ID работы: 9838988

Подарок от Шепфы

Гет
NC-17
Завершён
1474
автор
Julilfsn соавтор
neira.zalund бета
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1474 Нравится 593 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 16. Не обманывай Дьявола

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время моя жизнь превратилась в непонятное месиво, а все началось с появления Уокер в Аду.       Чёрт возьми, я столетия спокойно существовал, отдавая всё свободное время учёбе, девушкам, друзьям, алкоголю и веселью.       Да, тогда жизнь была больше похожа на день сурка: я просыпался, шёл в школу, чтобы получать ненужные знания для меня, на тренировку, затем  — в поезд, где находил себе развлечение в виде красивой дьяволицы на ночь, а после хорошего секса спокойно ложился спать, чтобы завтра снова проснуться и пойти на учёбу.       И так каждый день в течение почти всей моей вечности. Мне нравилась такая беззаботная жизнь.       Хотя я и осознавал, что в какой-то момент мне придётся сесть на престол вместо моего отца, но так же понимал, что это случится не скоро, поэтому пока наслаждался своей молодостью, если так можно это назвать.       Несколько месяцев назад, впервые за долгое время после моего рождения и смерти Лилит Преисподняя обрела свет.       Виктория Уокер, действительно сущий ангел, с чистой душой и добрым сердцем. Она подарила свою душу Дьяволу, чтобы помочь мне выбраться из тьмы. Я никогда раньше не задумывался о том, что провел всю жизнь в неведении, что не радовался моментам, которые в итоге и составляют нашу жизнь. Я не помню ничего до того, как Уокер появилась в Аду.       Многие думают, что моя жизнь была очень насыщенной, но я могу сказать лишь то, что на самом деле я не жил, а существовал. Все эти пьянки для меня не были счастьем или радостью, я это делал лишь бы не сидеть в своей комнате и не смотреть целый день в стену или читать книгу.       Именно Вики научила меня ценить то, что я уже имею, дарить любовь своим близким и радоваться разным глупостям и мелочам, что насыщают жизнь. Да, звучит смешно, но я обрёл покой благодаря ангелу, это действительно так. Она действительно слишком светлая для нашего мира, она слишком доверчивая и добрая, что определённо может её погубить, если этим будут пользоваться другие, а они будут.       И уже делали, ведь Шепфа и Ребекка уже приказывали моему ангелочку убивать, а она не могла отказаться, ведь «ангелы — воины божьи, и даже убийство не будет грехом, если совершается во имя высшей цели.»       Чёрта с два, какая благая цель? Убийство всех демонов? Нарушение равновесия? Власть над всей вселенной? Отличный план, дедуля, но у тебя ничего не выйдет. — Люцифер, ты скоро уходишь?       Из размышлений меня вывел голос дьяволицы, которая бесцеремонно заходит в мои покои, словно живёт тут, и позволяет себе всё, что душа её пожелает. — У тебя какое-то дело ко мне?       Всё так же продолжаю смотреть на огонь в камине, чем вывожу девушку, но она действительно мне неинтересна. Мой ребёнок — это всё, что мне от неё нужно, а она ведёт себя так, будто я обещал жениться на ней.       Мне много столетий, но именно сейчас всё свалилось на мои плечи тяжёлым грузом: любовь, война, отцовство, поиск себя, переживания. И я не знаю, какую из проблем мне решить в первую очередь. Любовь? Она ушла давно… и не пытается найти со мной встреч. Ей хорошо и без меня, а мне без неё ужасно тоскливо. Война? Мы уже давно вступили в битву, убивали ангелов и видели смерти демонов, кажется, что эта война будет вечной. Лишь вопрос времени: кто возьмёт верх над другой стороной, ведь мы не можем быть равны. Ангелы считают, что они лучше и должны править демонами, а демоны думают, что имеют право на свободную жизнь. Отцовство? До рождения ребёнка ещё есть время, а никаких чувств к его матери я не испытываю от слова «совсем», не хочу о ней заботится и спрашивать о том, как прошёл её день. На счёт Вики большой вопрос, ведь о ней мне вообще ничего не говорят, как будто её никогда и не было в Аду, как будто я сам придумал наши чувства и саму девушку.       Как мне понять, что мне делать дальше, если я не чувствую себя живым? Как идти вперёд, если я знаю, что там не будет её, не будет нашей любви, тепла, уюта и счастливой жизни. Я хочу вернуться в прошлое, где мы были счастливы, и было всё просто. Но может в этом и смысл жизни? Переживать трудности, надеясь, что дальше будет немного лучше? Вики подарила мне счастье и так же отобрала, но не рассказала, что делать без него и как вновь обрести. А я не могу без неё. Но она может без меня, я не хочу сейчас вмешивать девочку во все свои проблемы, она не обязана мне помогать. Я мальчик взрослый, сам справлюсь, должен справиться. — Ты вообще меня слушаешь?       Ох, я и забыл о том, что в комнате помимо меня есть кто-то ещё, а лучше бы не было. Сейчас бы всё что угодно отдал бы, чтобы всего, что между нами произошло, не было. — Опять думаешь об этой убогой?       Вот теперь я вскипел, словно чайник на плите всего за пару секунд, возможно, до такой степени как никогда. — Заткнись! Тебя спасает лишь то, что ты вынашиваешь моего ребёнка. Если бы не этот факт, то я давно бы свернул тебе шею и выкинул твоё тело гнить в горячей земле Ада!       Пришлось встать с кресла и подойти к дьяволице. Я ей не ручной котик, что будет терпеть неуважение и унижение в сторону той, что подарила мне так много любви. — Сколько бы ты не любил своего ангелочка, она всё равно не с тобой, не она встречает тебя с битвы и не провожает туда вновь, но она носит твоего ребёнка… Упс, ладно, на счёт последнего я не уверена.       Вот же сука. Чего она добивается, неужели она желает, чтобы я сейчас же её прикончил вместе со своим наследником?       Начинаю медленно наступать на неё, а девушка в свою очередь пугается и пятится назад, в то время как моя рука уже ложится ей на шею, а глаза начинают гореть от злости. — Дорогая моя, совсем скоро должен родиться мой сын, и тогда, поверь, твоя жизнь превратиться в Ад. Думаешь, я тебе разрешу увидеть ребёнка хоть раз, или воспитывать его? Нет, ты мне не нужна. Да, раньше мы были в хороших отношениях, но ты сама роешь себе могилу тем, что выводишь меня. Так нравится смотреть на Дьявола в гневе? Так я тебе покажу, что это такое.       Наконец-то отпускаю шею девушки, что уже не могла вздохнуть и опускаюсь к её животу, поглаживая рукой. — Совсем скоро я стану отцом, а ты, Ости, уйдёшь из нашей жизни и вечность будешь прятаться от меня. Поверь, я сделаю всё, чтобы наш сын тебя возненавидел. — Да ты совсем уже головой поехал! Люцифер, очнись. Ты так много времени проводишь на войне, что готов убить каждого! Что я тебе сделала? Рассказала правду? Да, я недовольна, что уже сколько времени вместо того, чтобы заботиться обо мне и сыне, ты тупо смотришь в стену и думаешь, как вернуть Вики. Пойми наконец-то, что прошлого не вернуть! Тебя ждёт трон, Ад, демоны… Сын, наш сын тебя ждёт, но ты не с нами. Прошу, перестань копаться в себе, просто…живи дальше, без неё.       Отшатываюсь от девушки как от огня. Она права, я не должен себя так вести. Не знаю, точно ли война так повлияла или уход Вики, но теперь я не могу побороть свою агрессию, не могу сдерживать эмоции, что бы Ости не сказала, она всё ещё беременна, а я её чуть не задушил голыми руками. — Ты права… Я попробую больше времени уделять вам, но сейчас мне пора.       Ости берет мои руки в свои и нежно целует. — Ты снова идёшь наверх?       В ответ лишь киваю. Битва — отличный способ выпустить пар, и так совпало, что именно сейчас с высшими мы направляемся наверх, чтобы навестить наших любимых соседей-ангелочков. Сегодня наконец-то мы окончательно «зачистим» нейтральную территорию школы, чтобы открыть путь, а дальше больше, дальше Рай. — Будь осторожен, прошу, ты нам нужен.       Снова, словно заводной робот, киваю девушке, даже не услышав её слов, и выхожу из комнаты.

***

      У расщелины Ада меня уже ждут Мамон и Берит. Наша армия уже полностью готова выступать. На территории школы давно сидят архангелы, а ученики ушли из-за опасности.       Но наша главная цель — серафимы Уриил и Вахариил. Именно их Шепфа послал охранять нейтральную территорию школы от нас. Этих ангелов нельзя недооценивать, ведь они даже старше моего отца, невероятно сильные и опытные, ведь пережили не одну войну, а значит, что могут пережить и эту, но моя цель сделать, чтобы этого не случилось.       Сегодня они падут, ведь ещё не встречались лицом к лицу с любимым племянником, не видели насколько Дьявол беспощадный, когда речь заходит о смерти, а особенно для тех, кто посмел позариться на Ад. Он не жалеет о том, что делает, нет… Он наслаждается происходящим, с удовольствием смотря на литры крови врагов, вдыхая этот аромат ужаса.       Быстро добравшись до места, мы не стали медлить, прятаться и убивать тихо: это не в стиле Дьявола. Я хотел посмотреть на поистине стоящее сражение. Мне все равно на школу, я просто хочу их всех убить, хочу вогнать свой клинок в их сердца и смотреть на затухающий взгляд, слышать последний вздох, что будет похож на хрип, наслаждаясь им, словно самой лучшей музыкой для ушей.       Первым нас встречает старик Фенцио, зря он не ушёл с учениками в Рай, лучше бы берёг своего святого сынишку. — Люцифер, останови эту бессмысленную войну, мы вам не угрожаем.       Ангел действительно не понимает, что демоны не первые начали? Чего он добивается? Даже слушать не хочу, просто в одно мгновение оказываюсь рядом и перерезаю глотку, окрашивая свои руки в красный. Дино будет расстроен.       Наша армия не теряет времени и справляется с архангелами, пока три высших демона поднимаются на самый верхний этаж, где облака и солнечный свет ласкают стены. Именно там сидят серафимы, они такие предсказуемые, так любят быть поближе к Богу, он их и погубит.       Мы не скрываем свою могущественную энергию, пусть знают, что сама смерть медленно подбирается к ним со спины с целью вырвать слишком белые крылья, что явно им не подходят. Они все недавно сгнили внутри, эта оболочка не для них, они не заслуживают её.       Внизу слышны крики и звуки боя, что так ласкают слух и вызывают восхищение. Выбиваю дверь ногой и вижу двух любимых родственников. — Дяди, мы так давно не виделись.       Они стоят во всеоружии, не просто так Уриил считается лучшим в военном деле. Сейчас проверим, кто обучен лучше. — Люцифер, дорогой, как жаль, что не смогли увидеть тебя ни разу за всё тясячелетия твоей гребанной жизни. Да, лучше бы ты сдох вместе со своей поганой матерью.       Эх, неужели они и есть моя семья? Моя кровинушка? Серьёзно?       Трое против двоих немного нечестно, но с чего бы демоны должны поступать благородно? Уж лучше быть тварью и показывать это, чем скрывать свою сучью сущность под маской ангела.       Первым нападаю на Уриила, ведь он представляет большую опасность, со мной в бой идёт Мамон, а Берит становится против Вахариила.       Первый мой удар отлично был отражён, а мой дядя действительно неплох в боевых искусствах, но это вряд ли его спасёт. Мамон обходит ангела сзади и пытается ранить в спину, но Серафим реагирует быстрее, и первый получает ранение. Притом он ещё успел зацепить мою шею своим клинком, я был в двух сантиметрах от небытия. Опасно, однако.       Но я чувствую далеко не страх, а азарт, адреналин и желание получить больше смертей, больше крови и страданий. Мне невероятно интересно играть со смертью, он или я, ангелы или демоны, жизнь или смерть, свет или тьма. Вечная борьба, что поглотила нас с головой. Все движения выходят автоматическим, я даже не задумываюсь о них, изредка чувствуя, как разрезается моя рубашка, и кровь течёт на пол. Это ещё больше меня заводит, и я непроизвольно начинаю улыбаться, упиваюсь данным моментом во всю.       Мамон не стал мне мешать и быстро помог Бериту разобраться с другим серафимом. Я не видел, но почувствовал, как ослабевает ангельская энергия, и услышал глухой удар тела об пол.       Уриил отвлёкся на смерть брата, что его и погубило, ведь быстрым движением я вогнал клинок его старшего брата в светлую головушку.       Выходя из здания, мы увидели гору трупов ангелов, но их было не так и много, как мне хотелось бы, а справились мы неплохо. — Господин, некоторые ангелы во главе с Мисселиной вернулись в Рай раньше, чем мы до них добрались.       Надо было сразу же вместе с Фенцио снести голову и этой святоше, она никогда мне не нравилась. Ведь теперь белокрылые расскажут Шепфе о том, что сегодня произошло.       Но уже ничего не поделаешь, нам пора в преисподнюю.

***

      Наконец-то мы дома. Остался последний рывок для уничтожения ангелов, всего пару дней, и всё наладится, мы выйдем из-под гнёта Шепфы и его серафимов, нас больше не будут притеснять белокрылые святоши, и мы сможем спокойно жить. Эта война заставила меня почувствовать вкус жизни так же, как это сделала Вики.       Ад встречает нас как героев, и мне нравится это, хоть чувствую себя неловко. Да, мы побитые в крови, уставшие, но для них мы герои. Как по мне, это было неправильным, ведь абсолютно каждый демон отдавал все свои силы на борьбу с ангелами.       День был невероятно сложным, но я обещал Ости проводить с ней больше времени, ведь совсем скоро появится на свет наш сын. Сын… я был невероятно счастлив узнать, что дьяволица выращивает наследника, хотя я был и не против дочки, моей маленькой принцессы, ради которой я был бы готов на всё. Я бы растил малышку в любви и заботе.       Всё время, что я шёл в свои покои, со мной здоровались многие демоны и поздравляли с сегодняшней победой, желали удачи в следующих боях и спрашивали о том, как скоро у нас родится ребёнок, что для меня было очень неприемлемым, всё же не люблю, когда лезут в мою личную жизнь.       А когда я никого не встречал на пути, то мог задуматься о том, что, несмотря на наши отношения с Ости, я жду того дня, когда стану отцом, когда возьму сына на руки и взгляну в его глаза.

***

      В комнате я быстро скинул одежду и зашёл в душ, включая невероятно горячую воду, чтобы максимально расслабиться после сложного дня, смыть с себя кровь, грязь и пот.       Чистая одежда приятно ласкает кожу, стоя перед зеркалом, я поправляю укладку и подмечаю, что выгляжу хорошо, в принципе как и всегда.       Сегодня Ости должна была пойти к врачу, дабы удостовериться, что ребёнок в порядке, и беременность проходит без каких-то проблем. Она не знает, что я уже вернулся, так что я как раз сейчас направляюсь в медицинское крыло, чтобы самому узнать о том, что мой сын здоров.       Несмотря на утренние переживания, сейчас у меня крайне хорошее настроение. В чем-то дьяволица была права: хватит жалеть о том, что было, стоит двигаться дальше, ради Ада, ради моей семьи, ради ещё нерождённого сына.       Достаточно много демонов, что сегодня были на битве, уже принимают помощь от врачей. У кого-то видны лишь уже затянувшиеся раны, но у многих травмы были действительно серьезные: поломанные крылья, порезы ангельских клинков, сильные травмы головы и так далее, — но я надеялся, что они поправятся, ведь эта война для того, чтобы вернуть демонам права, а не потерять половину Ада. Победа нам многого стоила, ведь те, кто находятся здесь — счастливчики, они выжили и вернулись домой, вернулись к своим родным, а вот есть те, кто не смог выжить. — Позовите сюда Викторию, у нас много раненных.       Из мыслей меня вырывает голос одной из медсестёр. Вики тут? Что она здесь делает? — Она уже в северной части лечит тех, кто был ранен клинком Серафима. С переломами и другими травмами мы сами можем справиться.       Точно, её дар определённо сейчас очень нужен. Удивительно, что она помогает незнакомым демонам, забирая на себя всю их боль и залечивая раны. Вики же ангел, пусть и падший, но ангел. Какого бы цвета не были её крылья, её душа абсолютно чиста и бела.       Хочется прямо сейчас сорваться со всех ног и пойти в северную часть медицинского крыла, чтобы взглянуть на неё хоть раз, но мне нужно смириться с тем, что мы не вместе, и не нужно искать встреч, надо дать покой и себе, и ей. Нужно забыть и жить дальше, думаю, что мы оба заслужили это. — Ости, ты подставляешь меня под удар, что со мной сделают Люцифер и Сатана, узнав обо всем?       О чём это он? Как я рад тому, что привык всегда прятать свою энергию, ведь теперь у меня есть возможность услышать то, что от меня скрывают. — А что мне оставалось делать? Он не хотел спать со мной, а я уже тогда сообщила ему о беременности!       Все становится интересней, чем я думал. Но пока что я не совсем понимаю, что происходит. — И ты решила просто залететь от другого? Думаешь, Дьявол не поймёт после родов, что ребёнок не его? Из-за того, что ты захотела быть королевой, я лишусь головы! Как ты могла не продумать все до мельчайших деталей? Не мой ребёнок, не мой…       Практически полгода я думал о том, что скоро стану отцом, но нет, не стану. Вики ушла из-за беременности Ости, которая, оказывается, не имеет никакого отношения ко мне.       Стало трудно дышать, я оперся спиной о стену и запрокинул голову к потолку. Не мой ребёнок, не мой… — Я что знала, что он не захочет трахаться со мной? Пришлось переспать с новообращенным демоном, как его там… Донни? На него же точно никто не подумает. Всё из-за этого ангелочка, Люцифер вечно о ней думает, как будто меня вообще не существует. Я столько столетий была рядом с ним, чтобы просто так сдаться?       Пытаюсь восстановить дыхание и взять себя в руки, чтобы окончательно не потерять головы и не порвать эту дрянь на куски, разбросав ошмётки её плоти по всему больничному крылу. — Кстати, насчёт этой шмары, как я знаю, она к тебе тоже ходила.       Уже представляю в голове, как именно я буду мстить дьяволице, что хотела получить власть благодаря мне. Ох, как же я сейчас желаю ворваться в кабинет и обоим свернуть шеи, но нет. Моя месть будет намного изящнее. Да и дослушать про Вики мне тоже важно, ведь отец ничего не говорил о её состоянии, сколько я не выпрашивал. — Да, мы все боялись, что госпожа Виктория понесёт ребёнка от Люцифера, что было бы плохо в связи с её юным возрастом, но наши ожидания не оправдались. Я обследовал её в течении двух месяцев и никаких признаков беременности не нашёл, сейчас она спокойно живёт. Девочке повезло, ведь если бы она забеременела, то, возможно, всё закончилось бы летальным исходом.       Хоть какая-то радостная новость на сегодня: мой ангелок в полном порядке, и её жизни ничего не угрожает. — Ну хоть что-то, а то если бы она носила ребёнка Люцифера, то он бы точно от меня ушёл.       Уже стоит зайти, не буду же я стоять под дверью всё время.       Перестаю прятать энергию, чтобы они поняли о моем приближении и спустя несколько секунд стучу в дверь, уже предвкушая дальнейшии события. Да начнётся сладкая месть. — Ости, как вы там?       Эти двое делают вид, словно всё нормально, и две минуты назад они не обсуждали то, что отец оказывается совсем не я, а Ости повела себя как очередная шлюха. — Господин, девушка и ребенок в полном порядке. Всего-то 8-10 недель, и придёт время рожать.       Дьяволица мило мне улыбается, а я беру её под руку и прощаюсь с врачом. — Говоришь, я уделяю тебе мало внимания? Может тогда сегодня устроим небольшой праздник в честь нашего сына?       У Ости даже глаза загораются от счастья, ведь она не подозревает о том, чем закончится сегодняшний день для неё и её отпрыска. — Будь готова к восьми вечера, встречаемся в главном зале.       Да, я бы мог прикончить её прямо сейчас, но нет, определённо я хотел большего — устроить целое шоу мести и кровопролития.

***

      Отвожу дьяволицу в комнату, а после иду к отцу в кабинет. — Здравствуй, у меня есть отличная новость для Ада, прошу собрать абсолютно всех демонов в главном зале в восемь.       Сатана заинтересовался происходящим, выгнул одну бровь и выжидающе смотрел на меня, но я умалчиваю о происходящем. — Узнаешь позже, что именно случилось, но тебе понравится. — Надеюсь на это, сын.       Дольше положенного задерживаться не стал и отправился в свои покои.

***

      Я почти собран. Темно-красный костюм и чёрная рубашка были отличным выбором на сегодняшний вечер. Цвет идеально подходили под сие действо, да будет шоу.       Ости выглядела действительно хорошо. Изумрудное платье показывало уже достаточно большой живот, красиво выделяло наливную грудь и широкие бёдра. Жаль, что через десять минут она лишится всего, чего так сильно хотела и почти заполучила.       По дороге к залу я засыпал девушку комплиментами и нежно поглаживал живот, улыбался, ведь ещё чуть-чуть и все узнают, что не стоит злить Дьявола, а уж тем более обманывать.       В зале собрались демоны от высших до низших. Отлично, просто отлично, мне нужно, чтобы все видели последствия своих действий и знали на будущее о моей власти в Аду. — Я рад всех вас приветствовать. Многие из вас знают, что дьяволица Ости уже много месяцев назад сообщила нам о своём положении, сообщила о том, что родит мне наследника. Вы не представляете, насколько я был счастлив узнать о появлении сына.       Девушка стояла с гордо поднятой головой, осматривая всех вокруг слишком высокомерно. Хотела стать королевой? Станешь, дорогая, станешь.       Подхожу ближе к дьяволице и опускаюсь на одно колено, толпа удивлённо охает, а девушка не сдерживает радостную улыбку. — Дорогая Ости, с чего бы начать? Наверное, с того, что оказывается ты хотела стать моей женой и будущей королевой Ада.       Она положительно мне кивает и уже готова расплакаться, высшие смотрят на меня с непониманием, только отец девушки Белифор глядел с гордостью на дочь, ведь как никак, она сейчас станет официально невестой Дьявола. А как же ещё? — Но, солнышко моё, ты забыла рассказать о том, что ребёнок, оказывается, не мой, а какого-то бывшего непризнанного.       Вытаскиваю из-под пиджака клинок Михаила и вспарываю девушке живот. Холодное лезвие скользит по округлому животу, словно по маслу. Разрез выходит невероятно большим: от грудины до самого паха.       Кровь вперемешку с околоплодными водами обливает меня с головы до ног, действительно, я подобрал хороший цвет костюма.       Поднимаюсь с колен, пока дьяволица падает на пол и истошно кричит, а из разреза на животе показывается плод. — Именно это ждёт каждого, кто попробует хоть как-то меня обмануть. Абсолютно никому не будет пощады. И да, не смейте ей помогать. Помрёт так помрёт, заслужила. Белифор, ты вырастил отвратительную лживую суку, надеюсь, что ты смиришься с сегодняшним событием и продолжишь так же верно служить нам. Уж лучше тебе с женой подумать о будущих детях, что не будут столь мерзкими и отвратительными.       Демон выходит вперёд и склоняет голову. — Господин, я никогда не предам ни вас, ни вашего отца.       Да, ему невероятно сложно смириться с судьбой дочери, но он понимает, что та сама виновата во всех бедах. На самом деле мне мерзко от поведения этого демона, если бы кто-то тронул хоть пальцем мою дочь, я бы уничтожил его самыми изощрёнными способами, которые знаю. Но этот демон нам нужен как хороший воин и стратег, поэтому я даже немного рад его трусости. — Её лечащего врача, что скрывал от нас правду, и новоспеченного демона Донни в тюрьму. Всем спасибо за внимание.       Под крики Ости и шумный шёпот толпы я, полностью удовлетвореный, удаляюсь из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.