ID работы: 9839664

серый город

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эй, отсюда видно весь город! — Конечно видно, он ведь совсем маленький. — Но ведь это прекрасно выглядит, разве нет? — Не прекраснее тебя. Он приобнял её, улыбаясь. Их старые джинсы пачкались о траву, но несмотря на предстоящую взбучку родителей они сидели так ещё полчаса.

***

Вы когда-нибудь гуляли по затхлым дворам маленьких городков? Ну, тем самым, которые отличаются друг от друга лишь надписями на стенах? Тем, где всегда скрипят качели, даже если на них никто не качается? Возможно, вы и сами живёте в таком городке. В таком случае вы представляете, каково это, когда новость о тебе и ещё ком-то разлетается в мгновение ока, и каждый знает об этом, ведь других новостей тут больше нет. Но Стю было абсолютно плевать на это, когда он дрался за Астрид у школы, нанося точные удары противнику. Он знал, что победит. Он не мог не сделать этого. Он слишком сильно любил её, чтобы терять. И ему было абсолютно плевать, когда он утирал струйку крови из носа и улыбался Астрид, когда она называла его придурком, который не думает о своём здоровье и помогала подняться поверженному однокласснику, извиняясь в стиле «Прости, но я правда люблю Стю». Но именно эти слова заставляли сердце парня трепетать. А ещё ему было абсолютно плевать, когда через несколько дней он целовал её в одном из тех самых дворов, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете.

***

Астрид знала, что родители наверняка обыскались её, но деньги на телефоне закончились, а она не могла не сделать ещё несколько селфи со Стю и не улечься ему не колени головой, весело улыбаясь. Тут их никто не найдёт, и она может просто наслаждаться их невесомым уединением, одновременно ярким и спокойным, тёплым и прохладным, полным любви и счастья. Да, может таких сказок и не существует, но тогда где она находилась сейчас? Ничто не могло помешать их любви, даже родители в целом были не против, если только их отношения «не выйдут за рамки дозволенного». Но родители не говорили, чьи рамки, так что Астрид это не волновало. Стю мечтал о большом городе. О ярких неоновых вывесках, торговых центрах и паутине подземки, пронзающей пространство под тобой. О толпе вокруг, постоянном шуме и смехе. Об уличных художниках, таких же, каким он считал себя, когда набрасывал портрет Астрид, то и дело грозясь пририсовать ей усы. И она решила, что они будут мечтать вместе.

***

— Ты идёшь там? — Ага, щас, бегу, — она задорно улыбнулась Стю, поправляя причёску и ускоряясь, одновременно стараясь не повредить фотоаппарат на шее. — Руку давай, — он улыбнулся, щурясь под лучами закатного солнца. — Так и то быстрее будет. — И без тебя справлюсь! — она показала ему язык, но послушалась, и теперь они взбирались на холм, держась за руки. — Скоро там? — Будто сама не знаешь. Через пять секунд они уже были на самой вершине, освещённой рыжим закатом и обдуваемой всеми ветрами мира. — Если ты сейчас наденешь на меня свою толстовку, это будет клише, — усмехнулась Астрид, дрожа и наблюдая за Стю. — Ну и что? — приподнял брови он, зачёсывая волосы пятернёй наверх (если честно, Астрид больше нравилось, когда его чёлка прядями падала на глаза) и стаскивая с себя несчастный предмет одежды. — Дурак, — ласково проговорила она, одеваясь и плюхаясь рядом с ним на холодную, покрытую росой траву. Они сидели тут почти каждый вечер. Их не волновали уроки, родители и одноклассники, гораздо комфортнее им было проводить время в обществе друг друга. «Их» местами были самые тайные уголки старых дворов, крыши и тропинки в лесу, но эти холмы… Тут всё было по-другому. — Давай свалим отсюда? — привычно тихо спросил он, и хоть она не видела его лица, в голосе явно слышалась улыбка. — Конечно, — прошептала она. — Только немного вырастем.

***

«Дорогая Астрид, Забавно, что несмотря на наличие Интернета мы пишем друг-другу письма. Наверное, я просто очень соскучился, и описать свои чувства в нескольких голосовых не смог бы. Прости, если выйдет сбивчиво. Когда я ехал сюда… Не знаю, не так я себе это представлял. Мне было так больно, что я почти ничего не видел, либо же просто забыл. Но я точно помню, что когда видел вывеску того большого магазина одежды, линейку которого ты показывала мне несколькими днями ранее, я подумал, что мы должны сходить туда вместе, но… Я готов сдаться. Мне больно, и, знаешь, на самом деле страшно. Пишу это и руки трясутся, хочешь верь, хочешь нет… Вот поэтому я не мог бы сказать вживую. Смелости бы не хватило. Надеюсь, не сотру это письмо. Не знаю, будет ли всё хорошо. Это не тот мегаполис, о котором я мечтал. Твой Стюарт.»

***

«Дорогой Стю, Мне нравятся письма, знаешь ли. Я тебя люблю, и счастлива, что ты всё же смог мне написать. Очень волнуюсь и хочу быть рядом, но ты знаешь, что это невозможно. Пожалуйста, не сдавайся, умоляю. Ты знаешь, я редко плачу, но… Всё будет хорошо, слышишь? Обязательно всё будет хорошо. Надеюсь, тебе уже начали химиотерапию. Расскажи об этом поподробнее, если не сложно. И… Я ведь мечтала не только о мегаполисе. Я мечтала о тебе. С любовью, Астрид.»

***

Рыжий закат был в самом разгаре. Утерев слёзы, она нажала на голубой самолётик, отправляя сообщение тому, кто был дорог ей больше всего на свете. Внизу простирался маленький городок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.