ID работы: 9839776

Астения души

Гет
R
Завершён
328
автор
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 108 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1. Зарождение сомнений

Настройки текста
Отчет от 24.08.2018 г. Действующие лица: Эдогава Рампо, Ацуши Накаджима. Ограбление магазина «Мидзутани» произошло 23.08.2018 в 06:34 в районе Идзуми. Полиция прибыла на место в 07:10 и обнаружила сломанную камеру и пропажу денег из кассы. Детективы Накаджима А. и Эдогава Р. прибыли на место в 07:46. Накаджима А. опросила пострадавших и главного следователя — Ханакуру Тадаши, но никаких улик выявлено не было. Эдогава Р. купил в ограбленном магазине три пачки мармелада и вычислил преступника за 5.67 секунд. Виновником ограбления оказался сотрудник магазина — Танака Мио…</center>       Ацуши откинулась на спинку стула и устало потерла глаза. Во время обеда в офисе было пусто, поэтому она могла не скрывать тяжелых вздохов и хмурого взгляда. Отчет, который ей нужно было сдать, выглядел очень сыро и вряд ли бы удовлетворил Куникиду. Но ничего не поделаешь — большего сюда не впишешь. Ведь сразу после разгадки дела Рампо поехал к своему коллеге по деятельности — Эдгару По, и Ацуши пришлось заниматься всеми формальностями в одиночку. Проблема в том, что Рампо не рассказал ей, как именно он вычислил преступника, и сколько бы она самостоятельно не пыталась найти цепь действий, ничего не выходило. Теперь отчет о происшествии выглядел незаконченным и сулил девушке серьезный нагоняй от начальства.       «Если прочесть, то выглядит так, будто меня там вообще не было, — подумала Ацуши, пройдясь глазами по тексту. — Как же Рампо-сан догадался, что это был продавец… как?» — Все в порядке? — раздался голос сзади, и девушка, подпрыгнув от неожиданности, задела рукой кружку от кофе, но тут же успела ее поймать. Она оглянулась и слабо улыбнулась. — Уже вернулась, Кека-чан? Как прошла работа в зоопарке? — Хорошо, — сдержанно ответила девочка, возвращая травмат. — Кенджи-кун сумел определить по почве в вольере, что у страуса развилась депрессия, таким образом он понял, что скорее всего тот сбежал в лес за городом. Используя свои навыки преследования, я нашла его где-то через час. Птица сильно не пострадала. — Здорово, — снова улыбнулась девушка, делая глоток уже остывшего горького напитка. — Твои таланты очень полезны агентству.       На щеках девочки появился едва заметный румянец, хотя она старалась оставаться все такой же невозмутимой. — Я рада, что могу использовать свои способности не для убийства людей, а во благо, — призналась она и внезапно нагнулась к экрану, за которым сидела Ацуши. — Пишешь о вчерашнем деле?       Девушка в ту же секунду закрыла вкладку и густо покраснела. Не хватало, чтоб Кека прочла это и подумала, что ее сэмпай даже дело с ограблением магазина разрешить не в состоянии. Но, к счастью, Кека обладала тем качеством, которое очень ценилось среди других членов агентства, а именно — проницательностью. Она всегда все понимает с первого взгляда и не задает неудобных вопросов, за что Ацуши ей была очень благодарна.       Дверь внезапно отворилась, и обе обернулись. Неся в руках две небольшие коробки, в офис зашел Куникида и бегло оглядел присутствующих. — Где все? — спросил он, ставя коробки на стол и отряхивая ладони от пыли. — Кажется, они пошли обедать в столовую в соседнем здании, — ответила Ацуши, с любопытством заглядывая внутрь. Коробки были забиты моющими средствами, шампунями, мылом и другими средствами гигиены. — Тс, лишь бы отлынивать от работы, — недовольно пробубнил Куникида и легонько ударил Ацуши по ладони, когда она потянулась за кремом для рук. — Не советую это использовать, если не хочешь обзавестись волдырями. — Волдырями? — удивленно спросила девушка, осматривая этикетку на бутылочке. — Да, — кивнул Доппо, скрестив руки на груди. — Изъял у уличного торгаша. Почти у всей продукции истек срок годности. Она опасна для здоровья, поэтому я решил ее забрать лично и уже потом сообщить полиции. Не хотелось бы, чтоб кто-то ее купил, особенно для мест с большим количеством людей. — Но как вы узнали, что товар бракованный? — поинтересовалась Кека, выдавливая немного шампуня себе на палец. — И внешне, и по запаху ничем не отличается от обычного.       Куникида взял из коробки бутылочку с пеной для ванны и указал на этикетку. — Посмотрите на цифры. Они слегка отличаются друг от друга по размеру и цвету. В мои идеалы входит использование только высококачественной продукции, и я привык подмечать подобные детали.       Ацуши изумленно взглянула на дату, а потом на Куникиду.       «Поразительно, — подумала она про себя. — Даже мой нюх не заметил бы брак. Куникида-сан порой — что-то с чем-то… Черта его характера, получается, эффективнее моей способности?» — О, кстати, мелочь, как твой отчет об ограблении? — внезапно спросил мужчина, заставив девушку нервно сглотнуть. — Надеюсь, ты подробно расписала произошедшее. — Если Вам нужно больше деталей, стоило бы поручить это Рампо-сану, — устало выдохнула она, украдкой взглянув на пустующий, исключая кучу оберток от конфет, стол Эдогавы. — Мы ведь вместе расследовали это дело. — У Рампо-сана, к сожалению, нет времени на отчеты, — поправляя очки, сдержанно ответил Куникида. — Его талант к дедукции очень важен для работы, поэтому ему позволены… привилегии.       Куникида замолчал на секунду, услышав звонок, и вытащил из кармана телефон. — Талант, значит… — очень тихо произнесла девушка, опустив взгляд. Ей бы хотелось сказать о несправедливости такого положения дел, но спорить с этим было бы глупо — ценность Рампо была не обсуждаемой. — Да… понял Вас. Скоро будем, — сказал Куникида и завершил звонок, после чего посмотрел на девочек. — Захват заложников в тридцать шестой больнице. Нужно выдвигаться. — Что? — удивленно переспросила Ацуши, на минуту выпав из реальности. Спокойствие Куникиды было одновременно и поразительным, и пугающим. — Террорист засел в местной больнице и грозится взрывом. Полиция попросила помощи одаренных. Поскольку остальных нет, придется действовать втроем, — изрек мужчина, пряча пистолет за пазухой. — Идемте.       Ацуши и Кека переглянулись и, в одно мгновение собрав всю решимость, кивнули, и поспешили следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.