ID работы: 9838106

Путеводная нить

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путеводная нить

Настройки текста
Ей хочется его спасти. Это оправдание, Ариадна понимает. Всего лишь удобное оправдание, чтобы раз за разом тянуться все дальше, погружаться все глубже. Тонуть в разбитых снах Доминика Кобба. Он завораживает ее этой странной мудростью, которая, должно быть, приходит, когда проживаешь жизнь, а потом начинаешь все сначала. И снова, снова. Иногда Ариадне хочется точно знать, сколько же путей он прошел, сколько снов он досмотрел до конца, чтобы проснуться – и снова заснуть. Иногда Ариадне хочется засыпать вместе с ним. Разделять сны. Создавать нереальные реальности, устремляя вверх стальные конструкции несуществующих небоскребов, заставляя выдуманный океан лизать подошвы босых ног. Творить вместе. Опуститься на самое дно шахты иллюзорного лифта и занять место той, которая любила недостаточно сильно, чтобы остаться в реальности. Ариадна бы осталась. Во сне, наяву. В хорошем и плохом. Ариадна никогда не ушла бы. И она готова идти до конца – стать для него путеводной нитью, помочь ему обрести реальность. Правильную реальность, где миниатюрный волчок не может крутиться вечно. Помочь ему проснуться. Но в глубине души Ариадна знает – Коббу этого не нужно. Он хочет остаться там – во сне, в лимбе, в их с Мол реальности… …где ей нет места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.