Было, или же нет?
8 октября 2020 г., 20:36
Капля. Еще капля. Она такая красивая, насыщенная, а звук её столкновения с кафелем так успокаивает. Она не останавливается. Продолжает стекать по твоей руке и сокрушаться вниз к полу с тонких пальцев. Красиво... Красная полоска рассекает всю твою шею и плечо, спускаясь к запястью. Я долго могу любоваться на это, но нужно торопиться. Мне сегодня многое надо успеть, после того, как закончу с тобой и твоим бездыханным телом. Только еще немного посмотрю на эту зияющую рану, а потом уйду. Оставлю тебя одну, пока ты не очнешься уже в другой жизни. Бессмертной жизни.
***
Конечно, если я сейчас начну свой рассказ с того, как я удачно заварил себе кофе с утра и постоял пару минут у открытого окна, наблюдая за рассветом, вы не поверите. А если поверите, то наверняка еще не знаете, что я вампир. Да, я люблю кофе, да я не превращусь в пепел, если лучи солнца попадут на меня. Нет, я нихера не особенный, просто в отличии от других представителей моего вида, я не брезгую кремами, с максимальной защитой от солнца. Не люблю, когда на моей коже есть эти ожоги. Также я избегаю чеснока - он сделает с моим лицом такое, что не сделает с вами ни одна шоколадка. Я буду весь в прыщах.
Пока я это рассказывал, вы, наверное, и забыли, что я ночной убийца, пью кровь невинных, вечно хмурый и в плаще, а также частенько играю в гольф с Ральфом. Ах, об этом я и не упомянул. Он человек, но такой, который знает о моем существовании. Мы подружились, когда я задавил одну их его овец. Чтобы не получить в морду ЧЕСНОЧНЫМ балончиком, пришлось возместить эту утрату двумя здоровыми баранами. Так и начали общаться, затем он частенько начал рассказывать о своей жизни, о жене, о детях. Он оказался единственным, кто не побежал на меня с факелами и вилами, за что я весьма признателен. И так у нас появилась общая традиция каждую ночь пятницы и воскресения проводить на поле для гольфа.
Вернемся же ко мне. Спрашиваете, сколько мне лет? Много. Я тут не новорожденный пятидесятилетний вампирёныш, а взрослый состоятельный... Не человек, конечно, скорее монстр, но это не меняет того, что я довольно стар для большинства людей, что живут в одно время со мной. Короче, в последний день рождения мне исполнилось две тысячи восемьсот тридцать два, и если перевести это в человеческие параметры, то мне двадцать восемь, примерно. Но первое число звучит куда внушительнее, не так ли?
Описывать свою внешность для меня самого будет очень сложным занятием, так что опишу себя словами художника, что писал мой портрет в тысяча пятьсот тринадцатом году:
"...Лицо преисполненное благородства, с острыми чертами лица, без намека на морщины, темные карие глаза, что наполняются алым цветом, когда поступает гнев и жажда крови, мягкая кожа, словно поцелуй призрака, а темные волосы спадали к плечам, обрамляя лицо...
Тело настолько гибкое, настолько точеное, что кажется, словно перед тобой фарфоровая статуэтка, а не живое существо. Ровная осанка, королевские манеры и этот равнодушный, слегка насмешливый взгляд - все в нем было гармонично..."
Ах, как красиво сказал. Жаль, что помер через пару лет, а я ведь хотел заказать у него еще одну картину. В общем, все, что было уже сказано обо мне - правда. Не стану лукавить, ведь кто вы такие, чтобы осуждать меня? Я рассказываю эту историю не просто так, не от скуки, а для того, чтобы в ваших человеческих головах отложилась главная мысль - мир совсем не так прост, как вам кажется.
***
Вернемся к тому, что рассвет я встречал не просто так. В это время под окнами моего дома проходит одна девушка, которая... Не то что бы меня привлекает, а мне просто интересно, какая порода собаки, которую она тут вечно выгуливает. Зададитесь вопросом, какого хрена я не сплю после ночи бодрствования? А мне это не нужно - я предпочитаю просто недолго полежать в прохладе, пялясь в потолок, и этого достаточно. Правда, днем заняться особо нечем, и выходить из дома я не люблю. Так вот, сегодня эта девушка снова бродила по моей улице, а я, как смерть, стоял у окна и палил на нее.
Картина неловкая, а если бы она знала о моем существовании, то еще и жутковатая. Но тем не менее, я был слишком робок, чтобы первым заговорить с ней, да и у такой красивой девушки наверняка кто-то есть. Поверить не могу, живу больше двух тысяч лет, а не могу заговорить с простой человеческой девченкой. Что же, тогда мне остается просто продолжать сталкерить её из окна, пока она проходит мимо, и все ровно до того момента, как она состарится и умрет. Не хочу об этом думать - о этой вашей самой глупой составляющей, что вы называете старость. Я с этим не знаком на физическом уровне, да и умиранию я не подлежу, а вот у вас это не хилый недостаток.
Интересно, как зовут ее? Наверное, как-то по особенному, раз она меня так зацепила, да и живет в самом таинственном городе Европы - Будапеште. Хороший город. Я сюда прибыл за пару лет до первой мировой войны, он тогда еще назывался по-другому. Помните, что недавно я сказал, что меня не интересует сама девушка, а я больше хотел бы узнать о её собаке? Так вот, я соврал, это же очевидно. Зачем мне притворяться зоофилом каким-то, ради того, чтобы перекинуться парой слов с обьектом моего вожделения. К тому же, я немало подобных случаев наблюдал, и хочу заверить - это плохая идея.
Все болтаю и болтаю, а переходить к сюжету не спешу... Вы же не торопитесь? Просто я хочу полностью опустить вас в атмосферу моей жизни, а без четких подробностей это не получится. Изначально эта история должна была повествовать обо мне во время правления княгини Ольги, когда я ребенком шатался с матерью по степям, пил кровь печенегов, учился охотиться на оленей и вполне был счастлив. Но сейчас я больше хочу уделить время своим недавним похождениям, которые запомнились мне максимально ярко. Некоторые могли догадаться, что отчасти это будет связано с той девушкой под моим окном - да, так и будет. Но в этой истории также будут фигурировать и более интересные персонажи, а какие именно - все потом узнаете.
***
- Спасибо, Карсон, после этого я буду отмываться неделю,- мой голос звучал чуть раздражение, чем обычно, и этому была причина.
- Прости... В свое оправдание, могу сказать, что этот аромат тебе идет,- мой собеседник явно издевался надо мной.
Этот кусок шерсти отряхнулся от воды из озера, на котором мы обычно охотимся, и все это попало на меня. Конечно, запах псины это то, что идеально подчеркнет мою гордую осанку и благородный вид. Еще раз поблагодарив мохнатого друга, я разок окунулся в лесном озере - там никогда не появлялись люди, особенно ночью, так как верили, что оно проклято - и пошел обратно на берег к Карсону. Он уже успел принять более надлежащий облик, и морда его стала лицом, лапы стали руками, а шерсть отвалилась. Оу, я же совсем забыл, что вы не знакомы с этим собакоподобным зверем.
Карсон - волк-оборотень, один из тех существ, кто весьма не любит вампиров, но нам двоим как-то посчастливилось дружить. Он был той еще псиной, когда мы познакомились, но сейчас он остепенился. Скажу честно, он по-настоящему особенный оборотень, и не только потому, что приучен к лотку. Дело в том, что он обладает белой шерстью, а в виде человека еще и светлыми, почти серебряными волосами. Те из их вида, у кого такой окрас - предназначены для чего-то великого, важного. Не помню, откуда я это знаю, но это правда. А еще этот комок умеет читать мысли, но только не мои - вход в мой разум для него заперт навсегда. Только вот он этим совсем не пользуется, даже на людях, да даже на других оборотнях.
Так вот, я немного не учел то, что при превращении обратно в человека, он остается совершенно... без одежды. Ну, не скажу, что я любитель рассматривать чужие мускулистые красивые тела, обтянутые превосходной светлой кожей, но на это я мог бы смотреть вечно. Понимаю, что такие наклонности раньше могли караться казнью, но король Франции Карл ΙΙΙ как-то жил, и я поживу. Хорошо, что мой мохнатый друг не догадывается о том, что иногда я ловлю кайф от одного взгляда на него. Но не важно. Главное, что сейчас происходило тоже самое, а кинуть ему полотенце, чтобы прикрыл хозяйство, я не додумался.
Проводили мы время так уже весьма долго, но ни разу так и не стали ближе, чем друзья. Почему же я в начале рассказывал о девушке, в которую я якобы влюблен? Да потому что так и есть. Вы, люди, называете такое одним словом, которое я не особо сейчас хочу упоминать. В любом случае, я хочу их обоих, даже если за это мне надо будет продать свой дорогущий набор для гольфа. Как именно добиться расположения той девушки с собакой я придумаю, а с Карсоном может возникнуть проблема. Он чтит свои собачьи традиции, а в них ни слова о союзе вампира и оборотня, черт бы их побрал.
Какое же долгое вступление у меня получается, просто пиздец, но а что я могу поделать, если я такой общительный? В любом случае, теперь вы можете лицезреть полную картину моей жизни в таком виде, в каком она есть сейчас, даже больше. А вообще, сначала я должен был назвать свое имя. Думаете, меня зовут Дракула, или что-то в этом роде? Нет, такой роскошной родословной и таким происхождением я похвастаться не смогу, но я считаю, что я вполне достоин был бы таковым являться, если бы родился в правильной семье. Мое имя Даниэль, и нет, я не француз. Просто у моей матери было весьма богатое воображение, а еще она фанатела от Даниила Галицкого, поэтому она решила назвать меня так. Короче, приятно познакомиться.
***
Приближалась ночь, а значит, мое время тупого лежания в гробу подошло к концу, и пора было что-то делать, лишь бы занять себя чем-то. Сначала я думал отправиться в городские ночные кафе, чтобы попить нормального кофе и немного прогуляться, но вовремя позвонил Карсон и предложил идею получше - пойти в центральный парк, где можно было неплохо провести время за пуганием пьяных или слишком впечатлительных прохожих. Это показалось мне интереснее пустого брожения по улицам, так что я быстро согласился, оставалось только добраться туда.
Сначала все шло хорошо, но так или иначе, мне это быстро надоело и становилось скучно. Сейчас мало кого можно удачно напугать простым БУ, или же скримером - люди стали смелее и разумнее, это вам не 17 век. Я огляделся, в поисках другого развлечения, и мои глаза резко остановились на кое-ком. Да, это вне сомнений была она. Но почему она так поздно гуляет одна по парку? Если она хочет изнасилования, то просто могла бы постучаться ко мне и попросить об этом, ведь я девушкам никогда не отказываю. Но о чем это я... Она и о моем существовании даже не знает. Значит, пора это исправить, и как можно скорее, пока она совсем не скрылась из виду. Пока темно, нас никто не увидит, да и я себя смелее чувствую.
Но впереди было самое страшное - надо найти предлог, чтобы познакомиться.Я быстро пробежался глазами вокруг себя, но ничего подходящего не нашел, только если...
- Карсон, к ноге! - зря я вбросил эту шутку, но это оказалось первым, что пришло в голову.
- Еще раз, и я отгрызу тебе ногу, - он не сильно обиделся, как я понял по тону его голоса, - Чего ты уже надумал?
Я рассказал свой максимально быстро сформировавшийся план, но с каждым сказанным мной предложением, мой мохнатый друг приходил в все более закипающее состояние. Это было заметно по округлившимся глазам и удивленно приоткрытому рту, но я продолжал говорить, чтобы точно убедить его помочь мне.
- Я должен притворяться твоей собакой?! Не буду я этой херней заниматься!! - хорошо, что он просто шипел на меня, а не орал на весь парк, иначе пришлось бы заткнуть его рот хоть чем-то звуконепроницаемым.
- Это всего пара минут, ты даже не заметишь, - я уговаривал его не слишком долго, и главным аргументом, на котором мы сошлись, был огромный пакет костей, которые обычно есть в супермаркетах.
Посадив Карсона на поводок, я направился с ним в сторону обьекта моего обожания. Она вблизи была еще красивее, чем я видел ее из окна, но также она выглядела и грустнее, чем по утрам на прогулках с собакой. Просить оборотня прочитать ее мысли я не рискнул, иначе у нее просто-напросто могла заболеть голова, а это бы только помешало. Она сидела на лавочке совершенно одна, погруженная в раздумья, а когда подошли мы - она медленно подняла голову и посмотрела прямо мне в глаза. Таких ощущений я еще никогда не испытывал - по спине прошла дрожь, а на лбу выступила пара холодных капель. Я нервничал, и очень сильно.
- Я могу вам чем-то помочь? - она оказалась обладательницей прекрасного голоса, в чем я и не сомневался, а еще она, на удивление, была очень спокойной, словно каждую ночь разговаривает с незнакомцами в парке.
- Привет, я... Я вижу тебя очень часто около моего дома, ты... с собакой гуляешь... - вот я тупой идиот, даже нормально говорить не могу, а ведь сколько репетировал.
- Эм, да?
- Да, и я подумал, почему бы нам не познакомиться... - короче, я полностью залажал, и даже вся моя ночная уверенность улетучилась, хорошо, что Карсон смог придумать, как улучшить положение.
Бело-серебристый волк сделал несколько шагов к сидящей девушке, и дотронулся носом до ее колена. Она, кажется, вовсе не испугалась этого. Мда, я же говорил, что люди перестали быть пугливыми, даже оборотень и вампир в паре уже никого не доведут до инфаркта. Она положила руку ему на голову, а потом заговорила со мной, от чего я чутка опешил:
- Так это ваш пес? Большой, больше моего... Что-то я раньше вас не видела здесь, вы недавно переехали?
- Да, можно и так сказать. Всего пару сотен лет живу ту... - в эту секунду я прикусил язык, чтобы осознать, что сказал что-то не то, - То есть пару недель, да... Запутался немного.
Она посмотрела на Карсона, потом снова на меня, а затем встала и сказав быстрое «Мне пора» ушла в темноту. Черт, кажется это было самое неудачное знакомство из всех, в которых я участвовал, даже включая те, что были во времена Второй мировой. Надеюсь, она не подумала, что я какой-то сумасшедший или больной, а просто вспомнила о каких-то своих важных делах и поспешила уйти. Только вот не думал я, что при разговоре с ней во мне проснется то, что я так тщательно пытался в себе усыпить. От вида ее шеи моим клыкам стало немного тесно, поэтому они стали немного показываться наружу, что я заметил слишком поздно. Кажется, что утром она швырнет в мое окно осиновый кол, если увидит меня.
Вернулся домой я без настроения, как и Карсон, которому пришлось играть роль моего пса. Сегодня я предложил ему переночевать у меня, чтобы вдвоем нахерачиться текилой и завалиться спать, раз уж моя любовная история не состоялась. Выпивки было много, а нас всего двое, поэтому в состояние говна мы вошли примерно спустя три бутылки, а дальше началось то, о чем я даже мечтать не мог. Нет, мы не потрахались, спешу вас расстроить, но между нами с Карсоном состоялся весьма интересный диалог, который я не могу не упомянуть.
- Эта девушка... Она тебе сильно нравится, да?
- Ну.. Возможно. Просто я хотел с ней пообщаться.
- Пообщаться своим членом, или все таки головой? Между этим есть разница.
- Это уже не твое дело, я просто попросил помочь.
- Но ты ведь знаешь, что убьешь ее после первой же ночи. Наглотаешься ее крови, а потом уснешь...
- Заткнись! Тебе вообще лезть в это не надо, а если захотел устроиться психологом, то иди проводи сеансы с бездомными шавками!
- Ты не понимаешь, Даниэль... Я не хочу ругани, но ты вынуждаешь меня. Она - человек, а ты - вампир. Если ты ее обратишь, то никогда не сможешь отыметь кого-либо другого, тебе этого хочется?!
- Какая разница, если другой, кого я люблю, тоже не вампир и даже не думает о том, насколько он важен мне? Плевать вообще, я лучше еще выпью...
- Ты такой идиот...
- Ты не лучше...
***
Ночь подошла к концу. Алкоголь почти полностью выветрился из моего тела, но в комнате стоял жуткий запах перегара, примерно такой, как в классах школы с утра второго сентября. Я этого почти не чувствовал, так как полностью сосредоточился на том, что мою ногу что-то придавило, а внизу живота было такое ощущение, словно я всю ночь провел в борделе Лас-Вегаса. Шторы я не задвинул вчера, одежда разбросана по полу, в углу стоит несколько пустых бутылок, а там недалеко на ковре... Что это, мать вашу?! Я принюхался и учуял среди стойкого вонючего перегара явный запах крови - неужели я все таки... Нет. Девушку я не трогал и даже не помню,что мог затащить ее к себе, а значит кровь не ее. Неужели я отпиздил Карсона?
В этот момент рядом со мной что-то двинулось, и я уже понял, что немного влип. Со мной на кровати лежал мой друг, а из одежды на нем было... только мое одеяло. Черт, черт, черт. Что же это я наделал?!
- Неплохая ночь выдалась, - еле слышно отозвался он, но звучал он вполне удовлетворенно.
- Что произошло? - он сразу заметил опаску в моем голосе и заметно улыбнулся, словно я задавал какой-то нелепый и неуместный вопрос.
- Можешь посмотреть на мою шею, а потом на свою спину, если сможешь. Ах да, еще твой обеденный стол сломан - я же говорил, что надо было покупать его в Икее, - столько спокойствия, столько умиротворенности, что мне начало казаться, что он нанюхался травы.
Моя спина, когда я попробовал прислушаться к ощущениям, довольно быстро начала печь, и скорее всего на ней была дюжина красных царапин. А шея Карсона? Черт... На ней укус. И он явно принадлежит мне. Если я пытался обратить оборотня в вампира, то я просто полный кретин, а если мне это удалось, то я жду минимум нобелевскую премию в области биологии. Но от моего друга (теперь уже не уверен) все еще несло псиной, так что вряд-ли я одарил его парой клыков, и он остался при своих четырех. Во всяком случае, у него проблемы, ведь теперь уже ему нельзя вернуться к своим - он оборотень с укусом, а значит его могут изгнать из стаи. Возможно, для него это мелочи, ведь он давно забил на так называемую семью и переехал в город, где может жить и один.
Но сейчас мне интересно кое-что другое... Послужил ли Карсон причиной моих приятных ощущений в области... Ну вы поняли. Чтобы не тянуть, я решил этот вопрос задать ему сразу и в лоб, после чего пластом упал на подушку, пялясь в потолок.
- У нас... что-то было сегодня?
- ...
- ...
- Да.