Часть первая: Обсуждение
4 сентября 2020 г., 21:33
Мужчина засучил рукава сильнее, осматривая своё блюдо. На коленях уже была расположена салфетка, а в руках сверкали вилка и нож. Ганнибал на секунду посмотрел на календарь, висящий на стене, где четыре предыдущих дня были обведены кровавым цветом. Цветом, характеризирующим ужасающий недостаток пищи, а точнее — её полное отсутствие.
Но не в этот раз.
Он с горечью думал о минувших днях. Каждый раз во время еды у него начинались сильные боли в верхней части живота, перерастающие в рвотные рефлексы.
Мужчина предположил, что главным изъяном была неправильная готовка, и сегодня мясо запекалось с таймером под рукой, получая в придачу презрительный взгляд готовящего.
Разумеется, овощи также жарились строго на среднем огне с добавлением специй. Если художнику всегда необходимо обращать внимание на детали во время создания картины, не сомневайтесь, Лектер в готовке был ничем не хуже.
В эту готовку он вложил частичку себя, а если точнее — частичку своей жертвы. И, только посмотрев на готовый результат, он смог вздохнуть с облегчением.
Он приподнял уголки губ, наслаждаясь собственной презентацией. Полакомился овощами и, растянув слегка ожидание, отрезал кусочек мяса. Спустя несколько секунд он отправил кусочек в рот.
Тщательно пережевывая, Лектер опять почувствовал боль в верхней части живота. Он отложил столовые приборы, убрал салфетки с колен и удалился в уборную, закрыв за собой дверь.
— Какая же гадость!
Это первые слова, которые произнёс Ганнибал, возвращаясь в кухню. Он сел за стол и с угрюмым выражением лица стал закидать овощи. Очередной день в календаре стоило обвести кровавым цветом.
Дождь за окном заглушал мысли, которые теперь не успокаивали его ни на секунду, окутывая в объятия. Очередная ночь голодного человека. Ничто его не смогло бы насытить так, как человеческое мясо. Никаким образом, никогда.
Вдруг раздался стук в дверь. И тишина.
Ганнибал медленно прошелся к двери. Его шаги разливались луной по всему коридору, и только капающие звуки за дверью разбавляли этот монотонный топот.
Он посмотрел в глазок и быстро открыл дверь, провожая мужчину внутрь.
— Добрый день! — поздоровался новопришедший.
Лектер, вроде, не страдал склерозом. В любом случае, он так думал. Сейчас уже он хорошо припоминал, как вчера закрученным почерком написал письмо кудрявому другу, позвав тем самым к себе.
— Уилл, рад тебя видеть!
Гость сложил зонтик и сбросил пиджак, оставив его на крючке возле входа. Сперва Ганнибал почувствовал приятный запах, перебивающий даже хвойный аромат парфюма.
— У меня к тебе весьма деликатный разговор.
Ганнибал указал рукой в гостиную. Несмотря на то, что комната была слегка темновата, света из окна было достаточно для того, чтобы видеть её всю. На середине был огромный диван, а рядом — журнальный столик с водой. Стены обрамляло несколько картин неизвестных агенту деятелей, хоть и дальнейшее внимание было сосредоточено не на них.
— Какой именно?
Уилл смотрел за Ганнибалом, в молчании закрывающим дверь на замок. Он несколько раз подёргал ручку двери и, когда та не поддалась, прошел мимо Уилла, скрывшись в одной из комнат. К гостью он вернулся с полотенцем в руках.
— Сейчас всё обсудим.
Он бросил полотенце Уиллу, и тот, словив его, сразу же стал протирать свои волосы. Дождевая вода покрапывала на диван и пол, но казалось, что для Ганнибала это не имело никакого значения.
Мужчина уселся на диван рядом с гостем, сбегав ещё за бутылкой красного полусладкого вина с двумя бокалами. И, несмотря на неуверенный отказ, Уилл всё равно поставил два фужера на столик перед диваном. Он не был к нему слишком близок, при этом Уилл ощущал на себе пристальный взгляд близ сидящего и не мог не пойти на контакт.
— Так что мы должны обсудить?
Уилл обтёр волосы и аккуратно сложил полотенце, сжимая его у себя в руках. Не очень хотелось залить диван водой. Неважно сколько будет длиться разговор, но Уилл обязательно продержит его до конца. Неизвестно какая сила в этом мире заставит его бросить полотенце на диван. Ганнибал же открыл бутылку вина и, немного заполнив стакан, сделал первый глоток.
— Я бы хотел обсудить свою пищу, — деловым тоном произнёс Ганнибал, положив руку на спинку дивана. Другая все ещё была на его колене.
— Пищу?
— Именно! — была сделана небольшая пауза, — Дело в том, что человеческое мясо мне стало отвратным. Я не могу проглотить и кусочка, не почувствовав рвотный рефлекс.
— Ну, так бывает у обычных людей.
Уилл пытался не обращать внимание на взгляд Ганнибала. Можно было отследить, как Лектер сперва смотрит на губы, а потом опускает взгляд на руки собеседника, нервно жестикулирующие во время диалога.
— Хех, значит предлагаешь мне есть обычные овощи? Боюсь, я не смогу насытиться только ими.
Эти слова прервал звук грома за окном. Уилл не был из пугливых, но от этого звука даже он отпрыгнул, случайно задев бокал в руке собеседника. Жидкость была беспощадно разлита на рубашку как держащего, так и плечо человека, что испугался грозы.
Ганнибал продолжал сидеть, наблюдая за тем, как Уилл пытается исправить ситуацию. Он протянул руку к пролитому месту собеседника. Лектер почувствовал на себе прикосновение.
Слюна начала выделяться, а запах, который никакой парфюм скрыть не мог, начал просачиваться в каждую клеточку Лектера.
— Остановись!
Уилл мгновенно убрал руку, но Ганнибал лишь протянул свою, чтобы гость положил свою ладонь сверху.
— Вино попало на твои рукава, Уилл.
Он поднёс руку чуть выше. Сперва хотелось игнорировать это чувство, но то самое чувство, ощущаемое четыре дня назад, полностью накрыло своими ледяными пальцами, и Ганнибал пронзил зубами ладонь гостья.
Полотенце упало, а Грэм смог убрать кровоточащую руку только после того, как Ганнибал отгрыз кусок, пережевывая с улыбкой на устах.
Уилл отошел на небольшую дистанцию, но споткнулся о собственные ноги и повалился назад. Он лишь наблюдал за Ганнибалом, вставшим из дивана. Он делал медленные шаги к гостью.
— Как это понимать?
— Похоже, что только твоё мясо может меня удовлетворить.
На его лица была всё такая же улыбка.