ID работы: 9838840

Лера

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встаю ночью с кровати, иду в прихожую. Мельком смотрю на своё отражение в ростовом зеркале, вижу голубые глаза. Надеваю куртку и угги, беру пустую кошелку и выхожу на улицу. Никого. Редкие фонари освещают мне путь. Медленно бреду по дороге. Ночь — лучшее время для прогулок в круглосуточный супермаркет за печеньем и лимонами к чаю, вместе с тенью и котами. Пушистая белая кошка идёт мне навстречу. Какой дурак отпускает столь прекрасное создание в такой дубак на улицу. Беру эту принцессу на руки, она тут же жмётся ко мне, видно что замёрзла. Расстёгиваю куртку и прижимаю её к себе. Лера, именно так я решил назвать кошку, с благодарностью мявкает и начинает громко мурлыкать. Новая подружка всю обратную дорогу бежала за мной и коротко мяукала, когда не поспевала. В дом я принёс не только печенье, лимоны и Леру, а так же лоток, корм для кошек и когтеточку. В прихожей бросив пакеты на пол, я опустил руку в один из них и выудил оттуда изящный голубой ошейник под цвет глаз Леры. Завязав ленты на шее кошки, коснулся пальцем маленького белого камушка в серебряной оправе, служащего украшением ошейника, растянулся в довольной улыбке и пошёл на кухню. Лера всё время ходила за мной. Я насыпал кошке корм, а себе разогрел оставшиеся со вчерашнего дня, слипшиеся макароны по-флотски. Лера громко хрустела сухим кормом, пока я ковырял вилкой макароны. Так и не съел. Зато успел рассмотреть мою красавицу, небольшое серое пятно на левом ухе, с правой стороны обе лапки в серых носочках, и голубые глаза. Просто невозможно в такую не влюбиться. Убираю не съеденные макароны обратно в кастрюлю, а затем в холодильник. Зависаю, смотрю в одну точку. Чего-то не хватает. Вдруг раздаётся писк холодильника и громкое мяуканье Леры. Вздрагиваю, мотаю головой и смотрю на время, почти четыре, на работу к девяти, надо ложиться спать, но вопреки своим мыслям шлёпаю босыми ногами по холодному полу на балкон. Покурить. Лера за мной. На небе звёзды. В тёмных глазах Леры тоже звёзды. Дымок от сигареты причудливо извиваясь, улетает ввысь к звёздам. Встаю с постели, голова гудит. Решаю пожарить яичницу. Стою над сковородкой минут пять, яичница не готовиться. Вспоминаю про масло. Стою ещё семь минут, снова ничего. Отхожу от плиты и иду одеваться, так и не вспомнил, что надо включить газ. Оделся. Ищу Леру. Нашёл её на балконе, она смотрела в окно, было ещё темно, но звёзд уже не было. Почему то был уверен, что со вчерашней ночи она тут так и просидела. Поцеловал кошку в мокрый нос и заглянул в зелёные глаза, она слабо мяукнула. Пока я надевал обувь, встретился взглядом со своим отражением. Уставшее лицо, пепельные волосы, синяки под глазами, бледные губы и зелёные глаза. Обернулся и посмотрел на Леру, такие же зелёные глаза как у меня уставились в ответ. Удивился, но ничего не сказал. Развернулся и ушёл на работу. Весь день думал об этих глазах. Домой вернулся в шесть. Как только зашёл в квартиру, поймал на себе взгляд серых глаз. Погладил Леру, разделся и пошёл на кухню. У кошки закончилась вода. Налил воду из графина и увидел на дне железной миски свои серые глаза. Снова разогрел макароны. Снова ничего не съел. Всё дело в глазах, неожиданно проносится мысль. Хмыкаю и смотрю на Леру. Сейчас у неё фиолетовые глаза, у меня тоже. Моргаю. Проходит секунда. Слышу мяуканье. Открывая глаза, понимаю, что всё хорошо. Всё правильно. Леры нигде нет. Я не очень расстраиваюсь, потому что с самого начала знал, что кошка лишь моя фантазия, часть меня, просто не придавал этому знанию значиния. Уверенно кивнул сам себе и подумал, она всегда будет со мной в моём сердце и моих глазах белого цвета. Комната с белыми стенами наполнилась смехом. Высокий человек в глазами цвета виски наблюдал за мужчиной внутри помещения. Вот загадочный незнакомец моргает и его глаза становятся голубыми, он разворачивается и быстрым шагом уходит от тяжёлой железной двери. Смех преследует его по пятам. Он выбегает на улицу и заходит за угол. С другой стороны дома выходит белая кошка с голубыми глазами и коротко мяукает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.