ID работы: 9839903

Душа и Эго

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я так боюсь. Боюсь, что когда шагну вперёд, у меня ничего не получится, и меня засмеют. – А куда ты хочешь шагнуть, Эго? – Хочу добиться успеха, хочу получить много денег, Душа. – А что потом? – А потом меня запомнят люди, будут скандировать моё имя сквозь года. Но я не хочу об этом думать, я очень боюсь смерти. – Но ведь смерть – это не конец. – Откуда ты знаешь, Душа? – Я чувствую на себе лучи света и тепло, оттуда с небес. – Я не чувствую ничего. Да и разве это имеет значение, когда завтра важный экзамен, нужно его хорошо сдать, чтобы получить отличную работу и не умереть в бедности. Вот, что имеет значение, вот, что определяет моё существование – момент здесь и сейчас. Моё тело живо, оно дышит, но оно такое хрупкое… – Не задумывалось ли ты, Эго, кто наделил твоё тело жизнью? – не дожидаясь ответа, Душа продолжила. – Нам с тобой приходится существовать в этом мире вместе, в одном теле, чтобы ты и я образовали этот тип жизни, чтобы это тело могло думать, мечтать, любить, познавать. Почему я и ты должны сражаться? – Потому что мы хотим разного. Это же очевидно. У нас разные взгляды, Душа. Я боюсь потерять это тело, я боюсь его смерти, поэтому стараюсь защитить его любой ценой: я наделяю его страхами, чтобы уберечь от физических и душевных травм, я наделяю его агрессией, чтобы победить в схватке, я наделяю его страстью, чтобы продолжить род. А ты…в решающий момент ты просто сбежишь, улетишь к своему мифическому огоньку! – Но ведь и ты можешь улететь вместе со мной. – Тело умрёт, нервные клетки умрут, сознание угаснет, а вместе с ним и я…не смогу я улететь с тобой. Поэтому и свет мне твой не нужен. Он недосягаем для меня. – Мы все окажемся там, где мы хотим оказаться, и куда мы стремимся. Ничто не исчезает бесследно и у всего есть своя цель. Мы находимся в этом теле вместе не для того, чтобы спорить, конфликтовать, воевать…мы можем идти к свету вместе. Поверь мне, и ты увидишь. Эго задумалось. А ведь и правда, мы можем. И нам ничего не мешает. – А ты покажешь мне этот свет? – робко спросило Эго после долгих минут раздумья. – Ты почувствуешь его. И тогда ты поймёшь. Просто откройся этому свету, не блокируй и не отрицай его, и тогда обязательно ощутишь, как его лучи согревают тебя. И Эго согласилось. Согласилось Эго отдельного человека. А ведь это мог быть весь человеческий род, который мог быть готов сообща идти к свету. Вся наша жизнь – это противоборство земных и духовных аспектов, в которых не всегда удаётся найти компромисс, и часто забываются истинные ценности. А ведь мы всегда можем примириться с тем, что нас гложет, открыть своё сердце для того света, который мы отказываемся замечать, и стремиться к нему, чтобы когда-нибудь стать его частью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.