь торчать в особняке и смотреть сериалы? – Джейсон, ты подвергаешь себя опасности. У Бэтмена много врагов, думаешь, среди них не найдется того, кто захочет использовать тебя, чтобы выманить меня? Я не хочу, чтобы что-то подобное случилось. Не хочу, чтобы ты пострадал. Ты спас того мальчишку. А сколько людей погибли, пока ты помогал ему? Мы не можем спасти каждого, мы не всесильны. Джейсон сжал кулаки и уставился в пол. Он не ребенок, хотя Брюс упорно продолжает так думать. Будто он не может за себя постоять. Будто не в состоянии помочь другим, когда рядом нет Бэтмена. – Но мы можем попытаться. Маршруты наших патрулей проходят не по всему городу. Есть кварталы… где убивают, грабят и насилуют каждый день. Если я смогу предотвратить хотя бы несколько таких преступлений, все будет не зря. Брюс, пожалуйста… – Разговор окончен, Джейсон, возвращайся в свою комнату. Уже через несколько часов прием у мэра, и мы оба должны там быть, так что приведи себя в порядок, – отрезал Брюс. – Хорошо, – изо всех сил скрывая раздражение, ответил Джейсон. Он вышел из кабинета, даже не хлопнув дверью, хотя внутри все кипело. Бэтмен и Робин должны защищать жителей Готэма, всех и каждого, а Брюс раз за разом ругает его за то, что он это делает. Добравшись до своей комнаты и закрыв дверь, Джейсон с силой ударил кулаком в стену, разбив костяшки в кровь. Что ж, выглядеть как идеальный сын Брюса Уэйна он на приеме вряд ли будет.

◦ ◦ ◦

Тим приподнялся на кровати и огляделся по сторонам. Довольно просторное и совершенно незнакомое помещение, чуть поодаль спиной к нему за барной стойкой расположился Джейсон, на нем красная толстовка, темно-синие джинсы и потрепанные кеды. Обычно Тим видел его в кожаной куртке, броне из кевлара, с двумя пистолетами наперевес и сквернословящим направо и налево. Этот новый Джейсон казался непривычно домашним и уютным. Тим поморщился – у него раскалывалась голова. Он коснулся пальцами висков и, скользнув взглядом по руками, осознал, что костюма на нем не было. – Ты меня раздел! – возмущенно выкрикнул Тим. Джейсон развернулся на стуле, закинул ногу на ногу и ухмыльнулся, подперев подбородок рукой. Он так нагло рассматривал Тима, что тот покраснел и отвел взгляд. – Что же ты как проснулся, так сразу и орешь? Голова же наверняка болит. Во-первых, я тебя не раздел, а переодел, это разные вещи. Или ты хотел спать в своем супергеройском костюме? Как человек, который не раз засыпал в полном боевом облачении и которого некому было переодеть, могу сказать, что приятного в этом мало, особенно после пробуждения, когда прям-таки хочется умереть, а нужно еще все это добро с себя стаскивать. Так что жду твое «спасибо, Джейсон». Во-вторых, чего я там не видел? И нет, Тим, я ничего с тобой не сделал, поэтому вроде как прошел твою джентльменскую проверку. Тим смутился еще сильнее. Он вцепился в край слишком большой для него футболки, пытаясь не думать о словах Джейсона и о том, как сильно его тошнит. – Спасибо, Джейсон. – Вот так гораздо лучше, – улыбнулся Джейсон, подсаживаясь к Тиму. – Выпей это и поспи еще. Станет легче, средство проверенное, это я тебе гарантирую. А когда проснешься, я сварю тебе кофе. И больше никакого кофейного стаута, обещаю. – Мне нужно идти. Сколько я проспал? От резких движений и попыток встать голова пошла кругом, Тим покачнулся, и Джейсон легонько подхватил его за плечо. Слишком хорошо и совсем не похоже на правду. Тим подумал, что, возможно, все еще спит, и если это так, он бы предпочел вообще никогда не просыпаться. – Никуда ты не пойдешь, Тимбо. Если думаешь в таком состоянии прыгать с крыши на крышу, то скорее сам убьешься. Одну ночь без Красного Робина Готэм как-нибудь переживет. Мы не можем спасти каждого. – Но мы можем попытаться, – глухо отозвался Тим, и Джейсон вздрогнул, вспомнив, как однажды сам сказал это Брюсу. – Пей и спи. Или думаешь, что я не смогу заставить тебя силой? – Мы же только что выяснили, что ты джентльмен, – ответил Тим, принимая из рук Джейсона стакан с прохладной шипучей жидкостью. – Гадость какая! Допив далеко не самый вкусный в своей жизни напиток, Тим поставил пустой стакан на прикроватный столик и завалился на подушку. Джейсон хотел было подняться, но Тим ухватил его за рукав. – Ты сам хоть спал? – Были кое-какие дела, так что нет, – неопределенно махнул рукой Джейсон. – Волнуешься за меня? Это так мило. – Думаю, нам двоим места вполне хватит. – Тим Дрейк, ты чертов совратитель, – покачав головой, посетовал Джейсон. – Раз ты настаиваешь, у меня нет другого выбора, кроме как согласиться. Двигай свою задницу и отдай мне вторую подушку, а то очень уж комфортно ты тут разлегся поперек кровати. Джейсон скинул кеды и перелез через Тима, чем заслужил его возмущенный писк. Тим в ответ бросил в него подушкой. Перекатившись на бок, Джейсон обнял лежавшего к нему спиной Тима и положил подбородок ему на макушку. – Удобно? – спросил Джейсон. – Тепло, – шепнул Тим и после паузы добавил: – Знаешь, я всегда равнялся на тебя. И меня до сих пор не покидает ощущение, что я облажался. – Эй, не говори так, – Джейсон сильнее сжал Тима в объятиях. – Хотя это, наверное, проклятие второго и третьего Робинов, мне тоже казалось, что на фоне Грейсона я лажал. Впрочем, я и лажал. А вот ты – нет. Ты лучший Робин, Тим, и я не устану это повторять. Джейсон не был уверен, что Тим слышал окончание фразы – его грудь мерно опускалась и вздымалась, и он очаровательно посапывал, уткнувшись в подушку. Джейсон улыбнулся и не заметил, как тоже провалился в сон.

◦ ◦ ◦

– Черт, – выругался Джейсон, пробираясь в окно и оставляя кровавые следы на подоконнике. Он ввалился в комнату, и от жесткого приземления все тело отозвалось болью. Джейсон тяжело дышал и зажимал рукой рану на животе, из которой на дорогой ковер с каждым ударом его сердца толчками выплескивалась кровь. Он прислонился к стене и стал считать до десяти – ему нужно встать, добраться до ванной и забинтовать раны. Если Брюс узнает, что Джейсон вновь его ослушался, то устроит такую выволочку, что мало не покажется. Джейсон предпринял тщетную попытку подняться – ноги не слушались, и он со стоном опустился на пол, чувствуя, как ускользает его сознание. – Мастер Джейсон?.. Взволнованный голос Альфреда и с грохотом выпавший из его рук поднос вернули Джейсона к реальности. Он попытался сфокусировать взгляд на подбежавшем к нему дворецком и из последних сил прошептал: – Альфред, пожалуйста, не говори Брюсу. – Мастер Брюс должен знать, что… – Прошу, Альфред, – Джейсон вцепился в плечо дворецкого. – Я снова его ослушался. Я подвел его. Но я всего лишь пытаюсь поступать правильно. Альфред больше ничего не сказал. Он вышел из комнаты и вернулся с бинтами и медикаментами. Промыл, зашил и перевязал раны Джейсона, который с трудом сдерживал слезы. Не потому что ему было больно, а потому что он облажался. И будет лажать снова и снова. Ему никогда не заменить Дика Грейсона. За Альфредом закрылась дверь, и из коридора донесся сердитый голос Брюса: – Альфред, что это такое? – Это медицинские принадлежности, мастер Брюс. – Что за несносный ребенок. Я думал, мы решили этот вопрос. – Мастер Джейсон делает все, что в его силах. Возможно, он не самый послушный мальчик, но у него никогда не было дурных намерений, и вы это знаете. Пожалуйста, не сравнивайте его с мастером Ричардом и не пытайтесь сделать из него кого-то другого, даже если вы по какой-то причине считаете, что должны. – Ты прав, Альфред, он не Дик. И никогда им не станет. Джейсон пытался проглотить образовавшийся в горле ком, но не мог. Он дерьмовый Робин, и в глубине души он всегда это знал. Теперь, когда это подтвердил Брюс, стало совсем паршиво. Утром, когда ему полегчало, Джейсон оделся и выбрался в окно, подоконник которого все еще украшало пятно засохшей крови. Он не взял с собой ничего, но это не было проблемой – раньше же он как-то выживал на улицах этого города, справится и сейчас. А уж Брюс что-нибудь придумает, например, что отправил своего нерадивого приемного сына в школу-интернат для богатеньких ублюдков. Репортеры напишут пару статей, а потом переключатся на более интересные новости – к счастью для газетчиков, в Готэме их хватает. Записка, которую Джейсон оставил на тумбочке, содержала всего шесть слов: «Мне жаль, что я не Дик». Дорогущий спорткар Брюса поравнялся с Джейсоном на одной из узких улочек Готэма. Как Брюс его нашел, Джейсону было все равно. – Залезай, – не терпящим возражений тоном скомандовал Уэйн. – Зачем?.. – начал Джейсон, но Брюс его перебил. – Живо. Джейсон вздохнул и забрался в машину. Что за херня, он даже сбежать нормально не может. И тут облажался. Брюс ударил по газам, и они понеслись в сторону поместья Уэйнов со скоростью, явно превышающей разрешенную. Примерно на половине пути Брюс нарушил молчание: – Я был слишком строг к тебе и не должен был говорить то, что сказал. Джейсон, тебе не нужно становиться кем-то другим, чтобы быть Робином. Знаешь, я размышлял над твоими словами. Если мы разделим патрули, то сможем охватить большую территорию. Думаю, ты готов. Я разрешу тебе одиночные патрули, если… – Своими действиями я не буду отбрасывать тень на безупречную репутацию Бэтмена, – фыркнул Джейсон. – Ты не будешь рисковать понапрасну и лезть на рожон, – проигнорировав ремарку Джейсона, закончил Брюс. – И мы сможем расширить территорию до кварталов на окраинах города. Джейсон удивленно моргнул. Он предполагал, что разговор пойдет в другом ключе. Что ему снова придется выслушивать нотации Брюса, но все вышло не так, и Джейсон не знал, как на это реагировать. – Мы уже скоро будем дома. Отдохни и постарайся не делать глупостей. – Я попробую. Джейсону показалось, что Брюс улыбнулся, и это было самым странным и неожиданным за весь их разговор.

◦ ◦ ◦

Джейсон открыл глаза, сел и потянулся, разминая затекшие с непривычки суставы. Он давно так крепко не спал и чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. – Проснулся наконец. Ничего, что я тут у тебя хозяйничаю? Джейсон поднял взгляд на Тима. В футболке, доходившей ему до середины бедра, и с влажными, чуть взъерошенными после душа волосами он выглядел обворожительно. Джейсон не мог оторваться и поймал себя на том, что пялится на Дрейка самым откровенным образом. – Джейсон? – И тебе доброго утра, Тим. – Не уверен, что за окном утро, но какая разница. Ты обещал мне кофе. Джейсон рухнул обратно на подушку. О кофе в данный момент ему хотелось думать в последнюю очередь – мысли были заняты совсем другим, и непосредственная близость Тима только ухудшала положение. Тим забрался на кровать и сделал то, чего Джейсон уж точно не ожидал – сел на него сверху и потянул его за руки. – Ну же, Джейсон. Я хочу свой кофе. – А я хочу тебя. Джейсону показалось, что Тим вздрогнул. Если он бросится на выход, Джейсон не станет его останавливать. Он знал, чем все это закончится, и все равно притащил Тима к себе. – «Ты сейчас слишком пьян для этого» – твои слова, – задумчиво протянул Тим. – Теперь я абсолютно трезв и могу с уверенностью сказать, что кофе подождет. Тим наклонился к Джейсону и коснулся губами его скулы. Джейсон перехватил инициативу, накрыв губы Тима своими, и резко сел, удобнее устраивая Дрейка у себя на коленях. Запустив руку в волосы Тима, он чуть отклонил его голову назад и теперь целовал шею, опускаясь ниже, к ключице. Тим прерывисто дышал, безуспешно пытаясь унять бешеное сердцебиение. Джейсон стянул с него футболку и провел пальцем по шраму на плече. – Этот я оставил, – хрипло произнес Джейсон, его рука скользила от шрама к шраму. – И этот. А этот от моего бэтаранга. Черт, Тим, я такой идиот. – Прошлое в прошлом, я столько раз тебе это говорил. Есть только здесь и сейчас, – шепот Тима сводил с ума, а его тонкие пальцы робко касались щеки Джейсона. – Я не могу изменить то, что уже сделано, – тихо отозвался Джейсон, бережно очерчивая шрам на животе Тима. – Но могу попытаться стать лучше. Для тебя. Джейсон всегда считал, что Тим чертовски красив. Светлая как у фарфоровой куклы кожа, темные, чуть длинноватые волосы, бездонные как летнее небо глаза и хрупкое телосложение. Тима хотелось защищать, но на практике оказывалось, что этот мальчишка не только может постоять за себя, но и любому негодяю наваляет так, что того придется увозить в карете скорой помощи и передвигаться самостоятельно он не сможет еще очень долгое время. И сейчас, когда Джейсон видел шрамы на теле Тима, ему хотелось выть от злости – он ненавидел себя и не понимал, почему Красный Робин так к нему тянулся. Джейсон завалил Тима на спину так, что Дрейк оказался под ним, и поцеловал шрам на его плече. Затем следующий – и так каждый, оставленный тогда им, пока не добрался до рубца на животе. – Джей, у меня и на бедрах шрамы есть. Тоже твоих рук дело, между прочим, – промурлыкал Тим. – И вообще, может, ты уже снимешь эту дурацкую толстовку? – Ты коварный провокатор, – усмехнулся Джейсон и легким движением закинул раздражающий обоих предмет одежды куда-то за пределы кровати, а затем добавил уже совсем иным тоном, глядя прямо Тиму в глаза: – Ты мне доверяешь? – Как никому другому.

◦ ◦ ◦

– Джейсон, твою мать, ты бы хоть табличку «не беспокоить» на дверь повесил. Джейсон с трудом разлепил глаза, под боком у него заворочался Тим, кажется, ему тоже не понравилось, что их так бесцеремонно разбудили. – Ты какого хрена приперся, Рой? – Я тоже рад тебя видеть, любимый, – скорчил гримасу Харпер. – У меня намечается одно масштабное дельце, поэтому я решил по старой дружбе заглянуть в твою оружейную. Ты же поделишься со мной своими игрушками? – Сначала метнись и свари нам кофе, а я пока подумаю над твоим предложением. – Эспрессо, пожалуйста, – Тим вылез из-под одеяла и удобно устроился, облокотившись на плечо Джейсона. – Привет, Рой. – Детишки Бэтмена не перестают меня удивлять, – ухмыльнулся Арсенал. – Утречка, Тим. – Значит, два эспрессо, – озвучил заказ Джейсон. – И в мой вискаря плесни. – Ты серьезно что ли? Джейсон швырнул в Роя подушку. Харпер ловко перехватил ее на лету и отправил обратно, припечатав Джейсона в лицо, а затем, не теряя времени, направился к барной стойке, насвистывая какую-то дурацкую песенку. С Джейсоном Тоддом бесполезно спорить, и за эту небольшую услугу он вытрясет из него все самое навороченное снаряжение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.