ID работы: 9838714

Полетай со мной

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Кейго, тебе нравится летать? - это было первое, что он спросил. Они познакомились пять минут назад. - Конечно! Когда я летаю, то чувствую, что могу все! Я могу полететь куда захочу! – Кейго смеется так задорно, как Тойя никогда не умел. Только сильно позже он узнал, что и у Таками жизнь была не сахар. Но это не все, что у них было общее. - Когда я вырасту, я хочу быть как Старатель! – золотистые глаза светятся неприкрытым восторгом, и Тойя вздрагивает. А это то, о чем он хотел бы забыть. - А ты любишь свое пламя? – похоже, Кейго не знает, что такое остановиться. Тойя пожимает плечами, непроизвольно дотрагиваясь до бинтов на руках. - Люблю? Странный вопрос. Как можно любить то, что делает тебе больно? Я бы хотел… чтобы его не было. – Тойя говорит так тихо, что слов не разобрать. Но маленький Ястреб слышит все, его чуткие перья помогают ему в этом. Кейго молчит. Он пока не знает, что сказать своему другу. А друзьями ему нравится считать всех, чьи имена он знает. - Я уверен, что мы станем сильными героями! Если хочешь, я помогу тебе! – эта заразительная улыбка способна изменить почти все. Кроме одного. «Я не хочу быть как ОН». - Здорово. Но наверно, уже слишком поздно, – на лице гуляет отстранённая улыбка, а в ярких бирюзовых глазах стоит пустота. - Мы же будем друзьями? Не уходи, пожалуйста, - Кейго протягивает ему руку, одновременно раскрывая свои небольшие еще красные крылышки. - Конечно, - Тойя склоняет голову на бок, не убирая застывшей улыбки. «Настырная птичка…» Таким он мне запомнился. Как жаль, что я не понял тогда, что это было мгновение до конца. Что огонь окажется так силен, и я больше никогда тебя не увижу. Мы действительно могли бы быть друзьями, Тойя… *** В холодном сумраке скользили расплывчатые тени. Сломанная вывеска неярко светила парочкой еще не сломанных букв. Слово из них складывалось какое-то неприличное, но посетителей этого заведения такие мелочи не беспокоили. Он сидел как всегда положив ноги в высоких сапогах на стол, выбешивая этим Шигараки. Но сейчас его не было, и Даби спокойно курил, попутно цедя какой-то дрянной виски, нагло стыренный из-за стойки Курогири. Дверь распахнулась, и в бар ввалился, фыркая и отряхиваясь, Ястреб. Даби лениво скользнул по нему взглядом, не отрываясь от важного процесса. У него как раз закончилась одна бутыль, и он теребил зубами горлышко второй. - Погодка атас! Даби, не хочешь освежиться? Тебе сразу полегчает! – пышущее удовольствием от всего лицо Хокса безмерно раздражало. - Заткнись, - ему наконец-то удалось открыть виски, но тянуться за стаканом на столе стало резко неохота, и Даби хлебнул прямо из горла. Ястреб скептически смотрел на это действие. Он никак не мог понять, в чем смысл Даби. Нет, он знал конечно, что тот фанат идеологии Пятна, но что за этим стоит на самом деле – тайна, покрытая каким-то уж совсем непроницаемым мраком. По всей видимости, еще и дурно пахнущим. - Скажи, а ты никогда не хотел быть героем? - Хокс спросил слишком неожиданно даже для самого себя. Даби поперхнулся. - Курица, ты с какого насеста рухнула? Герои это не ко мне. Я могу их только хорошенько прожаривать, - пронзительные бирюзовые глаза смотрели вовсе не на Ястреба, а куда-то в пустоту. - Знаешь, для того, что так искал встречи со Старателем, твой ответ выглядит неубедительно, - когда надо, Хокс мог быть довольно жестким. А ему позарез была необходима хоть какая-нибудь информация о Даби. Ну хоть одна зацепка, самая малая! Синий огонек, которым Даби зажигал сигарету, вдруг вспыхнул сильнее и переполз ему на лицо. На миг злодей дрогнул, и оно исказилось. В тенях неяркого освещения бара и сигаретного дыма шрамы словно сровнялись, и… проявилось совсем другое лицо. «Да нет, не может быть. Просто показалось» - Ястреб изо-всех сил старался скрыть накатившее волнение, но кончики перьев предательски трепетали. Даби было интересно, догадается ли Хокс или нет. Не то, чтобы его слишком сильно это беспокоило или как-то трогало… Просто иногда прошлое настойчиво пробивалось изо всех барьеров, глядя на него из разбитых стекол и зеркал. Они ловили его кривое отражение, показывая совсем не то, что он хотел бы видеть. - Так что, Шигараки придет? – Ястреб сменил тему. Даби хмыкнул, туша сигарету об стол. - Не сегодня, птичка. Заходи как-нибудь в другой раз, - и отвернулся, показывая, что разговор окончен. Ему тоже непросто было сейчас сдержать настойчивые эмоции. Выйдет либо оскал, либо что-то еще, что проницательному Ястребу видеть не надо. Пока. Хокс вздохнул. Вечно он ходит на грани фола, особенно опасно почему-то всегда выходило с Даби. Тот явно подозревает его, но до сих пор не показывает этого напрямую. *** Пройдет еще какое-то время. Ястреб оставил попытки докопаться до прошлого Даби, сосредоточившись на других целях его работы. Но он смутно чувствовал, что добром это не закончится, что надо узнать, надо докопаться до правды, потому что это важно. Почему важно? Почему это так беспокоит? Хокс не понимал причины своего волнения, и старался меньше встречаться с огненным злодеем, переключившись на общение с Твайсом. Из того тянуть информацию было не в пример легче. Собственно, именно Твайс сказал ему, что у Даби есть тайная квартирка, где он иногда околачивается, после того как напьется или спалит до черта людей. А услышав вчера, что в очередной подворотне были найдены чьи-то многочисленные обгоревшие останки, понял, что это шанс. Зря он так долго откладывал этот разговор. «Но что мне спросить? А может, ничего не надо говорить?» – думал Ястреб, летя навстречу неизбежному. Дом был полуразрушенный, и лишь в одной части сохранилось несколько комнат со стеклами. Повсюду валялся мусор. Запах стоял тоже так себе. «Ну и дыра. Зачем я вообще сюда приперся?» Хокс не имел обыкновения стучаться. Он просто залетал в окно. - Даби, а Шигараки дома? – бросил он первое, что пришло в голову. В темной комнате раздался треск. Затем грохот. И все вспыхнуло синим. Откуда-то из-за угла раздался тихий рык. - Оой-ой, чикен!! Я из тебя бургер сделаю! Но было поздно. Ястреб увидел… Всюду разбитые зеркала, где-то еще висевшие на стенах, какие-то газетные вырезки, где он зорким глазом успел заметить фото Старателя. Даби подошел слишком близко, почти упираясь в Хокса. И пламя он тушить даже не собирался. - Таками Кейго, что ты надеешься здесь найти? – хриплый голос как из преисподней, острые как лезвия глаза, в которых сплошное безумие огня, смотрят в упор. Но Ястреб был не в силах ответить. Он еще не успел отойти от увиденного в комнате, а теперь Даби назвал его…. «Как он меня назвал?» - Лети. – Даби толкает его рукой, и на мгновение пламя накрывает Хокса с головой. Он чувствует ужасный запах горящей плоти и ему кажется, что его перья плавятся и отвратительно пахнут паленым пухом. Ястреб падает. Силуэт Даби исчезает в окне, и наконец, оцепенение отпускает. Хокс судорожно раскрывает крылья – и удивленно оборачивается. Они целы. Он внезапно понимает, что значит, тот запах шел вовсе не от них. «Тойя…» Теперь, когда ты назвал мое настоящее имя, я так хочу открыться тебе, но примешь ли ты мою дружбу сейчас? Если бы я мог сказать тебе, что еще не поздно, что ты сделаешь? *** Когда я вживаюсь в роль, то вокруг лишь огонь, сможешь ли ты остановить эту боль? Я кричу, но не слышно, я горю изнутри, и вокруг лишь стены кремационной печи. Я зову, ты услышишь? и мы вспомним вновь – шелест твоих крыльев, ветер, восторг, полет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.