ID работы: 9840049

Тодзи в детстве

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О чем говорили? Тодзи прошел в комнату, где за столом собрались Кадзухи, Мия и Гоши и нерешительно улыбнувшись, вывалил из-за пазухи целую охапку каких-то съедобных цветов и незнакомых фруктов. Или овощей, Тодзи и сам не знал, что там ему надавали. - Это от жителей деревни? Мия постарался перевести разговор на более безопасные темы, Кадзухи только что объявил о своем отказе встречаться со своей семьей и матерью. Впрочем, как и брат Ёруаки Ёрубаши, Мия. - Это Сигеюки-сама дала, - торопливо пояснил Тоно, - не знаю почему, она передала это мне и Госи. Она же теперь почти живет в семье Кингенов, ей много ни к чему. И еще, девчонки местные надавали. - Они тебе тоже не дают прохода? – Мия был уже наслышан о том, что подружки Сае вовсю обсуждали перспективы заполучить в мужья не только самого Госи, но и его симпатичных товарищей. - Я здесь не останусь, у нас есть свой дом, - Кадзухи произнес это как бы ни к кому не обращаясь, просто объявляя очевидный факт. Госи взглянул на своих друзей и озвучил вопрос, который они обсуждали до прихода Тодзи. - Тодзи а ты? Ты вернешься в семью? Может быть, просто зайдешь, поздороваешься? Узнаешь как у них дела? Тодзи растерянно застыл на месте, а затем неопределенно пожал плечами. - А мне надо? Возвращаться домой? - А ты хочешь? - Ну, я не знаю…Вообще-то я боюсь, что соседи как узнают, что я вернулся, так сразу опять начнется…Бабка соседская снова обругает, что я ей огород когда-то потоптал, ну и остальные тоже, наверное, ничего не забыли… Госи, Мия и Кадзухи удивленно переглянулись. Кадзухи наморщил лоб, припоминая что-то из своего детства. - Это какая соседка, та, которая через дорогу жила? Или которая рядышком, в домике сбоку? Тодзи наконец-то улыбнулся открыто, по-настоящему, присел за компанию рядом с Госи. Кадзухи оглядел стройную фигуру своего младшего брата. Повезло же ему, сначала он потерял семью, а затем он обрел новых друзей и вот такое чудо. - Через огород. Чудо с лукавой улыбкой покосилось на ожидающих продолжения удивительного рассказа старших товарищей. Тодзи еле заметно вздохнул, как же тяжело даже через столько лет признаваться в прошлых неблаговидных делишках. - Ну, когда мне было примерно 5 лет, я вместо того, чтобы сидеть дома и учиться плести всякие корзины, лазил по огородам с мальчишками и еще одной девчонкой. Сначала они не хотели со мной играть, но потом я показал им разные укромные места в которых можно спрятаться от взрослых. Или где можно накопать каких-нибудь овощей, когда никто не видит... Мия и Кадзухи не сговариваясь, переглянулись, конечно, Тодзи с рождения был слепым, но характер у него с тех пор по-видимому изменился мало. Он и сейчас легко и без каких-либо трудностей знакомился с новыми людьми, и вообще, был беспокойным активным мальчиком. Тодзи повел плечом и выдал очередную порцию признания. - А потом, кто-то застукал нас, когда мы подглядывали за женщинами, когда они купались. Я, правда, ничего не видел, но все решили, что это была моя идея, потому что я еще целовался с нашей подружкой…Только это она меня в действительности уговорила, сказала, что в восемь лет пора уже научиться целоваться. Потом я подрался с мальчишками старше меня жившими на соседней улице. Они меня побили, но я потом одному из них, самому противному кое-что устроил. Так, подбросил маленькую тушку дохлой крысы. Потом, все соседи пришли жаловаться на меня маме. Голос младшего Тоно слегка потускнел, и старшему брату пришлось его подбодрить братским утешительным объятьем. - Мама меня защищала, говорила, что я слепой, и в то время, когда совершались все эти нехорошие вещи, я сидел на заднем дворе, с повязкой, - Тодзи показал на свои глаза, но тут же покаянно качнул головой, - она же совсем не знала, что я на самом деле всех обманывал. В общем, когда меня стали искать, то все подумали, что я спрятался где-нибудь под крыльцом или в каком-нибудь заброшенном сарае. Мия улыбнулся, Тодзи на самом деле был удивительным и вызывающим неподдельный интерес ребенком. Немудрено, что люди относились к нему снисходительно и с любовью. Госи положил свою широкую ладонь поверх тонких и длинных пальцев Тодзи, в руках он нервно теребил черенок от какого-то персика. - В общем, никто не подумал, что я способен забраться на крышу. Кадзухи и Мия широко распахнули глаза от удивления, как бы они высоко не оценивали непоседливость и беспокойную натуру Тодзи, предугадать, что полностью слепой мальчик способен лазить по крышам они даже не пытались. - Но это же было так просто, мне надо было сначала показать, как туда забираться. Там было невысоко, я даже лазил туда с друзьями. Только в тот раз я не знал, что соседи решили починить крышу, в общем, когда я туда полез, то нога провалилась сквозь какие-то циновки, ну, которыми они прикрыли на время ремонта потолок. А потом я упал прямо на какую-то тетку. Это была какая-то престарелая подружка соседки. Кадзухи расплылся в широкой улыбке. - Она действительно была такой старой? - О чем вы сейчас говорите? Помещение стало понемногу заполняться нумерованными детьми. Любопытный Акиичи сразу же подсел к компании старших. - Тодзи рассказывал, как он однажды в детстве свалился с соседской крыши. - Тодзи, ты действительно был таким непоседливым ребенком? Надо об этом обязательно рассказать Ракану. - И Нарусигэ! И Тигусе! И вообще, может тебя в детстве кем-нибудь подменили? - Как? И зачем? - Ну, сначала ты, скажем, родился нормальным ребенком, а потом тебя похитили злые духи и взамен подсунули какого-то нумерованного мальчишку, который к тому же оказался слепым. Тодзи иронически изогнул брови, подпер острый подбородок ладошкой и рассудительно, прямо как убеленная сединами старушка, покачал головой. - Если бы меня подменили, то я все равно остался бы таким, как был. Эти духи украли здорового ребенка, а подсунули меня, слепого урода. Кадзухи сразу же запротестовал. - Ты никакой не урод, и вообще, самый красивый ребенок. - Кадзухи прав, ты вообще ни при чем, - согласился Мия. - В общем, я провалился сквозь крышу и упал прямо на какую-то тетку, а она подняла крик, вроде бы она сломала лодыжку, и еще я лапал ее за эти… Тодзи нерешительно прикоснулся к своей груди. - Сиськи! – радостно оповестил о своем открытии Акиичи. К столу сразу же повернулись головы всех мальчишек. - Тодзи когда был маленьким, то лапал старух за сиськи! - Тодзи, ты действительно делал все то, что я слышал? - Какой же ты был нехороший мальчик! - укоризненно обратился к сидящим за столом Гоё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.