ID работы: 983976

Я потерял их всех

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Айзек, ты в порядке? - Нет, - тихий голос Лэйхи звучит глухо и необычно хрипло, словно он выл несколько часов к ряду. Возможно, это предположение недалеко от истины. Скотт знал, что найдет Айзека именно здесь, на небольшой опушке посреди леса. Это было место, куда он, Бойд и Эрика часто прибегали по ночам. На многих деревьях даже в сгущающихся сумерках виднелись глубокие царапины, оставленные оборотнями. Три одиноких души, ставшие стаей по велению судьбы (которая в тот раз приняла облик мускулистого бородатого бесчувственного оборотня, со склонностью к самобичеванию). Каждый из них нашел семью и друзей одновременно. Каждый из них отдал бы свою жизнь, не задумываясь, спасая остальных. Семья, ставшая меньше на одного члена. Скотт взял себя в руки, не позволяя себе проявить слабость – сейчас он должен быть сильным, ради Айзека, которому в сотни раз тяжелее. Лэйхи не шевелился, сидя на пожухлой траве и прислонившись спиной к бугристой коре старого дуба. Его глаза были закрыты, а щеки выглядели влажными, и сердце Скотта сжалось от боли. - Она была частью семьи, знаешь, - если бы Маккол не был оборотнем, он, скорее всего, даже не услышал этой фразы, потонувшей в шелесте листвы. Скотт подошел ближе и сел рядом с Айзеком, лишь пара сантиметров разделяла их плечи. Он не имел понятия, что принято говорить в подобных ситуациях. Но, казалось, Лэйхи и не ждет от него реплик. - Я потерял одну семью. Сначала мать, затем брата, потом отца. Я потерял их всех. Теперь снова. Я опять теряю свою семью. Что, черт возьми, мне нужно сделать, чтобы люди, которых я люблю, прекратили умирать?! Айзек запустил появившиеся когти в ладони, пытаясь сдержать полную трансформацию. Перспектива оказаться в волчьем теле и убежать из этого города, из штата и из страны казалась необычайно заманчивой, но не сейчас. Сейчас у него еще остались люди, за которых при необходимости он будет биться насмерть. Просто теперь их стало меньше. Крупные капли крови оросили желтые листья. Эрика любила осень. Ей нравилось набирать пригоршни опавшей листвы и кидать ее в своих братьев по стае. Они смеялись и начинали гоняться за ней по всей опушке, пока, окончательно вымотанные, не падали на месте, наслаждаясь завораживающим видом звездного неба. Эрика улыбалась и говорила о том, как ей хорошо и как она любит своих мальчиков. Они засыпали, обнявшись. Настоящая маленькая стая. Скотт не мог смотреть на плачущего Айзека, это казалось ему слишком личным, не предназначающимся для чужих глаз, но в то же время уйти – значило бросить его в одиночестве со всеми мыслями, а Маккол не мог этого сделать. Никто не должен переживать такое в одиночестве. Он сократил расстояние, разделяющее их, и крепко сжал его плечо, надеясь, что Айзек не сочтет этот жест чем-то неприемлемым. К удивлению Скотта, Лэйхи повернулся и обнял его, судорожно, впиваясь когтями в спину и пачкая кровью футболку, всхлипывая, как ребенок. Маккол успокаивающе гладил его по волосам и шептал какие-то тривиальные подбадривания, которые казались столь пресными и лишними в подобной ситуации. Они просидели под деревом почти час, и Айзек ни на миг не ослабил хватку. Скотт чувствовал, что Лэйхи замерз, и даже несмотря на то, что оборотням не знакома простуда, это его волновало. Он дотянулся до своей куртки, сброшенной в метре от них, и накинул на плечи другу. - Мы можем это исправить? - наконец, произнес Айзек. - Питер вернулся, мы можем вернуть и… ее? – он сглотнул и не смог произнести имя Эрики, словно его звучание доставляло ему боль. Какой соблазнительной перспективой сейчас казалась ложь! Подарить ему призрачную надежду и заставить, тем самым, уйти с этой чертовой опушки в теплый дом, где вся остальная стая, включая ее человеческих представителей, била тревогу, беспокоясь об Айзеке. Как просто было бы придумать после причину, почему план провалился. И как жестоко. - Нет, Айзек. Мне так жаль… но нет, - Скотт прижал к себе Лэйхи, словно боялся, что он снова убежит, услышав это, но оборотня покинули все силы. Он еле слышно скулил, как бездомный щенок у дороги, на глазах у которого сбили его мать. Ночь опустилась на Бэкон Хиллс, листья потемнели, и красно-оранжевая палитра на земле стала серой. На идеально черном небе не виднелось ни одной звезды. Все вокруг окутала тишина, нарушаемая лишь дыханием двух парней, молча сидевших под ветвистым дубом. Айзек держал Скотта за руку, словно это был якорь, удерживающий его на поверхности и не позволяющей захлебнуться в своем горе. - Я отомщу за нее. Я найду того, кто это сделал и убью его, - в голосе Лэйхи слышится холодная ярость, и Скотт аккуратно сжимает его руку. - Я знаю. И ты будешь не один. Снова повисло молчание, но его нельзя было назвать неловким. Оно каким-то образом дарило спокойствие, надежду, поддержку – все то, что было так необходимо Айзеку. Убегая от стаи, он не думал, что кто-то будет его искать, и приход Скотта сделал груз на его сердце немного легче. - Скотт, я… - Маккол поворачивается и ловит на себе пристальный взгляд Айзека. - Что? - Спасибо, - и губы Лэйхи трогает еле заметный намек на улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.