ID работы: 9838074

Deal with the devil

Слэш
NC-17
В процессе
55
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Одержимость

Настройки текста

***

Гарри прислонился к стене и медленно сполз по ней вниз, прикрыв глаза. Он дотронулся до своей шеи и вспоминает крепкую хватку Малфоя, которая не давала ему доступ к кислороду. В последнее время не только с Малфоем, ну и с ним творится что-то непонятное. Постоянное их стычки заканчиваются весьма неоднозначно и между тем, Драко позволяет себе наглость, просто дотронуться до него. А Поттер позволяет ему это и не сразу хватается за свою палочку. Резко распахнув глаза, Гарри встаёт с места и качает головой. Нужно отбросить эти странные и ненужные мысли из головы. Он пойдёт до конца и разберётся с Драко и это проявление ненужной слабости может пошатнуть его уверенность в себе. — Соберись, Гарри. Гарри подходит к небольшому зеркалу и осматривает своё лицо полностью. Из зеркала на него смотрел вполне обычный парнишка с зелёными глазами из-под стекла круглых очков. Короткие тёмные волосы и обычная маггловская одежда. Поттер тщательно рассматривает своё лицо и перед глазами неожиданно появляется отражение Малфоя. Гарри активно покачал головой и иллюзорное отражение блондина исчезло. Он начал так часто о нём думать. Что там говорил Малфой? — Словно под кожей, Малфой? — Ненавистно бросает Гарри, ненавидя себя из-за того, что этот заносчивый слизеринец занял все его мысли с недавних пор. — Взаимно… — Еле слышно шепчет он, после небольшой тишины.

***

Драко давно привыкший к своим снам с участием проклятого Поттера в очередной раз просто смиренно встаёт с кровати и готовится к завтрашнему дню. Самовыдержке Малфоя может позавидовать любой человек. Слизеринец и сам удивлён, как до сих пор не сходит с ума от странных сновидений в которых участвует гриффиндорец. Драко перед сном долго раздумывал о том, что происходит между ним и этим Поттером. Это явно что-то ненормальное и не похоже на их обычные перепалки, где они могли просто пообзывать друг друга и забыть об этом на следующий день. Но то, что происходит между ними сейчас, это совсем другое. Это то самое влечение, о котором сам Драко говорил на уроке Слизнорта? Кто угодно, даже эта грязнокровка Грейнджер, но не Поттер. Малфой не хотел испытывать к нему влечение и вообще что-либо, касающееся в интимном плане. Но каждый раз, глядя на этого избранного героя всего магического мира, ему хочется вгрызться ему в шею и вдохнуть снова этот запах, который может быть только у этого чёртового Поттера. Какие-то абсолютно неадекватные мысли заполонили Драко и это пожирателю смерти не нравится. Он должен забыть о всяких там влечениях и в принципе, и о романтических отношениях тоже. Ему нужно сосредоточиться на своей задаче. Нужно было каким-то образом передать то проклятое зеркало Дамблдору. Пока что утро начинается неплохим образом, у Драко даже появился аппетит. Из-за ответственного задания и непривычных ему снов, у него не было прежде аппетита к еде. Парню нужно немного поесть и после приступить к выполнению своей задачи.

***

В Большом Зале было много учеников, жадно уплетающих всякие вкусности и при этом выглядели они, как хомячки с этими надувными щеками. Драко бросил на них пренебрежительный взгляд, и покачивая головой, уселся за стол для слизеринов. Стоило ему взять в руки хрустящие тосты, как к нему подсела Паркинсон, начиная расспрашивать про его состояние. Малфой должен был догадаться, что его поведение не останется незамеченным и подруге захочется узнать про его самочувствие. Сделав небольшие глотки из-под тыквенного сока, Драко облизнув губы, пробуя на вкус излюбленный напиток, в конец обратил внимание на Пэнси. — Притормози, Пэнс. Я только сел за стол. Я нормально себя чувствую. Дай мне поесть. Пэнси снисходительно улыбаясь, больше не тревожит его и переключается на разговор с Забини. Драко понимает её чувства и влюблённость к нему, но сам ничего к девушке не испытывает. Да, он отметил, что Пэнси стала более женственной и красивой девушкой. Но к большому сожалению, Малфой считает её просто хорошим другом, но не хочет переступать за черту дозволенного. Но девушке повезло в плане, что Драко даже в плохом настроении не может на неё злиться или грубить. Пока что она единственный человек с которой Малфой не хочет разрывать дружественную связь. Приступая к трапезе, Драко снова ощутил на себе изучающий взгляд. Стрельнув ответный презрительный взгляд в Поттера, Малфой встретился с его взглядом. Эти их гляделки продолжались бы и дальше, если бы обзор ему не закрыла младшая Уизли. Джинни, вроде? Драко просто слышал о том, что ранее ничем непримечательная Уизли внезапно становится чуть ли не красоткой, которую хотят почти все парни Хогвартса. Рыжеволосая его не привлекала ничем и ему казалось, что все эти её внезапные изменения направлены исключительно, чтобы привлечь внимание избранного героя. Драко думал, что у Поттера хватит мозгов не связываться с ней. Но в любом случае, личная жизнь мальчика со шрамом его интересовать не должна.

***

Гарри начал постепенно думать, что неплохо бы завести себе девушку. Предыдущие отношения с Чжоу закончились весьма плачевно. И в последнее время, его мысли занимал только этот Малфой и парню это совсем не нравилось. Когда обзор ему закрыла младшая Уизли, Поттер поднимает голову и видит девушку перед ним. Джинни с недавних пор, стала самой популярной девушкой в школе, она хорошо играет в квиддич и ею многие парней интересуются. Да и сам Гарри испытывал к ней юношеский интерес, и что-то в его голове щёлкнуло. Точно. Можно было начать отношения с Джинни, но его останавливает мысли о том, что Рону это не понравится. Но учитывая, что и сама девушка проявляет к нему активный интерес, Гарри мог бы попытаться завязать с ней отношения. Ему очень не хотелось, чтобы все мысли занимал Малфой. Гермиона однажды отметила, что он буквально одержим Драко. И тогда Поттер просто тупо улыбнулся ей, сказав, что подруга всё переувеличивает, но она была права. Всё началось с безобидной слежки, которая поменяло что-то в них самих. Но между ним и Малфоем ничего быть и не может. Это Драко Малфой, который презирает его и маглорождённых. Тот, который всегда издевался над ним и не упускал возможности ещё больше его унизить. Но с ними реально что-то странное творится и Гарри хотел бы от этого избавиться. — Здравствуй, Джинни. Ты что-то хотела?Поттер завязал с ней лёгкий и непринуждённый разговор. Джинни решила пригласить его на прогулку по Хогсмиду на каникулах. В принципе, парень согласен. Надо было отвлечься от Драко и заняться своей личной жизнью. К тому же, Джинни девушка прекрасная и как она поразила его на квиддиче. Но несмотря на это, мысли снова возвращались к Малфою. Парню не хотелось, чтобы Джинни стала лишь этаким предлогом. Он правда хотел с ней встречаться. Общительная, девушка с чувством юмора просто идеал его мечты, но всегда в таких ситуациях отношения чаще отходили на второй план. Но Гарри старался.

***

Драко на данный момент искал глазами малозначимых студентов, которые могли бы передать его проклятое зеркало директору школы. Тем, кто доставить данную посылку должен был быть непримечательный ученик, в случае, которого Малфою не будет жалко его использовать. По коридору ходили много студентов, а парнишка всё никак не мог выбрать надёжного, но туповатого студента. Когтевранцы любопытные ребятки и захотят проверить посылку сами, чем сразу доставить директору. Но вот в глаза попадается какой-то обычный пуффендуец. С виду он выглядел вполне себе доверчивым. — Эй! Драко подходит к нему. — Малфой? — Удивлённо говорит он и после опускает взгляд к шкатулке. — Мне нужна твоя помощь. Я немного спешу на занятия, но эту шкатулку нужно обязательно доставить к профессору Дамблдору. Ты не можешь её передать? — Вежливо проговорил Малфой. Этот пуффендуец подозрительно прищурился и уставился на шкатулку. — А что в ней? Драко еле скрывает раздражение. — Не заглядывай только. Мне говорили, что это нужно передать лично директору, саммому заглядывать нельзя. — За бесплатное я ничего не делаю, Малфой. Драко едва сдерживается, чтобы не впустить в этого парнишку непростительное заклинание и плевать потом на последствия. — Ладно, я дам тебе несколько галлеонов, когда доставишь её. Не заглядывай туда. Ну, теперь выполнишь мою просьбу? Когда пуффендуец в конец взял шкатулку, Драко мысленно издал облегчённый вздох. Упёртый баран. Наблюдая за уходящей фигурой, Драко приступает к своему следующему плану. — Замечательно. Остаётся лишь одно. Его лицо озаряет ухмылка.

***

Наступили каникулы. У Гарри было чем заняться в эти каникулы. Джинни пригласила его на прогулку по Хогсмиду. Рон с интересом расспрашивал, куда же он идёт такой весь бодренький. Поттер решил честно ответить, что идёт гулять с его младшей сестрой. Уизли немного насторожился, но в целом, доверял своему лучшему другу и ответил, что он лучше Дина Томаса, который не отстаёт от его сестры. Приклеился, словно. — Рон, хватит обзывать Дина. Он хороший парень. Ладно, Джинни наверняка заждалась. Не волнуйся, я присмотрю за ней, чтобы никакой Дин Томас не трогал её. — Гриффиндорец подарил другу лёгкую улыбку и Рон улыбнулся в ответ. На встречу Гарри решил надеть просто свои излюбленные джинсы и куртку с которой нигде не расставался. Вроде Джинни не особо обращала внимание на его внешний вид, и не отмечала какие-то детали для себя. Но Поттер всё же немного прихорошился. Ведь для себя он решил, что это не просто обычная прогулка, а самое настоящее свидание.

***

Джинни его ожидала в тоже лёгкой куртке и в простых джинсах, только парень заметил на ней лёгкий макияж и она ещё сделала себе причёску. Неброско, естественно, всё, как любит Поттер. — Извини, я заставил тебя ждать? Джинни улыбнувшись, покачала головой. — Нисколько, Гарри. Пошли уже? Гарри в ответ дал согласный кивок и они пошли гулять по Хогсмиду. Джинни поначалу немного стеснялась его, парень заметил это, но через некоторое время, она уже уверенно взяла его за руку. Гарри не возражал. Он итак поставил себе цель завести свою вторую половинку и забыть уже о Малфое на некоторое время. Но вряд ли это получится так просто. Когда они заняли свободные места в одном кафе-мороженное в Хогсмиде. Джинни села напротив него и когда подошёл официант, она многозначительно взглянула на него. — Что будешь, Гарри? Девушка с каким-то нетерпением ожидала его ответа. — Ну-у, — Поттер начал вспоминать, какое мороженное ему нравилось. — Хм. Я абсолютно непривередлив, Джинни. Но был бы рад клубничному мороженному. Джинни даже странно улыбнулась. — Не ожидала, что ты любишь клубничное. Хорошо, Гарри. Нам одно клубничное мороженное и одно шоколадное. Официант удалился. За это время двое подростков неловко переглядывались друг с другом и кто-то из них хотел начать разговор, но не решался. — Гарри… — Начала Джинни первая. И тут в кафе заходит Драко и всё внимание Поттера переключается на него. Что Малфою понадобилось в обычной кафешке, где продаётся мороженное? Он был в своей излюбленной чёрной водолазке и такого же мрачного цвета пальто. Драко без интереса обвёл взглядом помещение и уже хотел было занять свободное место, как заметил Поттера в компании с младшей Уизли. Задержавшись на нём немного дольше положенного, после прошёл мимо него, а сам Гарри словил его насмешливую ухмылку и немного нахмурившись, посмотрел в его сторону. Это было невежливо, ведь напротив него сидела девушка. Но теперь мысли о том, что Малфой что-то задумал не покидало его. Когда официант любезно подал им их мороженное, Гарри всё смотрел на Малфоя. — Гарри, в чём дело? — Спросила Джинни, проследив за его взглядом. — Всё в порядке? — Да, извини. Отвлёкся. — Поттер повернулся обратно к девушке и со вздохом начал кушать клубничное мороженное и неловко улыбался девушке и поддерживал разговор короткими фразочками. Но всё мысли возвращались к Малфою. А сам Малфой по всей видимости, кого-то ожидал. Официант и ему принёс мороженное. — У тебя тут клубничное мороженное. Ну, на губах. — Кивнула Джинни, указывая на его губы. — Ах, да? — Нервно хихикнул Поттер и быстро вытер пальцем губы. И тут он увидел, как Драко с какой-то усмешкой разглядывал его и Гарри ещё видит, как тот попробовал мороженное и облизнул губы. Поттер нахмурился и резко отвернулся. После всего, что случилось между ними, такие намёки принимались, как за издевательский жест. И тут в кафе заходит какой-то парнишка и начинает разговор с Малфоем, сев напротив него. Джинни всё пыталась привлечь его внимание и Гарри с неохотой поворачивался к ней и отвечал ей, сбиваясь с нити разговора. — В чём дело, Гарри? Поттер не хотел отвечать на этот вопрос и просто быстро начал кушать своё мороженное, не боясь подавиться. Ему нужно чем-то занять свой рот и не отвечать на вопросы рыжеволосой. Он скушал мороженное и остатки крема остались на его губах. И когда Драко встал со стула после разговора с этим парнем, коротко кивнув парню, начал выходить с кафе. — Джинни, прости. Но давай в другой раз, ладно? Мне сейчас нужно кое-куда. Поттер взял свою куртку и нараспех надевая её, он даже забыл вытереть свои губы. Джинни разочарованно смотрела на своё таки недоеденное мороженное и со вздохом принялась кушать в гордом одиночестве.

***

Драко шёл по темным переулкам, быстро сворачивал и Гарри приходилось идти очень быстро, чтобы не отставать от слизеринца. Этот переулок ему не был знаком. Он не часто ходил в такие места. И когда Поттер вышел в какое-то тесное место, он потерял Малфоя из виду. — Что?! Куда он делся?! Он хотел шагнуть дальше, как его резко и больно вжали в стену. Драко на этот раз вцепился в его куртку, а другой рукой крепко держа волшебную палочку, сильно надавил ею на его шею. — Что, Поттер? Скучно тебе в компании той рыженькой Уизли? Знаешь, Поттер, я кое-что понял из наших необычных перепалок. В его серых глазах появился игривый азарт вперемешку с опасным блеском. Гарри так же, как и в предыдущие встречи смотрел ему прямо в глаза. — Джинни прекрасная девушка. Спасибо, что спросил, Малфой. Так заботишься о моей личной жизни? Опусти палочку, Драко. Мы уже это проходили. Зелёные глаза смело смотрели на него и он поднял руку, сжал в ответ его руку, вынуждая отцепиться от его куртки. — Что, Поттер? Наконец-то перестал быть рассеянным? Так, ты не хочешь узнать, что я узнал из наших перепалок? М? Ты же такой любопытный. Поттер вцепился в него взглядом, ненавистно проговорив: — Что именно? — Ты одержим мной, Поттер. Признайся-я-я. — Насмешливо протягивая гласные, Малфой тоже смотрел в его глаза. Он всё равно крепко держал его за куртку, не обращая внимание, как Поттер надавил на него тоже. — Забавно это слышать, Малфой. Ведь не ты ли всё время хватаешь мою шею? А затем кусаешь мои губы? Это у тебя такой фетиш, Драко? Драко ухмыляясь, медленно скользит взглядом к губам избранного, возвращаясь к его глазам. Гарри недовольно нахмурился. — Всё ещё не веришь мне, Поттер? —Гарри только приподнял бровь, но когда ощутил тёплый язык Драко, он растерялся. Драко собирал остатки клубничного мороженного и заметив некую растерянность на его лице, еле слышно хмыкнув, больно укусил его за губы. Гарри резко вырвался из-под его крепкой хватки, доставая палочку. Губы жёстко саднило, было очень больно. — Больно, Поттер? Кровь омерзительного полукровки. Действительно до чего я докатился? — С отвращением облизнув губы Драко вернул насмешливый взгляд на стоящего перед ним гриффиндорца. — Ты же не понимаешь всё по-хорошему, Поттер. Может, научить тебя? Превратить наши следующие встречи во что-то увлекательное? Гарри только держал палочку, не сводя с него взгляд. Драко затем приблизился к нему ближе. Переулок итак был теснее никуда. Палочка упиралась ему в живот. Малфой схватил его за горло, но не так сильно и приблизившись к его правой ушке, прошептав: — Признай свою одержимость, Поттер. Смотри, чтобы оно не погубило тебя. — Хмыкает и отстраняется от него, и с ухмылкой оглядев его, Драко оставил того с размышлениями, резко уходя в другую сторону. Гарри только с облегчением выдохнул и опустил палочку, прислонившись к стене и раздумывая слова слизеринца. Одержим ли он? Может, пора задать себе этот вопрос? А может, они оба одержимы друг другом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.