ID работы: 9838981

Кошачьи дискуссии

Статья
G
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мерзавец в чужой шкуре

Настройки текста
Примечания:
Кажется, можно было бы умолчать об этом коте, но к сожалению он сделал сам себе хуже, вернувшись в мир живых в ином для себя облике и начав творить злодеяния. Уголек некогда был преданным и храбрым воином Грозового племени, готовый всего себя посвятить защите границ и соплеменников. Его рвение помогать друзьям вознаграждалось одобрением и хорошей репутацией, что для истинного воителя лучше горы мышей. Но кто же знал, что столь добродушный и верный кот может стать истинным злом для всех пяти племен? Влюбившись однажды он не смог смириться с потерей любимой. Белка, дочь предводителя Огнезвёзда, всем сердцем любила своего друга Ежевику, отцом которого был вероломный Звездоцап. Когда Белка и Ежевика оказались в ссоре из-за разных взглядов на сводного брата глашатая - Коршуна, то Белка, видя в Угольке друга и надежную опору, стала проводить с ним больше времени. Как же она просчиталась, дав серому воину надежду на ее любовь к нему. А ведь действительно рыжая красавица никогда не любила Уголька и видела в нем лишь хорошего и заботливого друга. Она и не подозревала, что он вскоре раскроется ей в своих чувствах. Откуда же сам Уголек взял эту мнимую любовь? Одному Звёздному племени известно, однако лично я назвала бы это одержимостью, а не любовью. Согласитесь, это немного (много) разные вещи. Заводя речь о неразделенной любви, на ум, по мимо Уголька, приходит еще один кот. Дроздовик. Молодой воин был влюблен в смышленую Синегривку, однако сама кошка водила роман с Речным воителем - Желудем. От него у серебристой кошки и появилась небезызвестная троица котят: тогдашние Камушек, Тучка и Мошка. Синегривке пришлось рожать и некоторое время воспитывать котят в Грозовом племени, а Дроздовик, знающий о не взаимной любви, все равно предложил помощь подруге. Ему было не важно, кто истинный отец малышей и задавать вопросы королеве он не собирался. Всего-то он представится отцом котят Синегривки, что облегчит ее ложь и ношу. Что я хочу сказать, так это то, что у Уголька и Дроздовика общая судьба - не разделенная любовь. Но Дроздовик действительно любил Синегривку и смог отпустить ее, чтобы та была за правду счастлива и смог сохранить с ней теплые и доверительные отношения, за что будущая Синяя Звезда была ему безгранично благодарна. Уголек же никак не мог смириться с уходом Белки, не хотел ее отпускать, впоследствии чего испортил жизнь и ей, и себе и всему лесу. Это еще раз подтверждает, что серый не любил ее, а был помешан воительницей, что, повторюсь, не есть хорошо. Знаете? Будучи оруженосцем и молодым воином Уголек мне хоть капельку симпатизировал, а когда во время пожара он раскрыл все свои карты: и сговор с Коршуном по убийству Огнезвёзда, и дикая жажда мести, и ненависть к самой Белке... Я начала испытывать к нему одновременно отвращение и в то же время уважение. Не каждый сможет так долго держаться и ждать подходящего момента. И ладно бы, оставшись он в памяти воинов, как кот, который просто слишком сильно любил, нет, спустя столько лун, когда Белка уже сама почти старейшина, он решил вернуться и вновь попытаться заполучить ее сердце и любовь. Тут то у меня и появился вопрос: Уголек дурак или просто слишком наивный? Он покушался на жизнь ее отца и племянников. Чего он ждет? Что после всего этого она с распростертыми объятиями встретит его? Белка гордая кошка и не под никаким натиском и чужой злобой не сделает того, что считает не правильным. Хочется иногда встормошить Уголька и дать ему хорошенького подзатыльника, чтобы мозги встали на место. Что же нашло на него, что он стал убивать? И что еще более важно - чем перед ним провинились другие племена, особенно Небесное, которое пришло уже после его смерти. Если судить объективно с каплей логики Уголька, то виновата лишь Белка. Соседи знать не знали о любовном треугольнике Уголька, Белки и Ежевичной Звезды, многие из них даже не знали, кто такой Уголек. Да и признаться, если бы не правда, что раскрыли нам Небеса, то я бы до последнего сомневалась в личности самозванца. Территорию, на которой так долго прожил, не помнит, в травах разбирается, виртуозно трактовать знаки и пророчества в свою пользу умеет - тот ли это Уголек, которого мы знаем? И если он ни с того, ни с сего заинтересовался этим в Звёздном племени - я мышь! Уголек сам по себе кот не плохой. Отпусти он Белку, открыв глаза на мир, может нашел бы ту самую, которая могла бы ответить воину взаимной любовью и осчастливить его. Он мог бы жить нормальной жизнью и даже стать отцом. Я свой хвост и уши ставлю на то, что кем-кем, а отцом он был бы замечательным для своих котят! ​Скажу честно. Всё, что на данный момент я испытываю к данному коту - чистой воды омерзение. Он пал так низко, а мог стать таким уважаемым и почитаемым котом... Что ж, злодеем может стать каждый... Только в том-то и дело, что каждый злодей таким не рождается. Они сами выбирают тернистую тропу предательств, убийств и моря крови. Уголек отныне и навсегда ввязался в то, что его и погубит. И до сего дня кровь убитых им будет на его совести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.