ID работы: 9839905

Не забудь

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давным-давно...

Настройки текста
Мало кто знает, но есть в Ватерфолле одна небольшая пещера, которая особо не отличается от других: светящиеся грибы, яркие, небесно-голубые камушки, заполняющие своим светом все вокруг... И, казалось, точно такие же эхо-цветы, как и во всем Ватерфолле. Но в отличие от остальных они хранят в себе голоса далекого прошлого... Далекого, счастливого прошлого... И в эту пещеру может попасть лишь тот, кто обладает решимостью. И лишь тот, кто поглощен страданием от невыносимой боли. Боль утраты кого-то по-настоящему дорого или же потери чего-то значимого... Ты. Ты выглядишь довольно решительно, не так ли? Совсем как она - Героиня всего Подземелья, Защитница всех монстров, Глава королевской стражи... Ее смелости, стойкости, упорству и решимости позавидовали бы многие... Боль. Страдание. Потеря кого-то действительно важного и дорогого тебе. Испытывал ли ты боль? Терял ли кого-то? А он потерял себя... Потерял смысл своего существования. Постоянные ошибки и провалы... А ведь он, поверьте, когда-то был мечтателем. Он был полон идей, энтузиазма. Был полон жизнью и верой во что-то светлое. Но сейчас поглощен тьмой... Сложно представить себе сочетание непоколебимой решимости и боли, страдания, отчаяния... Однако это было все так давно, что никто и не помнит уже, словно этого никогда и не было. Но эхо-цветы все помнят. Пусть их уже больше нет, но... их голоса... да и они сами навсегда останутся в моем сердце... ..? Кто они? Что ж, мой друг... Позволь же теперь мне оставить этот отпечаток в твоем сердце. Просто следуй за мной и слушай. Ведь любой звук может навеки стереть эту последнюю память о них. Достаточно ли ты решителен, чтобы хранить безмолвие, когда мы войдем? Хорошо... * * * - Если бы любое твое желание могло исполниться, что бы ты пожелала? - Не скажу! Ты будешь смеяться... - Обещаю, что не буду. - Ну... ладно. Я мечтаю увидеть... звезды... Послышался чуть слышный смешок. - Эй! - Прости... Я уверен, что твое желание однажды сбудется. - Ты правда так думаешь? - Ну конечно! А как же иначе? - Ну а что пожелал бы ты..? * * * Детство... Ты ведь помнишь свое детство? Были ли у тебя такие же, возможно, глупые желания? Конечно, сейчас мы с тобой знаем, что некоторым желаниям не суждено сбыться, но тогда... Тогда мы действительно верили в чудеса, как и они... Это было хорошее время. Надеюсь, именно в этом отрезке жизни ты сейчас... Что пожелал он? Пожалуй, даже я не смогу дать ответ тебе на этот вопрос. Вернее, его просто нет. Почему бы не придумать свой ответ? * * * - Подумать только! Всего 20, а уже Королевский ученый! Я всегда знала, что ты запростр им станешь со своим умом. - И это мне говорит Королевская стражница в свои 15? Снова знакомый смех послышался из цветка. - Я не собираюсь отставать от тебя! Ни за что! Нависло молчание. - Значит, звезды, да..? * * * Может, здесь ты не увидишь тех далеких светил в глубинах бесконечного космоса, о которых ты читал в книжках. Но... оглянись вокруг. На ночном небе ты видишь лишь миллиарды огоньков. Все так похожи друг на друга, но в то же время так различны. Одни белые, а другие желтые или красные; одни такие яркие, а другие еле заметные. Они приходят к нам неповторимыми пейзажами... Ну а что же ты видишь здесь? Разве эти сине-зеленые, яркие камушки не похожи на них? Пусть они и не так далеки, как ваши звезды, но я вижу в них все те же прекрасные узоры, которыми, пожалуй, можно любоваться целую вечность... Думаю, что ты без труда догадался, ради кого был создан, без преувеличения, этот мир... Именно. Ради этой решимости... * * * - А что если существует мир точно такой же, как и нам, но в нем нет просто-напросто меня? И все прекрасно без меня обходится... - О чем ты вообще говоришь? Как я буду без тебя? - Я знаю... просто... интересно. Что если однажды меня все забудут, словно меня никогда и не существовало? Послышался отчетливый удар и вслед за ним "ай". Это определенно был удар. - Еще хоть слово об этом... Вздох, словно что-то тяжелое взвалилось на сердце. - Я никогда тебя не забуду... * * * Такая простая на первый взгляд фраза, но она была так важна тогда для него... Я уверен, что тебе иногда не хватает таких простых слов, как: "люблю", "жду", "скучаю"... Как часто тебе говорят, что ты кому-то нужен? Или хотя бы желают сладких снов и доброго утра? Ведь все это так просто, но так важно для каждого из нас... Так что... если у тебя есть такой человек, то... обязательно скажи ему это... * * * - Завтра торжественное открытие Ядра. Будут король и королева. - Здорово... - А ты... придешь? - Не знаю. Посмотрим. - Надеюсь... * * * Ядро? О, это довольно сложная установка, которая превращает геотермальную энергию в магическую. Пожалуй, это не слишком интересно, не так ли? Оставим это тем, кто знает устройство Ядра гораздо лучше нас. Так на чем мы остановились? * * * - Тебя уже давно не видно... Где же ты пропадаешь? Я... скучаю... Это... всхлипы? - Прости... Если бы я только могла все вернуть, я бы... я бы... Недавние всхлипы переросли в плач, что полон невыносимого страдания... * * * Что с ним случилось? Он стал забыт, словно его никогда и не было. И лишь она, душа монстра, что смогла стать решительной, что испытала боль утраты любимого, сохранила в себе частичку воспоминания о нем... Правда... теперь уже забыта и она. Ее давно уже нет, и лишь немногие в Подземелье помнят о защитнице всех монстров... Что? Как их звали? Знаешь... их имена уже давно забыты. Даже я их не помню. Но, может, их удастся вспомнить тебе? А теперь... прошу, забудь меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.