ID работы: 983961

Розы счастья моего

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она жила в доме напротив. В маленьком особнячке с большими окнами. Всегда удивлялся, зачем такому маленькому домику такие большие окна. Её звали Катрин. Мне она понравилась сразу, как только поселилась на нашей улице. Светлые волосы, тонкая талия, элегантность в каждом движении. Я любил наблюдать за ней каждый день, сидя у окна с чашкой кофе или чая. Она, конечно, не знала о том, что для меня она стала музой и главной вдохновительницей каждого моего творения. Я любил созерцать, как она сонная выходит из дома, спеша на работу в свою юридическую контору. Я не знал, есть ли у нее мужчина или любимый человек, я не знал за кем она скучает вечерами, когда зажигает торшер и садится за чтение Агаты Кристи в своей комнате. Но то, что она живет одна я вычислил сразу. Не то что бы я следил за ней с маниакальной настойчивостью, просто мне было интересно узнать о ней как можно больше. Я не знал, как показаться ей на глаза, как познакомиться с ней. Ведь я предстану перед ней инвалидом, который навсегда прикован к коляске, который свыкся со своим одиночеством настолько, что просто боится впускать кого-то в свою жизнь. Я тоже давно живу один, с тех пор как моя Нелли покинула меня. У мня роскошный дом, большой сад с розами и кипарисами. Но я не знал, что именно розы спасут меня от забвения. Было обычное воскресное утро, я как всегда пил свой утренний кофе, любезно приготовленный кофемашиной, как вдруг увидел её. Она была как всегда прекрасна в своем летнем сарафане, который прекрасно подчеркивал ее точеную фигуру. Я не сразу поверил своим глазам, я подумал, что я сплю, иначе как сном это нельзя было назвать: несравненная Катрин звонила в мою дверь! Ей нравились мои розы, и она захотела купить себе пару саженцев. Она была любезна со мной, ее нисколько не смущало то, что в разговоре со мной ей постоянно приходилось смотреть с низу вверх. Даже больше, я нисколько не стеснялся своего такого незавидного положения инвалида, и впервые за долгое время был как юнец счастлив и весел. Я с удовольствием устроил ей экскурсию по моим владениям, подарил саженцы, угостил кофе. А на следующее утро я увидел, как незнакомый представительный мужчина выходит из ее дома. Я не был расстроен, я не ревновал. Я просто понял, что она для меня так и останется Богиней красоты, музой, моей Афродитой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.