ID работы: 9838949

Мы тонем

Слэш
NC-17
Завершён
1455
Размер:
152 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1455 Нравится 233 Отзывы 726 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Гарри переоделся, а после подошел к столу, чтобы выпить кофе. Взяв кружку в руки, парень направился к окну, где видел уходящие силуэты магов. Как один за другим уходили, испаряясь в воздухе. От мыслей вывела открывающаяся дверь, в проёме которой стоял взволнованный Драко. — Привет, — первый сказал Гарри. Осмотрев коридор, Драко закрыл дверь, а после повернулся к парню. — Через час будет собрание, — ответил он. — В Мэноре остаётся охрана, в доме никого. — Подожди, — Гарри подошел к блондину, ставя кружку на стол. — Хочешь сказать, сейчас я смогу сбежать? — Или умереть, — продолжил Драко. — Послушай меня внимательно, — блондин положил руки на плечи Гарри, чуть сжимая их, смотря в изумрудные глаза. — Примерно собрание идëт около часа, поэтому у тебя будет час, чтобы достать палочку и выбраться на улицу. Заклинание на двери ты легко откроешь, в книге я выделил его. Будет хорошо, если перед уходом эта книга пропадет. Так… Ещё, думаю, ты сможешь выйти через левое крыло. Спустишься по лестнице, пройдёшь налево в кухню. Там можно выйти в сад, а там и лес будет рядом. Главное, смотри по сторонам, потому что пожиратели ходят туда-сюда. Также я узнал… Как только ты выйдешь из замка, Волан-де-Морт узнает об этом. Он наложил заклинание на этот случай, — выдал напоследок Драко, что даже не удивило шатена. — Думаю, у меня будет несколько минут, — грустно усмехнулся Гарри. — Гарри, это не шутки! Если он тебя поймает, вряд ли просто скажет: «Гарри, больше не сбегай». — Даже если убьёт, — начал Гарри. — Тогда будет всё не зря, — слегка улыбнулся парень. — Гарри, — грустно прошептал Драко, беря лицо парня в руки. — Всё будет хорошо, — ответил Гарри, кладя свою ладонь на руку Драко. — Ты о себе побеспокойся, никто не должен знать, что ты мне помог. — Уже всё равно, — мотнул головой Драко. — Прошу тебя, будь осторожен. — Драко Малфой беспокоится обо мне, за что мне это? — улыбнулся Гарри. — За всё хорошее, — улыбнулся Драко. — Спасибо тебе, если бы не ты… Вряд ли я выдержал бы здесь одиночество. — Ты не один, помни это, — Драко провел рукой по лицу парня. —  Не нужно думать, что никому не нужен. Ты мне нужен, — прошептал Драко. — Драко… — блондин сделал шаг, касаясь лбом лба Гарри.       Закрыв глаза, оба стояли в абсолютной тишине. Никто не хотел прерывать такое мгновение в их жизни. Оба забыли о прошлом, какими были они раньше. Сейчас только они в этом мире, который обернулся против них. Драко первый открыл глаза, отодвигаясь от Гарри. — Можно считать нас друзьями? — спросил он. — Думаю, да, — согласился Гарри. — Хорошо, — кивнул блондин. — И ещё, если у тебя не получится призвать палочку спустя три раза, лучше не рискуй. — Кто не рискует, тот… — Гарри не договорил, когда увидел строгий взгляд парня. — Я тебя понял. Думаю, тебе пора идти. — Угу, — Драко ещё раз посмотрел в глаза Гарри, оставлять его сейчас одного он никак не хотел. Но и остаться вместе с ним он не мог. — Мы ведь ещё увидимся? — Не знаю, — ответил Гарри. — Драко, иди. — До встречи, — грустно проговорил Драко, а после вышел за дверь.       Гарри ещё несколько минут простоял на одном месте, смотря на дверь. То что сейчас произошло между ними было, возможно, лучшее мгновение в его жизни. Гарри никогда не думал, что сможет поверить Драко, но он доверился. Он смог довериться слизеринцу, и сейчас он не мог его подвести.       Гарри взял нужную книгу и ещё раз прошёлся по заклинаниям. Самое сложное — призыв палочки, но если правильно собрать энергию и направить еë, то должно всё получиться. Поэтому Гарри в последние минуты начал оттачивать заклинание, иногда смотря в окно. Проходят тревожные минуты, и последняя группа магов растворяется около ворот. Последним вышедшим из них был Том, это Гарри узнал сразу.       Подождав ещё десять минут, Гарри начал действовать. Встав по середине комнаты, и подняв руку чуть вверх, волшебник начал читать заклинание. Он чувствовал, как энергия пробирается до кончиков пальцев, собираясь в его ладонях. Также чувствовал силу своей палочки, которая исходила из глубины поместья. Сделав вдох и выдох, Гарри продолжил читать заклинание. В правой руке он почувствовал рукоять палочки, но радоваться было рано. Одно неверное слово, и заклинание потеряет свою силу. Но ничего не смогло остановить Гарри, теперь он держал палочку в своих руках. — Получилось, — неверя своим глазам, сказал парень.       Он взмахнул ей, и лёгкий ветер прошёл по комнате. Взяв покрепче палочку, он направил её на дверь, чётко произнося заклинание. Но это было намного легче, чем призыв палочки. Вспомнив слова Драко, Гарри взял книгу и сжёг её. Никто не должен знать, кто помог Гарри в его побеге.       Открыв осторожно дверь, Гарри прошёл в коридор, смотря по сторонам. Спуститься по лестнице было легче, чем он думал. Как и сказал Драко, в доме никого не было. Но стоило ему взглянуть в окно, как он видел чёрные плащи. Гарри не стал медлить и, спустившись на первый этаж, последовал по маршруту Драко.       Свернув налево и пройдя коридор, Гарри оказался на кухне. Он был удивлен, что даже эльфов здесь не было, видимо, заняты другими вещами. Гарри прошёл кухонные тумбы, оказавшись около двери, сделал глубокий вдох.       «Стоит ли мне это делать? Том сказал, что отпустит меня, если я не буду доставлять проблем… Нет, он убийца и продолжит убивать людей. Я должен помешать ему, хотя бы уничтожить крестраж, что находится во мне. Мне нужно добежать до леса, там найти меня будет трудно… А когда выйду за барьер, он меня точно не найдет, не успеет.»       Гарри посмотрел в окно, но никого не увидя, он открыл дверь, а после прошёл порог. Теперь идут секунды, которыми не стоит пренебрегать. Гарри обошел взглядом пространство и после побежал к саду, стоило ему зайти в него, как бежал он сквозь знакомый лабиринт. Дойдя до конца, Гарри видел, что лес был уже рядом. Остаётся лишь добежать до него и войти внутрь, как он услышал приближающиеся шаги.       Перед ним стоял один из пожирателей, недолго думая, Гарри взмахнул палочкой. — Отключись, — и тело пожирателя падает на землю.       Гарри побежал к лесу, иногда оборачиваясь назад. Никто не идёт за ним, никто его не преследовал. Лёгкая улыбка была на губах Гарри, когда он прошёл в лес. Остаётся лишь пройти заросли и деревья, совсем немного. Гарри продолжил путь, не сбавляя темп.       Он не знал насколько большой этот лес, но, даже смотря из окна, можно было понять, что огромный. К удивлению Гарри, здесь никого не было. Он бежал прямо, иногда осматриваясь по сторонам и прислушиваясь к шуму. Ничего кроме ветра, шуршания листвы не было здесь.       Гарри остановился, чтобы перевести дыхание. Также он попробовал трансгрессировать, но ничего не получилось. Остаётся только продолжить путь. Теперь это было лёгкая затея в его побеге, может быть, даже самое лёгкое. Но время идёт, возможно, даже сейчас уже начались его поиски.       Гарри сделал шаг, как услышал треск ветки слева от него. Повернув голову, он увидел огромного волка, что даже Сириус или Люпин не сравнится. Открытая пасть и красные яростные глаза не говорили о доброжелательности зверя. Гарри медленно начал отходить, держа палочку на изготовке. Рычание зверя эхом прошёл по лесу, делая шаг к своей жертве, оголяя свои клыки. — Петрифи… — не успел Гарри проговорить заклинание, как животное прыгнуло на него.       Под весом животного Гарри упал на землю, ударяясь об землю. Звон в ушах, расплывчатость в глазах. Палочка отлетела в сторону, даже вытянутой рукой Гарри не мог её достать. Морда животного склонилась над головой парня, открывая зубастую пасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.