ID работы: 9838710

Зеленые глаза

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 92 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Его уши были насторожены так, как никогда. Он внимательно прислушивался к каждому шороху, крепко прижавшись к земле. Карие глаза тщательно осматривали пространство вокруг него. Легкий ветерок нежно ласкал небольшую гриву юного хищника, и вместе с тем приносил с собой различные запахи. Поймав нужный ему запах, самец пошел по его следу. Шорох. Шорох в траве позади Кайона заставил его мгновенно прыгнуть в нужное направление. — Попалась! — сказал весело кареглазый, придавив к земле Фули — Тебе не удалось меня обмануть!Ох... Ладно... ладно, сдаюсь! — выдохнула гепардёнка и закатила глаза. Юный лидер наслаждался ощущением мягкой шерсти под своими лапами. Такая мягкая как пух... На лице кареглазого появилась мечтательная улыбка. — Кайон! Может ты встанешь с меня? — недовольно буркнула, зеленоглаза. За своими мыслями золотистошерстий не заметил, как Фули его звала. Поэтому, не дождавшись ответа, пятнистая сбросила оборзевшего львенка из себя. Ей это удалось, поскольку лидер гвардии настолько задумался, что ослабил хватку. — Ой! — выкрикнул он, как только самка сбросила его с себя, и он плюхнулся на землю. — Так-то лучше! — Фули весело хихикнула, и обтрухавшись пошла в сторону, где их ждали остальные хранители. "Ну, как в такой жестокой самки может быть такая мягкая шерсть?" — подумал Кайон, и последовал за подругой. — Я была последняя? — самодовольно спросила гепардёнка. — Да — ответил юный принц, в голове понимая, что Фули действительно хорошо скрывается, а вот с другими придется еще поработать... — Остальных я быстро нашел, это с тобой пришлось повозиться... — Кайон хитро взглянул на быструю — Но все-таки я тебя нашел!Рано не радуйся, следующая я ищу! И поверь, тебя я скорее найду, чем ты меня! — сказав это, пятнистая направилась вперед, напоследок хлыстнувши своим хвостом Кайона по носу. — Посмотрим... — сказал он, нежно улыбнувшись. Одно он понимал точно, что Фули полностью пришла в форму. Прошло несколько дней с тех пор, как Фули очнулась. Все эти дни пятнистой пришлось лежать в пещеры Хранителей, под надзором Рафики и своих друзей. Первые дни все было спокойно, Фули принимала все горькие лекарства, ела пищу, которую приносил Кайон, спала, и слушала истории друзей о том, что произошло с ними того или иного дня на патрули. Но потом... Как только Рафики уходил по свои дела, а ребята на патруль начиналось самое ужасное... Зеленоглазая несмотря ни на что, начала вставать с лежанки, хотя это было ей строго запрещено и Рафики, и Кайоном. Сначала юная самка прогуливалась только по пещере, ходить было тяжело, голова еще иногда болела, а лапы тряслись. Пару раз ей приходилось принимать горячие поцелуи с полом пещеры... Но со временем она смогла более-менее ходить. Тогда зеленоглазая начала рисковать дальше... Она начала выходить из пещеры. Сначала недалеко, на случай, если хранители внезапно объявятся на горизонте, чтобы она успела добраться до лежанки. Но потом гепардёнка осмелилась выходить дальше. Впоследствии рискнула начать бегать... Хотя это было явно зря... Поскольку только она начинала бегать, как все ее тело пронзала острая боль, и самка просто заваливалась на землю. Но понемногу и бег она начала тренировать. Фули всегда следила за тем, чтобы успеть к пещере, чтобы привести себя в порядок, вылизать всю пыль и грязь со своей шерсти, после "грязевых ванн", которые постигали самку на каждой ее "мини-тренеровке". Успеть до того, как придут хранители. Хотя обычно, как только она возвращалась в пещеру, приведя себя в нормальный вид, Фули засыпала. Эти ее прогулки сильно выматывали, еще неокрепший, организм. Поэтому когда хранители приходили, самка уже спала. И пока ей везло... Но однажды, она все-таки не досмотрела за временем... Пятнистая молния напрягла все свое тело, лапы еще немного побаливали, и голова немного кружилась. Струхнувши головой, Фули, снова сконцентрировалась. "Я смогу", — сказала она себе, и, сделав рывок, побежала изо всех сил к своей цели. Цель в виде старого баобаба, стояла не совсем далеко, как для гепарда. Но Фули решила, что нужно начинать с малого. Когда дерево было уже почти близко, в глазах начало темнеть. Но гепардёнка не сдавалась, она взяла себя в лапы и несмотря на глухую боль, которая начала волнами накрывать все ее тело, она продолжала бежать к своей цели. Еще немного... И... Зеленоглазая упала на землю у баобаба. Перевернувшись на спину, Фули, отдышавшись, посмотрела на небо. "Да, я это смогла!" — самка лениво закрыла глаза, а на ее лице расцвела маленькая, но счастливая улыбка. Но шорох травы рядом с ней заставил отойти все мысли на задний план. Резко распахнув свои зеленые глаза, Фули, встретилась взглядом со злыми карими глазами. "Ой... кажется я влипла" — подумала самка, в голове уже понимая, что она труп. Фули... — голос Кайона был угрожающи тихим, а в его глазах самка видела, наверное, все оттенки ярости. Кайон... Я... — но лидер просто не дал ей и слова сказать, грубо схватив самку за холку и поволочивши брыкающую гепардёнку в пещеру Хранителей. "Мне точно конец" — подумала Фули. "Ей конец" — подумал Кайон. Кайон был не просто зол, он был в ярости. А как тут не будешь, когда один из членов твоей команды ослушался твоего приказа — раз, и, наплевав на свое здоровье истощая себя тренировками — два. Теперь Кайон понял, почему Фули так долго выздоравливала. Поэтому, как только он, притащив ее в пещеру, то сразу начал читать ей нотации. Эти нотации были длинными... Время от времени он даже повышал голос, стреляя в поникшею гепардёнку злым взглядом. Пока Кайон распинался во весь голос, остальные хранители только сочувственно поглядывали на гепардёнку. После нотации, юный лидер объявил, что теперь за Фули нужен глаз да глаз. Поэтому они устроили у несчастной самки дежурство. Днем за ней смотрел Рафики, иногда забегала Киара, а в обед приходил хранители, и обедала она в последнее время с Кайоном, который и приносил ей пищу. А ночью, они решили все вместе ночевать в пещере Хранителей, и Фули так не будет одиноко, и команду сблизит. Но это наказания для юной самки гепарда принесло и свои плюсы... Во-первых, ей действительно больше не было так одиноко, ведь друзья были рядом, и с ними она больше сдружилась за душевными разговорами. Во-вторых, в Фули, кажется, появилась новая подруга... Упрямая и, возможно, немного раздражительная, как и ее брат... Киара. Они иногда только пересекались, один раз вместе охотились... Но подругами их назвать было нельзя. Только просто... знакомыми. Но сейчас... кремовая львенка наведывалась к гепардичке, чуть ли не каждый день. Иногда даже приносила еду вместо своего брата, и они вместе обедали за веселыми разговорами. Фули и не понимала, как ей не хватает девичьей компании! Ее команда, ее друзья... С ними весело и можно много о чем поговорить... Но подруга... Это совершенно разные понятия! Ведь Киаре она могла довериться, как девушка девушке, как и Киара могла довериться Фули. Оказалось, что юной принцессе также не хватает настоящей подруги, ведь Тиифу и Зури, относятся к ней только как к принцессе, а Киаре хотелось только, чтобы ее понимали... Вот так два одиноких огонька нашли друг друга... — Ну, что Фули теперь ты ищешь? — голос Банги вывел пятнистою с размышлений. — Ага... Поэтому берегитесь, я вас быстро найду! Вы даже моргнуть не успеете! — не успела самка договорить, как все хранители разбежался, все кроме одного... — Ты точно не устала? Может тебе нужен отдых и...Кайон! Со мной все нормально! — но увидев взгляд карих глаз, самка только недовольно цокнула языком и закатила глаза — Да, точно! Я там, в кустах валялась, наверное, целую вечность пока ты меня искал! — со смешком добавила она — Ах так... Надеюсь я не усну, пока ты меня будешь искать! — задорно крикнул львенок и побежал прятаться. — Посмотрим... — прошептала, зеленоглаза, ему вслед.

***

Ну, Фули... Ну, скажи! Скажи, как ты меня нашла? — Банга недовольно плелся за самкой, и допытывался у нее, как же она Его, Бангу, нашла. — Аргх... Банга! Ты меня отвлекаешь! — гепардичка рявкнула на своего друга, чтобы он притих. И начала дальше водить носом по земле в поисках следов. На этот раз ее друзья неплохо спрятались, но быстрейшая уже уловила запах Кайона, поэтому в голове она уже представляла его лицо, когда самка найдет лидера гвардии. "Эх... Кайон... Кайон... я же говорила, что быстро тебя найду" — но веселые мысли пятнистой прервал еще один запах... Чужой запах и отпечатки лап, рядом со следами Кайона. Но... Этот запах ей показался таким знакомым... Неужели... Фули резко остановилась, тем самым заставил Бангу врезаться в нее. Но о медоеде самка сейчас совсем забыла, ее глаза широко распахнулись. "Не может быть! Просто не может быть! " — вертелось в голове гепардёнки. Сердце защемило от глухой боли, а голова шла ходуном от различных мыслей. Юная хранительница, не думала что когда-то еще раз учует этот запах. — Фули! Фули! Что случилось? Фули! — наконец Банга смог докричаться до своей подруги, которая его уже немного напугала своим странным поведением. — А? Здесь... здесь следы... Но это не следы Кайона... Чужие... — пятнистая тряхнула головой, чтобы наконец собраться с мыслями. — И что с того?А то, что это не следы льва, гепарда, сервала или иного хищника который живет на землях Прайда... Это следы леопарда. — Фули наконец отвела взгляд от отпечатков лап, и посмотрела на медоеда. — Ты уверена?Да! Нужно созвать стражу!Нарооооод! Игра окончена! Львиная стража! Вы нужны в полном сборе! Агооооов! — голос Банги разнесся по поляне, и уже через минуту в небе появился Оно, а за ним бежали Кайон и Бешти. — Что случилось? — спросил лидер гвардии, когда они приблизились к быстрейшей и храбрейшему. — Смотри... Узнаешь следы рядом с твоими? — Фули кивнула на землю, где красовались следы Кайона, а рядом чуть большее. — Леопард — густые брови мгновенно нахмурились. — Я тоже так подумала...Оно! — взгляд карих глаз переместился на пернатого — Нужно его найти!Уже лечу! — взмахнувши белокурыми крыльями, цапля взлетела в небо. — Думаете, леопард здесь, на Землях Прайда? — наконец подал голос Бешти, взглянув сначала на гепардёнку, а затем на львенка. — Не знаю, но это нужно проверить — Кайон даже не отвел взгляда с неба. По его хвосту, который метался из стороны в сторону, можно было понять, что он обеспокоен этим событием. "Прошу... Прошу, прошу, прошу... Пусть его здесь не будет! Пусть это будет другой леопард... Или вообще не леопард! Прошу!" — Фули уже не могла спокойно усидеть на месте, ее голова шла ходуном от всех этих мыслей, а лапы немного дрожали от волнения. Самка пыталась себя успокоить, и когда ей это почти удалось прилетел Оно... Я его нашел! Все надежды гепардёнки оборвались....

***

Он был здесь. Стоял прямо перед ней, всего лишь в паре метров. Его глаза... Светло-зеленые глаза были такими чужими и родными одновременно... Он вырос. Как и Фули. Но в глазах самки перед ней был тот же леопардьонок, который был старше ее и имел хрипловатый смех. Тот леопардьонок, который всегда называл ее "прекрасная леди". Тот самый леопардьонок, который стал ее первым другом... — Макуча... — гепардичка прошептала такое знакомое ей имя. Прошептала так, чтобы никто не услышал, но она уверена, что леопард услышал. Он всегда ее слышал... Кайон, который стоял рядом с самкой, развернул в ее сторону голову, вопросительно посмотрев на Фули. Но зеленоглазой было все равно. Для нее сейчас никто не существовал... Были только она и он... Было только Фули и Макуча... Светло-зеленые глаза были широко раскрыты. Они смотрели только на юную самку гепарда. Макуча не видел никого, кроме нее... На миг, всего лишь на миг в его глазах мелькнула боль и сочувствие... Но лишь на мгновение... Моргнув, молодой леопард натянув на лицо наглую ухмылку... — Так...так...так... Кто это тут у нас? — протянув хищник наглым и немного насмешливым голосом. — Мы Львиная Стража! — голос Кайона был, как всегда, твердый и громкий — И неважно кто ты, леопард, но на Землях Прайда тебе охотиться запрещено!Я Макуча, львенок — обведя глазами хранителей, леопард задержал свой взгляд на зеленоглазой. Тихо хмыкнув, он развернулся и махнул своим хвостом начал медленно удаляться в противоположную сторону от Львиной Стражи — И я не слушаю приказы, каких-то детишек! — добавил он и изо всех сил побежав, подняв столб пыли. Лидер гвардии и слова не успел сказать, как гепардичка рванула вслед за леопардом. Кайон только тяжело выдохнул, понимая, что Фули есть Фули, и ее характер не меняется. — За ним! Фули неслась на всех парах. Ее друзья уже давно отстали от двух быстрых хищников, поэтому леопард и гепард остались один на один. — Макуча! — изо всех сил крикнула юная самка, когда подобралась достаточно близко к бывшему другу. — О, Фули! Давно не виделись, как поживаешь? —после последней фразы леопард лишь громко засмеялся, а затем снова нахально посмотрел на хранительницу — А ты я вижу не утратила свою форму, все такая же быстрая, но... — неожиданно молодой самец начал ускоряться — Но и я тренировался в скорости! Самка только злобно посмотрела на Макучу, а потом на ее лице появилась хитрая улыбка. "Если он хочет увидеть полную скорость, я ему покажу полную скорость" — пронеслось в голове Фули. После чего она также начала ускоряться. Да, конечно, она потом получит нагоняй от Кайона, потому что после ее выздоровления они договорились, что Фули будет использовать свою максимальную скорость лишь в экстренных случаях, но... Но разве сейчас не такой случай? Поэтому уже меньше чем за минуту юная самка гепарда догнала юного самца леопарда, подобравшись достаточно близко, Фули, боднула Макучу, из-за чего он потерял равновесие и перекатившись упал на землю. — Да уж, Макуча... Ты совсем не изменился... — хранительница остановилась перед леопардом, который продолжал валяться на земле — Время идет, а ты до сих пор проиграешь мне в скорости.Ага... Радуйся пока есть время! — пятнистый самец трухнувши головой, поднялся на лапы и стал перед Фули. Да теперь он был гораздо крупнее за гепардичку, поэтому если он вздумает на нее напасть у нее мало шансов... Но несмотря на это Фули продолжала непоколебимо стоять перед молодым леопардом, грозно прожигая его своими зелеными глазами. Наконец-то Макуча поднял глаза на самку... В его глазах, цветом молодой травки, не было ни капли злобы... Лишь немного усталости... А может еще что-то... Поняв, что самец не будет на нее нападать, Фули немного расслабилась, но бдительности не теряла... Потому что однажды уже потеряла... — Что ты делаешь на землях Прайда, опять? — на последнее слово, пятнистая, сделала особый акцент. — Ахах... Неужели прекрасная леди до сих пор на меня обижается? — гепардичка дрогнула. "Прекрасная леди"... Как же она скучала по этим словам... и по этому голосу... Так, стоп! Фули, не теряй бдительности! — Макуча... — злобно прошептала самка, в ее голове возникали обрывки с детства... Прогулки с Макучою... Веселые догонялки... Их дружба... И его предательство... — Макуча... — уже тихо добавила пятнистая, на глазах появились незваные слезы — Ты предал меня... Макуча... —слезинка скатилась по пушистые щеке, и упала на твердую землю. "Перестань! Фули ты не должна плакать! Ты же обещала! Ты не должна... "Макуча...Фули... Я... — в светло-зеленых глазах появилось смятения. Шаг. Леопард сделал шаг в сторону пятнистой... А потом еще парочку маленьких... Вот он уже стоит рядом... Но самка не реагирует, она даже не смотрит на него. В горле ком. А на сердце боль. И почему... Почему ему больно? — Фули... — зеленые глаза наполнены болю и слезами посмотрели на него. Такие родные глаза... — Макуча... Почему ты предал меня? Почему, Макуча?Фули… Я…я…Фули! Двое хищников дрогнули и синхронно повернули головы в сторону, откуда слышался голос. Впоследствии в поле их зрения показались хранители. Макуча резко развернулся и случайно толкнувши самку, побежав прочь. Фули осталось только смотреть ему вслед, она даже не хотела подниматься на лапы... — Фули! Ты как? — голос Кайона рядом. К нему присоединились и остальные голоса ее друзей. Но Фули все равно... — Фули? — пятнистая самка тряхнула головой, и поняв что она до сих пор лежит на земле, а возле нее стоят ее друзья, которые с беспокойством на нее смотрят... Гепардичка быстро поднялась на лапы, на секунду посмотрела в сторону, куда побежал леопард, и вернула взгляд зеленых глаз на друзей. Ее глаза встретились с озабоченным и злым одновременно взглядом карих глаз — Что он с тобой сделал?Ни...ничего... — пятнистая нежно улыбнулась друзьям, чтобы они больше не волновались. — Но ты лежала на земле! — голос Банги, на удивление, также был озабоченным. Все хранители прожигали гепардичку озабоченным взглядом. — Он меня толкнул... Но потом, увидя вас, сразу убежал... — хранители с облегчением выдохнули. — Что ж, думаю, это не последний раз, когда мы видели Макучу — Кайон повернул голову в сторону, где исчез из их поля зрения леопард. — Не знаю кто он такой и насколько опасен... — а потом золотистошерсий перевел свой взгляд на Фули — Но в одиночку на него не нападаем...

***

Мммакуча? Что ты здесь делаешь? — окапи сделал пару шагов назад. В его болотисто-зеленых глазах застыл испуг. — Мммм... Ну я же не мог оставить себя без обеда? — леопард облизнулся и лукаво улыбнувшись приготовился к прыжку — Особенно, такого вкусного обеда — Аджабу приготовился бежать, но было уже поздно: Макуча пригнул. Лишь секунда отделяла хищника от своей долгожданной жертвы... Но именно в эту секунду появился Бешти и с криком: "Вперед, бегемот" отшвырнул Макучу подальше от окапи. — Ох... Опять вы! — недовольно проворчал молодой леопард, обведя взглядом хранителей, которые уже его окружили. — Да... Опять. Мы, кажется, с тобой еще не договорили... — злой взгляд карих глаз, лидера, был красноречивей всех его слов и давал явный намек, о чем они "не договорили"Мы даем тебе последний шанс, Макуча. Убирайся из Земель Прайда, иначе...Иначе? Иначе что? — пятнистый самец громко расхохотался — Ахаха... Что мне сделает кучка детей? И, кроме того, Земли Прайда мне не нужны... — «Пока что» — добавил самец мысленно — Я пришел сюда преследуя свою добычу... Так что отдайте мне моего окапи!Аджабу наш друг! А мы за друзей горой! — голос Бешти был нехарактерно злым для него. Сильнейший сделал угрожающий шаг к леопарду — Поэтому вон отсюда! Макуча еще раз обвел взглядом животных, что его окружали. Перепуганный окапи стоял неподалеку от них, позади хранителей. Сами же хранители его окружили. Злобно сверкая на него глазами... Все... кроме одного... Точнее одной... Фули... Она не смотрела на него. Свои изумрудно-зеленые глаза она прятала, что было совсем не характерно для этой бойкой самки. Тихо хмыкнул леопард, развернулся и начал медленно идти... — Что ж... Тогда я пойду... — но сделав резкий поворот, зеленоглазый самец, перепрыгнув через лидера Гвардии и оказался рядом с окоченевшем от испуга, Аджабу — Но сначала, все-таки, заберу свое — и грозно оскалившись пригнул на окапи. Но не учел одного... Что жертва может дать отпор... Аджабу, увидел как леопард прыгнул, резко развернулся и лягнувши хищника, побежал прятаться. Макуча улетел на пару метров и приземлился на спину. Как только он поднялся, на него набросились цапля и медоед, а за ними и остальные хранителей. Завязался бой...

***

Солнце медленно садится за горизонт. На голубовато-оранжевом небе плывут розовые облака, подставляя свои пушистые бока под последние солнечные лучи, приобретая золотисто-оранжевых оттенков. Небольшой ветер нагонял вечернюю прохладу. В обычный вечер Фули любовалась бы таким прекрасным закатом Солнца. Но сейчас ее мысли были заняты чем угодно. Но точно не закатом. Самка тяжело выдохнула... Когда гепардочка присоединилась к Львиной Стражи она думала, что ее жизнь изменится, что она забудет свое прошлое и будет жить дальше... Что она больше никогда не увидит эти светло-зеленые глаза, которым она когда-то доверяла, а они взяли, и это ее доверие втоптали в землю! А сегодня... Макуча... И Фули... Надеюсь на вкус ты лучше, чем на запах — грозно прошептал леопард, приближаясь к медоеду, который был без сознания и валялся на земле. Фули была ближе к ним, чем остальные, поэтому не думая побежала спасать своего друга. Повалив Макуча на землю, самка, уже занесла лапу для удара, но... Но не смогла... В глазах у пятнистой начали проноситься обрывки детства... Светло-зеленые глаза самца смотрели на Фули... В них не было ни злобы, ни равнодушия... В этих глазах светилась такая знакомая гепардичкы с детства, искра... Фули! — голос Кайона вывели самку из размышлений. Хранители уже начали медленно приближаться к пятнистым хищникам. Чего же ты ждешь? Нанеси удар! — Банга уже очнулся, и растерянно смотрел на подругу. В его темно-синих глазах был немой вопрос, медоед не понимал, почему гепардичка просто замерла, и не наносит удара. Я... я не могу... — тихо прошептала пятнистая, вставая с леопарда. Макуча только в шоке уставился на бывшую подругу — Иди! Макуча, уходи! — Фули подняла свои зеленые глаза на самца и их взгляды встретились — Прошу... Леопард только кивнул, и тяжело поднявшись на лапы направился в противоположную сторону. Все-таки в бою с хранителями ему также досталось. Кайон, как и остальные хранителей были уже готовы побежать за леопардом. Но их остановила самка гепарда. Пусть идет... — никогда еще в жизни золотистошерстий не видел в глазах Фули столько просьбы, поэтому не раздумывая, кивнул. Мы не будем его догонять? Почему? — Банга недовольно покосился на леопарда, который медленно удалялся от них. Фули права... Наша задача состоит в том, чтобы выгонять незваных гостей из Земель Прайда — Кайон повернул голову в сторону отдаляющего пятнистого хищника — Поэтому пусть идет... Арх... Кайон даже не использовал на нем Рык Предков... Так неинтересно! — Банга пошел вперед недовольно что-то бормоча, а Бешти за ним, объясняя что не всегда нужно применять такую большую силу, чтобы кого-то выгнать и так далее. Оно, проверь чтобы наш гость покинул Земли Прайда — Кайон посмотрел на пернатого и дождавшись пока тот полетит, повернул голову в сторону гепардичкы, которая медленно начала идти за медоедом и бегемотом — Фули! — пятнистая остановилась от голоса лидера и дождалась пока он догонит ее, вопросительно взглянула на львенка — Мы можем поговорить? — Кайон бросил взгляд на друзей, которые уже сильно отдалились от них, и снова вернул свой взгляд на зеленоглазку. О чем? — самка уже подозревала тему предстоящего разговора, но как же ей хотелось, чтобы эти подозрения не оправдались и... О Макуче... — и конечно же, надежды гепардчикы не осуществились. О Макуче? А что-то не так? Ты думаешь он сильно опасен? Думаешь, как его победить, если он еще раз вернется? Ты боишься, что он в следующий раз придет не один? Или... — юная самка старалась забрасывать лидера вопросами, чтобы перевести тему, но ей это не очень удалось, поскольку Кайон просто закрыл своей лапой ее рот, тем самым прервал ее поток слов. Фули! Хватит! Я знаю, что ты уже не в первый раз видишь Макучу! — голос лидера был серьезным, как и его вид — Что ты скрываешь? — спросил красногривий, прищурив глаза и глядя в напуганы глаза зеленоглазой. Я... — шаг назад. — Я ничего... Ничего не скрываю... — еще один — Кайон, ты что? Я также впервые вижу этого леопарда и... Фули не обманывай меня! — гневный крик юного принца и его поспешный шаг в сторону самки, напугали пятнистую. Фули видела Кайон злым... Бывали моменты... Но таким... Гепардочка не выдержала и посмотрела на лидера глазами наполненных болью и слезами... поспешный шаг назад и хранительница побежала как дальше отсюда, подняв облако пыли. Фули! — кажется, юный лидер понял, что перегнул палку... — Фули! И сейчас пятнистая самка скрывается от Кайона по всем Землям Прайда... Но почему? Почему скрывается? Не знает. Просто... боится. Но боится не злого Кайона или остальных хранителей... А боится об этом говорить. Боится снова ворошить прошлое... Боится снова почувствовать ту боль, которую она так долго прятала в своем сердце. Боится...Фули! — знакомый голос ударил в голову, и самка мгновенно приготовилась дальше бежать, но лапа, наступившая ей на хвост, помешала планам гепардичкы — Фули, постой! Прошу... — хранительница тяжело выдохнув и натянувши на лицо маску спокойствия, обернулась в сторону Кайона — Фули... Прости... Прости меня, я не должен был... — взгляд карих глаз встретился с взглядом зеленых. Быстрейшей больше не нужны были слова, ведь она видела все в этих золотисто-карих глазах лидера, поэтому нежно улыбнувшись, зеленоглазка, закрыла рот львенка своей маленькой лапкой. — Я тебя прощу, если ты встанешь с моего хвоста — друзья улыбнулись друг другу и сели вместе смотреть на закат. — Фули...Нет, Кайон... Тут и моя вина... Мы же команда, мы друзья! Я не должна скрывать от вас, какие-то секреты. А сегодня я еще и подвела вас... — юная самка пыталась не смотреть сейчас на юного самца, который, наоборот, прожигал ее взглядом. — Если ты не хочешь об этом говорить... — но продолжить лидеру не дала гепардичка, которая повернув в его сторону голову улыбнулась, а потом повернувшись обратно на пейзаж горизонта, начала свой монолог. И Кайон слушал. Слушал все... И о тяжелом детстве... И о смерти Дани и Думи... И о Мване и Шини... И о том, как Фули их не хватает... И... О Макуче... Какой был для юной гепардичкы первым другом... На моменте с предательством, Кайон лишь крепко сжал свои клыки и вонзив свои когти в землю. В его голове бушевала ярость и сочувствие одновременно. Лидер не понимал своих эмоций, но он точно понимал, что в следующий раз леопарду так просто не уйти... Фули, как только закончила свой монолог, замолчала. Наступила полная тишина, которую нарушали только крики пролетающих мимо птиц и чьи-то... всхлипы? Обернувшись, Кайон, понял. Плакала зеленоглазка... плакала. Отвернувшись от него и явно пыталась остановить свои слезы. — Фули...Мне пора! И прости, что все это тебе рассказала... Я не должна была этого делать. — самка не дав лидеру и слова сказать мгновенно встала и хотела уже уйти, но ей этого не дали сделать: Кайон мгновенно подскочил к своей подруге и зажал ее в крепких объятиях, сказать, что гепардичка была в шоке, это ничего не сказать. Но лидер Гвардии также был в таком же состоянии от своих поступков. Юный принц не понимал, что руководит его поступками, но он точно понимал, что хочет помочь Фули. — Нет... Нет все нормально... Это хорошо, что ты все мне рассказала. Друзья должны доверять друг другу. Я рад, что ты мне все рассказала, ведь от этого тебе должно стать лучше... — кареглазый был прав, Фули действительно чувствовала себя лучше после того, как все ему рассказала. Самка только слегка улыбнулась и закрыв глаза прижалась в ответ к телу юного самца. Наслаждаясь его теплом. — Спасибо... — донесся тихий шепот до ушей принца. Кайон также еще крепче сжал такую хрупкую, на вид, гепардичку, наслаждаясь ее пушистым мехом. — И Фули... Знай, ты не одинока! У тебя есть мы, твои друзья! — пятнистая ничего на эти слова не сказала, но красногривий почувствовал, как она улыбнулась и как трепетно забилось ее сердце... "Я сделаю все, чтобы ты больше никогда в жизни не чувствовала себя одинокой..."

***

Черные колбы дыма вырывались из кратера вулкана. Они заполонили собой все небо над Чужеземьям. Ветер, который проносился между голыми скалами этих пустых земель, разносил запах гари. Кайон, перепачканный весь сажей, сидел на краю Земель Прайда и смотрел на этот "прекрасный" вид. Тяжело выдохнув, он поднял глаза на серое небо: "И что сегодня за день?". А день, действительно, был тяжелым: начало засухи, знакомство с Макини, похищения Киары, безумный план гиен... И чего они добивались? Рыку Кайона? Да, несомненно, да... Но... Но для чего? Юный лидер Львиной Стражи сидел и думал над этим вопросом... Долго думал... Солнце уже медленно начало клониться за горизонт, а Кайон как и сидел на этом месте после спасения Киари, так и сидит на нем. Кареглазого сейчас ничего не волновало, кроме одного... "Почему? В чем заключался план Джанджи? Здесь скрывается что-то действительно серьезное..." Мягкая лапа, которая коснулась плеча золотистошерстого, прервала его мысли. Обернувшись, Кайон, встретился взглядом с зелеными глазами. — Может хватит тут сидеть? — Фули бросила взгляд на принца и присела рядом — Уже вечер...Да, Фули права, Кайон! — от голоса Банги лидер вздрогнув, он и не заметил как подошли остальные хранители — Симба тебя уже повсюду ищет! Что-то случилось? — мягкий голос Бешти с озабоченными нотками, заставил Кайон немного улыбнуться. — Нет, просто решил подумать...Что тебя тревожит, Кайон? — проницательный Оно, как всегда, все замечает. — Просто... — тяжкий вздох — просто что-то здесь не так... Джанджа что-то задумал, что-то больше чем его глупые требования... И мой Рык... Рафики говорил, что он имеет большую силу и значение, чем нам кажется... Я... Я не понимаю...Кайон... — Фули слегка боднула своего друга в плечо, чтобы отвлечь его от тяжелых мыслей — Мы всегда рядом, ты же знаешь!Да! И чтобы не задумал Джанджа, мы с этим справимся, — Банга похлопал кареглазого по плечу и широко улыбнулся. — Мы справимся со всем, когда мы вместе! — Бешти посмотрел на Кайона своими небесно-голубыми глазами, и также тепло улыбнулся. — Ну, что теперь думаешь, Кайон? — спросил со смешинкой в голосе Оно. Кайон лишь широко улыбнулся своим друзьям, и обведя всех взглядом, снова посмотрел в сторону Чужеземья. Но на этот раз в его глазах горел такой знакомый хранителям огонек... — Чтобы жили наши земли... — Хранители не дремлют!

***

Оранжевые лучи, наконец-то, показались из-за серых туч. Серо-черные облака расступились, показав уже немного тусклое солнце. Вечер постепенно наступал на Земли Прайда. Птицы, весело что-то распевая, летали между розовых облаков. Легкий ветер разносил, такой приятный, запах травы и вечерних цветов. Прекрасный вечер заменил собой тяжелый день. Сегодня Земли Прайда обошли страшную беду... Карие глаза Кайона беспрерывно смотрели на закат, но его мысли были далеко отсюда. Сидя на краю скалы Предков, он слышал тихий разговор Нали и Рафики, которые стояли у пещеры. В какой сейчас спал его отец... "Отец..." — пронеслось в голове юного принца. По золотистошерстий щеке потекла маленькая слеза, ведь сегодня львенок мог потерять своего отца... Симба мог умереть... Кайон вдохнул свежего воздуха и быстро проморгавшись, лишился незваных слез. Он — лидер Львиной Стражи! Он — принц Кайон, сын короля Симби! Он не должен показывать слабости и падать духом! Он должен быть сильным, ради своих друзей и семьи... Кареглазый решил прогуляться, чтобы избавиться от этих тягостных мыслей, ведь кроме здоровья красногривого короля, была еще одна страшная новость за день... Шрам. Темногривый лев, который часто встречался в кошмарах короля, вернулся! И это очень, очень плохо... Шрам. Его страшное лицо в пламени вулкана до сих пор наводили мурашки по спине юного принца. Шрам. Это не простой враг... Темногривий лев — это не гиены. Его так просто Рыком не выгонишь... Шрам. Самый коварный и хитрый лев в истории Прайда. А еще самый жестокий... Кайон остановился и снова посмотрел на небо: "Как же нам теперь быть? Как его победить? " — Кайон? Тихий голос отогнал все страшные мысли лидера Гвардии. Такой родной голос... Голос, которому можно всегда доверять... — Фули. — кареглазый тепло улыбнулся и обернулся в сторону юной самки — Почему ты гуляешь так поздно? Сегодня был тяжелый день, неужели ты не устала? — в голове лидера мелькнула мысль о том, что самке еще нужно добраться домой, а он был не близко. Окинув ее внимательным взглядом, Кайон, заметил, все-таки, что гепардочка была немного потрепана и уставшая... А это не удивительно, учитывая что именно благодаря ее скорости лекарства для короля были доставлены вовремя. — Ахах... Кайон. Ты же меня знаешь! Я и устать? Не говори... — но наткнувшись на строгий взгляд карих глаз пятнистая замолчала. С тяжелым выдохом, Фули, подошла к юному самцу и села рядом. — Лааадно... Ты прав... Я немного устала... Поэтому, если ты не против, я сегодня заночую в пещеры Хранителей.Конечно же, не против! — на самом деле Кайон еще как был рад этой новости, ведь ему совсем не хотелось, чтобы Фули в таком состоянии шла почти на самый край Земель Прайда. Наступила тишина. Солнце медленно опускалось за горизонт. Пение птиц заменялись на звуки сверчков. В траве начали светиться светлячки, создавая сказочную атмосферу. — Кайон... — тихий голос самки нарушил тишину — Что тебя беспокоит?Что? О чем ты?Не отрицай! Я тебя хорошо знаю, и я вижу что тебя что-то тревожит! — обеспокоенный взгляд изумрудно-зеленых глаз встретился со смущенным взглядом золотисто-карих глаз — Кайон? Это... Тебя... Ты думаешь о... о Шраме? — последние слова самка сказала почти шепотом. — Да... Просто... Просто мы никогда с таким не встречались! Как мы его победим? — Кайона просто понесло, он чувствовал что Фули можно довериться, потому что она его поймет. Поэтому и говорил ей все, не скрывая никаких своих мыслей — Одно дело шакалы или гиены, а это... У Шрама даже тела нет, он злой дух в пламени! И... И я боюсь, что это я его вызвал... Это моя вина, если бы не мой Рык, то бы...То бы Земель Прайда давно бы не было! — перебила его юная самка. — Но... — но больше слова красногривому не дали сказать, закрыв ему рот, лапой. — Действенный способ — сказала Фули с ухмылкой — Кайон! Как ты не понимаешь? Если бы не ты, Львиной Стражи не было бы! Кто мы без тебя? Лишь кучка детей! Ты делаешь нас командой, которая защищает наши земли! Разве не так? Ты — лидер Львиной Стражи! Ты не должен сдаваться! Мы — команда. Мы всегда вместе, а когда мы вместе нам ничего не помеха! Гиены или шакалы, наводнения или пожар, засухи или обвалы — это все не важно, ведь мы победим, пока мы вместе! — Фули посмотрела на Кайона и нежно улыбнулась, в ее глазах горел огонь решимости — И Шрама мы, обязательно победим! Ведь мы — Левина Стража!Фули... Я... — юный самец не знал что сказать, кажется, гепардичка говорила вполне логичные вещи, но... Но сколько решимости было в ее голосе, столько уверенности! Это не могло не быть заразным... Поэтому Кайон тоже улыбнулся и притянув самку ближе, крепко обнял — Спасибо! — прошептал кареглазый, вдыхая нежный запах пятнистой. Сладкий аромат самки витал в воздухе. Чем она пахла? Кайон не знал. Или это были полевые цветы, или запах свежей травы, или может... Неважно. Это было неважно, ведь такой уже привычный запах, вдруг стал для Кайона чем-то новым... Вроде ничего не изменилось, но... Этот аромат! Он буквально опьянив кареглазого, ему хотелось вдыхать его еще и еще... Юный самец не мог им надышаться, ему было мало... Кайон боялся, что вот сейчас выпустит гепардичку из объятий и этот аромат пропадет... А он этого не хотел! Он хотел дышать этим запахом, запахом Фули вместо кислорода... Поэтому Кайон только крепче зарылся носом в шерсть пятнистой, а Фули в ответ крепче прижалась к телу львенка.

***

Зеленая трава медленно колыхалась по ветру. Она прекрасно скрывала двух юных хищниц. Их тела были крепко прижаты к земле. Осторожно передвигаясь, почти без шороха, львенка и гепардичка приближались к своей жертве — старой антилопы. Треск. Кремовая лапа юной львице случайно наступила на ветку. Копытная жертва сразу насторожилась и подняв голову начала пристально вглядываться в траву. Хищники поняли, что или сейчас, или никогда, поэтому не теряя времени стремительно набросились на шокированную антилопу. Все произошло очень резко, поэтому копытное не успело сделать и шага, как ее на землю повалили юные охотницы. Громко зарычав, Киара и Фули посмотрели на свою добычу, а потом резко изменили свой облик на более дружелюбный и отпустили испуганное животное. Антилопа не стала долго думать и изо всех сил помчалась прочь. — Неплохо... На этот раз лучше, чем прошлый, но... — Фули немного нахмурившись посмотрела на юную принцессу — Но та ветвь тебя чуть не выдала, будь эта антилопа более молодой, или умнее, то сразу бы убежала!Даа... Извини, я постараюсь в следующий раз быть более внимательной — Киара виновато улыбнулась пятнистой. — Эх... Ладно... — Фули также улыбнулась своей подруге — Пошли на водопой? Пить жуть как хочу! Две хищницы направились в сторону ближайшего водопоя. По пути ни одна из них не произнесла ни слова, что было немножко не характерно для них. Ведь почти на каждой такой прогулке они говорят без умолку, а тут... Каждая была в своих мыслях... Зеленоглазая приподняла свои тонкие брови в непонимании, ладно она, Фули, могла молчать хоть целый день, хотя с Киарой она становилась более разговорчивой, но сестра Кайона не могла долго молчать... Наконец-то дойдя до воды и утоливши жажду, юные самки прилегли под деревом в тень. — Ну, говори уже! — не выдержала пятнистая и посмотрела на кареглазую. — Что? — Киара в удивление посмотрела на зеленоглазку — Что говорить? Ты о чем?Киара... Я тебя не так давно знаю, но уж... Ты очень похожа на Кайона, особенно тем, что когда вас что-то тревожит вы запираетесь от всего мира и терзаете себя какими-то мыслями... — Фули положила свою лапку на лапу принцессы — Ты же знаешь, что можешь мне довериться... Поэтому не закрывайся от меня, я знаю что тебя что-то беспокоит. Выговорись, вот увидишь, станет легче...Эх... Ладно... Ты права — Киара тяжело выдохнув посмотрела на безоблачное небо — Просто... Понимаешь... Я переживаю... Переживаю за Кайона. Ему такой груз на плечи упал... Я еще мала, чтобы выполнять свои обязанности королевы, поэтому их выполняет мой папа, а Кайон... Несмотря на возраст, он должен защищать все Земли Прайда! У него же из-за этого и детства почти не было... А сейчас еще этот Шрам... Просто я вижу как Кайон почти перестал есть... возится по ночам, пытаясь заснуть... Он сильно замученный этой проблемой, ведь на него все рассчитывают... Кайон же должен победить Шрама! А я... я ничем ему не могу помочь... Не могу помочь своему брату... И он должен справляться один... — по пушистой щеке львенке потекла маленькая хрустальная слеза. — Киара... — Фули слегка боднула подругу — Киара... Он не один! У него есть мы — его команда! И мы точно его не бросим самого! Мы всегда с ним будем рядом... Я буду... Обещаешь? — принцесса посмотрела карими, наполненными слезами, глазами на гепардичку. В этот момент она была настолько мила, что сердце пятнистой самки екнуло... — Обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.