ID работы: 9838730

Солнце и Ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знакомьтесь, это Борт. Самый сильный и твердый самоцвет. Отважный боец, строгий учитель и сложная напарница. Так считает Аля. Просто Аля, она не смеет себя даже Алмазом называть. Такое громкое имя разбивается вдребезги рядом с Борт, ведь она настоящий алмаз. Даже если в нее попадут луняне, трещина не разойдется по телу, и она все еще сможет сражаться. А Аля… ее просто спасает Борт. Постоянно. Кажется, они являются напарниками только для галочки. Смысл в их работе, если Але даже не дают сражаться. И ее это ужасно раздражает. Раздражает то, что на все ее попытки пойти на контакт, Борт только сильнее сжимает свои губы и уходит прочь. Раздражает, что Борт всегда избегает компании, словно она выше остальных. Ей словно совсем неважна напарница, но если это так, зачем она постоянно ее спасает. Лучше уж отправиться на Луну, туда, где она не будет скрываться под подолом длинных волос Борт. Черные как смоль снаружи, и красные как розы внутри, Але казалось, что сам цвет волос Борт поглощает ее. Но ее фоне, красивой как сама ночь, она считает себя бесполезной блестяшкой. И ей кажется, так будет всегда.       Аля сидит в пещере, в дальних от школы скалах. Она надеется что Борт, эта вездесущая и вечно спасающая Борт не найдет ее. А еще, что здесь ее найдут луняне, и она сможет избавиться от всего того, что мешает ей жить. Але кажется, что все комплексы, душащие ее столько десятилетий, все они взращены благодаря Борт. И она отрицает возможность того, что все они не из-за ее превосходства, а от того что она не замечает ее. Но даже пусть так, что она может изменить. Все ее попытки пойти на контакт были прирезаны, и часто грубейшим образом. Она не интересна Борт, и та никогда не признает ее. Эта закрытая девушка, с которой никто не общается. А Аля как глупая, все пытается с ней подружится, хотя все видят, что ей кроме боев на все наплевать. Все эти тяжелые мысли грузом осели на ее плечах. И Аля устало склонила голову на свои колени, обхватив их руками. Здесь, в другой части острова, виден океан. Такой спокойный и тихий. Иногда к Але приходят мысли о том, чтобы уйти туда, растворится в воде. Интересно, сможет ли Борт и там ее спасти. Вот снова. Кажется, во всех ее мыслях эпицентром является Борт.        Кто-то спускался к пещере, Але даже не нужно было оборачиваться, она уже знала кто это. Вскоре Борт нашла выступ в скале, в глубине которого находилась пещера. Сидящая на самом краю обрыва Аля медленно встала и обернулась к напарнице. Ее сверкающие глаза встретились с хмурым взглядом Борт. Подавив внутри желание закричать, Аля улыбнулась, ее улыбка смягчала всех в школе, конечно, не считая Борт. Та лишь снова сжала свои и без того тонкие губы.       – Долго меня искала? – ласково спросила Аля. За все те годы, что она прожила на этой земле, девушка идеально овладела искусством самоконтроля. Наверно, и этому она научилась у Борт.       – Пора в школу, скоро солнце сядет, – холодно проигнорировала ее вопрос Борт.       – Да? – Аля рассеяно посмотрела на горизонт, действительно, уже закат, а ночью они слабы. Даже Борт, хотя в это плохо верится.

***

      Пока Аля всматривалась в небо, напарница подошла к ней. Но ее мало интересовало, что творится в небе, Борт смотрела на Алю. На ее волосы, так красиво переливающиеся в закатном солнце, на ее глаза, в которых искрились последние лучи. Так ярко, что казалось, она сама является солнцем. Именно так Борт и считала. Ей совсем не нужен этот диск, так эгоистично решающий, когда ей быть слабой. Ведь Борт нужно быть сильной, чтобы защитить школу, учителя, Алю. Такую милую, нежную, смелую Алю. Ведь Борт боится. Очень боится, что ее могут у нее отнять луняне, забрать ее Алю, за время совместной работы, ставшую ее личным солнцем. Ей кажется, без Али она совсем слабая, хрупкая, даром, что десятка по прочности. Ведь она придает ее жизни смысл, делает сильнее. И Борт ужасно раздражает ее неспособность показывать свои чувства. Раздражает, что она не может также спокойно смеяться рядом с ней, как другие самоцветы. Раздражает, что она не может даже разговаривать с ней, ведь что ей сказать? Заслуживает ли она ее света? Ведь Аля такая яркая, самая красивая среди алмазов, вообще всех камней. Борт лишь ее тень, молча выполняющая задания. И она свыклась, ей так проще. Только бы смотреть со стороны, оберегать. Невольно рука черного алмаза коснулась переливающихся волос. Аля встрепенулась, и Борт сама чуть отшатнулась, испугавшись своей смелости. И от этого поступка на ее лице скользнула улыбка. Ее первая улыбка за многие годы? Глаза Али, такие красивые, даже округлились от этой картины. Но она тут же снова улыбнулась своей яркой улыбкой настоящего алмаза.       – У тебя красивые волосы, – сказала Борт, выровнявшись и стараясь придать себя обычный серьезный вид. – Нам пора идти.       – Конечно, – добродушно сказала Аля, словно странного поведения напарницы и не было. По пути она украдкой, чтобы это не было заметно, поправляла свои волосы.       В школе они разошлись, как всегда. Борт была все такой же, спокойной, серьезной, отстраненной. Аля даже украдкой вздохнула, этот намек на хоть какое-то общение кроме дежурных фраз просто показался ей?

***

      Ночью, когда многие спали, Аля решила прогуляться по окрестностям школы. Ей хотелось расслабиться в прохладе и тишине ночи. Она шла в направлении озера, в котором водились медузы. Ее путь освещали лишь фонарики по одной стороне, и звездное небо в другой. Почти черный небосклон снова напомнил ей о Борт. О ее красивых длинных волосах, шлейфом летящих за ней во время ее необыкновенных прыжков. Во время битв создается ощущение, что она летает, так легко она сражается в воздухе, разрезая корабли лунян. И в эти моменты Але кажется, что дневное небо расступается, показывая частичку ночи, Борт. Неосознанно она ассоциирует ее с ночью, загадочным временем, когда нет солнца, что питает самоцветов. Но, кажется, даже его отсутствие не сломит Борт, настолько она несокрушима в бою. Может, Аля просто навыдумывала это себе. Другие самоцветы наверно другого мнения, но они просто слишком редко видят Борт. Подумав об этом она, не останавливаясь, решила закрыть глаза, появиться ли перед ней Борт? Удивительно, девушка появилась перед ней так отчетливо, словно она стоит перед ней. Невольно она потянула руку и случайно раскрыла глаза. Немного испугавшись, Аля увидела неподалеку настоящую Борт. Она спускалась в озеро, сверкающее от светящихся медуз наполнявших его. Улыбнувшись, Аля заметила некоторое сходство с медузами и волосами Борт, они также плавают вокруг нее. На краю школьного пола стояла чаша, полная специальной мази для плавания, позволяющей им не таять в воде. Заинтересовавшись дальнейшими действиями, Борт она постаралась тихо подкрасться ближе. Борт была к ней спиной и Аля считала, что она ее не заметит. А напарница тем временем плавала по озеру, собирая светящихся медуз в свои волосы. Они забавно застревали в них, делая Борт еще более похожей на ночное небо со своими звездами. И во время плавания ее лицо стало таким безмятежным, умиротворенным. Тяжелая аура серьезности совсем растворилась, и Але захотелось выйти, помахать ей, поплавать вместе. Но она боялась, что та может отпрянуть и снова стать холодной как прежде. А она совсем этого не хочет, ей хочется полюбоваться Борт, даром она постоянно смотрит на ее совершенство. Сейчас она совсем другая, находясь далеко, она кажется такой близкой. Обычная напарница, ее напарница. Аля улыбнулась, прислонившись к столбу, одному из многих, поддерживающих следующий, закрытый этаж школы. И тут обернулась Борт. Она сразу же встретилась взглядом с Алей, только он не был холодным как раньше, и совсем не удивленным. Словно она знала, что Аля все это время наблюдала за ней, кажется, так и было. Девушка медленно поплыла навстречу напарнице.       – Не хочешь поплавать? – повседневно спросила Борт, словно Аля всегда знала, что по ночам она плавает, и совместное плавание их обычный ритуал. В ответ девушка только кивнула, и подошла к чаше, чтобы нанести мазь. Напарница молча наблюдала за ней из воды. И Але показался этот взгляд таким знакомым, словно Борт все время так смотрела на нее, с какой-то нежностью, которую она никогда не замечала. От озарившей ее мысли она вдруг резко остановилась, прекратив наносить мазь. Сбоку, в воде что-то плеснуло. Аля повернулась в сторону плеска и встретилась взглядом с удивленным и немного испуганным взглядом Борт. В голове Али что-то словно щелкнула и она все поняла. Этот взгляд не показался ей знакомый, он был рядом с ней постоянно. И Борт была рядом с ней постоянно. Она совсем не высокомерная, или холодная. Она просто боялась. А Аля просто была слепа. От этих мыслей она рассмеялась, введя в еще больший ступор напарницу. Аля отметила, что ей нравится наблюдать за такой Борт.       – Что-то случилось? – настороженно спросила девушка похожая на ночь. Ее личное ночное небо, со звездами-медузами, и она совсем не боится этой ночи, даже без солнца. Наоборот, рядом с ней она всегда в безопасности, и теперь она может понять эту загадочную, закрытую девушку. И от этого она широко улыбнулась напарнице, начинавшей понимать ее поведение. Теперь им будет совсем легко понимать друг друга.       – Ничего, ты похожа на ночное небо, а медузы твои звезды.       – А ты на солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.