Часть 1
7 июля 2013 г. в 17:33
Одиночество. Сначала ты принимаешь его за тишину. Когда нет никого рядом, не слышен ни смех, ни плачь, нет ни грусти, ни радости.
Одиночество. Оно подступает незаметно, постепенно окутывая тебя в свои объятия. Какое-то время тебе кажется, что это лишь секунды слабости, что скоро все вернется на свои места, но так не происходит. Секунды превращаются в минуты, минуты в часы, часы в сутки. Ты убеждаешь себя, что все в порядке, что так порой случается, однако внутри тебя рождается ощущение тревоги. Ты перестаешь верить себе, понимая, что в какой-то момент все пошло не так. Отчаянно ищешь его, копаясь в своем же сознании и пытаясь отловить ту самую деталь. Но не находишь. И тогда ты теряешься. Зовешь тех, кто когда-то был рядом, кричишь, но никто тебя не слышит. Ты пытаешься вырваться из прочных его сетей, но тебя лишь сильнее затягивает. Ты рвешься, мечешься, но ничего не выходит. И вдруг сдаешься. Просто потому, что нет больше сил. Зачем кричать, когда никто не слышит? Зачем просить, если никто и не обернется?
И тогда ты обессиленно скатываешься вниз, стирая предательски вырвавшиеся слезы, и тихо шепчешь.
Закрываешь глаза и проваливаешься в сон.
«Проснись же, пожалуйста. Открой глазки, посмотри на меня».
Ты слышишь это и не понимаешь, откуда идет звук.
Совсем тихий, бархатный, с небольшой хрипотцой. Приоткрываешь глаза и видишь ангела. Зеленые глаза, смотрящие на тебя с заботой и нежностью, темные непослушные кудряшки и две ослепительные ямочки на щеках.
Улыбаешься, думая, что все это сон, что-то бормочешь и продолжаешь смотреть на него, боясь, что сейчас моргнешь, и это чудо исчезнет.
Он аккуратно убирает прядку с твоего лица, проводит ладошкой по спутавшимся волосам и, все также улыбаясь, продолжает неотрывно смотреть на тебя.
Почувствовав тепло, ты вдруг пугаешься. Не может же сон быть так схож с явью?
Прищуриваясь от яркого света, пытаешься слегка привстать, но он лишь укладывает тебя обратно, шепча, что тебе все еще необходим отдых.
Ты соглашаешься с ним, просишь закрыть шторы и спеть тебе колыбельную.
Выполнив просьбу, он снова присаживается на твою кровать и тихо напевает строчки твоей любимой песни. Ты проваливаешься в сон, и спишь так еще целые сутки.
Просыпаешься, оглядываешься, но не находишь его.
Он ушел. Мысленно задаешься вопросом...а был ли он?
И ты снова остаешься наедине с собой.
Но ты точно уверена в том, что что-то внутри тебя изменилось.
Нет того угнетающего чувства. Вместо него ты ощущаешь легкость, словно тебе подарили тысячу воздушных шаров, и ты летишь с ними по воздуху, отменяя все законы гравитации.
Мысленно благодаришь его, и идешь навстречу новому дню, вдыхая ароматы только что пробудившейся природы. Улыбаешься самой искренней улыбкой и понимаешь, что каким бы не было вчера, у нас всегда есть сегодня, чтобы пробудиться ото сна и начать все с чистого листа.