ID работы: 9839967

Доктор для демона

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ссссшшшшшшш, - от пронзительного змеиного шипения отчетливо зашевелились волосы на затылке. Но синеглазый юноша и бровью не повел, не думая отвлекаться от своего занятия и лишь ободряюще произнес: - Еще совсем чуть-чуть, мистер Кроули. Желтые глаза демона болезненно щурились. Меньше всего Кроули сейчас хотелось смотреть на результат своего отчаянного визита в церковь - обожженные ступни, вспузырившаяся, кое-где едва ли не почерневшая кожа... Но он смотрел не отрываясь, как проворные юношеские пальцы осторожными касаниями наносят на жуткие ожоги прохладную, остро пахнущую мазь. - Ох, дорогой... - тихо выдохнул Азирафель. Кроули медленно повернул голову. Ангел нежно гладил его ладонь и смотрел как-то виновато. Впрочем, во втором, по мнению Кроули, совершенно не было надобности. За возможность примирения с ангелом после невероятно долгой и столь же глупой размолвки он пошел бы и на большее, чем прогуляться по освященной земле. А что до исцеляющих ангельских чудес - на демонов они действуют всё же иначе, чем на людей, и попытка ангела мгновенно исцелить его, сейчас обернулась бы дополнительной встряской, которой Кроули, честно говоря, предпочел бы избежать. - Бинты, пожалуйста, мистер Фелл. - Да-да, конечно, Адам, - Азирафель с готовностью протянул юноше сияющие поистине ангельской чистотой и стерильностью бинты. - Я буду очень аккуратен, - Адам не уточнил, к кому обращается конкретно, но Азирафель сильнее сжал руку демона, а тот лишь прикрыл глаза, продолжая изучать своего необычного - или всё же самого обычного? - доктора. Доктор же старался на славу. Всего через несколько минут обожженные ступни были тщательно перевязаны, и при этом никакого дискомфорта Кроули не чувствовал. Возможно, потому что не делал попыток встать на ноги. - Вот так, - Адам наконец разогнулся. - Несколько дней вам нужен постельный режим. Перевязки и... - он вдруг улыбнулся. - Никаких церквей! - Да зачем ему в церковь! Тут и так повышенная концентрация ангелов на квадратный метр, да, пап? - подал голос Самандриэль, улыбающийся, но явно взволнованный. Взгляд его так и метался с родителей на Адама и обратно. - Никаких церквей, док. Обещаю лежать в кровати и быть паинькой. Но при одном условии! Что мой мальчик, - Кроули бросил быстрый взгляд на зардевшегося Самандриэля, - не будет возвращаться домой чересчур поздно. Вы меня понимаете, мистер Миллиган? - Абсолютно, - кивнул юноша, и его глаза засияли так, что Кроули поневоле вспомнил только-только сотворенные им звезды. - Значит, можно? - подскочил Самандриэль, непроизвольно (или так только казалось?) хватая юношу за руку. - Лети, белокрылый, - Кроули вымученно улыбнулся. - Папочкам надо побыть в покое и порассуждать о скучных взрослых вещах! - Адам, - Азирафель улыбнулся. - Спасибо за помощь. - Скажете мне это, когда я приду делать последнюю перевязку, - отозвался юноша. - Поправляйтесь, мистер Кроули. Мальчишки умчались из комнаты, причем даже Азирафель не смог понять, кто сделал это быстрее - Самандриэль или окрыленный первой любовью Адам Миллиган. - Дети! - проворчал Кроули, пытаясь поудобнее устроиться на диване. - Ну, не такие уж и дети. Знаешь, я уверен, что из Адама выйдет отличный врач. - Да, у мальчика просто волшебные руки. Благодатью точно не обрызгал? - Если бы... - ангел тяжко вздохнул. - Дорогой. если бы ты знал, как я хотел сам всё исправить, но... - Ангел, перестань! - фыркнул Кроули. - Бывало и похуже. Всё заживет. Радуйся! Ты в порядке, твои книги спасены, а наш мальчик, похоже, влюбился в не самого плохого парня на Земле! - О да, - кивнул Азирафель. - И я бы сказал - не самого обычного. - Так ты заметил? - Сложно не заметить, я еще прекрасно помню самое первое тело Михаила! - Да, и оно подходило ему гораздо больше нынешнего, - буркнул Кроули. - Хотя, Михаилу я бы малыша не отдал, так и знай! А этот Миллиган... - Просто очарователен! И его любовь, такая пылкая, чистая... Ты ведь чувствуешь? Она слаще любого шампанского! - Я знаю кое-что еще послаще, ангел. - Дорогой, - сдвинул брови Азирафель, - тебе велели лежать! - А я что делаю?! Приподнявшись лишь самую малость, демон ловко ухватил ангела за рукав. Азирафель не особо сопротивлялся, в конце концов, это падение - не ниже дивана, и надо же лично проследить, чтобы Кроули не нарушал врачебных предписаний. Кажется, этот вечер обещал быть удачным для всех. Конечно, если не считать стаи голодных гулей, безжалостно порубленных этим утром в капусту огненным мечом не так уж далеко от дома семейства Миллиган. Адам и в самом деле был не совсем обычным. Но кое-какие собственные семейные тайны ему лучше было не раскрывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.