ID работы: 9839193

Молодая жена

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурное осеннее утро встретило Настасью легкой моросью и густым туманом. Ее бледное лицо отражало все краски бессонной ночи: опухшие веки, мокрые, от долгих рыданий, ресницы, еще хранившие капельки горьких слез отчаянья, покрасневшие от долгих рыданий глаза. В это утро ей казалось, что она больше никогда не будет счастливой. «Ну, конечно! Кто будет счастливым выходя замуж за старика? Пусть богатого, но старика!» - от этой мысли ее изумрудные глаза наполнились слезами. Граф Градовский появился в их городе два года назад, и с тех пор не спускал, полного вожделения, взгляда с Настасьи. О, да! Она изумительно прекрасна: фарфоровая кожа, настолько тонкая и прозрачная, что можно было разглядеть ветвистые деревья вен, она обтягивала ее стройное молодое тело. Рыжие огненные волосы шелковым водопадом падали на хрупкие плечи, подчеркивая аристократическую бледность и выпирающие ключицы. Ее большие зеленые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, пленили его с первого взгляда, а звонкий смех этой девушки навсегда оставил отголосок в его душе. По ночам он видел ее тело, облепленное длиной ночной рубахой. Он запомнил каждый изгиб ее тела, увиденного однажды на Ивана Купала. Он мечтал обладать ею, мечтал поцеловать пухлые губы, цвета спелого персика, прикоснуться к лебединой шее. На тот момент между ним и его желанием обладать стояла только одна преграда – его старая, неуклюжая, знатно потолстевшая после родов жена. В тот день он возненавидел ее, как никто другой. Сидя перед зеркалом в пышном подвенечном платье, Настасья молила Бога, чтобы эта свадьба не состоялась. Во круг весело суетились маменька и ее сестры. - Ах, Асенька, - ласково щебетала матушка, - как же нам повезло! Из всех девушек в городе граф выбрал именно тебя! Эти слова больно резанули по ее сердцу, а в глазах стояли слезы. В этот миг за окнами раздался гром, вспыхнула молния, а дождь стоял стеной, не желая пропускать кого бы то ни было к дверям ветхой церквушки. Ей казалось, что в этот день природа скорбит вместе с ней. - Господи, неужели мы сможем удачно выдать замуж твои сестер? – продолжила матушка. Когда Настасья услышала предложение графа, то сразу же хотела отвергнуть его, однако матушка настояла на том, чтобы та приняла его. Она хотела, чтобы ее сестры были счастливы, даже, если для этого необходимо отказаться от собственного. Завязывая бабочку, граф смотрел в зеркало и не мог поверить в свое счастье. Уже вечером она станет его. Он сможет беспрепятственно к ней прикасаться, обнимать и никто не сможет ему запретить. Ее отец, не самый удачливый рыбак, уже подписал брачный договор, по которому Настасья становилась не только его женой, но и полной собственностью. В его глазах было ликование. Как же ему повезло, что этот рыбак не умеет читать! Стук кареты стучал набатом в ее ушах. Маменька все продолжала лепетать о балах, которые ее ожидают, о том, как будут прекрасны их дети. Она не верила больше в счастье. Она никогда не будет счастлива. Больше никогда. Разговаривая с друзьями граф Градовский потешался над отцом Настасьи и рассказывал, как ловко провел его. Сквозь пьяный смех аристократов и галдеж горожан, граф расслышал стук подъезжавшей кареты. «Она!» - пронеслось у него в голове. На небольшой подиум поднялся священник, орган издал первые ревущие аккорды свадебной музыки, гости расступились, образуя проход. Шаткие двери церкви распахнулись и появилась она… бутон чарующей розы среди терновых кустов. Рыжие копны волос заплетены в замысловатую прическу, а вместо свадебного букета она несла свечу. Она не смела поднять взор, идя под звуки музыки, словно преступник на каторгу. С этого дня начинался ее персональный ад. Речь священника звучала где-то вдали, словно это все происходило не с ней. Вопрос, предназначенный графу и его надменно-холодное «Да» прозвучали для нее как приговор. - Согласна ли ты, Настасья Левковская, взять в законные мужья графа Градовского; быть с ним в богатстве и в бедности, в здравии и болезни, пока смерть не разлучит Вас? – прозвучали роковые слова священника. Шипение матери «не дури, девка!», взгляд на сестер, которые смотрят на нее с мольбой и кроткое, сорвавшееся с уст, вместе с градом слез изумрудных глаз: - Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.