ID работы: 9839987

Братья разума

Джен
NC-21
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мы станем героями

Настройки текста
Примечания:
      Четырёхлетний мальчик держал свою маму за руку и улыбался. Сегодня Изуку пройдёт тест на причуду. Она пока что не проявилась, вернее, все так думали. Он со своей мамой шёл по коридору и так ярко улыбался, что мог ослепить. Он узнает о том, какая у него причуда. Он сможет её изучить и тренировать. И какая бы причуда у него ни была, он непременно станет героем. Только вот общество точно будет против этого, так как причуда ребёнка в том, что... —У него есть причуда, но... — доктор замялся. Он не был уверен, стоит ли вот так сразу высказывать всё, но, в конце концов, он решился. —Она крайне неприятная. Более тщательный анализ показал, что это контроль разума через зрительный контакт. Более точно узнать её свойства не получилось, но суть ясна. —То есть... Злодей? — у Инко было лицо, совмещающее отчаяние и презрение. Это было довольно странное выражение. —Вы уверены? —Да. Я абсолютно в этом уверен. Как я и сказал, мы провели более детальное изучение. Мы просканировали тело мальчика и увидели, работа его мозга и глаз сильно превышают норму. Что касается управления разумом, то это стало понятно из того, что часть мозга, отвечающая за общение через чур активна. —А можно убрать причуду? — эти слова Инко повергли Изуку в шок. —Нет. — доктор снова немного задумался. —Знаете, можно сдать его в детский дом. Я не думаю, что вам нужен ребёнок, который является потенциальным злодеем. —Думаю, вы правы.       Мир Изуку разрушился. Как так? Его мама отказалась от него из-за причуды? Но почему? Любая причуда может быть полезна. Почему они думают, что он станет злодеем? Если он может контролировать людей - это не значит, что он обязательно станет злым. Он может стать героем! Может же, да?

***

      Четырёхлетний мальчик держал свою маму за руку и улыбался. Сегодня Хитоши пройдёт тест на причуду. Она пока что не проявилась, вернее, все так думали. Он со своей мамой шёл по коридору и так ярко улыбался, что мог ослепить. Он узнает о том, какая у него причуда. Он сможет её изучить и тренировать. И какая бы причуда у него ни была, он непременно станет героем. Только вот общество точно будет против этого, так как причуда ребёнка в том, что... —Знаете... У вашего ребёнка довольно специфическая причуда. — пожилая женщина, что была врачом, нервно теребила папку с анализами. —Доктор, не тяните, пожалуйста. — женщина, что была матерью фиолетоволосого, уже вспотела, ожидая результатов. —Если говорить коротко, то у вашего сына причуда, позволяющая контролировать других людей, если те заговорят с ним. Он может подчинять себе волю других людей. —Так значит, он потенциальный злодей? — получив утвердительный кивок, на лице матери Хитоши осталось только презрение. —Мне такой ребёнок не нужен. Доктор, скажите, какие есть здесь детские дома поблизости?       Мир Хитоши разрушился. Как так? Его мама отказалась от него из-за причуды? Но почему? Любая причуда может быть полезна. Почему они думают, что он станет злодеем? Если он может контролировать людей - это не значит, что он обязательно станет злым. Он может стать героем! Может же, да?

***

      Два мальчика стоят перед группой в детском дому. Они грустные, но не плачут. Они держаться, потому что герои не плачут. Оба маленькие, хлипкие, мрачные, с красными глазами от недосыпа. Их лица стали до жути похожими. Носы острые, хоть коли, бледный оттенок кожи, губы тонкие и поджатые. Пустой взгляд этих парней пугал. Одежда такая, как и у других детей в этом месте. Белая рубашка, чёрные шорты с лямками и такие же чёрные туфли. Единственным их различием был цвет волос. У одного фиолетовые, а у другого зелёные. —Дети, — в этом голосе не было той нежности, что обычно встречается у матерей. Здесь только суровость и презрение. —эти двое теперь будут жить с вами. Не сильно обижайте их.       "Не сильно обижайте"? То есть она не просит быть приветливыми? Она просит не обижать их слишком сильно? Что за ерунда?       Парней подвели к их кроватям. Две койки стояли в углу комнаты. Голый белый матрац, который успел пожелтеть. Несколько пятен так и говорили, что его не стирали с момента покупки. Подушки такие же жёлто-белые. Они старые и очень неприятные на ощупь. С одеялом та же фигня. Рядом с кроватями стояла одна тумбочка. Одна старая маленькая тумбочка из гнилого дерева для них двоих.       Два парня подошли к своим местам. Новым местам своего обитания и выживания. Теперь им предстоит жить среди очень злых детей, которых также бросили и отправили сюда. Им предстоит выживать в этом месте. —Я - Изуку Мидория. — зелёноволосый первый протянул руку своему соседу. —Зови меня просто Изуку. — он выдавил из себя грустную улыбку, на которую было больно смотреть. —Хитоши Шинсо. — посмотрев на угрюмого паренька, который был в точности как и он сам, Шинсо решил что постарается завести приятелей. Одному точно не жить. —Зови меня Хитоши. Не люблю свою фамилию. —Я тоже.       Они затихли. Два этих паренька теперь не смогут почувствовать семейной теплоты. Они теперь сами по себе. Каждый сам за себя, да? —Хитоши, а почему ты здесь? — Изуку поднял немного заинтересованный взгляд на собеседника. —Причуда. — парень долго не думал над тем, чтобы скрывать это. Раз даже родители его бросили из-за квирка, то никто не станет долго с ним общаться. —Она плохая. А ты? —Тоже. —Что? — он точно не ожидал этого. Он думал, что его станут спрашивать о том, какой у него квирк, что с ним сразу перестанут общаться, но этот парень... —Мне сказали, что у меня тоже плохая причуда. —А какая она? — это заинтересовало Хитоши. —Как сказал доктор, я могу контролировать людей взглядом. —А я голосом.       Взгляды парней пересеклись. Они только что поняли, что это начало новой вечной дружбы. Теперь они не будут одни. Они поняли, что так похожи, а потому они могут быть только друг с другом. Больше никто не позаботится о них. Только они сами.

***

      Два мальчика общаются во дворе детского дома. У одного зелёные волосы, а у другого фиолетовые. Один контролирует людей взглядом, а другой голосом. Их объединяет то, что у них "злодейские" причуды. То, что их бросили семьи. То, что никто не хочет с ними общаться. —Хитоши, давай изучим свои квирки? Будем испытывать их на себе и узнаем на что способны. Что скажешь? — уже месяц эта идея летает в голове Изуку. —Зачем? — Хитоши искренне не понимал, зачем. —Как зачем? Чтобы стать героями! — парень вскочил с качелей и поднял кулак в воздух. —Что за бред! — Хитоши сразу стал ещё мрачней, чем был до этого. — Нам не стать героями с такими причудами. Все так говорят. — из глаз четырёхлетнего ребёнка вытекло несколько слезинок. —Ну и пусть! Пусть они так говорят! А мы не будем обращать внимания и станем героями! — зелёноволосый не унывал. Он старался не унывать, хотя это было очень сложно. —Они не дадут нам стать героями. Нам никто не поможет. Мы одни! — слёзы стали течь ещё сильнее. —Ну и что! Станем прекрасным дуэтом, который всего добился сам! Будем поддерживать друг друга и сможем сделать то, что захотим! А чего мы хотим? — парниша посмотрел в глаза своего друга с таким задором, что тому пришлось отвести взгляд. —Героями... — совсем тихо ответил Хитоши. —Именно!       Изуку улыбался всё это время. Улыбался искренней улыбкой. Улыбкой, которая освещала всё вокруг. И именно эта улыбка стала для Хитоши стимулом. Они станут героями вместе. Будут полагаться друг на друга и достигнут всего, даже если весь мир будет против. Они сделают это вместе.

***

      С того ключевого разговора прошло два года. Два года только в компании друг друга. Больше не было одиночества. Они были друг у друга. Они стали двумя братьями, подчиняющими себе других. Тренировки парней проходили своим чередом. Они начали с того, что попытались понять, как активировать их квирки. Это было сложно, но они справились.       Причуда Хитоши требует того, чтобы кто-то с ним заговорил. Когда с ним кто-то разговаривает, он видит ниточку, которая тянется от головы собеседника, до языка парня. Она немного расслаблена, и стоит Хитоши убрать язык подальше в рот, эта нитка натягивается и он получает способность контролировать движения человека и даже его причуду. Пока что он может контролировать сразу двоих, но они заметили, что с каждым разом это становится всё легче, так что сделали вывод о том, что это можно развивать. Он может сам снять контроль и ограничений по времени нет, но снять воздействие можно физической силой. Если захваченной цели ударить в лицо, то она освободится, но если просто поставить щелбан, то ничего не выйдет.       Квирк Изуку работает по-другому. Ему нужен зрительный контакт с целью. Пока что Изуку не определил есть ли ограничения по расстоянию, но то, что он может использовать квирк даже через стекло, даёт ему много новых возможностей. Активация для парня выглядит так, будто он мысленно нажимает на кнопку, которая появляется перед ним, если он смог посмотреть в глаза цели. Он способен контролировать движения и речь человека. Ограничения по количеству контролируемых людей составляют три разума. Это, так же как и у Хитоши, может совершенствоваться. Его цель нельзя вывести из транса ударом, как у Хитоши, однако длительность контроля зависит о того, какой цвет глаз у человека.       Ещё они выяснили, что способны забирать контроль друг у друга. Хотя это скорее предоставление возможности. Например Хитоши, захватив человека, может дать Изуку возможность посмотреть в глаза этому человеку и отдать контроль. Последний же может заставить человека говорить с Хитоши, благодаря чему тот получит контроль. Минус этого в том, что если они так делают, то тот, кто контролировал человека до передачи, получает разряд тока в мозг. Он не сильный, но неудобства доставляет, так как на пару секунд человек теряет концентрацию.       Эти двое даже придумали свой собственный жест, который заменил им обычные удары кулаками или "дай пять". Вместо этого Изуку кладёт палец на губы, показывая, что ничего говорить не будет, а Хитоши закрывает один глаз, говоря тем самым, что никуда не смотрит.

***

      Этих двоих отправили в какую-то старую младшую школу, в которой учились только те, кто числится в детских домах. Многие учителя там стали совсем чёрствыми к ученикам, поэтому они не то что наказывали обидчиков. Они часто являлись этими самыми обидчиками. Сами посудите - вы каждый день, на протяжении долгих лет, пытаетесь учить бестолковых детей, которые вообще не хотят учиться. Это сильно меняет людей.       Так вот, Изуку и Хитоши повезло и они попали в один класс. Хотя, везением это не назвать. Одна женщина, работающая в приюте этой двойки, решила сжалиться и помочь им с тем, чтобы они не остались совсем одни. Хитоши, услышавший её разговор по телефону, рассказал об этом Изуку, так что на следующее утро женщина нашла на своём рабочем столе небольшой букет полевых цветов и записка с одним словом: "Спасибо".       Придя в новый коллектив, эта пара сразу стала центром всеобщего внимания, так как все остальные уже были знакомы друг с другом. Это не было хорошим вниманием. Это была необоснованная злоба. Однако эта злоба вышла боком для задир. —Слышьте, разноцветные. — выйдя со школы, Изуку и Хитоши оказались задержаны группой хулиганов. —Я Сусунари Миноказу. — из толпы вышел высокий для своих лет парень. —Я смотрю, вы новенькие, так что поясню сразу, все ценности, что у вас есть, вы отдаёте мне. —А ты уверен, что сможешь у нас что-то отобрать? — ответил парню Хитоши. —Чё вякнул!? — Сусунари рванул на фиолетоволосого, превращая пальцы на своей руке в одно жало.       В следующий момент он резко остановился. Его глаза стали пустыми. Он резко развернулся и направил жало в сторону своей банды. Те же стали пятиться назад. Двое из их четверки, к своему горю, посмотрели в зелёные глаза молчаливого паренька, что стоял рядом. Они сразу попали под контроль Изуку, который заставил их ударить друг друга по голове, так что те потеряли сознание. —Эй, тебе что, страшно? — Хитоши обратился к последнему из группы хулиганов. Он видел как тот трясся. —Н-нет... — этот парниша очень зря ответил на вопрос Хитоши.       Сразу попав под контроль причуды, его глаза стали такими же пустыми, как и у Миноказу. Хитоши, приказав им сделать то же самое, что сделали другие двое, повернулся к Изуку. —Хотели не выделяться. — небольшая грусть была в голосе фиолетоволосого. —Да... — Изуку задумался. — Я вот что подумал, давай выучим язык жестов. Будем общаться друг с другом только по нему. —Да давай. — парень махнул рукой. —Кстати, если такое будет и в будущем, то нам следует заняться своей физической силой. —Верно.       Парни глянули друг на друга и улыбнулись. Изуку приложил палец к губам, а Хитоши положил ладонь на глаз. Ещё раз улыбнувшись друг другу, они двинули домой, оставив малолетнюю банду валятся на улице.

***

      Изуку и Хитоши очень понравилось, что их никто не может понять, когда они общаются на языке жестов. Они разговаривали на самые разные темы, начиная едой в буфете и заканчивая анализом причуд одноклассников, героев и злодеев. Изуку был удивителен в анализе причуд. Он изучал всё что касалось причуд и стал гуру всего этого. Он также придумывал различные приборы, способные улучшить работу причуды человека. Хитоши же сильно заинтересовался компьютерами. Он помаленьку стал изучать их структуру и работу. А ещё он очень любил фильмы про шпионов, которые иногда получалось посмотреть в окне какого-то дома. Он захотел стать таким же скрытным и стал тренироваться даже усердней, чем Изуку.       Три года младшей школы пролетели довольно быстро, учитывая то, что парни очень много учились и тренировались. Последняя неделя в младшей школе должна была пройти как обычно. Должна была, но не стала.

***

      Шота Айзава не любил детей потому что они глупые и слабые. С ними сложно общаться. Они требовательные. Именно поэтому Айзава никогда не будет иметь дело с маленькими детьми. Вернее, он так думал.       Кроме работы в UA Шота является профессиональным героем - Сотриголовой. Он работает в подполье, так что мало кто знает о его существовании, однако это не значит, что он плох. Он один из лучших в своей сфере геройства, так что когда он получил задание по поимке этого сильного злодея от шефа полиции, он совсем не удивился.       Шота около двух недель пытался выйти на этого мужчину и, наконец, это произошло. Как оказалось, этот злодей лишь пешка в какой-то организации, которая похищает детей, после чего продаёт их органы или их самих на чёрном рынке. Очередной целью этого мужика оказалась младшая школа на окраине города. Она совсем не выделялась и была местом для детей, которые числились в приютах. Это было идеальное место для похищения, так как рядом не находилось каких-либо геройских агентств или участков полиции. Это была трудная работа, но Айзава справился и теперь ему осталось только поймать преступника и добыть из него информацию. Но Шота немного опоздал, так что злодей уже смог навести шума.

***

      Высокий и мускулистый мужчина стоял недалеко от здания младшей школы. Одежда на нём выглядела так, будто вот-вот порвётся. Его глаза горели в предвкушении хаоса, а губы растянулись в безумной улыбке.       Он подошёл к зданию и прислонил к нему руки. Здание стало трястись и сена, у которой стоял злодей обвалилась. Он зашёл внутрь.

***

      Изуку и Хитоши сидели на уроке математики в тот момент, когда здание вдруг стало трястись. Они услышали звук разрушенной стены и обернулись на звук. Разрушилась их стена. Быстро отбежав назад, они обратили внимание на то, что их учитель уже выбежал за дверь и оставил учеников одних. Одноклассники парней тоже не хотели оставаться рядом с обвалившейся стеной и выбежали за дверь. Оставшись вдвоём, Изуку и Хитоши осторожно подошли к краю и посмотрели вниз. Со второго этажа можно было спрыгнуть и ничего не сломать, однако они понимали, что причина обрушения стоит сейчас прямо там. Они прекрасно знали, что даже это старое здание не могло так быстро разрушиться из-за какого-то землетрясения, так что там явно кто-то есть. —*Что думаешь?* — Изуку показал этот вопрос Хитоши на языке жестов. Последний же вопросительно указал на руки зелёного, но говорить ничего не стал. —*А вдруг нас кто-то услышит? Мы можем стать первыми на кого нападут, если нас обнаружат. Лучше молчать.* —*Ты прав. Итак, я думаю, надо сваливать через запасный выход. Он обычно открыт, так что проблем не будет.* —*Согласен. Вытащить мы вряд ли кого-то сможем, так что прикрываем друг друга и выбираемся.*       Парни рванули к выходу, но в этот же момент часть пола, на которой они стояли разрушилась. Бетон стал разваливаться, и Изуку начал падать вниз. Как по волшебству именно в этот момент тряска прекратилась и пол рушиться перестал. Зелёноволсый уже был готов к сильному удару, но его за руку поймал тот, на кого он мог положиться всегда. Хитоши держал своего друга и пытался поднять. Изуку же, быстро сообразив что делать в такой ситуации, немного качнулся всем телом и смог достать до бетона второй рукой. Поднявшись с помощью товарища, парень обратил внимание на то, что толчки прекратились. —*Это точно чья-то причуда. Скорее всего тип излучения. Думаю, излучение волн разной частоты.* — Изуку быстро двигал пальцами, так что Хитоши было трудно понять о чём идёт речь, но он смог. —*Понятно. Если встретим злодея, то мы можем его обезвредить, если это самооборона?* —*Да. В таких случаях нам можно использовать причуды.*       Парни двинули к выходу. Выйдя из кабинета, они сразу схватились за то, что было под рукой. Тряска снова началась. Побежав к лестнице, ведущей на первый этаж, парни не раз упали. Это немного проблематично - бежать, когда земля под ногами трясётся. Добравшись до ступенек, они смогли с облегчением выдохнуть, так как и лестницы были целы, и тряска прекратилась, и злодея нигде нет. Юноши быстро спустились вниз и направились к выходу. Выбежав на улицу, они тут же получили сильный удар солнца по глазам и услышали смех взрослого мужчины.       Быстро привыкнув к свету, Изуку и Хитоши увидели то, что видеть не хотели. Злодей держал нож напротив горла одного из учеников. Он собирался воткнуть его в тело, но отвлёкся на вновь прибывших. Изуку быстро среагировали и обратил внимание преступника на себя. —Эй, громила, ты что творишь? — Изуку очень надеялся, что сможет посмотреть в глаза соперника. —Мелюзга бросает вызов? —не отрываясь от своего дела, проговорил мужчина.       Он всё же проткнул горло ученику и кинул его в кучу из ещё пяти таких детей. Он обернулся на тех, кто посмел бросить ему вызов и усмехнулся. Он направил волны разных частот на детей. Те, разбежавшись в разные стороны, смогли уклониться. —Ты же вроде не боялся меня! — мужик искал глазами зелёного парня, который только и делал что искал прямой контакт с соперником.       Злодей обернулся в сторону Изуку и направил на него волну, но встретился с ним взглядом. —Хитоши! — Изуку сразу крикнул это имя, как только установил контакт. —Мужик! — поняв своего друга сразу, Хитоши стал активировать свою способность. —(Да!) — Изуку ответил товарищу телом злодея и тут же потерял контроль над преступником.       Хитоши перехватил контроль и отключил действие причуды злодея. Волна, шедшая на Изуку исчезла в паре сантиметров от его тела. Он резко схватился за голову одной рукой, а второй опёрся на стену школы. —Изуку, ты в порядке? — Хитоши подбежал к парни и положил руку на плечо. —Да. Волна по мне не попала, но вот голова как и обычно побаливает. Скорее всего такая сильная боль из-за того, как резко я получил контроль и потерял его. Надо нам поработать над этим. —Вам надо много над чем работать.       Из под арки, под которой была кромешная тьма, вышел мужчина лет двадцати-пяти. Обычный спортивный костюм, берцы, белый шарф... Нет, лента на шее. Лицо бледное и худое, а уставший взгляд немного пугал. Мешки под глазами говорили о бессоннице.

***

      Шота подбегал к зданию школы. Он опоздал. Слишком поздно понял время нападения. Он должен был работать усердней. —"Чёрт! Надо скорее добраться до туда, пока нет пострадавших."       Подбегая к школе он увидел как один зелёноволосый парень повис, держась за другого, того же возраста пацана, только уже с фиолетовыми волосами. Они смогли подняться и что-то говорили друг другу... На языке жестов? Очень странно!       Решив, что позже их проверит, Шота побежал дальше. Он зашёл в школу через эту самую дыру в стене. Когда он подбежал на достаточное расстояние, чтобы его услышали, парни уже убежали внутрь здания. Айзава двинулся дальше, петляя по коридорам и ища злодея. Все ученики куда-то делись. Учителя тоже. Может они выбрались? На плане школы указано, что кроме двух основных входов есть ещё два запасных. —"Буду надеяться, что все выбрались и остались целыми и невредимыми."       Спустя ещё минуту Сотриголова нашёл запасный выход. Выбежав наружу, он увидел битву между теми двумя парнями и злодеем. Зелёный парень что-то крикнул фиолетовому и тот обратился к преступнику. Тот ответил и резко отключил свою причуду, действия которой направлялись на зелёного парня. Злодей просто застыл и перестал делать что-либо. —Изуку, ты в порядке? — фиолетовый подбежал к зелёному и положил руку на плечо. Тот стоял, оперевшись на стену и держась за голову. —Да. Волна по мне не попала, но вот голова как и обычно побаливает. Скорее всего такая сильная боль из-за того, как резко я получил контроль и потерял его. Надо нам поработать над этим. — у парня были очень взрослые мысли. Это удивляло, но... Заинтересовывало. —Вам надо много над чем работать. — Шота подумал, что при должном обучении они смогут стать отличными героями.

***

      Два парня с опаской и готовностью смотрели на ещё одного незнакомого человека. Изуку постоянно смотрел ему в глаза, так что мог в любой момент установить контроль. Хитоши стоял в позе, говорящей о готовности сражаться. Внезапно его глаза расширились от удивления и радости. —Изуку, это же Сотриголова! Преподаватель в UA и про-герой! — всё напряжение как рукой сняло. —Сотриголова... Точно! — лицо Изуку осталось таким же серьёзным, хотя он и был рад встретить героя. —Тем детям нужна помощь! Кто-то может быть ещё жив!       Шота всё это время с изумлением смотрел на этих детей. Он просто не мог понять, почему они так сильно напоминают ему его самого лет двадцать назад. Как только ему сказали о других детях он откинул эти мысли на потом и подбежал к куче детей. Мёртвых детей. —Мне жаль. Я опоздал и из-за этого погибли эти дети. — Айзава склонил голову, из-за чего его длинные волосы закрыли лицо. —К сожалению, я ещё слишком молод и неопытен. —Я думаю, что такие случаи происходят в работе каждого героя, так что вам стоит улучшать свои умения и тогда таких ситуаций происходить не будет. — Изуку хотел приободрить героя, который так спешил им помочь. —Спасибо. — немного помолчав, Шота повернул голову и посмотрел на этих парней. —Как вас зовут? —Я Хитоши, а этот гений - Изуку. — фиолетововолосый ответил незамедлительно. —Я впечатлён тем, что вы смогли обезвредить злодея, но почему он до сих пор стоит там и не двигается?       Парни замялись. Они немного сомневались, стоит ли рассказывать Сотриголове о своих причудах. Он может установить за ними слежку, чтобы понимать, станут они злодеями или ещё кем-то. Они посмотрели на друг друга. —*Стоит ли говорить ему?* — Хитоши первый задал влопрос, так что Изуку ничего не оставалось, как принять решение. —*Сам как думаешь?* — Изуку же хотел, чтобы это решение было их совместным решением, так как они команда. —*Мне кажется, что стоит. Он герой, так что он смог бы нам помочь советом. Тем более его причуду тоже называли злодейской, если я не ошибаюсь.* —*Я думаю так же.* — Изуку посмотрел на героя, который с интересом наблюдал за ними. —Наши причуды называют злодейскими, так как мы можем подчинять себе людей. Я контролирую их с помощью взгляда, а Хитоши, если с ним кто-то заговорит. Сейчас злодей под контролем Хитоши, так что полностью безопасен. Можете его арестовывать. —Вот как... Мою причуду тоже называют злодейской. И да, меня сильно удивили ваши речи, ваше знание языка жестов, командная работа и ваше спокойствие во время битвы. Вы сможете стать героями.       Глаза детей загорелись. Их впервые похвалили! Впервые в жизни! И, что ещё важнее, им сказали, что они могут стать героями! Их лица растянулись в улыбках, а из глаз потекли слёзы радости. Они быстро подбежали к Шоте и на прыгнули на него с объятиями. —Спасибо! — в унисон крикнули дети и ещё сильнее прижались к мужчине.       Последний сначала был в замешательстве, но вскоре тоже обнял их. —"Может, я был не прав, говоря, что дети очень требовательны? Видимо, так и есть..."

***

      Прошло три дня с того инцидента. Изуку и Хитоши всё это время находились в приюте. Иногда их забирали в полицейский участок и задавали много скучных вопросов, но никто не жаловался. Дети были окрылёнными благодаря словам, которые они тогда услышали. Их похвалили, сказали, что они могут стать героями и обняли. Эти двое ещё никогда не чувствовали себя такими счастливыми.       В тот момент, когда они обсуждали крутость Сотриголовы, к ним в комнату зашла та самая женщина, которая помогла попасть им в один класс. —Дети, за вами двумя пришли. — холодным, но чуть-чуть грустным голосом сказала она.       Переглянувшись, парни вскочили на ноги и отправились вслед за женщиной. Придя в приёмную, они увидели Шоту. Айзава сидел на стуле перед директором детского дома и заполнял какие-то бумаги. Спустя полминуты он встал и жестом показал детям идти за ним. Изуку и Хитоши посмотрели на женщину и не поверили глазам. Она грустно улыбалась. Она кивнула им и немного подтолкнула в сторону выхода.       Ничего не понимающие парни пошли за героем. Они вышли из здания и сели в машину Айзавы. Ехали они долго, полчаса. Сидели дети молча и вопросительно озирались по сторонам. Выйдя из машины, они оказались у многоэтажного дома. Шота завёл их внутрь, зашёл в лифт и нажал на цифру девять. Пока они ехали в лифте он достал ключи. Когда они вышли из лифта, они немного прошлись по старому коридору и остановились у двери с номером сто восемьдесят девять. Пройдя внутрь, их трио увидело небольшую прихожую, плавно переходящую в гостиную. Виднелось три двери - две в стене напротив входа и одна в правой стене. —Итак, дети, теперь это наш новый дом. — Шота положил ключи в карман и немного улыбнулся. —Как это, наш дом? — этот вопрос парни произнесли вместе. —Я вас усыновил. Теперь ты Изуку Айзава, а ты Хитоши Айзава. Вы братья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.