ID работы: 9838981

Кошачьи дискуссии

Статья
G
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он храбр или просто безумен?

Настройки текста
-Быть сыном предводителя здорово, да? А еще лучше быть самим предводителем! Править племенем, заботиться о нем, а самое трепетное - это вручение дара девяти жизней и звездное имя! Вернемся к власти. Править племенем? А может лучше всем лесом? А трепет в душе, был ли он у него или только равнодушие и лед? Я не знаю, что было в эти моменты на душе Звездоцапа, но могу сказать только спасибо ему за моих замечательных детей. Ежевичная Звезда и Рыжинка были лучшим, что происходило в моей жизни, ах как жаль, что Быстролап не стоял тогда там и не смотрел на церемонию посвящения в воины младшего брата, не видел его глашатаем и не застал предводителем, он был бы так горд! Я любила Звездоцапа так сильно, что после его вероломного предательства сердце щемило так, как никогда! Я знала, что он честолюбив, что он не дружелюбен по отношению даже к соплеменникам, но то, что он готов пойти на убийство выбило из меня дух! Я перестала чувствовать к нему ту нежную любовь, да и не уверена, что он чувствовал то же, но внутри меня к нему звенело отвращение, страх и разочарование. А если бы он все же убил Синюю Звезду? Он бы стал предводителем Грозового племени и только вмешательство Огнезвёзда спасло не только её, но и всех нас! Он поставил кровью убитых клеймо на моих Рыжинку и Ежевичную Звезду, а когда заметила как на них косятся, особенно на Ежевичку, я правдой и верой оберегала их даже от Огнегрива и была немного ошеломлена когда рыжий глашатай стал моему сыну наставником. Из-за предательства любимого мною кота, Рыжинка ушла из Грозового племени, но я не переставала любить её меньше, а когда представляла, что свою преданность она могла отдать соплеменникам по рождению, с грустью смотрела на сына и понимала какого ему, жить без сестры и понимать, что рано или поздно они встретятся в бою, а кто будет виноват, если они не сцепятся? Звездоцап испортил жизнь не только моим детям и мне, он испортил жизнь всем племенам, столько котов погибло под его лапой, ах бедные Ярохвост и Ветрогон, а бедняжка Чернобурка и малыш Колючка из племени Ветра? Он погубил некогда своего лучшего друга Бурана лапами кота Кровавого племени! Из-за него погиб мой любимый сын Быстролап и осталась искалеченной на всю жизнь Яролика, из Горелого мог выйти замечательный воин, а Синяя Звезда не потеряла бы рассудок. Ох Звездоцап, если бы не твои жажда власти и тирания, ты бы стал хорошим предводителем, но выходит, что бывший домашний кот куда лучше рожденного в лесу тебя. Ты никогда не задумывался, что губишь жизнь своих детей такими поступками, а объединив племена, настала бы разруха и хаос! Если наши предки установили такой расклад их и нашей жизни, значит так тому и быть и не надо ничего менять, Воинский Закон вечен и найдутся коты, способные бросить тебе вызов. Из-за своего властолюбия ты и умер. Ты сам виноват в своей смерти и поверь, никто тебя не оплакивал, никто не сожалел, все, что было у котов на лице - это шок, шок, что великий исполин как ты умер под когтями щуплого Бича. Ты никогда не понимал, что размер не играет решающей роли и это погубило тебя два раза. Ты никогда не брал в счет, что Огнезвёзд - воин, бывший домашний, он и бывший, но наш предводитель о нас заботился и беспокоился, а, что сделал ты? Вновь забыл, что не бессмертен и не всесилен и умер. Огнезвезд отдал свою жизнь, чтобы избавить нас от тебя, Звездоцап. Так хорошо ли быть сыном предводителя, самим быть предводителем? Я думаю да, но если этот предводитель не ты. Если он не тиран и не убийца и если он действительно верный племенной кот, то не важно кем он был раньше, домашний или нет, он будет сражаться за свое племя до последнего вздоха, до последней капли крови и будет терпеливо ждать своей очереди на пост предводителя, а даже если такогого не выйдет, то он останется в памяти котов как верный и храбрый воин. Опустив голову, золотистая кошка томно вздохнула. Ее слегка прозрачные бока тяжело подымались и опадали. Тут до ее ушей донесся еле различимый среди прочих звуков шепот: "Храбрость часто граничит с безумием, Златошейка......"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.