ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Новые старые друзья

Настройки текста
      Я уже готов был лечь в постель, и стоял у стола, попивая воду из стакана и размышляя о событиях последних двух дней. Надо бы составить список того, что со мной произошло, хотя бы в голове. «Я могу становиться фиксиком и обратно человеком, но это тратит много энергии из-за чего я могу застрять в состоянии фиксика до тех пор, пока не заряжусь. А уже из фиксика при контакте с водой я могу стать фиксиком-русалом. Интересно, а если я немного намочу свою кожу, будучи человеком, и захочу, что бы у меня появился хвост, он появится? И изменится ли пижама? Ведь в виде фиксика при появлении хвоста комбинезон меняется. Это однозначно нужно проверить, как и способность повелевать водой». Родителей на выходных не было в квартире, поэтому никто не сможет меня потревожить и помешать экспериментам над собой. «Для начала проверим силы». Я поставил стакан, немного отошёл, и повторил все шаги: шарик, ледяной шарик, обычный, пар. Всё прошло как нельзя лучше. «Теперь проверка изменения одежды». Сев на пол и вытянув ноги, я капнул немного воды себе на ладонь и поставил стакан рядом. Что бы создать себе небольшой сюрприз я закрыл глаза и представил себя с хвостом, который не заставил себя долго ждать. «Интересно, как преобразилась пижама, и преобразилась ли вообще? Вдруг хвост в левой или правой штанине, а вторая болтается пустой? Я не узнаю, если не открою глаза. Раз! Два! Три!» Да, она преобразилась подобно комбинезону фиксика, вместо двух штанин была одна, повторяющая форму хвоста и плавников. Из-за того, что пропорции тел человека и фиксика разные, хвост тоже выглядел по-другому, точнее ощущался. Так как он находился под тканью пижамы, я даже не знал, какого он цвета. «Очень мягко и удобно, а со стороны, наверное, ещё и мило выглядит». Я помахал плавником из стороны в сторону, что бы лучше его ощутить. «Теперь я примерно представляю, как хвост ощущается, когда я человек. Пора возвращать ноги». Я вытер руку насухо об пижаму, и представил себя с ногами, но ничего не произошло. «Хм. А если я опять капну себе на ладонь?» После добавления воды на руку и визуализации, я снова мог ощущать ноги. «А почему не пропало ощущение скованности в ногах?» Я посмотрел на нижнюю часть пижамы. Она вернулась в исходный вид, только вместо двух штанин была одна большая, в которой были обе мои ноги. «Не совсем тот результат, на который я рассчитывал». О такой пижаме я мечтал уже давно, но никак не мог найти в интернете, где бы такие пижамы продавались на детей старше трёх лет. В основном пижамы-мешки предназначались для совсем маленьких детей. «Пора уже спать. Надо добраться до кровати, а как вернуть пижаму в прежний вид разберусь утром, или уже по прилёте из лаборатории».

***

 — ДимДимыч! Подъем! — сквозь сон я едва смог расслышать Нолика.  — Уже? Хорошо, сейчас встаю. — промямлил я.  — Что у тебя с пижамой?  — А что с ней не так?  — Одна штанина вместо двух. Так и должно быть?  — Долгая история. Может быть потом расскажу. А зачем ты меня разбудил, напомни, пожалуйста?  — Сегодня твой первый урок в школе фиксиков. Собирайся, превращайся, и вылетай за нами в лабораторию спустя пять минут, после того, как мы улетим?  — Через вентиляцию? А как? Я что, могу стать фиксиком? — мозг ещё не проснулся, поэтому я медленно вспоминал недавние события, изменившие мою жизнь.  — Шутишь? Или ты серьёзно?  — Шучу, конечно. Просто я еще не до конца проснулся. Сейчас схожу умоюсь, и сразу вылетаю за вами следом.  — Не заблудись только. Дорогу, надеюсь, не забыл?  — Помню, не переживай. — Нолик улетел, а я думал, как мне добираться до ванной, прыжками или ползком? Решено было ползти. Я встал на четвереньки, если их можно теперь так называть, так как по сути я сейчас стреножен, и выдвинулся. Переставил правую руку, левую, колени. Через несколько таких циклов я был у раковины. Теперь нужно как-то встать. «Интересно, если я опять превращусь в русала, а потом обратно в человека, пижама вернётся в свой естественный вид?» Сидя на полу, я открыл кран в ванной, немного намочил ладонь и закрыл глаза. «Контакт с водой установлен! Хвост! Ноги! Ура?» Открыв глаза я обнаружил свои ноги уже в отдельных штанинах пижамы. «Тыдыщ!» оставалось только умыться, и можно вылетать». Я подошёл к умывальнику, открыл воду и начал умываться. «Умываться руками слишком скучно. Попробуем разнообразить эту процедуру с помощью моих новых способностей». Я закрыл пробкой слив в раковине и сконцентрировался на наполнившей её воде. Она поднялась и подлетела к моему лицу. «Таким способом очень удобно прочищать, например, уши. Тонкой струйкой воды». Закончив умываться, я пошёл за скейтом и рюкзаком. «Вот и они!» я положил их рядом с собой. Щелчок пальцев, и я уже фиксик. Надев помогатор и встав на фиксиборд, я полетел в сторону вентиляции, у которой меня ждал Нолик.  — Давай быстрее, а то опоздаем.  — Зачем ты за мной вернулся?  — Не совсем уверен, что ты вспомнишь правильный путь.  — Серьёзно? А если честно?  — Хочу устроить с тобой гонки до лаборатории.  — Это всегда пожалуйста. Догоняй! А какая сегодня тема занятия?  — Одному Дедусу известно. — я едва услышал слова Нолика, который начал отставать. Как и предполагалось, я прилетел первым. «Надо найти место проведения занятий. Скорее всего оно находится на том же месте, куда меня привёл вчера к Дедусу Файер. По-моему это место на одном из лабораторных столов. И если мне не изменяет память, то на том. Бинго!»  — Добрый день профессор!  — Диоптр?! Доброе утро! Класс, — Он обратился к уже сидевшим за партами Симке, Шпуле, Игреку, Файеру и Верте, — познакомьтесь с нашим временным учеником.  — Привет! Я Шпуля — душа класса.  — Я Верта — красота нашего коллектива.  — Я Игрек. Если нужно решить какую-то сложную задачку, обращайся ко мне.  — Привет, Диоптр! Я вижу, ты отточил свой навык полёта на фиксиборде!  — Да, мы с Ноликом пару раз наперегонки летали от его квартиры до сюда.  — Кстати о Нолике. Ты не знаешь, где он там застрял? — спросила Симка.  — Не имею ни малейшего понятия. Он, вроде как, должен был лететь за мной следом. — Нолик как раз влетел в лабораторию, и спешил к нам.  — Прекрасно! — продолжил Дедус, — Теперь все в сборе, и мы можем начать наше занятие. Рад сообщить, что с этого занятия начинается курс обучения использованию Акватона. На уроке будет объясняться теория, а после него для желающих будут проходить практические занятия в аквариуме, которые будет проводить Шпуля.  — Я? А почему я?  — Хочешь, бери себе в помощники Нолика, у вас как раз гидрокостюмы немного отличаются от остальных, да и навыки выше.  — То есть, навыки выше? — спросила Симка.  — После урока вы всё сами увидите. А сейчас начнём наше занятие. Тема — моноласта. — уже что-то интересное. «Может у кого-то из класса тоже есть хвосты?»

***

Теория закончилась, и пришло время для практики. «Нужно посмотреть, есть ли у кого хвосты, как они появляются, и, если мой способ отличается от их, постараться создать видимость такого же превращения, что бы не выделяться. Звучит, как план». Все мы направились к большому аквариуму, под крышкой которого располагалось несколько раздевалок.  — Идите все, переодевайтесь, а мы с Ноликом будем ждать вас в воде — сказала Шпуля, и Верта, Игрек и Симка пошли к кабинкам. — Файер, ты к нам не присоединишься?  — Не думаю. Тем более я освоился ещё при первом погружении, и сейчас плаваю отлично.  — Ты мог бы показать, к чему мы стремимся, но, в принципе, как хочешь. Диоптр?  — Что?  — Не хочешь с нами?  — Я бы предпочёл сначала посмотреть, а потом, возможно, уже присоединиться.  — Хорошо. Если что, ты знаешь, где нас найти. Думаю, вам с Файером лучше подойти поближе к аквариуму, что бы вы могли нас в нём разглядеть, а лучше, летайте на фиксибордах где-нибудь неподалёку.  — Так и сделаем, Шпуль! — подытожил Файер. Шпуля с Ноликом пошли в сторону аквариума, а мы с Файем выдвинулись за фиксибордами, находящимися в учебной секции лаборатории Чудакова, что бы наблюдать с них за происходящим. Через некоторое время мы уже парили на досках рядом с аквариумом на уровне раздевалок. Нолик и Шпуля нас увидели, помахали руками, подошли к краю, прыгнули в воду, превратились в винтики, а потом обратно, но вместо ног у них уже были хвосты. «Выходит, что бы не выделяться особо, мне всего нужно стать винтиком в воде, а во время обратного превращения пожелать хвост. Должно быть не сложно. А силы у них есть?»  — Файер, а это они как так превратились?  — А вот так. Это работает для всех фиксиков, только для первого превращения на фиксике должны быть гидрокостюм и маска, которые ты вчера как раз забрал себе после того, как я улетел. Кстати, где они?  — Долгая история. А ты тоже превращаешься через винтик?  — Не совсем. Я покажу немного позже. — мы услышали какой-то шум, повернулись на него, и увидели приближающегося к нам на своей летающей кафедре Дедуса.  — Хорошо, что вы не пошли с остальными. У меня для вас есть отдельное задание. Летите за мной! — мы послушно последовали за ним.  — Серьёзно?  — Абсолютно. У меня есть другой аквариум, в котором долгое время находятся необычные фиксики.  — Насколько необычные?  — Сами всё увидите. — мы подлетели к ещё одному аквариуму. Только этот был с зеркалами вместо стен. «Что же там такое секретное, что его захотели от нас скрыть?» Тем временем мы приближались к верхней крышке зеркального аквариума.  — Файер, думаю, тебе стоит спуститься в него, что бы ты мог увидеть, что там происходит.  — А можно я возьму с собой Диоптра? Мне одному как-то страшновато спускаться в неизвестность.  — Бери, это не запрещено. Тем более вам вдвоём будет веселее. — в голове возник вопрос.  — Профессор, а как долго по времени это займёт?  — Сколько угодно и нисколько одновременно.  — А можно понятными словами?  — Всё дело в том, что внутри аквариума находится другое измерение, находящееся вне нашего. Стенки — это всего лишь оболочка, разграничивающая эти пространства. А еще время там течёт быстрее, чем в нашем измерении, и сколько бы времени вы там не пробыли, в наше измерение вы вернётесь спустя всего секунду.  — Вот это технологии! — моему удивлению не было предела.  — И ещё это огромное приключение для вас. Захватывающее и опасное тем, что воспоминания из нашего измерения в вашей голове стираются через некоторое время.  — Что значит стираются? А как их тогда хранить? — я не на шутку перепугался.  — Есть у меня один прибор для этого, но я его ещё не тестировал. Он позволяет сохранять копию всех имеющихся воспоминаний и представляет собой поясную повязку, крепящуюся на кнопку «Тыдыщ!». — Дедус достал из своей кафедры два пояса.  — Как они работают? И нужно ли их постоянно носить?  — Все имеющиеся воспоминания из нашего измерения выгружаются автоматически. И при надетом поясе, воспоминания подгружаются обратно, но, если пояс снять, то имеющиеся воспоминания сотрутся из вашей памяти полностью, вы превратитесь в винтик, а потом в фиксика с хвостом вместо ног, и начнёте жизнь с чистого листа, уже не теряя память. Вернуть старую память можно будет только в том случае, если опять надеть пояс.  — А новые воспоминания при этом сохранятся?  — Не уверен, но вы сможете это сами проверить.  — Вот это я понимаю, захватывающее путешествие. — я был одновременно восхищён, напуган и сгорал от нетерпения отправиться в незабываемое приключение. Дедус помог нам правильно закрепить внешние накопители памяти и, пожелав удачи, улетел прочь.  — Ну что, Файер, ты пойдёшь первым или я?  — Давай, я. Как думаешь, слова про превращение в хвостатого фиксика — правда?  — А почему нет? Ты должен быть приспособлен к жизни в измерении, в котором застрял. — если учесть, что в самом худшем случае Файер забудет про мой хвост, то я могу спокойно его показать.  — Логично. А где вход в это измерение? Дедус не говорил?  — Не говорил. Но мне кажется, что он где-то рядом. Скорее всего это отверстие в крышке. Предлагаю походить по ней, проверяя на твёрдость ногой. Если кто-то из нас найдёт вход, пусть крикнет «Нашёл!» другому.  — Согласен. — мы с Файером двинулись в разные стороны, проверяя на каждом шагу крышку аквариума; Через несколько минут я услышал заветное «Нашёл!» от Файера, повернулся в сторону звука, и едва увидел, как в аквариуме скрылся он сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.