ID работы: 9838232

Темные очки и белые перчатки

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окамуре и Нео- Начало. (пролог)

Настройки текста
Айли и не помнила, как выглядела с двумя глазами. Конечно, ей бы очень хотелось проснуться рано утром и увидеть в зеркале девочку с двумя замечательными серо-голубыми глазами, пойти с таким видом к друзьям, увидеть их как веселых ребят. Ах да, это не сон.       С 4- х лет как и у всех детей в мире у Айли начала проявляться причуда. Она надеялась на что то красивое, эффективное. Она любила наблюдать за героями по телевизору, как они спасают города, ей это нравилось. Ближе к концу весны, одним вечером она поняла что не видит левым глазом. Первое ощущение? Ну как сказать, паника. На крик с заднего двора прибежала мама. Что же стало с матерью Айли? Увидев вместо глаза фиолетово-черную бездну, а позже заплаканную малышку Айли, Нуве Окамуре очнулась с ушибом. Айли давно уже лежала в отключке.       Мечты обрушились как песочный замок. Сами родители становились бледными, смотря на Айли. Они принимали свою дочь, какая она есть и уже свыклись с тем фактом, что их она всегда будет холодноватой. Айли же уже больше не могла выходить из дома без повязки на глаз, очки всегда пропускали кошмары. Частые головные боли после использования причуды, косые взгляды со стороны сверстников, буллинг, множество секретов, и т.д., т.п.       «Наконец, школьный день закончился. Ненавижу школу. Ужасное место. Опять эти громилы. Надо двигаться незаметно. О нет. Не, не не. Они двигаются в мою сторону! -Стоять, Окамуре! — эта группка хулиганов подошла ко мне. Они меня окружили. Э… Я не могла избежать их нападения. А моя сила слишком бесполезна… — Ты, придурошная! Быстро сказала- он схватил меня за воротник.- чего боится Оосава!!!? Аа, это тот очкарик. Не думаю, что Мацуде понравятся его кошмары… Тогда он изобьет не только меня, но и Оосаву тоже. -Эм-э… Он… Боится тараканов…- проскрежетала я, уткнувшись глазами в пол. Это была ложь, конечно. Я бы показала им их настоящие кошмары, если бы была менее робкой… — Не ври мне! — он опять жует лозу…- Он уже проболтался! Я много повторять не буду! Говори! Я лишь промолчала. Бедный Оосава. -Молчишь?! Тогда…- его кисти медленно покрылись колючей лозой. Друзья Мацуды тоже терли кулаки. Морально я была давно готова. А люди сзади все шли, не обращая внимания. Я же говорила, что ненавижу школу? Она подскользнула к нам, смотря на Мацуду. Его руки с шипами покрылись коричневым нагаром. Тот всхлипнул, быстро опустил лозу. Пока тот нервно растирал ожоги, девочка поставила ему подножку. Он споткнулся и чуть не упал. Его дружок накинулся на нас, но столкнулся с Мацудой. И вот они оба лежали на холодном полу. Другой парень не двигался, видимо громила его лишь использовал на пару минут. Я оторопела, но как только Мацуда попытался подняться, незнакомка крикнула «Беги». Мы убежали из школы. Остановившись и отдышавшись, первым что сделала моя спасительница- рассмеялась. — Видела? Х-ха-ха, так и надо этим придуркам…- Это была обычная школьница такого же возраста. Черные косички и скромные очки на глазах. Неловкая улыбка медленно сходила с её лица, из-за чего я опять подумала на себя. — Ой, Нео-Сан… Прости… И Спасибо… — Пх, да ты тут не причем. Ты же Окамуре, верно? А меня можно просто Лу’на называть…»       Лу’на не жила в этом маленьком городке под Токио. Дело в том, что она с родителями жила в Токио всю свою жизнь. Они раз в пару лет уезжали на обучение разные страны, так как имели английское образование. А у Лу’ны с английским все было плохо. С детства к этому языку привязали неприязнь родители. Из-за этого она почти каждый год отправлялась в городок к бабушке и дедушке. Позже, Нео совсем переехала в этот маленький город. Она так же часто навещала родителей, как и они её.       Она знала всех ребят в этом городке по имени. Только она не помнила, откуда их знает. Ей удавалось разговорить кого угодно. Но только когда ей хотелось. Даже это качество не помогло ей найти верного друга из-за сложного характера. Лу’на была единственной, кто подружился с Айли. Кто не начал над ней издеваться, подшучивать. Она тоже поняла, насколько ей плохо. Что ей так же одиноко, как и ей. Это знакомое обеим девочкам чувство сподвигло к знакомству.       «Оказалось, мы с Окамуре-сан учимся в одном классе. Я даже не помню, видела ли я её! Как можно быть настолько незаметной? И вообще, весьма странно, что из-за её внешности с ней не хотят общаться. Она весьма хороший собеседник. И причуда у нее неплохая! Хоть она и слишком себя критикует. А еще мы обычно ходим до наших домов вместе. И мы живем на одной улице. Ходим друг к другу в гости и гуляем по улочкам. Надеюсь, она тоже считает меня хорошей подругой.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.