ID работы: 9838841

Вся правда о "Системе".

Другие виды отношений
R
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыкновенный русский студент Вася Пупкин спал сегодня очень крепко. Ну а как еще ему спать после двух бутылок портвейна "777", выпитых в одно рыло. Почему такое пойло? Ну так откуда у студента деньги, если он вместо подработки предпочитает сидеть на шее у родителей. Почему в одно рыло? Ну так делиться с друзьями не хотелось, самому еле хватило, а эти халявщики своего с роду не имели...Впрочем это не важно. Важен сон, который ему снился! Вася осознал себя стоЯщим в огромном богато украшенном зале. Метрах в двадцати от него за монументальным письменным столом из натурального дерева (породу Вася опознать не смог, в этом деле он был дуб дубом) сидел приятно выглядящий парень в шикарном костюме и разбирал какие-то бумаги. Вася нерешительно двинулся к столу... -Приветствую тебя,-поднял голову хозяин кабинета,-Я Бог Игр. *Я что, сдох что ли?!!*-мысленно запаниковал Вася.-*Но когда? От портвешка ласты склеил?* -Нет ты не умер...пока,-улыбнулся Бог Игр. -И нет, я твою смерть торопить не собираюсь...Впрочем если настаиваешь, знаменитый грузовик организовать можно. Ты спишь, но все вокруг достаточно реально и если ты ударишь себя канделябром, то проснешься с синяком... -Не-не-не,-замотал головой Вася, -Не надо грузовик. -Ну нет, так нет, я никого не заставляю. Как ты уже наверно догадался, ты здесь для того, чтобы получить предложение стать "избранным" и после смерти продолжить существование в другом мире с сохранением всех воспоминаний и личности. -А в какой мир я попаду?-мысль о сохранении личности после смерти Васе очень нравилась. -А вот не скажу!-отрицательно мотнул головой Бог Игр. -Иначе ты всю оставшуюся жизнь будешь к нему готовиться, а это уже читерство... -Но я не хочу попасть в...-запротестовал Вася. -Нет, в Вархаммер ты не попадёшь,-перебил его Бог.-И в мир с Хапсиэлем тоже, даю Слово! -И что я должен сделать, если согласен? -Ты крещеный, так что по умолчанию твоя душа попадёт на Страшный Суд, а там по делам твоим прошлым и будущим...Для того, чтобы я мог тебя вытащить, тебе нужно передать право распоряжаться своей душой мне. Вот, смотри контракт...всё просто и никакого мелкого шрифта с подлянками... Вася взял лист формата А4. На нем самым привычным шрифтом было напечатано на лазерном принтере следующее: "Я, Вася Пупкин, даю право Богу Игр после моей смерти отправить меня в другой мир с сохранением памяти и личности." -Надо добавить кое-что,-ухмыльнулся Вася. -Здесь не указан пол будущего тела! Как-то не тянет меня быть девочкой-волшебницей в мире тентаклевых монстров. -Нет проблем, -пожал плечами Бог Игр и щелкнул пальцами. Текст на бумаге изменился: "Я, Вася Пупкин, даю право Богу Игр после моей смерти отправить меня в другой мир с сохранением памяти, личности и пола." -Другое дело,-задрал нос Вася, поймавший Бога Игр на мелком шулерстве. -Подписываю! -Ну вот и славно, а теперь тебе пора просыпаться. После того, как гордый и счастливый Вася исчез из кабинета, открылась одна из дверей и в комнату вошел классический демон: с красной кожей, рогами и копытами. -Ну как твой первый день,-поинтересовался он. -Просто великолепно!-вскочил парень, показывая толстую пачку контрактов. -Это же просто толпа непуганных идиотов!!! -Хех, надеюсь сынок ты больше не злишься на то, что я дал тебе при рождении имя "Бог Игр"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.