ID работы: 983833

Miracle

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Сначала ты принимаешь его за тишину. Когда нет никого рядом, не слышен ни смех, ни плачь, нет ни грусти, ни радости. Одиночество. Оно подступает незаметно, постепенно окутывая тебя в свои объятия. Какое-то время тебе кажется, что это лишь секунды слабости, что скоро все вернется на свои места, но так не происходит. Секунды превращаются в минуты, минуты в часы, часы в сутки. Ты убеждаешь себя, что все в порядке, что так порой случается, однако внутри тебя рождается ощущение тревоги. Ты перестаешь верить себе, понимая, что в какой-то момент все пошло не так. Отчаянно ищешь его, копаясь в своем же сознании и пытаясь отловить ту самую деталь. Но не находишь. И тогда ты теряешься. Зовешь тех, кто когда-то был рядом, кричишь, но никто тебя не слышит. Ты пытаешься вырваться из прочных его сетей, но тебя лишь сильнее затягивает. Ты рвешься, мечешься, но ничего не выходит. И вдруг сдаешься. Просто потому, что нет больше сил. Зачем кричать, когда никто не слышит? Зачем просить, если никто и не обернется? И тогда ты обессиленно скатываешься вниз, стирая предательски вырвавшиеся слезы, и тихо шепчешь. Закрываешь глаза и проваливаешься в сон. «Проснись же, пожалуйста. Открой глазки, посмотри на меня». Ты слышишь это и не понимаешь, откуда идет звук. Совсем тихий, бархатный, с небольшой хрипотцой. Приоткрываешь глаза и видишь ангела. Зеленые глаза, смотрящие на тебя с заботой и нежностью, темные непослушные кудряшки и две ослепительные ямочки на щеках. Улыбаешься, думая, что все это сон, что-то бормочешь и продолжаешь смотреть на него, боясь, что сейчас моргнешь, и это чудо исчезнет. Он аккуратно убирает прядку с твоего лица, проводит ладошкой по спутавшимся волосам и, все также улыбаясь, продолжает неотрывно смотреть на тебя. Почувствовав тепло, ты вдруг пугаешься. Не может же сон быть так схож с явью? Прищуриваясь от яркого света, пытаешься слегка привстать, но он лишь укладывает тебя обратно, шепча, что тебе все еще необходим отдых. Ты соглашаешься с ним, просишь закрыть шторы и спеть тебе колыбельную. Выполнив просьбу, он снова присаживается на твою кровать и тихо напевает строчки твоей любимой песни. Ты проваливаешься в сон, и спишь так еще целые сутки. Просыпаешься, оглядываешься, но не находишь его. Он ушел. Мысленно задаешься вопросом...а был ли он? И ты снова остаешься наедине с собой. Но ты точно уверена в том, что что-то внутри тебя изменилось. Нет того угнетающего чувства. Вместо него ты ощущаешь легкость, словно тебе подарили тысячу воздушных шаров, и ты летишь с ними по воздуху, отменяя все законы гравитации. Мысленно благодаришь его, и идешь навстречу новому дню, вдыхая ароматы только что пробудившейся природы. Улыбаешься самой искренней улыбкой и понимаешь, что каким бы не было вчера, у нас всегда есть сегодня, чтобы пробудиться ото сна и начать все с чистого листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.