ID работы: 9838609

Ответ герру Ораниенбауму

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ответ старшего советника суда, часовщика и механика, вне Нюрнберга и родной сказки также известного как «Существо Крёстный», Христиана Элиаса Дроссельмейера, которому незадолго до этого объяснили понятными словами некоторые программистские термины

Не в правилах моих судить и на дуэль Того мне звать, кто парой сотен лет моложе, Пускай в шальных, чужих видениях его Не я безумствовал, хоть имя то же. Чем разницу искать, мы общее возьмём: Немало общего у правильного хода Моих часов, труда, частицы сердца в нём С отлаженным программным кодом — Тут зубчик к зубчику, а там к строке строка Ложится в лад и строй, послушно и без шума, — Певец и программист судью-часовщика Поймёт, как следует подумав. Поймёт, зачем давным-давно в его годах Преобразился я, и белый брак и ласку Взамен земной избрал рождённу в небесах, Навек портирован на сказку. В себя, земной знакомый мой, певец, Вглядись теперь — на сердце зеркало открою*: Как я, ступил и ты с любимой под венец, Чтобы другой был жив тобою. Не в правилах твоих, когда в программе сбой, Жалеть себя, ругать, на половине бросив. Знай: искренний и честный отклик твой С улыбкой принял старый Дроссель, И вот ответ его; и порешим на том. А если чем скрепить наш уговор угодно, С тобой поднимем тост — миндальным молоком Озёрным, здешним, самородным.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.