Часть 1
2 сентября 2020 г. в 20:46
Обыкновенный русский студент Вася Пупкин спал сегодня очень крепко. Ну а как еще ему спать после двух бутылок портвейна "777", выпитых в одно рыло. Почему такое пойло? Ну так откуда у студента деньги, если он вместо подработки предпочитает сидеть на шее у родителей. Почему в одно рыло? Ну так делиться с друзьями не хотелось, самому еле хватило, а эти халявщики своего с роду не имели...Впрочем это не важно.
Важен сон, который ему снился!
Вася осознал себя стоЯщим в огромном богато украшенном зале. Метрах в двадцати от него за монументальным письменным столом из натурального дерева (породу Вася опознать не смог, в этом деле он был дуб дубом) сидел приятно выглядящий парень в шикарном костюме и разбирал какие-то бумаги. Вася нерешительно двинулся к столу...
-Приветствую тебя,-поднял голову хозяин кабинета,-Я Бог Игр.
*Я что, сдох что ли?!!*-мысленно запаниковал Вася.-*Но когда? От портвешка ласты склеил?*
-Нет ты не умер...пока,-улыбнулся Бог Игр. -И нет, я твою смерть торопить не собираюсь...Впрочем если настаиваешь, знаменитый грузовик организовать можно. Ты спишь, но все вокруг достаточно реально и если ты ударишь себя канделябром, то проснешься с синяком...
-Не-не-не,-замотал головой Вася, -Не надо грузовик.
-Ну нет, так нет, я никого не заставляю. Как ты уже наверно догадался, ты здесь для того, чтобы получить предложение стать "избранным" и после смерти продолжить существование в другом мире с сохранением всех воспоминаний и личности.
-А в какой мир я попаду?-мысль о сохранении личности после смерти Васе очень нравилась.
-А вот не скажу!-отрицательно мотнул головой Бог Игр. -Иначе ты всю оставшуюся жизнь будешь к нему готовиться, а это уже читерство...
-Но я не хочу попасть в...-запротестовал Вася.
-Нет, в Вархаммер ты не попадёшь,-перебил его Бог.-И в мир с Хапсиэлем тоже, даю Слово!
-И что я должен сделать, если согласен?
-Ты крещеный, так что по умолчанию твоя душа попадёт на Страшный Суд, а там по делам твоим прошлым и будущим...Для того, чтобы я мог тебя вытащить, тебе нужно передать право распоряжаться своей душой мне. Вот, смотри контракт...всё просто и никакого мелкого шрифта с подлянками...
Вася взял лист формата А4. На нем самым привычным шрифтом было напечатано на лазерном принтере следующее:
"Я, Вася Пупкин, даю право Богу Игр после моей смерти отправить меня в другой мир с сохранением памяти и личности."
-Надо добавить кое-что,-ухмыльнулся Вася. -Здесь не указан пол будущего тела! Как-то не тянет меня быть девочкой-волшебницей в мире тентаклевых монстров.
-Нет проблем, -пожал плечами Бог Игр и щелкнул пальцами.
Текст на бумаге изменился: "Я, Вася Пупкин, даю право Богу Игр после моей смерти отправить меня в другой мир с сохранением памяти, личности и пола."
-Другое дело,-задрал нос Вася, поймавший Бога Игр на мелком шулерстве. -Подписываю!
-Ну вот и славно, а теперь тебе пора просыпаться.
После того, как гордый и счастливый Вася исчез из кабинета, открылась одна из дверей и в комнату вошел классический демон: с красной кожей, рогами и копытами.
-Ну как твой первый день,-поинтересовался он.
-Просто великолепно!-вскочил парень, показывая толстую пачку контрактов. -Это же просто толпа непуганных идиотов!!!
-Хех, надеюсь сынок ты больше не злишься на то, что я дал тебе при рождении имя "Бог Игр"...