ID работы: 9839393

Бескрайний океан. Часть 1. Начало

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Контра

Настройки текста
POV Шпуля Диоптр удалился, а нам с Ноликом предстояло превратить всех в фиксен для поиска Файера в водном измерении. «Как преподносить эти превращения остальным, я не знаю. Есть, по сути, два способа превращения: способ Нолика и способ Файера, который мне не очень понравился, из-за сложности в сокрытии хвоста, который появляется при каждом контакте с водой, да и сушить его довольно долго. Но у Файера при этом есть способность управления водой. По сути, второй способ дарует больше возможностей, но нам с Ноликом не нужно беспокоиться о появлении плавников в самый неподходящий момент. Сейчас Симка, Игрек и Верта придут, и сами решат, какой способ им ближе. Кажется, я их уже вижу».  — Нолик, как думаешь, кого каким образом превращать?  — Не думал об этом. У тебя какие мысли на этот счёт?  — По-моему, силы нужно дать Игреку, потому что он умный и, возможно, сможет найти способ для обретения нами сил тоже, и Симке, потому что она твоя сестра.  — Думаешь, лучше Симке? Я бы дал их Верте. Но, давай не будем загадывать? Сейчас они к нам приплывут, и мы спросим, кто из них хочет пройти индивидуальный курс. Кто захочет первый, тот и останется без сил, а остальных мы вымотаем, до превращения в винтик, а потом зарядим.  — А можно просто обьяснить в чем заключается отличие, и, возможно Игрек сможет по рассказам вывести способ получения сил  — Да, думаю это самый логичный вариант, учитывая неудобства, которые получил Файер.  — Вот и они, спускаются камнями на дно. Считаю, что сначала их всех трансформируем, а потом будем устраивать разного рода соревнования для откачивания навыков плавания  — Согласен. — Симка, Игрек и Верта как раз к этому моменту спустились.  — Всем привет! Мы с Ноликом рады приветствовать вас на экспресс-курсе по плаванию с хвостом.  — А почему он экспресс? — спросила Верта.  — Превратись в винтик, обратно, проплыви круг по периметру аквариума и узнаешь.

***

POV Диоптр «Нам теперь понадобится любая помощь, поэтому нужно превратить Катю в фиксика и тоже обзавести хвостом, что бы она могла с нами отправиться на поиски Файера. Но сначала желательно найти Чудакова, что бы он мог сказать, что делать Кате для превращения. Вот и Гений Евгеньевич!»  — Профессор! — обратился я к нему, подлетая ближе.  — Добрый день, мой маленький друг! Что привело вас ко мне в этот прекрасный день?  — Катя готова к превращению в фиксика. Что ей нужно сделать для этого?  — Я вас понял. Приводи её туда, где ты работал с деревом через полчаса, а я приготовлю всё необходимое.  — Тогда я полетел. Встретимся через полчаса. — «Катя однозначно обрадуется тому, что её время превращения в фиксика настало»

***

POV Шпуля Верта сделала, как я ей сказала, превратилась в винтик, потом обратно, преобразившись при этом, спокойно проплыла вокруг аквариума и села на песок, поджав плавники,  — Как я смогла спокойно проплыть, не имея ни малейшего понятия, как это правильно делать? — поинтересовалась она.  — Куда делась твоя маска? — Игрек был явно удивлён.  — И что стало с твоим костюмом? — спросила Симка.  — Меня больше интересует вопрос, почему я не чувствую ног?  — Не переживай! — начал успокаивать Верту Нолик, — теперь ты фиксена, и вместо ног у тебя самый настоящий хвост.  — А как назад вернуть ноги? Или хвост у меня теперь будет всегда? Что происходит? Кто-нибудь может мне объяснить?  — Ой, да не переживай ты так, Верта. Стали бы мы с Ноликом превращать тебя, если бы нельзя было вернуть ноги? Нужно всего лишь полностью высохнуть, превратиться в винтик, и обратно. Ноги появятся.  — Вы в этом уверены? — поинтересовался Игрек?  — Абсолютно! Можем сейчас вместе выбраться на «берег», и я продемонстрирую работоспособность обратного превращения. Поплыли?  — Ну, поплыли — в голосе Верты читалось недоверие.  — Нолик, побудь пока с Симкой и Игреком. Хорошо?  — Как скажешь. — он вздохнул и уселся на песок рядом с сестрой.

***

POV Диоптр «Вот и комната Кати! А вот и она сама!»  — Эй, Катя! — позвал я её.  — О! Диоптр! Привет! Ты подумал над моим превращением в фиксика?  — Да. Как раз об этом. Нам нужна твоя помощь, как раз в виде фиксика. Точнее хвостатого фиксика.  — А к чему такая спешка?  — Это долгая история, но суть в том, что нам нужна любая помощь.  — Ладно. Разберусь по ходу дела. Когда превращение?  — Чудаков сказал мне приводить тебя в лабораторию через полчаса, перед тем, как я улетел оттуда. До сюда лететь примерно 5 минут. Думаю, сейчас уже можно выходить, что бы прийти немного заранее.  — Тогда, в путь! — я направился к окну, хотя уже давно подумывал узнать вентиляционный маршрут, что бы во время уличных полётов меня не увидели люди, и что бы не столкнуться с летящими по небу птицами, и кое-что вспомнил  — Кать, ты помнишь ту комнату, где я стал фиксиком?  — Помню. Мне туда приходить?  — Именно. Встретимся там! — я убедился, что всё идёт по плану и полетел в лабораторию

***

POV Нолик  — Слушай, Нолик, а в чем смысл всего этого действа? — спросила меня Симка.  — Ты это о чём?  — Зачем нам хвосты?  — Диоптр сказал, что для спасения Файера.  — Диоптр?! Файера?! У них тоже хвосты?  — Да.  — Ладно, с этим потом разберёмся. Что случилось? От чего его нужно спасать?  — Подробности мне неизвестны. Это к Диоптру. Их Дедус посылал куда-то на какое-то задание. Я ничего не знаю. Как и сказал, подробности у Диоптра.  — Или у Дедуса. Как ты сказал, он их отправлял, и ему Диоптр, скорее всего, отчитался о случившемся инциденте. Как думаешь, Игрек?  — Предлагаю разделиться. Я пойду узнаю информацию у Дедуса, а ты, Симка, иди поговори с Диоптром. Нолик, побудь пока здесь.  — Как скажешь.

***

POV Диоптр «Вот я и в лаборатории! Вижу комнату!»  — Гений Евгеньевич, Катя будет с минуты на минуту. Гений Евгеньевич? — но вместо Чудакова я увидел только Дедуса, крайне недовольного Дедуса.  — Я так и знал, так и знал. Я чувствовал, что тут явно что-то не так, но и подумать не мог, что он не прекратит своих экспериментов. Я постоянно говорил ему, что это небезопасно.  — Что небезопасно? О чём вы, профессор?  — О наделении человека превращаться в фиксика и обратно. Как ты на это согласился? Он не говорил тебе о побочных эффектах?  — А я тут при чём? — я уже понял, что дедус знает, кто я на самом деле, но надеялся, что это неправда.  — Очень даже при том, Дима. — сказав это он направил на меня пристальный прищур.  — Дима? Кто такой Дима? — я помнил, что это моё человеческое имя, но мозг отказывался это воспринимать.

***

POV Симка У нас, по крайней мере у меня точно, появилось немного понимание ситуации, приключившейся с Файером и Диоптром на таинственной экспедиции, в которую они были направлены Дедусом. Мы с Игреком приняли решение разузнать побольше информации, для составления плана действий. Он должен был поговорить с Дедусом, а я с Диоптром, которых нам еще нужно найти. «Работа предстоит немалая. А вот и Шпуля с Вертой. Обе с ногами. Значит, способ рабочий.»  — И снова, всем привет! — радостно окликнула нас Шпуля, — Чего такие кислые?  — Да, так. О своём думаем. — я подняла на них взгляд, они спокойно дышали под водой без масок, — А? Способность дышать под водой без хвоста тоже прилагается?  — Конечно! Правда этот бонус мы с Вертой обнаружили только когда прыгнули без хвостов в воду. Но, да. Это приятное дополнение.  — Неплохо. Нам с Игреком нужно отойти по некоторому вопросу. Как, ты говоришь, вернуть ноги обратно?  — Высушиться, полотенца мы вам оставили почти у края, и через превращение в винтик ноги появятся.  — Тыдыщ! — я превратилась в винтик, а потом обратно, — Всё получилось? — спросила я в сторону остальных, не открывая глаза.  — Да, Симка. Ты, как и я, теперь с хвостом. — подбодрил меня Игрек. Теперь можем плыть, сушиться, и идти по нашим делам.  — Фух! — я открыла глаза, — А я ничего так с хвостом смотрюсь, миленько. Плывём, Игрек!

***

POV Диоптр  — Это твоё имя, человеческое имя. Ты помнишь? Ты хотя бы помнишь, что ты человек? — спросил меня Дедус.  — Помнить, помню, но сомневаюсь в правдоподобности этого факта.  — Это один из побочных эффектов. Твоя память начинает перестраиваться.  — В смысле, перестраиваться?  — Я попробую тебе объяснить. Что бы твой организм мог нормально функционировать, ты должен находиться в виде человека и в виде фиксика примерно одинаковое количество времени в сутки, можно и в другом соотношении, но, главное, сто бы ты был фиксиком меньше по времени, чем человеком, а иначе мозг решит, что ты всегда был фиксиком и начнёт переписывать твою память.  — Вот это да. У меня, кстати уже было нечто такое, когда я не смог без зарядки превратиться в человека по прилёте домой. Почему, кстати, Чудаков мне об этом не сказал?  — Он так сильно хотел увидеть плоды своих теоретических экспериментов, что, видимо, решил не упоминать о такой «мелочи».  — Он считает сокрытие такой информации мелочью??! Ладно, допустим. Можно ли предотвратить этот пугающий процесс переписи памяти? Я хочу обратно стать человеком.  — К сожалению, этот процесс необратим.  — К-к-как, необратим? И совсем нельзя ничего сделать? — перспектива потери памяти меня совершенно не радовала.  — Можно только ждать, когда она полностью перепишется, а потом попробовать превратиться в человека, так как твой человеческий образ всё ещё будет у тебя в памяти.  — Ждать, так ждать. Я вот тут подумал, ведь за время, которое мы затратим на поиски Файера, моя память может переписаться полностью?  — Да, такой вариант имеет место быть. А так как во время вашего пребывания в подводном измерении, в этом измерении для вас время остановится, то твои родители ничего не заподозрят.  — Тыдыщ! А что делать с Катей? Она должна скоро сюда прийти для превращения в фиксика под руководством Чудакова, что бы помочь нам с поисками Файера.  — Пусть превращается. Так как больше знакомых Чудакова людей, знающих о фиксиках нет, то больше он не сможет никому навредить, а после вашего ухода на поиски я проведу с профессором воспитательную беседу.  — То есть ей вы тоже позволите пережить перепись памяти?  — Я пока вижу этот вариант единственным.  — Кажется, Катя пришла. А где Чудаков?  — Я за ним слетаю, а ты будь здесь, сориентируешь Катю после трансформации.  — Договорились.

***

POV Симка Мы всплыли к раздевалкам, выбрались к оставленным полотенцам, вытерлись, и через состояние винтика вернули себе ноги. Найдя свои фиксиборды, мы стали думать.  — Так, Игрек. Теперь нам нужно найти информаторов, тебе Дедуса, мне Диоптра. Где предлагаешь их искать?  — Возможно, Дедус еще не улетел с места нашего сегодняшнего занятия. Полетели?  — Полетели! — через несколько минут мы уже были на есте, но Дедуса мы не увидели. — Что теперь?  — Предлагаю разделиться. Если кто-то из нас найдёт одного из них, пишет другому на фиксифон.  — Договорились! — Игрек улетел, а я услышала какой-то шум, похожий на разговор, из дальней комнаты лаборатории. — Интересно, что там происходит? — шепнула я себе под нос, и после этого из этой комнаты на меня вылетел Дедус.  — Привет, Симка!  — Привет! Тебя Игрек искал. А я собственно ищу Диоптра. Ты его не видел?  — Видел, но где, сказать не могу. Мне сейчас нужно найти Чудакова.  — Тогда буду искать его сама. После того, как найдёшь Гения Евгеньевича, найди Игрека, хорошо?  — Хорошо. — Дедус улетел искать Чудакова, а в голову пришло предположение, что Диоптр в той комнате, откуда вылетел Дедус, поэтому в неё я и направилась. Прилетев в неё, я увидела Диоптра посреди комнаты. Решено было подлететь к нему, но как только я собралась это сделать, в комнату вошла Катя. Я спряталась за одним из стеллажей и стала слушать их разговор.  — Привет, Диоптр!  — Привет! Профессор скоро подойдёт.  — Хорошо. Интересно, что он приготовил для меня?  — Не имею ни малейшего понятия, но думаю, что-то точно выполнимое. Кажется, я слышу его шаги. Да, это точно он.  — День добрый, Катерина!  — Добрый, Гений Евгеньевич! Что вы для меня приготовили?  — Я думаю, что с тобой мы поступим аналогичным способом, что и с Димой. Я поискал в интернете и нашёл базовые навыки для швей.  — И как это должно мне помочь?  — Как я и сказал, способ аналогичный. Дима повторил несколько действий, изученных на уроках технологии в школе. Думаю, что тебе нужно будет сделать то же самое, только с тканью. — «Профессор хочет превратить Катю в фиксика?»  — Звучит разумно.  — Я выбрал для тебя 3 самых легких на мой взгляд упражнения: заштопать дырку, пришить пуговицу и сшить 2 части ткани. Справишься?  — А куда я денусь? Если даже у меня не получится, то попытаться однозначно стоит.  — Отлично. Сейчас принесу 2 части ткани. — после сказанного Чудаков вышел из комнаты, и мы с Катей остались вдвоём.  — Как думаешь, Диоптр, у меня все получится?  — Я уверен, что ты справишься.  — Спасибо за поддержку. Как я поняла, мне нужно будет зашить дырку на одном из лоскутов, ко второму пришить пуговицу, а потом их сшить вместе.  — Думаю, что именно так это и будет выглядеть. — дверь комнаты открылась, — Вот и профессор! — как Катя и предполагала, Чудаков принёс 2 лоскута ткани, пуговицу и иголку.  — Прошу вас, Катерина! Думаю, вы знаете, что делать.  — Разумеется, Гений Евгеньевич. Пуговицу пришить, дырку зашить, два лоскута сшить, верно?  — Да, все верно Катя приступила к шитью. Сначала она зашила дырку на одном из лоскутов, потом, немного повозившись, пришила пуговицу ко второму, и стала сшивать оба куска ткани вместе. Половина работы была позади, дело близилось к концу. Катя закончила с тканью, отложила её вместе с иголкой на стол, и исчезла. Точнее, так мне показалось на первый взгляд. На самом деле, вместо Кати появилась девочка-фиксик бледно розового с бежевым цветами, которая тут же превратилась в винтик с потайной головкой розовато-бежевого цвета. «Так вот как происходит превращение! Интересно, Диоптр позвал Катю, что бы она вместе с нами отправилась на поиски Файера?»  — Профессор, думаю, Контру нужно зарядить. Это имя Кати в виде фиксика.  — Непременно, мой маленький друг, Непременно. Только бы найти прибор, в который её можно вкрутить. Вот! Думаю, этот будильник подойдёт. — Чудаков выкрутил из часов один винтик и вкрутил на его место Контру, которая выкрутилась сама примерно через 5 минут, превратившись в фиксика.  — Вуаля! — сказала она.  — Классно выглядишь! — заметил Диоптр.  — Спасибо! — последовал ответ.  — Гений Евгеньевич, спасибо вам за помощь, мы с Контрой полетели, я попрошу у Дедуса для неё фиксиборд и научу её летать на нём.  — Всегда пожалуйста! До встречи!

***

POV Файер «Вот это да! Новая жизнь! Ну, почти новая. Старых воспоминаний нет, а значит, пора собирать новые! Кажется, я кого-то ненадолго увидел в водорослях. Надо бы подплыть поближе и посмотреть, кто или что там скрывается».  — Эй! Кто там? Покажитесь! — ко мне выплыли два фиксена, сильно похожих друг на друга.  — Привет! — сказал один из них, — я Гик, а это Фрик.  — А я Файер. Недавно я потерял память и теперь хочу начать новую жизнь в этом измерении.  — Со временем память восстановится.  — Откуда такая информация?  — Опыт. Мы тоже не всегда здесь жили с Гиком. Нас отправил на экспедицию Дедус, не зная о том, что происходит с памятью в этом мире.  — Кто такой Дедус?  — Это наш профессор из родного измерения, на которого мы с Фриком обижены из-за потери памяти.  — Я тоже не очень бы обрадовался такому развитию событий. А где вы тут живете?  — Тут неподалёку есть небольшая гора камней рядом с водорослями. Мы соорудили что-то наподобие двухэтажной кровати, что бы можно было отдохнуть и придумать, куда отправиться на следующее приключение. Кстати, таких домиков у нас настроено десятки по всему дну, мы строим их на каждом новом месте, где планируем задержаться.  — У вас такая интересная жизнь. Можно присоединиться к вам? Пока моя память не вернулась, думаю, безопаснее будет держаться рядом с вами.  — Да запросто. Втроём веселее. Есть еще вопросы? Или можем уже отправиться в новое приключение?  — Есть один интересующий меня момент: как вы боретесь со скукой в пути? Просто тут вокруг один песок и ваши домики.  — Не все так печально. Тут проплывают разные рыбы, черепахи и другие обитатели подводного мира. Если мы устаём плыть и видим неподалёку черепаху, лениво переставляющую лапы, устраиваемся на её спине и немного проезжаем с ней. Это очень необычные ощущения, как полёт на фиксиборде.  — На чём?  — Потом вспомнишь. Нам пора отправляться в путь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.