ID работы: 9839621

Ярче солнечного света

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрак. То, что я вижу первым делом, когда открываю глаза. Вечная темнота, не дающая ни единого шанса рассмотреть хотя бы крошечную частичку этого мира. Мира, который для меня всегда окутан тьмой, беспросветной и беспощадной, отнявшей у меня право на нормальную жизнь 20 лет назад. Сегодня солнечно. Я не вижу, но чувствую. Солнце... Не знаю, как оно выглядит, но ощущается невероятно приятно. Я чувствую каждым сантиметром кожи, как его лучи мягко скользят по моему телу. Я слышала, оно настолько яркое, что смотреть на него практически невозможно. Но не для меня. Я поворачиваю голову, подставляя лицо его ласковому теплому свету, и смотрю, смотрю широко раскрытыми глазами, так, как могу лишь я.  Шорох. Кто-то дома. Встаю босыми ногами на прохладный пол и ощущаю едва заметное дуновение ветерка, плавно огибающего мои лодыжки. Необычайно приятное утро.  Я знаю наизусть каждый уголок этого дома. Помню с самого детства. Я никогда не видела его, но отчего-то уверена, что это уютное место. Смело двигаюсь по коридору в сторону кухни, откуда изредка слышны почти неуловимые вздохи. Я уже знаю, кто здесь. Останавливаюсь на пороге и, слегка склонив голову набок, машу рукой. - Доброе утро. Ты смотришь на меня и улыбаешься. Я не вижу, но я знаю. Как и то, что через несколько секунд ты поднимешься со своего места и, все так же улыбаясь, подойдешь ко мне.  3, 2, 1... Как всегда вовремя. Я ощущаю тепло твоих рук, огибающих талию, и едва заметное дыхание, от которого слегка шевелятся волоски на макушке. Поднимаю руку и аккуратно провожу ей по контурам твоего лица, вспоминая и без того знакомые черты, надежно отпечатавшиеся в моей голове. Я не видела тебя, но твой образ всегда казался мне особенным, так не похожим на ощупь на других людей. Я еще раз обвожу ладонью твое лицо и медленно опускаю руку вниз, оставляя ее на твоем плече.   Ты прижимаешься ближе и утыкаешься носом мне в макушку. Так странно, но мне всегда казалось, что твои прикосновения похожи на прикосновения солнечных лучей. Как бы поэтично это ни звучало, они действительно такие же легкие и теплые, как струи солнечного света. Сегодня солнце светит особенно ярко... Высвобождаюсь из "солнечного" плена и подхожу к раскрытому настежь окну. Звуки. Их так много. Для других это просто невнятный, скомканный звуковой фон, но я слышу их все по отдельности, и каждый из них превращается в моей голове в определенный образ, соединяющийся с другими и создающий одну общую картину. Скрип качелей, постукивание чьих-то каблуков, детский смех, шум мотора, стрекотание кузнечиков, легкий шелест листьев... Теперь я вижу, что происходит за окном. Ты тихо подходишь со спины, но не настолько тихо, чтобы я не смогла услышать звук твоих шагов. - Нравится? - еле слышно спрашиваешь ты про вид из окна. Я киваю головой. - Сегодня отличное утро. Нащупываю рукой подоконник и, поднимаясь на цыпочки, пытаюсь взобраться на него. Ты аккуратно приподнимаешь меня, и я усаживаюсь прямо напротив окна, слегка придерживаемая тобой. Чувствую твое дыхание у себя над ухом, и от этого становится немного щекотно. - Сегодня был очень красивый рассвет, - шепчешь ты. - Я не хотел будить тебя. Но я запомнил все. - Расскажи. Смахиваю какое-то насекомое, устроившееся у меня на колене и быстро перебирающее своими маленькими лапками. Оно с громким недовольным жужжанием покидает насиженное место и растворяется в океане звуков. - Знаешь, - начинаешь ты, - когда встает солнце, по небу из-под горизонта начинает растекаться нечто вроде розовато-желтой дымки. - Розовато-желтой? - Будто ты подносишь онемевшие от холода руки к огню и чувствуешь, как от кончиков пальцев по всему телу начинает растекаться тепло, - ты, едва касаясь, проводишь пальцами по моей руке, имитируя тепло от костра. - Это тепло и есть та розовая дымка, расплывающаяся по озябшему синему небу. А если подносишь руки чуть ближе, чувствуешь, как становится теплее, а кончики пальцев уже начинают ощущать жар от пламени. Это кусочек солнца потихоньку пробивается из-за горизонта, разбавляя расплывшееся по небу розоватое пятно бледной желтизной. - Желтизной? - Да. Ты знаешь, что такое желтый? Отрицательно качаю головой. - Это цвет одуванчиков в начале лета, когда они только распустились и тянутся навстречу теплу и свету. Это цвет листьев ранней осенью, греющихся в лучах еще не остывшего солнца. Чувствуешь? Они теплые. Он теплый. Как солнце. Киваю головой. Теперь я понимаю. - А что потом? - Потом ты подносишь руки так близко к огню, что ощущаешь, как движутся потоки горячего воздуха от языков пламени, взмывающих вверх и растворяющихся в ночной темноте. Так солнечные лучи пробиваются из-под горизонта, обжигая холодную синеву еще не залитых светом участков неба. Солнце будет медленно подниматься, обнажая теплые лучи, словно кто-то подбрасывает все больше и больше дров в огонь, и наконец полностью покажется из своего укрытия. Тогда розоватая дымка постепенно рассеется, и останется лишь бледная голубизна оттаявшего неба, озаренная яркими солнечными лучами. Я восторженно вздыхаю. Бледная голубизна, озаренная солнечными лучами... Я не понимаю, что это значит. Но мне нравится. - Спасибо, - поворачиваюсь и шепчу тебе на ухо. Щекой чувствую, как напрягаются мышцы твоего лица. Ты улыбаешься. Сегодня солнце светит особенно ярко... Я чувсвую это. Открываю глаза и смотрю на тебя. Я не вижу твоего лица. Но отчего-то мне кажется, что ты светишь ярче солнечного света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.