ID работы: 9839177

Первый признак начала познания— желание умереть

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый мартовский день ничем не отличался от всех предыдущих дней этого месяца. В обед тяжелые мрачные тучи утра сменились нежными лучами солнца. Все нью-йоркские зеваки, рабочие, дети, попрятавшиеся в своих четырёх стенах, понемногу начали выходить даже после ливня. Рафаэлю надоело ждать, когда его брат-умник наконец закончит очередной проект. С черепахофона послышались короткие гудки.       —Привет, это Донателло. Пожалуйста, оставьте свое сообщение на автоответчик, — Донеслось с другого конца провода черепашкам, — Эйприл, если это ты…       — Ооо, ну пожалуйста, Эйприл, позвонии мне, — под руку расгоряченного Рафа попала черепашка с оранжевой банданой, — ааах, Эйприл.       —Заткнись, идиот, — В макушку весельчака пришло несколько ударов кулаком от старшего.       —Гррр, как этот очкарик меня порой выбешивает.       —Мне это тоже не нравится. У меня плохое предчувствие, — с обыкновенным для себя спокойствием и ноткой предостережения ответил Леонардо.

***

В логове черепах стоял мрак. По всему логову доносилось журчание канализационных водостоков из ближайших труб. В лаборатории, которая постоянно была закрыта от посторонних глаз, дверь была нараспашку. В центре, сразу напротив входной двери, стоял стол с креслом, на котором виднелась фигура. Из всего дома только на этом самом столе горела лампа с мягким жёлтым освещением. Мрачное, сгорбившееся, некогда двухметровое мутировавшее существо, сидело на белом, местами сильно поцарапанном кресле. На столе очень хорошо освещались бумаги. Две из них— письма, остальные— фотографии. На свежих фотографиях, с датой вчерашнего утра, очень хорошо виднелось милое и нежное лицо, с кучей веснушек на носу и щеках, растрёпанные огненные волосы, прекрасная бледная кожа. Эта была Эйприл. Только теперь девушка была полностью обнаженной. И глаза горели не детской расторопностью и простым ребячеством, а страстью и похотью. Таких фотографий было много: в разных позах и с разных ракурсов. В первом письме, которое пришло в одной посылке с фотками, было обращение Кейси Джонса к Донни. Тот раз и навсегда хотел, от имени Эйприл и себя, чтобы Дон ушел с их жизни. Второе письмо— обращение Дона к своей семье. В ванной заполнилась чуть теплая вода, и зелёное тело черепашки погрузилось с головой в воду.       —Один, два, три, четыре… Донни начал отсчёт.

***

      —Может всё-таки пойдём домой, Донни уже 6 раз не ответил за полчаса.— Майки настороженно задал вопрос своим старшим братьям.       — На сегодня разведки Клана Фут достаточно, — заявил лидер, — через пару кварталов мы уже будем дома. Вперёд!

***

Досчитав до ста и тщательно все взвесив, Дон открыл глаза. Теперь вода почти полностью остыла и придавала бодрость телу, поглощая всю грязь с тела и разума. Записку с письмом оставил на том же самом столе. Открыв нижнюю полку с туалетными принадлежностями, Донни достал старые ржавые лезвия с бумажного свёртка. Найдя самое чистое и острое, Донателло поднёс его к левой руке. Медленно, медленно лезвие входило в зелёную кожу, оставляя после себя расплывающиеся дорожки алой крови.       —...Прощайте..

***

Когда бунтарь опускал канализационный люк, последнее что он увидел, это старое серое здание, залитое золотым свечением заката. А с другой стороны — мягкое золотое солнце, с масленно-оранжевым оттенком неба рядом. А затем кровавое. И в конце белые-белые облака. Парни пришли к логову через 3 минуты. Повсюду так и оставалась кромешная тьма и ни малейшего звука. Единственным местом, где горел свет, осталась лаборатория.       — Дооооон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.