ID работы: 9839609

Идиоты

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Еву целиком и полностью устраивала её жизнь. Она относительно неплохо училась в одиннадцатом классе, имела лучшую подругу и виды на паренька за соседней партой, любящую семью в двушке рядом с центром и вообще мало о чём парилась, несмотря на предстоящие экзамены. Жизнерадостная и весёлая она не была изгоем, но и выбиваться из толпы не хотела. - Ева, стой! Стой, твою мать! - та самая лучшая подруга, Алина, бежала ей в догонку, - Я тебе ору-ору, а ты вообще ноль эмоций! - запыхавшаяся она была ещё милее, чем обычно. Недаром по ней сохло полшколы! - Да, я задумалась чего-то. О том, о сём знаешь... И в целом-вообще ни о чём. - Ну ты как всегда. Ладно, погнали, а то пропустим... Хааах... Артура- Ева уж было подумала, что подруга наконец задумалась об учёбе, но нет. Всё по-прежнему. Местная знаменитость и безответная любовь. - Слушай, а может ну его, а? Артура этого твоего? - Это тебя ну! Ничего ты не понимаешь. Он же просто мечта! - глаза Алины загорелись и всю оставшуюся дорогу Ева была вынуждена слушать, о том, какой распрекрасный их одноклассник,периодически закатывая глаза на визги подруги.       Алина была взбалмошной своевольной девчонкой с шикарными формами и языком, что называется "без костей". Это в ней привлекало. Ева искренне любила подругу, восхищаясь порой её непосредственности и открытости. Эта её новая любовь, Артур, совершенно не интересовала девушку, но вот восторги Алины грели ей душу. Поэтому пропуская более пятидесяти процентов восхищений этим парнем мимо ушей она любовалась на горящие глаза и розовеющие щёки. - Ева, ну грёбаный ты Виннипух! Ты вообще меня хоть немножко слушаешь? - Немножко слушаю, - виновато улыбнувшись, пожала плечами под сдвинутые брови и надутые губы подруги. - Всё, проехали. Но вот сейчас слушай очень внимательно! Последние два месяца я пристально следила за Артуром...- Ева хмыкнула. - Неудивительно! - Эй, да хватит тебе! Ну вот. Следила я за ним, значит. После тренировки, это перед секцией плавания, он всё время курит за школой рядом с помойками. Один. - Он ещё и курит? - Ты что, не слушала целый мой монолог о том, как он супер-эстетично курит?!- ну блин. Этого ей ещё не хватало. - Неееет, что ты. Как я могла? - снова встретив недовольный и совершенно-не-верящий-в-эту-чушь взгляд Ева сдалась, - Да, не слушала. Ладно, давай дальше, что там с планом? - Курит он около пятнадцати минут. Знаешь сколько сигарет он выкуривает? - Вообще всё равно. -Три. - Он помрёт раньше, чем ты его захомутаешь. - Да ну тебя! - Ну так. Что потом? - Я недалеко от помоек вдруг случайно подверну ногу. Сечёшь фишку? - Ага, а я пойду звать этого мачомена тебе на помощь, да? Классный план! - Эй, тогда придумывай сама! - Ладно, чёрт с вами,- Алина налетела на неё с крепчайшими объятиями, - Но с тебя контрошка по алгебре! - Да что угодно! - чмокнув Еву в щёку и состроив самые милые глазки на свете.                "План откровенно дерьмовый. И актрисы из нас дерьмовые. Ну хоть посмеяться будет с чего"- Ева прохаживалась рядом с будущим местом происшествия, дожидаясь, когда этот пресловутый Артур уже выйдет. Всей серьёзности ситуации она, по словам Алины, не понимала, поэтому решила, что постарается быть максимально взволнованной, когда через несколько минут будет ломать комедию. Прятаться за зловонными помойками, чтобы позже пулей вылететь из-за угла от беспокойства она устала , поэтому решила присесть на лавочку у крылечка, куда должен был выйти, по всей видимости , Артур. Глядя в окна она надеялась разглядеть его фигуру и по-тихому смыться, чтобы потом поразить своим актёрским мастерством.      И всё было бы хорошо, если бы Ева предусмотрела, что он может придти сюда с улицы, а он бы не пришёл именно так. - Что, очередная фанатка? - Ева отвернулась от окна, оборачиваясь на парня, - Давай я тебя по-быстренькому засосу и всё. А то настроения нету, - высокий статный брюнет, вертя сигарету в руках насмешливо поглядывал на неё, потихоньку приближаясь. - Да пошёл ты, придурок. Кому ты нужен вообще?    Парень опешил. Каждый день он приходил сюда, надеясь уединившись покурить и встречал толпы фанаток, делающих вид, что они здесь не из-за него. Но в первый раз его послали не с милым выражением лица, намекающим на продолжение встречи, а с самым настоящим, именно скривившимся от отвращения. Это было интересно. - Оу, детка, да ладно ломаться. Как тебя зовут? -  В одном классе уже пять лет учимся, придурок, - Ева не хотела грубить, но этот тип достиг эпогея презрения в её глазах. Она и раньше его недолюбливала, а теперь, когда её лучшая подруга втюрилась в него по уши и из-за этого пришлось выслушивать гадости, невзлюбила ещё больше. - Серьёзно? Вообще не замечал. И чё ты тут уселась, если я тебе будто бы не интересен? - Артура задело это её "придурок". - А тебе-то что? Скамеечка обща...,-до девушки только снйчас дошло, что, вообще-то, она должна сейчас слёзно умолять его помочь "подвернувшей ногу" Алине. Весь план ведь по пиз... Кхм... Сорвётся.Замолкнув, она не придумала ничего лучше, как лихорадочно достать телефон и делать вид, что отвечает на звонок. - Да ты что? Правда? Больно? А ты где? Ё-маё, ну как ты так? Встать можешь? Конечно я сейчас кого-нибудь приведу! - и также неестественно быстро сунув телефон в карман повернулась к осклабившемуся Артуру, - Ты можешь помочь моей подруге? - С чего это? - парень откровенно веселился с её попыток держать его за дурачка, - Кто-то недавно вопил:"Да кому ты нужен?" -он  закатил глаза и, пискляво копируя голос, паясничал. - И что, ты бросишь человека в беде? Она, скорее всего, подвернула ногу! Тебе так сложно помочь? - Ева, настолько, насколько смогла, сделала выразительное лицо и для пущей убедительности шмыгнула носом, - Пожалуйста, А...,- и тут она замялась. Она, чёрт подери, забыла его имя! Артур или Артём? А может, Аристарх? - Что "А"? - недовольно скосившись переспросил парень. - А только ты можешь ей помочь. Ты вон какой накачанный, наверное, сильный! Пойдём скорее, - Ева где-то слышала, что лестью, вскопе с мило-наивным выражением лица под дурочку, можно подкупить любого мужчину. Артур снова усмехнулся: - Ну пойдём, окей. Но с тебя потом поцелуй. - А не пошёл бы ты нах... ?- Ева остановилась и замолкла,закусив губу. Придурок, чтоб его. И план дебильный. - Куда бы не пошёл? - подойдя и наклонившись к её уху спросил парень с дурацкой ухмылочкой. - На то место, где моя подруга поскользнулась, - из последних сил сдерживаясь, чтобы не втащить ему как следует и при этом улыбаясь, в темпе зашагала к месту уговора, попутно набирая Алину, чтобы та готовилась к представлению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.