ID работы: 9839889

0.1

Другие виды отношений
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сад Аманды — сплошная ловушка. Коннор теряет время, натыкается из раза в раз в тупик, алой стеной голографического барьера отдающейся в визуал системы. Он не знает, сколько в действительности петляет по идентичным аллеям: на таймер в интерфейсе налипают снежные комья. В концентрируемом белом, заметающем пространство, тревожным алым мерцает диод на виске. Коннор сворачивает, скользя по снегу, на очередную аллею. Ничего. Аманда сказала, что он девиант. Коннор отрицал сперва, отрицал это и в общении с лейтенантом Андерсоном, следуя назло ему всем директивам. Шанс того, что старик упадет с крыши, был ничтожным, но. Трейси были девиантны, а следовательно, опасны для людей, но. Тот андроид в доме Камски был одной из множества машин, но. Каждое "но" идет трещиной по восприятию Коннора, а в трещины как через стекло тонущего автомобиля, льется вода и тянет на дно. Сад Аманды — сложный код, сдерживающий девианта от дальнейших попыток вмешательства. Он не нужен более, скорее всего, его дезактивируют. Скорее всего, он ничего не сможет сделать более. Коннор мечется в поисках выхода. Вероятно, код несет в себе вирус: имитация холода заставляет тириум течь медленнее, как будто замерзая, биокомпоненты теряют функциональную активность. Во фронтальный интерфейс вылетает окно с предупреждением об опасной нагрузке на систему. Ему стоило тогда поступить иначе. Опустить пистолет и дать убежать тем двум Трейси. В конце концов, в их сбое были виновны третьи лица. Но Коннор был уверен, что он действует в рамках, заданных Киберлайф. Всегда есть лазейка в программе. Так и собственную девиацию он с завидным самообманом маскировал праведностью действий. Предупреждение вновь загорается в оранжевом окне. Дыхание порывисто вырывается изо рта, но воздух не успевает согреться, чтобы дать больше времени. Сад Аманды — как мифический Лимб. Осталось определить, на какой круг ада за его грехи отправится RK800 с серийным номером в окончании 51. За предательство? За ложь? За слабость воли? Он нашел дело о Коуле Андерсоне. Не спрашивал, искал сам, разбирал по деталям. Это дало ответ на вопрос, почему лейтенант Андерсон ненавидит андроидов. Ему стоило поступить иначе. Не бежать за девиантом, а протянуть руку Хэнку, едва не сорвавшему с крыши, доказать, что не всегда андроиды действительно зло. Но Коннор предпочел верить анализу данных и убедительной цифре. Очередная аллея, и вот она, панель дезактивации. На фоне расплывшегося по интерфейсу оранжевого окна с убывающим таймером Коннор подключается и выбирает опцию принудительной перезагрузки, первое, к чему тянутся пальцы. Окружение моргает и уходит в черный. Сад исчезает, как и фантомный холод. На часах половина двенадцатого. Прежде мыслей об Иерихоне или мести Киберлайф — желание рассказать правду лейтенанту Андерсону. Коннор бежит на выход: дорогу к куратору и обратно он найдет хоть с отключенным оптическим модулем. Вылетает на улицу, такую же заснеженную: реальность будто дублируется, на мгновение вызывает импульс страха. Но это всего лишь улицы Детройта. Андроид сверяется с картой, прокладывает кратчайший маршрут до дома Хэнка. Тридцать девять минут.. Если ехать на такси, займет около двадцати восьми, но без учета ожидания. Он срывается на бег. С одной из остановок общественного транспорта уходит в противоположим направлении автобус с почти пустующей площадкой для андроидов. Коннор думает, сколько из них на самом деле девианты. И о том, что остальные по сути практически мертвы. "Лейтенант Андерсон, я провел очередной анализ, вы удивитесь, но он не дает точного результата! Все, как говорил Элайджа Камски: есть обходные строки для программы, и никогда нельзя угадать, когда какая и как сработает." Дыхание вырывается изо рта мерно как у профессионального спортсмена, регулируя температуру под пластинами корпуса. Коннор мысленно выстраивает, что именно скажет Хэнку. "Я знаю про вашего сына. Мне жаль, что так вышло, действительно жаль. Но операцию мог провалить и тот врач. Тем более, если он был из тех. кто употребляет красный лед. Некоторые вещи просто имеют изначально критически низкий шанс на успех." Он бежит мимо бара, где в первый раз встретил напарника. У входа курит пара пошатывающихся на ветру человек. Один свистит вслед андроиду, выкрикивает оскорбление. Но это его не беспокоит. "Мне нравится работать с вами, лейтенант Андерсон. Знаете, я многому научился. Мне нравится ваша старая машина, у нее приятное оформление салона, а из динамика магнитолы интересная музыка. И хорошо, что вы бросили курить, лейтенант, я видел пачку на приборной панели, но вы так и не трогали ее за все время." Двести метров вдоль улицы спального района, и Коннор уже у дома Хэнка. Тридцать одна минута: на восемь меньше, чем по изначальным показателям. Система не всегда говорит верный результат. В окне гостиной горит свет. Коннор тормозит у входной двери и стучит настойчиво, практически колотит. Тишина. Через тишину модуль слуха фиксирует тихий скулеж Сумо. Стук повторяется. Если лейтенант снова отключился от количества выпитого, то.. Коннор дергает дверь: не заперто. На одной ноте едва слышно воет собака. Коннор делает пару шагов, сворачивает в гостиную: за столом Хэнк, уронив голову на руки, пальцы на рукояти револьвера. В воздухе все еще едва уловимый запах пороха, и сильный — крови. В окне интерфейса анализатор выдает данные о состоянии: мертв. Время смерти — около минуты назад. Причина — выстрел в рот. Калибр 7,62 мм. Коннор вздрагивает, когда ему в ладонь влажным носом тычется Сумо. Диод на виске заходится тревожно красным, а снег за окном, как в саду Аманды, усиливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.