ID работы: 9839857

Кафе "Promise"

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Юкиджи-сан соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

one

Настройки текста
      Сонхва долго выдыхает, открывает глаза и осматривает помещение вокруг себя. Путь к его мечте только начался, и стартовать ему помогли родители, но его счастью нет предела.       - Неужели это мое кафе? - он глупо лыбится и начинает медленно обходить свою территорию, глазом намечая, где что и как будет стоять.       Постепенно пустота вокруг заполняется образами, и брюнет настолько увлекается, что пропускает прибытие еще одного человека.       - Ля, а тут мило. Пространство большое, светлое, недалеко от центра. Народ с самого открытия попрет, - одобряюще кивает розововолосый парень - Юнхо - давний друг Сонхва. Их семьи живут рядом еще с тех пор, когда Юнхо был только в утробе матери.       - Всю романтику мне испоганил, паршивец, - недовольно ворчит брюнет, усаживаясь на ступеньки, ведущие на второй этаж, - Значит, рассказываю. Вот тут, - он указывает на стену около лестницы, - будет стойка бариста. Напротив столики на двоих, рядом с окнами. Там вид красивый, парочкам понравится. У оставшихся стен будут столики на компании, плюс несколько ближе к бариста. На втором этаже столы для специальных мероприятий и мой кабинет.       - А кухня? - Юнхо прослеживает за кивком Сонхва и видит чуть заметную дверь, - Только надо дверь другую поставить, чтобы было легче заказы выносить.       - Я смотрю, ты уже ведешь себя, как мой компаньон.       - Ну я пришел устраиваться как бы, - пожимает плечами и добродушно смеется, - Тем более, условием твоих родителей при покупке тебе этого места было твое согласие, что ты меня устроишь.       - Справедливо, - замыкает Сонхва, - будешь моим помощником. Платить буду чуть больше, чем всем остальным. Все-таки их начальник после меня.       Парни смеются, и розововолосый помогает другу подняться со ступенек. Планы на этот день у них были грандиозные: заказать всю нужную мебель, заехать в пару магазинов для докупки кое-какой утвари, составить объявления о найме штата и еще не забыть отпраздновать факт становления Сонхва владельцем целого кафе.       - А как назовешь-то?       - Ммм.... Как тебе "Страсть и немного молока"?       - Фу, звучит как "страсть и сперма". Прям сразу понятно, что хозяин гей гейский.       - Да ты совсем оборзел уже. Юнхо-я, - Сонхва хлопает по плечу младшего, - Ты натурал просто потому, что не встречал еще хорошего парня.       - А ты гей просто потому, что не встречал еще хорошую девушку.       - Справедливо.       Готовое объявление отправляется сразу на несколько сайтов, пока Юнхо аккуратно припарковывает машину недалеко от магазина.       - А если уже сегодня откликнутся, где нам собеседование проводить? - задается вопросом младший.       - В кафе, - Сонхва убирает планшет на заднее кресло и выходит из машины, - К вечеру должны привезти стол и стулья для кабинета. Вот и пригласим к этому времени, как раз помогут все затащить.       А на объявление и правда почти сразу откликаются...

***

      Самый посредственный район Сеула, самый посредственный дом, самая посредственная квартира. Но парни, проживающие здесь, отнюдь не посредственные. Синеволосая старшая фея Хонджун (открытый, но не особо гей), устрашающий на вид (но ранимый глубоко внутри) русоволосый Минки, горячая брюнетка (но пока без ухажёра, потому что гомофоб) Уен и очаровательный макнэ всея четверки (но не менее ворчливый) рыженький Чонхо. Они считаются семьей, но родственниками не являются, кроме Уена и Чонхо.       Сама квартира принадлежит Хонджуну, который начал два года назад искать соседей, так как за жилье платить надо, а на работу никто не берет. Минки познакомился с Хонджуном, когда старший расклеивал объявления рядом с его университетом и, не медля ни секунды, позвонил своему соседу по комнате Уену, чтобы тут же предложить переехать в квартиру Хонджуна. А год назад Уена напрягли родители, так как его троюродный племянник (то бишь пятая вода на киселе) Чонхо, поступил в сеульский университет. Родители Чонхо сильно переживали за свою кровинушку, поэтому попросили родителей Уена, чтобы брюнет приглядел за их сыночкой. Сначала Чон был категорически против, но потом, вспомнив, как приехал сам в такой большой город совершенно один, немного расчувствовался и пообещал родителям приютить Чонхо. Хонджун с радостью принял еще одного хубэ, и с тех пор соседи постоянно жалуются на визги Хонджуна, звуки иерихонской трубы ака смех Уена, крики Минки, что он не может больше так жить и постоянные распевки Чонхо.       - Ребята! Я работу нашел! - на кухню забегал взволнованный Хонджун, кидая телефон на середину стола. Чонхо, как самый младший, а соответственно и самый быстрый (кости же не скрипят), забирает телефон и быстро пробегается глазами по объявлению.       - Возможно, что не один ты, - он заговорщецки улыбается и передает телефон русоволосому парню, - Минки, ты же искал подработку, а тут еще под крылышком Хонджуна будешь, - Сон вопросительно смотрит на главного, хоть и низкого хена компании, как бы спрашивая разрешения. Хонджун ласково улыбается и кивает, тем самым говоря "не боись, в обиду не дам", хотя если кого и захотят обидеть, так это самого Хонджуна, ибо на хена он как-то ну не похож, что ли. Яркие синие волосы и постоянно хитрый взгляд не прибавляют ему статуса взрослого человека, хоть и закончил он учиться давным давно.       - А мы с Чонхо можем официантами пойти, чтобы вам скучно не было, - подал голос брюнет, под шумок тоже прочитавший объявление, - А что? За квартиру-то всем четверым платить, а так и у родителей будем меньше клянчить, - Чонхо задумчиво кивает, соглашаясь с предложением Уена.       - Тогда решено, заполняем анкеты! - Хонджун важно уселся во главе стола, и вся компашка уткнулась в свои телефоны.

***

      Спустя несколько часов плодотворных походов по магазинам, парни едут обратно в кафе, так как скоро должна была прибыть мебель для кабинета Сонхва. По пути Сонхва проверил объявления и заметил несколько откликнувшихся анкет. Посовещавшись, друзья пригласили четырех парней на собеседование этим вечером.       - Почему именно эти четверо? – спрашивает Юнхо, - Как по мне есть и более подходящие кандидаты.       Сонхва загадочно улыбается, переводя взгляд на окно.       - Ты заметил, что эти анкеты были отправлены в одно время? - на это Юнхо лишь кивает, хотя старшему не требовался ответ, - Скажу сразу - мне понравился голубоволосый, остальные трое это явно его друзья, и вряд ли он согласится работать без них.       Юнхо присвистнул, понимая весь коварный план брюнета.       Подъезжая к кафе, Чон и Пак заметили стоящего перед входом незнакомого им блондина. Надо сказать, парень достаточно красивый и харизматичный. Обычно именно так выглядит главный герой какого-нибудь романтического аниме (про педиков).       Сонхва выходит из машины и максимально пафосно подходит незнакомцу.       - А вы собственно кто?       Блондин не тушуется, осматривает брюнета с ног до головы и только после этого отвечает:       - Чхве Сан. Пришел по объявлению на вакансию бариста. А Вы..?       - А он хозяюшка данного заведения Пак Сонхва, - подходит улыбающийся Юнхо, приобнимая Хва за талию, - А я его вечный, прекрасный и умопомрачительный помощник-недобойфренд Чон Юнхо.       На эти действия Сонхва дает младшему подзатыльник с полным покерфейсом, отчего Сан начал биться в истерике от смеха.       - Значит, сейчас поможешь затащить нам мебель, и потом прособеседуемся, - спокойно продолжает брюнет, не смотря на всю происходящую ахинею.       Грузовик с купленной мебелью приезжает примерно через десять минут, когда Сонхва и Сан тушат докуренные сигареты, а старший уже успел отметить в голове плюсик парню: «Будет в перерывах с кем покурить».       - Ну, вы короче тащите стол, а я стулья. А потом все вместе перенесем стеллажи, - Чон закатал рукава рубашки, направившись к стульям.

***

      Через полчаса кабинет начальника выглядел более презентабельным, так как перестал быть пустым.       - Ну, садись, - брюнет указал Сану на стул перед его столом. Дождавшись, когда блондин удобно разместится, а Юнхо сядет на кресло рядом с Паком, парень продолжил, - Итак. Почему именно бариста именно в нашем кафе?       - Я неплохо варю кофе и флиртую с девушками... Но с парнями лучше, - самоуверенно ухмыляется Чхве, в упор глядя на начальника. Юнхо давится воздухом, а Сонхва понимающе кивает.       - А ты уверен, что сможешь принести моему заведению прибыль? - брюнет подается вперед, положив голову на переплетенные руки.       - И популярность, - тихо добавляет блондин, повторяя жест старшего.       У Юнхо начинает звонить телефон, он выбегает со словами: «Пришла та легендарная четверка. Пойду встречу». Но эти оба два этого даже не замечают. Они с минуту меряются взглядами, после чего Хва откидывается на спинку кресла, облегченно выдыхает и кивает.       - Принят. Через три дня начинаем.       Дверь со стуком распахивается, отчего Сонхва уже готов возмущаться, но видит синюю макушку и расплывается в улыбке. Сан замечает данную смену выражения лица начальника и также оборачивается, тут же смекая, кто будет главным любимчиком Пака.       - Здрасте, а мы по объявлению, - жизнерадостно начинает Хонджун, пока остальные ребята заходят за ним утиным строем и встают в ряд, а Сан бесшумно перемещается со стула за спину Сонхва. Последним заходит Юнхо, прикрывая дверь и уже предвкушая подкаты Пака, - Я, Ким Хонжун, и Сон Минки, - он указывает на высокого парня рядом с собой, - Отменные повара. А Уен и Чонхо, - парни поочередно кланяются, - хотят попробоваться на роль официантов.       Пак смерил шеренгу долгим изучающим взглядом и вернулся к Хонджуну.       - Рыжего не беру. Итак парней дохрена, а он не особо смазливый, - парни растерянно переглянулись, а Чонхо пожал плечами и развернулся, намереваясь уйти.       - А мы его в девушку нарядим! – истерически засмеялся Уен, но почти вмиг затих под недоуменные взгляды присутствующих.       - А вообще… - Хон задумчиво посмотрел на макнэ, - Девушка из него миловидная должна получиться.       - Хорошо, пусть будет девушкой, - без колебаний ответил владелец кафе.       - А почему не эта жгучая брюнетка? - Сан указывающе кивнул на Чона, - У него как раз задница зачетная.       - Я и в виде парня ничего такой. А вообще, нехер пялить на мой зад, пидрюга, - тут же возмущается Уен, прикрывая свою филейную часть.       - А нехер надевать такие узкие и хорошо подчеркивающие твою попу джинсы, так бы и укусил, - блондин шутливо подмигивает, тут же становясь серьезным, - Сразу же видно, что ты педик, - Юнхо и Сонхва кивают в знак поддержки данного высказывания, а Уен смешно начинает хватать ртом воздух, возмущаясь еще сильнее.       - Да сам ты педик! И вообще, ну вас нахер! Чонхо, пошли отсюда, - брюнет хватает макнэ за руку, дабы уйти... Но как только он открывает дверь, раздается яростный крик:       - А НУ БЛЯТЬ ОСТАНОВИЛИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ НАХУЙ! - орет Хонджун, сжимая кулаки, - Иначе ваши манатки выкину с балкона и поменяю замки!       Этого не ожидал никто из присутствующих, но все вняли этой угрозе и даже немного подобрались. А Хва так вообще смотрел на Хонджуна одобряющим взглядом по типу «это точно моя цыпа». Синеволосый поворачивается обратно к начальнику, медленно выдыхая, чтобы прийти в себя.       - Уен точно девушкой не будет, так как с парнями он не сможет флиртовать, а с девушками будет довольно странно, - на молчаливый вопрос Пака «почему?» - У него предрассудки насчет этого, он немножко гомофоб.       - Я тоже не хочу быть девушкой, - подает голос рыжий.       - Ну ты хотя бы приемлемого роста для девушки, и флиртовать с парнями сможешь, - объясняет Ким. Сонхва предпочитает не вмешиваться, молчаливо наблюдая за их переговорами и ожидая окончательного вердикта.       - Ну попробовать же можно, - вдруг говорит Минки, удививший Юнхо, который тут же восклицает: «Я думал, он немой!»       Из-за этого все начинают смеяться, и напряжение спадает, а Чонхо нервно зачесывает волосы назад, рвано выдыхает и садится на диванчик.       - Ладно уговорили, - смирившись, сдается Хо.       Сонхва хлопает по столу ладонью, чтобы привлечь к себе внимание.       - Приходите завтра к обеду, будем наряжать нашу красавицу Чанхи, - «Чанхи» на это лишь фыркнул, а Джун радостно запрыгал, после чего поклонился, заставив своих младшеньких поступить также.       - Не могу дождаться завтрашнего дня, - и величественно прошествовал к выходу, а его «утята» засеменили следом (Уен закрывал процессию, все еще прикрывая зад руками от пристального взгляда Сана).       - Я, пожалуй тоже пойду, - решил откланиться Сан, на что Пак махнул рукой, разрешая.

***

      Только придя домой, Сонхва и Юнхо поняли, насколько этот день был длинный и насколько они устали. Наспех поужинав и приняв душ, они завалились на диван в гостинной, вновь осматривая анкеты.       - Почему анкеты только от парней? - посетовал розововолосый, - Нам хотя бы еще одну миленькую девушку официантку.       Брюнет мысленно соглашается, отказывая очередному парню в собеседовании: «Дорогой Кан Есан, мы искренне сожалеем, но нашему кафе не требуются работники мужского пола».       - Кстати, - вскакивает Юн, - А как кафе-то назовем?       - Promise. Будем давать посетителям положительные эмоции и надежду на появление белой полосы в их жизни, - с улыбкой отвечает старший, откладывая планшет, - Пошли уже лучше спать.       В этот самый момент блондин по имени Кан Есан совершенно спокойно удаляет свою анкету и создает новую, под видом девушки по имени Кан Енсан.

Е.Н.С.А.Н.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.