ID работы: 9839409

Место, где зажигаются звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Соглашаться или нет? С одной стороны странно что он так просто приглашает едва знакомую девушку с ним в Нью-Йорк, но с другой.. Он показался мне весьма приятным и обаятельным человеком. Нет, я определенно знаю ответ на его вопрос. — Да, хотела бы. — Как на счет завтра? — К сожалению, завтра не могу. У меня уже есть планы. — Очень жаль, — буквально на секунду на его лице отразилась печальное выражение, но затем он спросил, — Тогда в какой день ты свободна? — Я свободна в среду. — Значит договорились. Дашь свой номер телефона? — Да, конечно, — ответила я, доставая мобильник из кармана.       Мы обменялись номерами, после чего возобновили нашу беседу. Погода стояла самая что ни на есть чудесная. Мы любовались видом на ночной город и звездами, покрывающими темное небо.       В такой атмосфере действительно начинаешь верить в волшебство. По крайней мере, в волшебство этой ночи.       Мне не хотелось, чтобы это прекрасное мгновение когда-то закончилось, но рано или поздно кто-то должен был нарушить наш покой. — Саша, я тебя везде искала, — послышалось сзади.       Я обернулась и увидела Марию. Мы так душевно разговорились, что у меня абсолютно вылетел из головы тот факт, что я должна вернуться. — Прости, что исчезла. — Ничего, бывает, — сказала она, бросая на Дилана оценивающий взгляд, на что на лице парня появилась едва заметная ухмылка, — Нам нужно кое-что обсудить.       Я так не люблю момент, когда приходится прощаться. Если я провожу время с дорогим или интересным мне человеком, то мне как можно сильнее хочется оттянуть этот миг. — Дилан, мне нужно идти, — произнесла я с едва уловимой ноткой сожаления в голосе. Мне так не хотелось расставаться с ним. — Да, я все понимаю. Еще увидимся, — произнес он с натянутой улыбкой, тем самым пытаясь скрыть свою печаль. — Еще увидимся, — я постаралась улыбнуться в ответ как можно искреннее и помахала ему на прощание.

***

      Он смотрел ей вслед, когда она уходила с какой-то девушкой. Дилану давно не встречались люди, с которыми ему было бы так легко. Она умела поддержать разговор, а если слов не оставалось, то молчание не было неловким.       Конечно, парень чувствовал себя комфортно в обществе Тайлера или Томаса, но здесь было что-то другое. Тем более Дилан знал этих ребят годами. Их дружба прошла проверку временем, а с Александрой он знаком от силы час.       В нем проснулось то, что так долго спало где-то внутри него, только вот он пока не знал что. Есть чувства, которые мы осознаем с течением времени. Это как раз тот самый случай.       Его желание: так просто пригласить едва знакомую девушку на другой конец страны - может показаться странным, но в тот момент ему казалось, что это имеет смысл. Дилану хотелось, чтобы они встретились вновь, потому что впервые за долгое время он почувствовал себя иначе. Ему не приходилось притворяться. Он чувствовал себя живым. Чувствовал себя самим собой.       Иногда некоторые наши действия мы считаем пустой тратой времени, но поход на вечеринку оказался хорошей идеей. В тот момент актеру казалось, что это лучшее его решение за последний год.       Он продолжал смотреть на спящий город. В голове Дилана было много мыслей, но именно они являлись причиной улыбки, появившейся на его лице. Он внезапно почувствовал себя так хорошо.       Когда ты счастлив, все вокруг как будто преображается и становится прекрасным. — Какая приятная ночь, — произнес он шёпотом.

***

— А я смотрю ты не теряла время даром, — сказала Мария, многозначительно посмотрев на подругу. — Что ты имеешь в виду? — Уже присматриваешься к местным актерам? — Да брось, ты не так поняла! Он просто интересный человек, — ответила я и почему-то мои щеки залились краской. — Так я тебе и поверила. Я видела как вы общались. — Кстати, он показался мне знакомым, — я решила перевести разговор в немного другое русло, — Но не могу вспомнить, где его видела. — Ух ты! Ну ты даешь! — В смысле? — Когда ты была подростком, ты любила антиутопии? — Да, увлекалась в одно время. — А какие фильмы ты смотрела? — Голодные игры, Дивергент, Бегущий в лаб... Подожди, — меня резко осенило. — Бегущий в лабиринте. Точно! Как я могла не вспомнить? — Я думала, ты сразу поняла с кем имеешь дело. — Я не была большим фанатом трилогии, — произнесла я в свое оправдание, — Он изменился с того времени. — Да, прошло прилично времени. Но он все еще хорош. — Знаешь, у меня тут появилась мысль. — Какая? — Сначала я должна изучить все. У нас есть претендент на главную мужскую роль? — У Дэвида есть определенные варианты. Ты хочешь предложить кандидатуру Дилана? — Да, он говорил, что у него проблемы с работой. Да, и он вроде бы неплохой актер. Мне нужно изучить его работы, чтобы сделать какой-то вывод. — Добрейшей ты души человек. Раз помогаешь первому встречному, — заметила Мария, — Но если он неплохой актер, то его можно взять на заметку.

***

      На меня снова начала накатывать до боли знакомая тоска. Небольшому промежутку времени, наполненному каким-то светом и чувством, что все хорошо, настал конец. Я не вижу смысла оставаться на этой вечеринке. Маловероятно, что у меня вновь появится настроение, поэтому я отправлюсь на поиски Тайлера. Тем более Александра ушла.. Не думаю, что смогу найти достойную замену такому собеседнику сегодня.       Я нахожу его на первом этаже возле барной стойки. Он добродушно улыбается и увлеченно болтает с брюнеткой, лицо которой я не вижу, потому что она сидит ко мне спиной.       Когда оказываюсь рядом с ними, я узнаю девушку. — Привет, Кристал, — приветствую бывшую коллегу по съемочной площадке. — О, привет, Дилан! Как твои дела? — интересуется брюнетка. — Все прекрасно, — в мыслях отмечаю, что впервые за долгое время это правда. — Знал, что после вечеринки тебе станет лучше, — вступил в разговор Тай.       Я думаю, мне стоит поведать об отношениях Тайлера и Кристал. Буквально с первых дней съёмок у них сложились близкие отношения. Со временем стали появляться слухи об их романе. Стоит признать, что эти домыслы оказались правдивыми. Между ними на самом деле промелькнула искра.       Когда я смотрел на этих двоих, мне казалось, что их союз - это доказательство того, что любовь, о которой мы все мечтаем, существует. Но жизнь как всегда несправедлива: через пару лет они разошлись. Причина их расставания была такой глупой, что даже не хочется ее озвучивать. Пускай это останется между ними.       Тайлер долго винил себя, но все же они смогли помириться и остаться друзьями. В последнем я сильно сомневаюсь.       На мой взгляд, невозможно остаться друзьями после отношений. Если такое происходит, то есть два варианта. Либо вы никогда не любили своего партнера, либо у вас до сих пор к нему есть чувства, но вы не хотите признаться себе в этом. — Да, ты оказался прав. А вы чем здесь занимались в мое отсутствие, — поинтересовался я, садясь на высокий барный стул рядом с ними. — Общались и пили вино, — ответила Кристал. — Пожалуй, последую вашему примеру. Один бокал красного вина, пожалуйста. — Обычно ты пьешь что-то покрепче, — заметил Тайлер. — Я уже пил вино сегодня, не хочу мешать. — Один или с кем-то? — спросила актриса, игриво двигая бровями. — Я был с девушкой       Тайлер присвистнул. — О боже мой, кажется, наш Дилан вышел на охоту, — заметил друг, подмигивая. — Тише, Тай, не смущай его. Дил, что дальше? — было заметно, что Кристал рада за О'Брайена. — За это точно стоит выпить, — весело объявил Пози.       Они выпили и после этого Дилан продолжил свой рассказ. — Мы хорошо провели время. Я пригласил ее на бейсбол. — Стой, ты решил предать Метс или ты поедешь с ней в Нью-Йорк!? — с недоумением спросил Пози. — Получается, что второе.. — Она не подумала, что ты.. Только не обижайся, немного того? — попытался смягчить вопрос Тайлер. — Тай! — с некоторым возмущением воскликнула Рид. — Это же странно. Приглашать первую встречную в Нью-Йорк. До него лететь минимум шесть часов без пересадок, — оправдывается Пози. — Она сказала, что никогда не видела бейсбол, поэтому я решил пригласить ее. Она из России. — Ух ты, русская красавица. Как ее зовут? - поинтересовался друг. — Александра, — неторопливо ответил Дилан. — Красивое имя. — Да, — тихо протянул он, — Ей тоже показалось странным мое приглашение, поэтому я предложил ей сходить куда-нибудь, — сказал смущенно парень. — Надо же! Дилан пойдет на свидание! Это целое событие! — порадовался за друга Тайлер. — Это замечательно, — подала голос Кристал. — Я не уверен, что это свидание, — задумчиво произнес О'Брайен, крутя в руках пустой бокал. — Почему это? — изумленно спросил Тайлер. — Потому что не было намека на это, — он поставил бокал и продолжил, — Мы просто хорошо пообщались. Мне давно не было так легко с кем-то.. кроме вас, конечно. — Ты бы хотел, чтобы вы стали ближе? — задала вопрос Кристал. —Эммм... Я не знаю... Может быть... Это сложный вопрос. Наверное, да. Хотел бы. — Дилан, тогда бери все в свои руки. Ты же такой обворожительный мужчина, — сказал, подмигивая, Тайлер. — Посмотрим по ситуации. Ладно, ребята, я поеду домой.       Они попрощались и по очереди обнялись.       Дилан мог бы уехать с ними, но все-таки решил оставить Тайлера и Кристал наедине. В их "дружеском" общении до сих пор ощущались искры. Может быть, они все же сойдутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.