ID работы: 9839019

Arrange in places

Смешанная
R
Заморожен
1094
Odwize бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 386 Отзывы 510 В сборник Скачать

12. Тайны Хогвартса

Настройки текста
Примечания:
Вечером того же дня, находясь в комнате, Драко заявил, что у них есть еще одно важное дело на сегодня. — И что же это? — Неделю назад, ночью, я провел нас на собрание в гостиную Слизерина. Тебе было интересно, что это. Несомненно. Гарри задавался этим вопросом всю прошедшую неделю. Даже дураку было понятно, что сборище старшекурсников посреди ночи не было случайностью. Более того, они походили на некое сообщество. — Да. И ты обещал, что расскажешь, — ему страх, как хотелось узнать об этом, специальная чуйка, оповещающая его обо всяких интересностях многие годы, упорно тянула своего хозяина в направлении этой тайны. — Вот только ты должен будешь дать клятву, что не расскажешь об этом никому и ни под каким предлогом. — Все настолько серьезно? — нахмурился Поттер. — В свое время я давал непреложный обет и даже при мысли о раскрытии тебе этой тайны должен начать получать откаты. Я предполагаю, что этого не происходит потому, что на моем теле еще нет подкрепляющего обет браслета. Однако я слизеринец до мозга костей, а в твоей абсолютной надежности я, уж прости, не уверен, тем более, что это не только моя тайна. — Справедливо, — не мог не признать Гарри. — Боюсь представить, что ты расскажешь мне, если это требует таких мер предосторожности. Словом, это случайно не подготовительный кружок для будущих Пожирателей Смерти? — усмехнулся он. — Почти, — отразил его усмешку Драко, после чего Гарри перестал улыбаться. Это не то, в чем он хотел оказаться прав. — Клятва, — напомнил мальчик. — Что конкретно я должен сказать? После обсуждения конкретной формулировки и принесения Поттером клятвы, Драко мог продолжить. — Дело в том, что внутри факультета существует определенная фракция. Фактически это тайное сообщество, следующее заветам Основателей и почитающее их. Туда попадают лишь достойные, чей авторитет на факультете неоспорим даже без знания о существовании нашего общества. Каждый, кому позволяется вступить в наши ряды, проходит проверку, выявляющую, не является ли тот Наследником Слизерина. Это давняя традиция, существующая уже многие поколения. — То есть существует шанс, что остались потомки основателей? Почему они не знают об этом? В чистокровных семьях же есть гобелены с генеалогическим древом. — Дело не только в крови, — пояснил Драко. — Если размышлять таким образом, то половину слизеринцев можно назвать Наследниками, уже ведь тысяча лет прошла. К тому же существуют еще внебрачные дети, непризнанные, изгнанные, пропавшие и не только, те, чьи потомки не отражаются на гобелене, — перечислил он. — Но разве все не должно передаваться по основной линии? — не сдавался Поттер. — Обычно так и происходит. Но что если она прерывается? А если исчезают и все ближайшие родственники? Проклятья, войны, вырождение и непринятие Магией — любой из этих факторов может пресечь порядок наследования. Почему, ты думаешь, сейчас с нами не учится какой-нибудь Джаред Хафлпафф? Роберт Равенкло? Миральда Слизерин? Потому что каждый из этих Родов прервался. — Но не исчез? — Именно. Магия не берется из ниоткуда и не уходит в никуда, это ресурс, накопленный, отфильтрованный и переработанный под определенные требования. Как палочка помогает отфильтровывать магию для сотворения заклинаний, так и Родовой Камень в Святилище преобразовывает ее под нас. Отличие в том, что палочка лишь проводник, а Алтарь — полноценный накопитель, выполняющий далеко не только эту функцию. Поэтому Магия как монеты — она может временно залечь на дно, чтобы позже обнаружиться, но не исчезнуть. — Но даже так, это ведь практически невозможно. Даже если проверить каждого в Британии, скорее всего это не принесет результатов. — Именно поэтому проверки удостаиваются лишь лучшие. Магия могущественного Рода ни за что не пробудится в том, кто не достоин ее. Однажды так действительно обнаружился потомок Слизерина, унаследовавший Магию Рода. — Том Реддл, — сразу понял Поттер. — Да. Насколько я знаю, это был шок для всех. И его первыми последователями стали именно хранители тайны Наследника Слизерина. Тогда он был целеустремленным и выдающимся, за ним хотелось следовать, ведь он говорил действительно правильные вещи, каждый, кто знал его в молодости, был уверен, что тот достоин своего наследия. Неизвестно когда и из-за чего все пошло не так, и Вальпургиевы Рыцари стали Пожирателями Смерти, а Том Реддл –Волдемортом. Все это казалось Гарри чем-то поразительным. Тайная организация внутри факультета, несущая такую задачу… И Волдеморт, который, будучи еще в своем уме, повел этих людей за собой. К счастью или же к сожалению, но Поттер был прекрасно осведомлен о причине превращения некогда прекрасного и харизматичного лидера в настоящее чудовище. — Все из-за крестражей. Это темная магия, раскалывающая душу на части и помогающая оставаться в этом мире в случае смерти тела. — Вы уже упоминали об этом, и что Нагайна, его змея, тоже была одной из них, — припомнил Драко, о том, каким образом можно расколоть душу, ему и так было прекрасно известно. — При раскалывании, часть души помещается в сосуд, неодушевленный предмет, делая его якорем. Но Волдеморт зашел так далеко, что осмелился вместить один из осколков в живое существо — своего фамильяра. — Хм… И сколько их? — Семь, — просто ответил Гарри. — Первый из них он создал еще в школе, из своего Дневника. Тогда умерла студентка с Равенкло, известная теперь как Плакса Миртл. — Да ладно, — поразился тот. — Я думал, ее сгубил несчастный случай. — Этот несчастный случай имеет 50 футов в длине и смертоносный взгляд, — жестко оповестил Поттер. — Ты говоришь так, словно видел его, — нервно усмехнулся Малфой. Гарри не хотелось говорить о том, что он убил того василиска, несмотря на то, что его собирались съесть, он все еще чувствовал себя нехорошо от мысли, что убил разумное живое существо. — Потом было еще несколько, но дело в том, что даже единственный раскол души влечет за собой ужасающие последствия, а если их несколько… Ты видел его обличие после воскрешения, только монстр, не обремененный рассудком, может иметь душу, расколотую на восемь частей. — Если первым крестражем был его личный дневник, то как ты нашел его? И где спрятаны остальные крестражи? — Дневник сейчас находится у твоего отца, — огорошил его Гарри. — Прямо перед началом второго курса, когда мы столкнулись во Флориш и Блоттс на раздаче Локхартом автографов, Люциус Малфой подкинул дневник семье Уизли. Он, скорее всего, не знал что это такое, ему просто нужно было избавиться от темного артефакта. Младший Малфой молча пытался переварить эту информацию. Пока тот пребывал в своих мыслях, Поттер продолжил: — Второй крестраж — кольцо Гонтов, спрятанное в их доме, третий — медальон Слизерина, потом была чаша Хафлпафф, диадема Равенкло, Нагайна и… последний крестраж спрятан в человеке, — закончил перечислять он. — Утерянные реликвии Основателей, да ты шутишь! — не мог поверить Драко. — Даже человек… Страшно представить. Страшнее и не придумаешь, понимал Гарри. Быть крестражем Волдеморта — та еще радость. — А кстати, кто это? — так и не унялся он. — Это неважно… Сам крестраж получился случайно, и даже сам Волдеморт не знал о нем, так что, — попытался уйти от ответа Поттер. — Только не говори, что Дамблдор, — мрачно изрек тот. — Ну это точно не утырки Уизли, может быть… Крестный?! — Нет, тебе не стоит волноваться об этом, это точно не важный для тебя человек, — отмахнулся он. — В любом случае, после того, что ты узнал, будь добр дать клятву о неразглашении.

***

На этот раз, когда в гостиную стали подтягиваться слизеринцы, Гарри и Драко уже были там, они встали у стены, чтобы на них случайно не наткнулись. По одному — по двое, в основном старшекурсники, появлялись во мраке комнаты. Приглушенный зеленоватый свет от настенных канделябров и редких спускающихся из-под потолка навесных светильников создавал в помещении еще более мрачную картину нежели днем. Входя, каждый из студентов снимал с себя капюшон мантии. По-видимому, это делалось специально для того, чтобы не быть узнанными случайными учениками, бродящими посреди ночи, и не впускать на собрание непосвященных. Когда одна из вошедших сняла свой капюшон, и под ним оказалась собранная в высокий хвост каштановая шевелюра, итак тихие разговоры совсем прекратились, присутствующие в комнате склонились в поклоне в знак уважения и признания. Имоджен Стреттон кивнула, принимая их приветствие, и заняла то же кресло, что и в прошлый раз. — Ждем остальных и начинаем, — оповестила она, обведя взглядом присутствующих и моментально вычислив, кого нет. Уже спустя пару минут дверь за последними вошедшими затворилась и на вход лег уже устоявшийся комплект заклинаний. — Доброй ночи всем собравшимся, — взяла слово лидер. — Прежде чем перейти к насущным вопросам, мне хотелось бы узнать, нет ли чего-то срочного, что вам хотелось бы сообщить? Неожиданно для Гарри, одна из девушек поднялась со своего места. Незнакомка с пшеничного цвета вьющимися волосами подошла к Стреттон и, склонившись над ее ухом, что-то тихо прошептала. Мальчики стояли далековато от них, так что даже с усиленным магией слухом не смогли расслышать ее слов. Однако в следующий момент взгляд лидера ожесточился и, поднявшись с кресла, она оповестила всех присутствующих: — Дамы и господа, у нас гости. — Сенсор, — ошарашенно выдал Драко. — Всем приготовиться, — предупредила Имоджен. — По ощущениям курс пятый минимум, их несколько и они точно не с нашего факультета. — Вот жеж, — выругался кто-то. — В обход по стене, живо, — скомандовал Драко, указав в левую сторону, а сам ринулся в правую. Как раз вовремя. Только Поттер сошел со своего места, как в стену в том месте, где он стоял, врезалось несколько Ступефаев. — Что произошло?! — зная, что благодаря заглушающим чарам его услышит только Драко, крикнул Гарри. — Ты серьезно не знаешь о сенсорах? — в очередной раз поразился тот Поттеровскому невежеству. — Этот дар позволяет чувствовать колебания маны, а также силу и энергетику заклинаний… хах, — он едва успел увернуться от новой череды проклятий. — Здесь! И вон там! Они рассредоточились! — Всем занять оборонительные позиции! — Охраняйте вход, они не должны сбежать! На этот раз чтобы защититься Гарри пришлось выставить щит. — Вот он! Целимся в эту точку! — Не забывайте о других, мы не знаем их точного числа, — напомнила Стреттон. Ситуация накалялась, Гарри едва не зажали в угол, он чудом сумел сбежать. — Но ты же можешь скрыть следы, почему она находит нас? — не понимал Поттер. — Только для фиксированных заклинаний. Чары на подобии дезиллюминационных требуют для поддерживания постоянных расходов маны, и скрыть это можно только при помощи специальных артефактов. — Если она видит не нас, а следы маны… Что можно предпринять в этой ситуации, — лихорадочно соображал Поттер, бормоча под нос. И в этот момент в его голове появилась идея. — Наколдуй что-нибудь видимое. Отвлеки их! — скомандовал он. Малфой явно был недоволен таким положением дел, но все же последовал приказу и сотворил небольшой взрыв прямо перед собой. Нет, не взрыв… Особо качественную иллюзию, не в его интересах было ранить кого-то из своих, даже если сейчас они все желали поймать его. Гарри в этот момент не страдал бездельем, он покрыл дезиллюминационными чарами четверых старшекурсников и наложил на них Силенцио, после чего смешался с ними. Растерянное выражение лица ранее координирующей всех девушки явно того стоило. Поттеровский отпечаток лег на каждого из четверых несчастливцев, так что отличить их друг от друга не удавалось. — Мордред. Я не могу понять, кто из них кто, — поделилась она. — Будьте на чеку. В этот момент все смолкло. Драко тихо радовался, что голова бывшего гриффиндурка смогла родить хоть что-то хорошее. Невероятным везением было и то, что на этот раз чары на них двоих накладывал Гарри, поэтому след на всех шестерых был одинаковый. Все звуки в комнате испарились, слизеринцы бесшумно бродили по комнате, настороженно оглядывая каждый дюйм пространства. Обитай в подземелье мухи, присутствующие смогли бы услышать жужжание каждой из них. Однако Гарри смог услышать нечто другое. Скорее даже почувствовать. Словно некая тонкая нить тянула его туда. Внимательно посмотрев на стоящих перед ним вооруженных старшекурсников, он убедился, что ни один из них даже не смотрит в ту сторону. Тихий звук был похож на приглушенные шептания пополам с шипением. С опаской, Поттер подошел к источнику того, что словно зазывало его. Это была одна из многочисленных свисающих по стенам драпировок, даже скорее то, что скрывалось за ней. — Драко, иди сюда, — позвал мальчик. — Мерлин, будь добр разговаривать со мной по-человечески, — раздраженно ответил тот. В ответ на удивленный взгляд, тот пояснил: — Парселтанг. Выключи эту штуку, и без того жутко. Он снова неосознанно перешел на язык змей? Нужно лучше контролировать себя, будет нехорошо если о его даре станет общеизвестно. — Подойди, мне кажется, я что-то нашел. К счастью, он находился не так уж и далеко от Поттера, так что очередное короткое передвижение не вызвало у сенсора чрезмерного подозрения, ведь каждая из скрытых с поля зрения фигур время от времени переходила на другое место. Наверное, попавшая в ловушку четверка слизеринцев пыталась найти друг друга на ощупь. — И что же это? Надеюсь, не что-то бесполезное, — Драко не хотелось тратить драгоценное время затишья впустую. — Оно… Шепчет. — Что? Я ничего не слышу. — Тянет… И шепчет. Готов поспорить, это как-то связано с парселтангом. Драко на какое-то время застыл и прислушался к себе. И внезапно ощутил, что его тоже что-то притягивает к месту, на которое указывал Поттер, хоть никаких звуков и не было слышно, о чем он и оповестил Гарри. На это мальчик решительно завел руку за тяжелую ткань, пытаясь нащупать что-нибудь на стене. И у него это получилось. — Какой-то выступ. По форме похоже на… змею, — на секунду он засомневался. — Откройся, — решил попробовать этот «пароль» Поттер. И у него действительно получилось. Удивительно, но стена за полотном отъехала без единого шороха, словно повинуясь молитвам мальчишек. Не сомневаясь ни секунды, они ринулись в появившийся проход. И тут же стена за ними закрылась, не давая шанса кому-либо пройти за ними. — Фух… — облегченно выдохнул Гарри. — Я уж думал, все. — Я предупреждал, что эти студенты не так глупы. Хотя и не думал, что нас смогут поймать так скоро. — Тсс, — перебил его Гарри. — Я слышу их. Драко тут же понятливо кивнул, дожидаясь, когда Поттер передаст ему услышанное. Спустя пару минут тот поведал: — Они нас потеряли. Девушка-сенсор понятия не имеет, что произошло, но больше не чувствует нас двоих. Они попытались осмотреть место, где мы находились до того как исчезнуть, но ничего не нашли. — Интересно, почему ты все время слышишь больше меня? — недовольно поинтересовался Малфой. — Впрочем, неважно. Теперь нам нужно выбираться из этого места. Главное, чтобы старосты не решили сделать обход по комнатам. Можешь, кстати, отпустить заклинания, оставь только заглушающее. — И в правду, — согласился Гарри, прекращая поддерживание дезилюминационных чар и на них двоих, и на четверых старшекурсниках разом. — Стоит вернуться как можно быстрее, чтобы избежать возможного переполоха. — Вот только куда нам идти? — Драко огляделся вокруг. — Эта часть подземелья мне не знакома. Странно, я думал, что исследовал здесь каждый угол. Даже Гарри понял, что здесь что-то не так, подземелье выглядело иначе, чем то, в котором он бывал ранее. А еще здесь ощущалась атмосфера жутчайшей древности: стены и потолок поросли глубоким мхом, по кирпичной кладке местами пошли трещины, а древко факелов выглядело отсыревшим и погнившим. — Пойдем в ту сторону, — решил Гарри. — Мне тоже кажется, что стоит пойти туда. Оба знали, что другого тоже ведет в эту сторону то непонятное чувство, что вывело их из гостиной, и они решили довериться ему снова. Однако уходить далеко они не собирались, чтобы в случае чего выйти оттуда, откуда пришли. Поэтому уже через две сотни футов Гарри вновь прошипел заветное слово. Стена слева от них отъехала, образовав проход, и Драко с удивлением отметил, что это обычные знакомые ему школьные подземелья, но Поттер чувствовал, что это не тот проход, который им нужен, и инстинктивно потянулся к противоположной стене, вернувшись на несколько десятков футов назад. Заветное слово, и… — Это коридор между спальнями, — не мог поверить своим глазам Малфой. — Как ты это сделал? — Почувствовал? — он и сам не знал точного ответа на свой вопрос. — Не важно. Теперь главное — быстрее добраться до спальни. — Согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.